2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業界人「ROはVita普及につれてゴッドイーター並に売れる」

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:46:41.16 ID:ovepCwYQ0
忍より
>大期待していた「GRAVITY DAZE」は予想通りだったのだが
>意外と楽しめたのが「ラグナロク オデッセイ」。
>序盤からの情報量が多過ぎるため、「モンハン」は何度となく挫けた私でも
>手が出せそうな敷居の低さ、快適な操作性と整理されたシステム、
>「ファンタシースター」シリーズに近いダイナミックなアクションと
>オリジナリティは低いものの、同系タイトルの美味しいトコ取りな作り。
>ハードの普及さえ進めば「ゴッドイーター」ぐらい売れそうだが。

新作が売れる可能性があるVita
それにひきかえ3DSで売れるのはモンハン焼き直しとマリオだけで他は新作含め総爆死という土壌
サードが新作開拓できるハードか出来ないハードかで後にその差は響いてくるだろうな
任天堂作品しか売れずにサードが総撤退したWiiという前例もあることだし

2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:47:17.17 ID:QbS7Ft+e0
(・ω・)

3 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:47:57.44 ID:hGz0Bl4rO
君、ホント必死ね

4 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:48:03.95 ID:eU8dFkXq0
GRAVITY DAZEに期待してる時点でw

5 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:48:55.85 ID:coM7AKoc0
なんか急にROがプッシュされ始めたな

6 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:49:46.51 ID:YzFvpZxv0
マリオギャラクシーの出来損ないと
モンハンの出来損ないか

7 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:49:51.19 ID:eU8dFkXq0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327323224/
キャンペーン中だからね

8 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:50:21.25 ID:/xUWINs30
>ハードの普及さえ進めば

9 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:51:56.73 ID:NgmflCtQ0
溺れる者は藁にもすがるってやつか

10 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:52:18.46 ID:Zp58gWnD0
>>1
ゴッドイーターが売れたのはビジュアル系キャラのお陰だろ
ラグナはどっちかと言えばLOAだ


11 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:52:40.56 ID:TUig9ymh0
[PSV]ラグナロク オデッセイ ? 21pt


12 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:53:35.98 ID:zLH50asg0
>ハードの普及さえ進めば

     /:|ヽ∧_
    /:::::::ゝ __\
    ||:::::::||´・ω・`| > やめたまえよ
    ||::/ <ヽ∞/>\
    ||::|   <ヽ/>.- |
  _..||::|   o  o ...|_ξ
  \  \__(久)__/  \
  .||.i\       \    /

13 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:53:37.08 ID:f11YCGbU0
VITAにLOが出るなら売れるだろうがROはどうだろう

14 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:54:31.42 ID:Zp58gWnD0
ゴッドイーター2って何を勘違いしたのかCGキャラにしたからな
あれで確実に売り上げは下がる


15 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:56:22.94 ID:6NPppy2V0
ぷっ

16 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:56:53.50 ID:DtJFp6gG0
ドリームクラブ         9630本
塊魂ノビータ          9590本
地獄の軍団.          8400本
忍道2              8170本
ブレイブルー.         7260本
マヴカプ3.           5230本
麻雀格闘倶楽部.       4260本
ダーククエスト         3570本
パワースマッシュ4      3170本
モンスターレーダー      2250本
F1 2011.            2210本
マイケルジャクソン.      1200本
アスファルトインジェクション 1100本

ロンチ13戦士  計6.6万


17 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:57:28.92 ID:UuT1JgX/0
またこのゴキブリ、スレ立てたのか
必死だねえw
支配者くんか?

18 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:00:03.43 ID:ktnXXJ7dO
>>16
束になってもカグラ以下なのかよw

19 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:08:40.51 ID:jRPFFZXz0
また真のモンハン?
いいとこどりとか言うので売れたためしが無いな

20 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:10:09.03 ID:Xmpvb/Jh0
ROならラグナロクバトルオフラインを移植すべきなんじゃないかって気がするw

21 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:10:20.54 ID:OFSSGZ160
忍ってこんなアホだったんだ

22 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:16:16.15 ID:8uLOmm4d0
>ハードの普及さえ進めば「ゴッドイーター」ぐらい売れそうだが。

ここは、分かってて書いてるよねw

23 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:20:17.15 ID:kkD79YLu0
オンラインの方のROのアイテムチケットつければソフトは売れるよ

24 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:22:23.91 ID:F63oiocX0
カグラインの予想以上の高さにVita軍沈黙

25 :アドセンスクリック:2012/01/24(火) 04:23:36.23 ID:z76RUO760
癌ホーって時点で知ってる奴は避けるだろw
情強ぞろいのPSWで売れるのか?

26 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:30:30.71 ID:UKIp4xEa0
>>25
情強は制作ゲームアーツってこと知ってんだよ情弱君

27 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:32:58.71 ID:zFojhmnp0
あからさまに糞ゲー臭漂ってるのと
糞ハードで出るのが売れなかった原因かと

糞ゲー × 糞ハード = 一本糞

28 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:02:00.02 ID:jUSX9/Uo0
ROがそんなに売れちゃうゲーム業界って
本当に終わりだと思うの・・・

29 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:04:38.64 ID:AthNqGFg0
業界人?

30 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:06:25.02 ID:DtJFp6gG0
ゲームアーツ(失笑)

31 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:10:51.75 ID:OFSSGZ160
ガンホーの子会社って時点で終わってる

32 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:22:29.64 ID:jCKXcVpG0
OPムービー見たらなんかアホらしすぎて買う気が一気になくなった
とくにプリ子がブリっ子してるシーンなんか寒すぎて死にそうだった

33 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:23:34.21 ID:WM3Fe4V00
昔の遺伝子は残ってないんだろうなあ

34 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:29:03.56 ID:HyYc5Zp/0
パクリでそ?

35 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:30:10.46 ID:ZnYUiJt10
またJinハート

36 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:49:10.14 ID:JMLSQJGC0
>>26
え、いや、あの、ゲームアーツですよ…?

37 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:58:27.54 ID:92faNfBF0
パブが癌の時点で、どこが作ろうがどうしようもないかと…

38 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:00:43.40 ID:pJImpdrt0
ゴッドイーター程度で良いの?
広報の吹かしなら、PSOを超えるくらい言ってみれば?
つかもうPSOの方がGEより駄目だったりするの?

39 :広告クリックお願いします:2012/01/24(火) 06:01:55.73 ID:x0Za7lZE0
持ち上げるソフトにも無理がありすぎるだろ

40 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:04:15.55 ID:pJImpdrt0
モンハンのハンマーみたいなの持った
PSOのレイキャシールみたいなのにちょっと興味を持ったけど
ガンホーが絡んでる限りゲーム的な面白さは期待薄だし
VITA発売という二重苦状態で爆死は約束されてる

41 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:04:19.10 ID:XYBe0ehGO
PSPのやつやってから言え
あれもガンホーとアーツだけど鳥肌が立つくらいつまらんかった

42 :広告クリックお願いします:2012/01/24(火) 06:07:56.64 ID:x0Za7lZE0
PSOは十年前ならチャットツールとして機能してたけど
さすがに今だとチャットツールとしてももっといいものがありそうだが

43 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:08:28.67 ID:D+UzquAL0
>>1
そのシナリオで間違いないわ
3DSにゲームを引っ張る力はない

44 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:09:12.87 ID:jUSX9/Uo0
げ、げーむあーつって・・・
有能な社員さんがスマブラXで制作に関わった以外に
褒める所ってあるの・・・?

45 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:13:23.36 ID:Zs/fLGYo0
PSOの意思ならDSのPSZに受け継がれてる
PSUシリーズはPSWですみわけしよう

46 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:14:06.50 ID:j3YlzZWk0
GEより売れる何て無理
アニメ臭い頭身の低いキャラといい安っぽいステータスといい
敵もデフォルメし過ぎてかっこ悪いしうける要素ないし

47 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:14:16.05 ID:JMLSQJGC0
>>44
昔は凄かったんだよ、昔は。

昔は。

48 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:26:05.16 ID:we+iIQ9B0
可能性だけなら何だってあるだろ。
アホなのか。

49 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:26:29.23 ID:V6DZOM6Q0
> >ハードの普及さえ進めば「ゴッドイーター」ぐらい売れそうだが。

つまり、売れる可能性は皆無って言ってるんだよな

50 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:29:14.47 ID:ZwlExP8g0
>>44
サターン時代までは本当に凄いメーカーだった。
グランディアはJRPGが魅力的だった時代の頂点だし、
スプライトアニメの集大成のだいなあいらんなんて凄いを通り越して狂気の沙汰だった。

51 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:31:50.12 ID:/pFeRLcu0
またJRPG(笑)

52 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:32:10.76 ID:JMLSQJGC0
>>50
まあ初代グランディアは本谷カントクが全てでゲームアーツの功績には疑問符つくけど
ラスボスの耐久度とか(古いネタ)

53 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:33:30.09 ID:uDkR27NX0
何かの間違いでVITAが普及したとしてもゴッドイーター程度しか売れないとか
嘘でもいいからMH並みのタイトルに成長する可能性を秘めているとか書いてやれよ

54 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:44:24.68 ID:TNeK6bJe0
>Vita普及につれて

Vita普及が先なら無理な話だわ
普通そういうのは既に普及されてる前提で売れるものだろ
普及を期待して売れるソフトじゃねえよw

55 :ジントン顔ハメ@3ココ!:2012/01/24(火) 06:44:42.04 ID:6bhj0zrG0
つまりゴッドイーター=ROという事か

56 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:00:32.68 ID:VMWQpsf40
ラグナロククソグラじゃね?

57 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:01:16.71 ID:4dyhw1nr0
これ皮肉じゃね?

58 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:11:05.87 ID:YUl4jaZV0
ゴッドイーターと同じくらい売るためにはどのくらい普及させないといけないの?

59 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:13:09.06 ID:Q1gmBaQY0
そうだよな皮肉だよなw
だって「現状の普及台数」では売れないって言ってる訳だからw

60 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:25:00.37 ID:LCBW7nAk0
コレシカナイ需要ならクソゲーでも売れるんだろうか

61 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:25:20.22 ID:8k7f2ITqO
レッドオーケストラ

62 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:31:53.64 ID:Lutrn0AN0
>オリジナリティは低いものの、同系タイトルの美味しいトコ取りな作り。

こういうのが売れちゃうハードってのも情けないな。

63 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:12:01.02 ID:Ax6r2y3E0
忍は数字出せなくなってから、ゴミ以下の存在になったな

64 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:30:31.57 ID:C9hihYtn0
忍はわかってて言ってるだろこれ

65 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 09:42:14.64 ID:AVfuYWIo0
体験版を遊んだけど、正直面白くなかった

66 :アドセンスクリック:2012/01/24(火) 09:46:51.74 ID:z76RUO760
これに参加してるなら悪い部分書けないからなw

Vitaラグナロクキャンペーンの条件「ガンホー批判掲載禁止」
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327323224/


67 :はちま・刃 アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/24(火) 10:13:04.96 ID:qQKgHGBz0
ネガティブな批判はゆるさないってかww




癌呆必死だな

68 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/24(火) 10:14:59.11 ID:QO5fSYCQ0
癌崩の悪名はネトゲユーザーには知れ渡ってるからな

69 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:22:21.59 ID:eiJd8QGx0
最強ロンチ軍団並に売れないだろ。


70 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:24:16.39 ID:QX4Xhr8S0
忍、どんどん浜村通信みたいなアホになっていってるな

71 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:26:10.51 ID:S+VhBIvu0
いくらコレシカナイでも糞癌に期待するとか…

72 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:35:51.19 ID:Xlw/L1bn0
>>62
そういう美味しいとこ取りのって大抵尖った所がなくなって飽きやすくなるんだよね

73 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:35:55.77 ID:99c1qTya0
>>1
>新作が売れる可能性があるVita

馬券とか車券みたいなもんか

74 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 11:05:10.79 ID:q2bx79l20
>>53
PSPって未だ3DSより遥かに普及台数多いはずなのにその割にはハーフなんだよなぁ・・・

75 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 11:10:31.56 ID:/7kiTi0b0
ハード牽引するようなタイトルではないと言うことか。

76 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 11:14:27.78 ID:fbJ++C9F0
>>70
金もらえる記事ってのはスポンサーに都合にいい記事、ってのはジャンル問わずマスコミ共通だけど、
「ゲーム業界」の関連マスコミなんて読み手も広告主も狭くて偏ってるから、
生き残ろうとすると似たような方向性になりやすいんじゃないかな。

77 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 11:15:23.99 ID:ZjVRIV7+0
ガングリフォンはもう出ないんだよな
チョングリフォンで終わりかよ

78 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 11:29:44.02 ID:Ksz/1H9y0
>>20
バトルオフラインはPSPで出そうとしてたらしいがポシャったんだったな。

そりゃPSPじゃ動かんだろうw

79 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:00:37.35 ID:3t33YKdKP
>>1
ゴミだな

80 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:07:51.13 ID:rs+vlqpP0
>>1
絶対ねーよバーカww

81 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:14:14.35 ID:QizOe3vE0
普通のROやっててDSのROやってPSPのROもやって
このゲームに期待できるやつがいるなら相当の癌畜だな
いや癌畜じゃないとわざわざこんなにやらないけどさ

82 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:15:29.22 ID:tL369AUL0
これネトゲのROやってる奴以外買わないだろw

83 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:18:13.11 ID:RR5jSxYl0
予想が外れてもすぐになかったことにするんだよなw

84 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:18:39.34 ID:iQRedvb9O
ネトゲのROをしてないならアイテムのチケットを売ればソフト代が下がるよねw

85 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:24:20.07 ID:G39org8e0
これしかない需要!
を狙うにしてもROというか癌呆なんて信者以外悪い評判しか思いつかないだろ

86 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:30:00.31 ID:fXXjAj/f0
>>1
さりげなくモンハンをディスるあたりが流石だわ

87 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:30:35.08 ID:Fwd7Nok40
モンハンはモンハンだから売れるわけであって
モンハンの無いハードをモンハンクローンをやるために
仕方な買う馬鹿はいないだろ

88 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:31:48.84 ID:YawCSsNx0
「ハードの普及さえ進めば」って逃げ道作ってんじゃねぇよw

ソフトが魅力的ならハードと一緒に売れるだろ
PSWの住人を惹きつける魅力があれば

89 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:40:15.22 ID:Ewry+07i0
もうPSは50万が限界値なのか

90 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 13:51:38.62 ID:I1Gfdt6g0
>ハードの普及さえ進めば
「ビグザムが量産の暁には…」って言ってんのと一緒だろ

91 :清水仁志(お騒がせしてます):2012/01/24(火) 14:02:34.02 ID:9ywBdlEX0
チョンゲーのラグナロク押し出した時点でオワコンw

92 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 14:09:18.22 ID:2Yk1ASKj0
売れたら売れるだろうみたいな仮定と結論が同義な推測やめてください^^;
Vitaの普及の方が困難だって誰でも分かってるだろ・・・
ていうか、直近のアポカリプスの売上を全く参考にしてない時点で論外

93 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 14:12:00.05 ID:21SZtKg90
残念だけどモンハンライクなゲームで遊ぶ層は
3DSに移行したかPSPに残ってるかのどちらかなわけで
Vitaにはそういうゲームを小馬鹿にした層しか集まらなかったってだけの話

94 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 14:19:24.64 ID:D5L7xUQp0
解ってないよな
消費者はモンスターハンターでなきゃだめなんだよ
いくらモドキが出たところで本物があるんだから偽者に釣られるわけがない

95 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 14:22:22.58 ID:83hMyx3q0
ゴッドイーターって結構売れてるよね?
ハードルというか目標にするにはちょっと高いんじゃないかな

96 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 14:23:25.06 ID:zE1S9Qhz0
空中で敵が地面と水平になってパタパタするあの動き、しょっぱい

97 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 14:24:24.69 ID:mZAA3Rti0
このゲーム不自然に持ち上げられ始めた

98 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 14:26:24.93 ID:VMWQpsf40
パクリゲー好きやなPS信者は

99 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 14:35:54.42 ID:3t33YKdKP
>>95
あれで50万だからな…

100 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 15:03:29.68 ID:OsAFR15Q0
>>14
無知乙

101 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 15:29:32.52 ID:7+d5xCig0
ゴッドイーターって60万は売ってるんじゃん
10分の1も売れなかったらどうすんだろうね

102 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 16:56:54.24 ID:lhN/8EPRP
GEはPSP1300万台以上普及時の話だから26分の1程度でもオッケーです。
現在のVITAでヒット作の売上本数が23,000とか、わりとリアルな数字でもあるw
いや、そこに行くのも結構キツいと思うけどね。あくまでヒット作。

103 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:10:51.07 ID:tHbXM7580
やめてよ

104 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:14:50.47 ID:7HW+3u8n0
ROはネトゲとしか認知されてないから、いくらデキよくてもハーフまでいくことはないと思うが。

105 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:16:57.51 ID:X8fbsIxL0
>>1
>>ハードの普及さえ進めば「ゴッドイーター」ぐらい売れそうだが。


忍「さっさと本体売れやコラ!」
オブラートを外すと、つまりこうですね。

106 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:17:36.27 ID:CuIjcWqs0
PSPで出たとしても10万行けば御の字程度のタイトルに
どんだけ期待してるんだ。

107 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:22:41.57 ID:1mypNM0o0
ペルソナのつなぎで買おうかとコンビニ予約しに行ったら
予約できなかったわw
買うなって事かよ

108 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:28:24.10 ID:Pca5nOzj0
大体爆死もへったくれも、サードゲーなんか昔から5万いかないようなゲームのが
圧倒的多数なんだけどな

109 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:35:47.61 ID:Zp58gWnD0
>>101
ガンホーの糞ゲーが6万も売れるはずねぇだろ
2万ぐらいが関の山


110 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:40:42.39 ID:iH92ctzu0
>>107
お告げだな

111 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:41:34.63 ID:gjdg9+5d0
Vitaロンチ集計不能ソフトの初週売上げ本数
1 :名無しさん必死だな:2012/01/16(月) 14:56:18.37 ID:9PpvTPCVO
ドリームクラブ 9630本
塊魂ノビータ 9590本
地獄の軍団 8400本
忍道2 8170本
ブレイブルー 7260本
マヴカプ3 5230本
麻雀格闘倶楽部 4260本
ダーククエスト 3570本
パワースマッシュ4 3170本
モンスターレーダー 2250本
F1 2011 2210本
マイケルジャクソン 1200本
アスファルトインジェクション 1100本

ロンチソフト初週売上げ合計約27万本
ソフト装着率約0.84

>>1
残念ながらVITAはサードが全く売れないゴミハードなんだ(^^;
3DSとのロンチ対決でもリッジも無双もカプの格闘ゲーも全部3DSの方が売れてる。
あきらめろ。VITAはPSPにすらなれないから。
またゴキブリお得意のダブスタでWiiを引き合いに出してるけど
3DSはWiiではなくサードも売れていたDSの後継機な(^^;

112 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:57:06.40 ID:iH92ctzu0
最近のソニーってせっかく他社にネガイメージ植え付けて有利にしておいても、自分が出ていくときにスッ転んでるよねw

113 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:19:16.30 ID:cyoyGEjR0
もう完全に韓国ハードと化したな。
開き直ってるのも笑えるw

114 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:20:08.81 ID:5QKijGvP0
忍は全部わかってて皮肉で書いてるんだろ。
流通関係者からのVITAへの恨み節だって聞いてるはずだからね。

ダメ出ししちゃうと在庫を抱えた知り合いの流通関係者やら
小売が死ぬからやんわりとしか書いていない。
影響力の大きいメジャーなブログだしね。

115 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:20:39.28 ID:MQRqw+KX0
流石にそこまで売れるわけがないだろw

116 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:23:58.61 ID:lIw37yHi0
>ハードの普及さえ進めば「ゴッドイーター」ぐらい売れそうだが、
ハードの普及が進んでないから売れない

という一言がいえないからこんな書き方してんだろ
まぁネガキャンするよりはぜんぜんいいよw

117 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:27:05.64 ID:ywYxCXmc0
????

118 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 22:35:20.19 ID:mXa174MA0
>>51
おうグランディア3(笑)のことをいうのはやめろや

119 :名無しさん必死だな:2012/01/25(水) 22:32:04.03 ID:rcUsMZdw0
グランディアオンラインとはなんだったのか

120 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:14:01.03 ID:tanu2FA00
無かったことリストいきです

121 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:17:25.64 ID:WivTkDrw0
PSには甘い業界だな
こんなんだから任天堂ハードで成功しないんだよ

122 :名無しさん必死だな:2012/01/26(木) 15:18:49.19 ID:OFIJMhK7O
初日からアイテムコード抜かれた中古が出回るんだろうな…
小売が買い取りしてくれればだけど。

123 :名無しさん必死だな:2012/01/27(金) 15:30:58.26 ID:4E00YbvV0
小売脂肪

124 :アフィブログ転載禁止 ◆ghard//OlU :2012/01/27(金) 16:23:28.14 ID:mKrH36UH0
>>122
鐚のソフトを買い取ってくれる店なら買い取ってくれるだろうよ
ただ初日から相当安値であることを覚悟しておかないといけないだろうけど

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)