2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vita3G版にまつわる負のスパイラル

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:08:39.57 ID:LRjIlvmhO
@wifi版では3Gを利用した新しい遊びのあるゲームが出来ない

メーカーが3Gを利用した新しい遊びのあるゲームを作っても売れない

メーカーもそんなゲーム作らなくなる

3G版を買う意味が無くなり、ますますwifi版しか売れなくなる

@へ

負のスパイラル完成

2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:16:37.23 ID:hsNqkFN30
他のスパイラルも発動してるとおもわれ

3 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:17:27.57 ID:X1dv40+Q0
100万売り上げないことには人類殲滅システムも始められないな

4 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:24:06.75 ID:drbA2D980
来年くらいに出るだろう新型vitaは有機ELと背面タッチと3Gはきっと排除されて20000円くらいになってるよ(´・ω・`)

5 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:25:01.15 ID:XCP5UNSg0
なんでこう叩きたがるのかね。

6 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:27:30.44 ID:rs+vlqpP0
これ叩かれてるのか?
ただの現実じゃね?w

7 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:29:35.42 ID:khfhf1Ay0
実際はVITAの不具合やらなんやら複数要因で負の五重螺旋構造みたいな感じかあ

8 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:29:38.04 ID:OLIV3B1EP
小島とか名越とか3G大マンセーしてたけどどうすんだろうなw

9 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:29:49.68 ID:XCP5UNSg0
わざわざスレたてて言うほどのことじゃない。
現実なら叩きじゃないって本気でおもってんのか?
なら世の中のあらゆる叩きの数々は叩きじゃないことになる。

10 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:30:37.82 ID:UPeFX4SN0
MOVEみたいに誰も対応ゲームつくらなくなるけど
何故か数百万台売れるよ

11 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:31:19.75 ID:FdD5ll/TO
煽り抜きでビータは事実がネガキャンだもんね
18000とかマジでヤバイ

12 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:31:35.03 ID:drbA2D980
>>8
まぁ、がんばってステマギアに3GやGPS使った機能を入れて盛大に爆死してもらいたいですね

13 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:31:41.88 ID:Fwd7Nok40
引き篭もりでもすれ違える凄い仕掛けがあるじゃん

14 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:34:56.58 ID:9f+aCBTp0
形が変わっただけで、PS2のHDDのスパイラルと一緒だよね
3G版は間違いなく消えると思う

15 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:37:16.27 ID:2X9gEnyT0
GPS機能目当てだった人が不憫でならない・・・

16 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:44:52.79 ID:n/az1sTf0
こう言っちゃなんだが、3G版買った人は何を期待して買ったんだろう…

17 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:53:36.93 ID:AZgvFvFP0
>>14
ああ、なるほどね。
持ってる人が少ないから、対応したって意味が無いって流れか。

18 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:55:16.08 ID:5MQdBYFN0
iPadがそうだったからうちもそうしよう程度の話だったのかな

19 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:55:29.76 ID:Vc0rDhbD0
>>16
PS3でいえば20G、PSPでいえば1000型で出来ないゲームとか出る可能性があるからでね?

20 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:56:41.56 ID:NKc2NI350
>>16
3Gの名前がついているから、スマフォ代わりに使えると考えたんじゃね?
あとは無料開放してるwifiスポットが全国くまなく展開されているわけじゃないから
回線の繋がりやすさを考えてあえて3Gを選んだとかだと思う

21 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:02:00.50 ID:Si9xA3CK0
使い道考えてからつけなよ

22 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:04:24.98 ID:XbTj6Au90
正直、3Gは使い物にならないよね。GPSも使い物にならないし残念すぎる。早過ぎたんだ…

23 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:37:40.10 ID://+5xU1y0
誰得の機能だったんだろう3Gは

24 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:54:54.82 ID:khfhf1Ay0
ドコモ得でしょ
あれのおかげで純増数久々に1位奪還したんだし

ソニーは手に取って買ってくれる客の事なんか全く見ていないんだろうね

25 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:13:29.66 ID:DtJFp6gG0
本来、wifi版は3DS(値下げ前)との値段差を感じさせないためにシブシブ出したものらしいね
ソニーとしては3Gだけで売りたかったらしい

それが、3DSの突然の値下げでパァになってしまった

26 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:18:09.63 ID:vsk012910
vitaでニコニコ見たりツイッターに書き込んだりするために3G回線に契約し続けてくれる一部の物好きと、
とにかく訳がわからないけど何かありそうな気がして3G版を選んでしまう情弱、
元々そういう人らに売りつける事が出来れば良いって感じの販売戦略なのかも知れない。

27 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 04:28:47.63 ID:b4PyJ4WZ0
価格.comのクチコミ情報より

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000297098/SortID=14051382/

先ほど再調査しました。
場所は近所の広場で近隣に高層ビル等はなく比較的環境は良いハズです。
当然、両者共に計測場所は同じです。

スマートフォン(ISW11F)との比較ですが、《GPS Status》というアプリで測位したところアプリ起動から僅か10秒程で衛星を平均6〜9機測位し終始安定です。

※GPSの受信感度を計測する為、(ISW11F)では「機内モード」にて3G回線及びWiMAX・Wi-Fiの通信は完全切断。
vitaに関してもSIMを抜きWi-Fiも無効にしています。

肝心のvitaですが15分程度試しても「位置情報を取得できませんでした。」としか表示されず全く測位しません。
「フォト」「near」両者共に結果は同じです。

ちなみにその後、3G回線とWi-Fiでも試しましたが完全にダメです。
打てる手段全て試しましたが取り敢えず完全にダメだという結論です。

「機内モード」にしたISW11Fでさえ衛星を6〜9機測位するので明らかにvitaの故障を疑います。

28 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:16:52.14 ID:Jm6txtJu0
「そもそも3Gって何?」なレベルの情弱ゲーマーはVITAをどう見てるんだろ
Wi-FiはDSやPSPでも馴染み深いからみんなそっちに行ったのかな
だとしたらSCEの目論見は大ハズレなわけだが

29 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:25:22.16 ID:DtJFp6gG0
3DSを意識してwifi版を出してしまったのが運のつきだよ

30 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:29:24.61 ID:pJImpdrt0
>>1それは発売前から知ってました

31 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:29:55.87 ID:KmPK2knn0
使いものにならない3Gじゃ3G(GPS)専用ソフト出しても売れないだろう

32 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:31:56.29 ID:FhqaBLr50
それ以前にVita自体が
負けハード後継のくせにファーストがキラーソフトを投入しない(つーかできない)
→@ハードが普及しない
→サードが普及しないハードに本気ではソフトを出さない
→ますますソフトウェアラインナップに差がつき、ますます売れなくなる
→@へ戻る
というスパイラルに入ってる、というかファーストがキラー持ってない時点で発売前の時点でこうなることが確定してた

33 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:38:34.40 ID:DtJFp6gG0
サードのモンハン頼りな時点で、駄目だわなw

34 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:44:24.62 ID:9f+aCBTp0
>>33
そこは3Gとは関係ないだろw
Vita自体終わってるけど、その中でも3Gは特に終わってるって事だし

ほんと、3G買った人って何考えて買っちゃったんだろうねえ

35 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:45:50.09 ID:DtJFp6gG0
>>34
チョニーにだまされて、何か新しい体験が出来ると思ったんじゃない?

36 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:47:20.17 ID:TEKhPftd0
ソニーかマイクロソフトが現行世代でゲーム事業から撤退? GaikaiのNanea Reeves氏が発言(追記)
http://www.xbox-news.com/e13530.html
16
PS4でまた倒産したら間違いなくSCEは終わりでしょう
ソニーがまたその赤字を埋めることになる前に撤退するべきw
22
絶好調のMSが撤退することは天地が引っ繰り返らないかぎりありえない
業績不振のSONYが撤退という話なら可能性は大きいとは思うがね
それとSONYが仮に撤退すれば国内の据え置きが箱に切り替わるだけだよ
スムーズにとはいかないまでも今以上にシェアを確保することは確実
360ユーザーはただ黙って360ライフを謳歌してればいいだけ
国内撤退はないし心配する必要性は微塵もない
37
日本人として国産のゲーム機には頑張って欲しいけど、
ソニーはなんか自滅してるしなぁ;
 VITA不具合も相変わらず『仕様』
とかだったとしたらマジで不安ですね。
 ps3は壊れ安さは1・2より改善したと思うけど、なんかゲーム機として360ほど魅力感じないですし・・・

37 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:48:06.23 ID:6aIyUHZK0
VITAスレで聞けよ

38 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:49:44.15 ID:8QYJfSTS0
SCEが責任を持って対応ゲームを出すべきだし、
ユーザーはもちろん、
メーカーも唸るような使用法を示さなきゃあかん。
それが全くできないから叩かれる。

39 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:50:22.07 ID:DtJFp6gG0
>>38
3Gもそうだが、背面タッチもSCEが良い使用例を示してないよね

40 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:54:35.82 ID:JMLSQJGC0
自分の契約してるケータイが定額コースに入ってればVITA分無料、とかなら
3Gデフォルト機もかなりうまくいったんじゃないかと思う
(仕組みとしてかなり難しいだろうけど)

41 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:57:52.49 ID:KmPK2knn0
普通、ゲーム機作って新しい遊びかたを提案するのってファーストがやるよな
SCEってそれ辞めてしまって全部サード頼みじゃん

42 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:06:07.53 ID:f4jnuubl0
PS3、go、MOVEの失敗は原因はそれぞれ異なっても
無能にありがちな失敗と理解出来るが
どう贔屓目に見てもこのVITAは無能とかそういう次元を超えてる
素人ですら「え?これ本気で売れると思ってたの?」と正気を疑われるレベル

43 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:04:10.62 ID:FTFVznMci
携帯電話みたいに24回払いの分割で売れば安いと勘違いして買う人がいるかも!

44 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:37:19.65 ID:1/oY+ys10
イオンSIM使えるらしいから買うなら3Gだな

45 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:39:53.31 ID:v4PAYUgxO
>>1
アマゾンで似たこと書いたコトあるが、発売前から分かってたコトだろ
moveなんかと同じでデフォにしないとそうなる

46 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:14:08.68 ID:DjrmEdDbP
>>5
散々叩いてきたんだから、反動があるのはしょうがない
今後ゴキが叩かなかったら、徐々に収束していくだろうよ
ありえんがね

47 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 08:46:49.59 ID:9f+aCBTp0
>>44
つないでも活用できないと何の意味も…

48 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 21:29:59.39 ID:CyCO19ug0
1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/01/24(火) 20:05:18.51 ID:iz2LL9Y80
ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuY9JnIBQw.jpg

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)