2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一金儲けが上手い任天堂をソニーは見習うべき

1 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:25:08.28 ID:Ps/hRqtW0
考えたら情弱に売ればこいつら本当に素人だから中古にも流れないし
売りきったらゴミの日に出ようがサードが爆死しようが任天堂にとっては痛くもかゆくもないよな
CMもあれだけ大量に垂れ流せば馬鹿が引っかかるしな
なんでソニーはそうゆうとこを見習わないんだ??


2 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:25:55.08 ID:FqGRKq++0
>>1 死んでいいよ、ゴキブリは

3 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:26:15.13 ID:bdBqoh9S0
見習ってロコロコだのLBPだの無限のカート王国だの頑張ったよ

4 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:26:44.98 ID:pJqZrT+O0
SONYもプレステ時代はいっぱいcm流してたよ

5 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:27:40.75 ID:eU8dFkXq0
ロコロコ15億だっけ

6 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:28:14.30 ID:rc0Tzg5sO
まともにデバッグしないで故障しやすくしておいて
どんな些細な修理でも1万ぐらいぶんどれば完璧じゃね?
ソニー金持ちになれちゃうよ!

7 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:29:43.81 ID:d+dLn4JZ0
修理代の見積もりだけで8000円確定の会社がなんだって?

8 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:31:00.94 ID:Ps/hRqtW0
PS1のころはソニーのCMもうまかっただろ情弱のアホがそれ見て買ってたわけだし
最近のCMは昔あったセンスは見る影もない

9 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:32:07.05 ID:rs+vlqpP0
ソニーはすでに胡散臭いイメージがあるから情弱も騙されんわ

10 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:32:42.34 ID:oRrSOSRL0
任天堂よりMSの方が金儲け上手いだろ

11 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:32:42.30 ID:LohwkX0F0
PSWでは逆ザヤは正義なのにそんなことしたら駄目だよ
利益上げる行為は悪なんだってPSW住人がお経唱えるようにぶつぶつ言ってるんだから
ソニーはずっと逆ザヤで奉仕してあげないとね^^

12 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:33:08.66 ID:sCwyMbmj0
PS1の頃の資産は全部死滅したし、情弱騙しなんてせいぜい10年くらいしかもたない戦略だよ

13 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:33:39.22 ID:mXa174MA0
>>1
MS「は?(威圧)」

14 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:33:43.64 ID:Ps/hRqtW0
>>9
じゃあなんで毎年就職したい企業でトップにいるんだよw

まあここにいる連中じゃ絶対入社は無理だが

15 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:35:49.58 ID:2zRwIWHIO
鉄平用のスレか

16 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:35:58.51 ID:hsNqkFN30
売り逃げのPSWじゃ先細っても仕方ない

17 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:37:08.40 ID:khfhf1Ay0
【PS信者の強姦魔ゴキブリについて判りやすいまとめ】

ゴキ「携帯ゲー板のモンハン3Gスレでわざと誤爆して任天堂信者を強姦魔に仕立て上げるニダ!」
 ↓
ゴキ「カチャカチャ『俺3DS大好き。モンハン最高!マリオ最高!』」
 ↓
ゴキ「カチャカチャ『俺は強姦したことがあります!』『逮捕歴だってあるよ!』 カチャカチャ『っと誤爆!』」
 ↓
ゴキ「ゲハ板のみんなー!コレを見てくれ!ニシ君が強姦したんだってー!!」
 ↓
A「あれ?ゴキ君の転載、名前欄に「 自分 」って入ってね?」
B「この「 自分 」ってJaneの仕様だろ?たしか自分の書き込みに表示されるやつ」
C「ゴキ君の転載に「 自分 」て書かれてるってことは、これはゴキ君の書き込みじゃん」
 ↓
捏造工作がバレて強姦ゴキブリ逃走

-------------------------------------

>>1の正体ってこういうゴキブリだよね

18 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:37:12.69 ID:T7Dgk6bc0
安価すらまともに使えない奴がなんかほざいてんな

19 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:37:25.66 ID:4pX53OkB0
自称情強様のステマ引っかかり率

20 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:37:35.78 ID:bdBqoh9S0
まとめブログとかいってゲハにクソスレたてるのやめようよ

21 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:38:06.31 ID:kz/sYrR+0
ソニー社員ってソニー信者ばかにしてるんだろ?

22 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:39:35.26 ID:aygv6Gx40
どう見てもゴキブ李です
本当にありがとうございました

23 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:40:09.95 ID:jRPFFZXz0
ゴキブリを隠そうともしないこの…なんだろう…

24 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:40:23.03 ID:Ps/hRqtW0
>>21
そりゃどこの企業もだろ
任天堂はいい大人はゲームすんなうちはガキ相手だってスタンスだし
バンダイはオタクは特典さえつけりゃほいほい糞高いアニメDVD買う金づるのアフォとしか見てない

25 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:41:11.88 ID:mvO3rZqa0
コキブリは何言ってるんだ?

26 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:41:46.13 ID:mXa174MA0
>>21
SCE社員はソニー社員からバカにされて
ソニーは世界からバカにされはじめてるしおあいこじゃないかな

27 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:41:52.64 ID:Ps/hRqtW0
>>23
ゴキブリってPS系しか持ってないやつだろ
残念だが俺は全ハードもちだ
すきなソフトがでりゃ買うだけ

28 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:42:31.17 ID:rs+vlqpP0
完全にゴキブリだなw

29 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:42:32.89 ID:1pguevd80
IDがPsだからってそこまで真剣に一日GKやらんでもいいぞ(あそ棒)

30 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:42:36.07 ID:FB2KKKF00
>>21
馬鹿にしてるからはちまを始めレビューサイトや雑誌とかに金まいてステマ網を作ったんだろ。
大切に思ってたら信者を騙して利益を増やそうなんてしない

31 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:42:40.95 ID:jRPFFZXz0
>任天堂はいい大人はゲームすんなうちはガキ相手だってスタンスだし
は?いつそんなこと任天堂が言った?
バンナムはまあ言うとおりだが…

32 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:42:43.40 ID:kz/sYrR+0
>>27
最近は任天堂アンチもゴキブリに含まれてるらしい

33 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:42:49.20 ID:hsNqkFN30
ステマやってる企業って客にクソぶつけてるのと一緒だよね

34 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:44:46.25 ID:IfGdYg+U0
鉄平おるか〜?

35 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:47:02.18 ID:Ps/hRqtW0
>>31
石村くらいしかWiiじゃ大人が遊べるのなかったぞ
今更マリオとか勘弁してくれ

36 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:48:12.96 ID:kz/sYrR+0
>>35
やはり任天堂アンチだったか・・・

37 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:48:14.43 ID:jRPFFZXz0
>>35
お前の勘弁してくれとか知るかw

38 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:48:18.65 ID:mvO3rZqa0
バカの主観がソースかよw

39 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:48:50.66 ID:UhybJNnK0
まずは無借金経営から。
最初にして最高難易度ではありますが。

40 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:49:42.38 ID:jRPFFZXz0
こいつはゲハじゃなくてツイッターでつぶやいてる方がお似合いなレベルのバカだなw

41 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:49:44.13 ID:mXa174MA0
L5がある意味>>1のいうようなことを真似してるかもしれない

42 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:51:19.52 ID:Ps/hRqtW0
>>36
64マリオでいいんだよマリオは
2Dはやらん
あとゼルダも時岡から進歩なし
マリカはスーファミので完成されてる
もはや期待してるのはIS製のゲームくらいだ

43 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:52:22.82 ID:sQDa4rmK0
>>1
つ 初代PS

44 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:52:31.24 ID:MQRqw+KX0
立て逃げじゃないだけ>>1は立派だな

自分のブログで取り上げるスレなんだから
自分で盛り上げてくれよ

45 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:52:35.92 ID:AZTaImgV0
焼き直し大王なのにブランドを欠損しないところは本当に見習って欲しい
もはやソニーにはブランドそのものがないけど

46 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:52:47.94 ID:Pca5nOzj0
一部当時の状況で語られてることにより、多少の突っ込みどころはあるけど、
任天堂って本当に組長語録守ってるよな〜。SCEにはどうがんばっても無理な芸当

山内溥 名言 格言で検索して名言格言集見てるけど、ホント感心する。
クタさんの名言格言集は、すごく笑えるが結構好きかもしれない

47 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:53:24.52 ID:kz/sYrR+0
>>42
じゃあソニーはどうすればいいんだよ

48 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:53:56.05 ID:eLtze14E0
儲かってたのも過去の話で
今は任天堂も厳しいぞ
余裕あるのはMS位だろ

49 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:55:46.80 ID:Ps/hRqtW0
>>45
任天堂謹製は金と時間が有り余ってるから最低限のラインは超えている
極端な糞ゲーは掴まされたことはなかった


50 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:56:02.19 ID:1pguevd80
>>46
クタさんは香具師の口上みたいなある種の趣があるな

51 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:56:19.53 ID:ejyJ5pVc0
「宣伝は悪!」
「ステマの何が悪いの?」

これが両立するアタマというのがスゲえ。

52 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:56:38.36 ID:HNYfZsXl0
クラッシュバンディクーを捨てたのはソニー最大の失敗

53 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:56:57.91 ID:pqZEI96s0
任天堂を見習うってことは無借金経営か、
・・・無理じゃね?

54 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:57:49.89 ID:mXa174MA0
やる気金技術
どれも今のSCEにないものだ

平井や河野からじゃクタみたいな名言(迷言?)はでないだろーな
いやまぁ一応平井はあるか

55 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:58:20.38 ID:Ps/hRqtW0
>>48
ユーロ安で家電が死に掛けてるのにふんばってるほうじゃね?
MSはスマフォこけたし携帯ゲーム機も結局参入しないのな

>>47
そんな知恵がありゃ俺が会社たてるわw

56 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:58:32.58 ID:kz/sYrR+0
>>51
信者よりもアンチの思考だろうな
任天堂がやってることは悪、他はしらん
っていう

57 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:59:21.57 ID:1pguevd80
>>55
前から携帯ゲーム機は参入しないと言ってるじゃないか。

58 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:02:05.92 ID:pqZEI96s0
>>57
「任天堂の携帯機に挑むのはうちのOSに挑むようなものだ」
たしかゲイツ氏本人が言ったんだっけ?

59 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:02:41.53 ID:mXa174MA0
ぶっちゃけた話MSが携帯やったら真のVitaみたいなのができそうだけどな
まあそれでも任天堂がだす携帯ハードという存在はとても力強い強大な存在だ

まーもう見習うには金がなさすぎるし人もいないんだよね。
元々もPS3でのやり方はMSみたいに金がいっぱいあってシステム構築できなきゃ
難しいものだったんだから途中でひーこら言ってる時点で無理があった

60 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:02:43.53 ID:Ps/hRqtW0
>>57
任天堂を買収できるほど金に余裕あるんだから一回ぐらい
目が飛び出るような性能の携帯機を出して欲しい

ヴぃたは中途半端だった

61 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:02:54.36 ID:Vc0rDhbD0
ゲイツ本人かは忘れたがそんなことをMSは言ってる

62 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:06:14.72 ID:xsfijraO0
金儲けじゃなくてゲーム製作の上手さを参考にしろよ馬鹿ソニー

63 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:07:38.98 ID:Pca5nOzj0
>>
ただ組長は「どうしておもしろいソフトがつくれるのかという問いに対しては、
私はいつでも言っているんですが、結局はだれもがわからないんです」
って言ってるんでw

64 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:08:03.50 ID:r62TEVrX0
株が下がってるって煽ったり
金儲けが上手いって煽ったり

65 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:08:23.35 ID:Ps/hRqtW0
>>62
いわっちが1.5万から2万円にDSを神値上げした時に慈善事業じゃねーんだよと凄んでたろ

66 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:10:14.31 ID:mXa174MA0
MSはVitaをだすSCEをみて
「(当時の3DSを指して)3DSですら割と苦戦してるのにそんなところに突っ込むとかばかなのしぬの?」

みたいなことを言ってたよ。
まあ据え置きでがんばってくれればいいんじゃねって気もするが
おまえはその感じだと3DSはガキ向け扱いで終わりそうだな

67 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:11:46.09 ID:YxD+QZB90
SCEは自社ソフト軽視しすぎ
ゲーム業界で信者増やすには絶対に必要

68 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:12:36.65 ID:XYBe0ehGO
上手いほうだとは思うけど世界一はないわ

69 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:13:11.63 ID:RDIY3TVF0
>>65
それとチョニーのファーストがいつまでも馬のフンしか出せないのは関係がないよ
ちょっとブランド立ち上がってきたかなと思ったらフェードアウト
そこそこの評価を得たデモンズもシリーズにできん知恵遅れ
バカすぎて話しにならん

70 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:14:42.74 ID:1pguevd80
>>58
誰が言ったまでは覚えてないが確かソースを見た記憶はある。内容はそのとおり
>>60
ビジネスは道楽だけじゃ成りたたないし、MSができても消費者とソフトメーカーは多分ついていけんと思うぞ。

71 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:16:34.27 ID:bdBqoh9S0
>>60
携帯機って消費電力や発熱の問題があるから
どうやっても物理的限界は越えられないぞ

72 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:17:06.98 ID:Ps/hRqtW0
>>66
Wiiと同じくガキ向けで終わるんじゃね
まあ任天堂自体は十分黒がでるからいいだろうが
PSから逃げ出して擦り寄ったサードが哀れだよなw
エスコンの爆死はまあ客層あってないからいいが
バイオリベがどんだけ売れるか見もの

73 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:17:29.98 ID:ZNcyd2XX0
任天堂って信頼で売ってきただけじゃね

74 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:18:14.52 ID:mXa174MA0
まあサードは自業自得だろ
わざわざPS3押し上げてさ

>>70これだな

Xbox重役がソニー・PS Vitaの戦略を疑問視「いま専用機を出す意味がわからない」
http://www.kotaku.jp/2011/06/xbox_psvita_doubt.html
「今のあの市場にゲーム専用のポータブル機を出そうなんて、私なら思わないでしょう」
と、Xbox事業部のデニス・ダーキンCOO。
「3DSを見ればわかりますが、期待に明らかに反して人々が思ったほど成功していません。
現在の市場は飽和したレッドオーシャンに目まぐるしく変化が起こっている状態です。
だから私には(専用機を出す戦略は)疑問ですね。」

75 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:18:37.27 ID:BTj9xZOh0
>>65
ちったあ考えまとめてスレ立てろ
つか書込み全部酷いから削除依頼出して寝ろ

76 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:18:47.68 ID:1pguevd80
>>73
その信頼を勝ち取って維持することが如何に大変か位ここみてりゃわかるだろ・・・

77 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:19:10.21 ID:pvBCtbGt0
>>72
結局他所は破滅願望論者なんじゃねーかよw

78 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:19:14.60 ID:Ps/hRqtW0
>>70
2度目の日本市場参入は道楽と思うがw
俺みたいなゲオタしか箱○はもってないぞ
会社でもうぃいとDSもちが圧倒的な数
たまーに昔PSとかでゲームを遊んでたのがPS3もってたくらい

79 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:26:20.23 ID:1pguevd80
>>78
でも日本でのゲーム事業自体は国別で見れば二位なんだろ?
それに加えて今の円高傾向を見れば、赤を出さない以上は続ける価値はあるんじゃない?
今黒なのかどうかは俺がMSKKの客じゃないから知りもしないし、知る気もないけど。

80 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:27:32.50 ID:kSJMfPEc0
任天堂のゲームは好きな方だけど、あの嵐のCMとか見ると軽くイラッとくる

81 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:30:20.72 ID:Ps/hRqtW0
ぽぽぽぽ〜んのCMも最初は気にならなった

82 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:32:47.04 ID:uztojhLm0
誠実な商売してちゃんとしたクオリティーの物を出し続けた結果得た信頼を
情弱に売ればいいだとさ。

任天堂だってアンバサみたいな事繰り返してたらソニーみたいになるのに
アホにはわからんらしいな。

83 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:34:16.24 ID:1pguevd80
>>80
個人的には64、GC時代のほうが印象に残るのが多かったけど、このご時世変なことは出来ないのかもね。
>>81
あれは時期が悪すぎたんや・・・

84 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:35:38.37 ID:Ps/hRqtW0
>誠実な商売
笑うとこかここw
ファミコン&スーファミ時代の任天堂の態度はPS1&2全盛期のソニーの比じゃないぞw

85 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:39:36.48 ID:RXEfDtNz0
>>84
さすがにそれはないw

86 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:40:07.75 ID:slWnwFuW0
>>67
むしろ軽視しているのに、なぜあんなに信者がいるんだろう・・・
そこに関しては謎だ

87 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:41:10.45 ID:slWnwFuW0
>>80
意外とMSがしっかりしてるのな

88 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:41:36.17 ID:bdBqoh9S0
SCE信者ってゲハじゃ
ここ数年見かけないな

5年くらい前ならいたと思う

89 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:43:10.19 ID:Ps/hRqtW0
ソニーにしんじゃなんていねーよw社員だろ
ソニーとシャープは昔っから異様に壊れやすかった

まあゲハはなりすめしの豚が7割ほどだろうが
しょうせんごっこだしなあ

90 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:43:23.82 ID:MQRqw+KX0
客に対してアコギだったとは思わないが
組長時代には相当下請けやサードを
泣かせたんだろうなとは思う

GCの頃には丸くなってたけど

91 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:43:29.11 ID:1jbe8GnZ0
DS辺りから入ったにわか妊娠は初心会とか知らんのか

92 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:44:21.26 ID:BTj9xZOh0
しょうせんごっこって何?

93 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:47:43.81 ID:Ps/hRqtW0
なりきり信者しかいねーよ
だいたいハードに特定の会社に忠誠心持つとかありえんw


94 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:47:52.21 ID:1pguevd80
>>92
おそらく商戦ごっこと書きたかったんだろう。
まぁそれらを含めてここじゃゲハードなんだろうけど。

95 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:48:59.98 ID:Pca5nOzj0
>>86
任天堂はオタク層を軽視してるつう印象操作やってるしね。
その手のものにハマる年代、いい歳していまだにハマってる連中が
信者になって、さらに信者同士で、信仰を高めあうつう感じに
なっちゃってるしね

96 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:49:03.38 ID:slWnwFuW0
>>91
玩具業界最大の一次卸しだろ

97 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:49:32.18 ID:aXK/bI5g0
>>91
知ってるけど初心会の悪行()とか全部噂レベルで当てになんねーだろ
それこそ弱小小売がうちの配分が少ないってブログでわめいてるレベルの与太話だと思うんだが

98 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:50:16.52 ID:b0QClQ+b0
周辺機器(後付け)が意外と多かったり
携帯機も次々バージョンアップの新型売りだしたりと
任天堂を持ちあげすぎるのもどうかと思うが
娯楽を提供するってところに一番真摯に向き合ってる会社なイメージ

99 :←クリックすると大儲けできます→:2012/01/24(火) 02:51:51.65 ID:VtqKiIcR0
>>91
初心会って何が悪かったん?
よく知らない

100 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:58:00.13 ID:1pguevd80
小売までのマージンを入れた価格設定をしていたので価格が高めだったとは聞く。
それとROMの高騰と供給元の火災なんかで一時期一部ソフトが一万を超えたんでそれを今でも騒がれるらしい。

101 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:03:11.69 ID:ltytSrfD0
任天堂は死に金ためすぎじゃねって思うことはある

102 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:11:10.45 ID:FhqaBLr50
>>101
曰く、ゲーム事業はバクチであって
一回の敗北で数千億平気で飛ぶからまだ足りないぐらいらしい

103 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:11:24.23 ID:hz5owsKc0
確かにもっと金使えって思うことはあるな

104 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:13:54.86 ID:yOikUca60
>>101
ゲーム以外に事業拡大する気はないんだし仕方ないだろ
投資と無駄遣いは違うから
そう簡単にゲーム業界内での投資先は見つからないだろうしね

ちょっと前なら儲かりすぎだからCMでも増やすかってなったけど
今以上に増やしてもねぇ

105 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:15:26.60 ID:FB2KKKF00
>>101
半分はバクチの世界で社員を支えるんだから貯めるのは当たり前だろ。
ソニーみたいに詐欺やって売国やってやばくなったら政府に日本人の税金使わせて
助けさせれば良いとか思ってるキチガイ企業を基準にするな

106 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:04:13.20 ID:5VNW5JxQ0
自社の定番化したキャラクターの生かし方は任天堂を見習うべき

107 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 15:07:54.27 ID:uztojhLm0
なんでこんなにバカなの?初心会とか任天堂の態度とかユーザーには
全く関係ない所の話なのに。

しかも初心会がどんな役割してたかとか調べてもいないで噂レベルで
流れてる悪の組織みたいなの信じてるパターンだろ。



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)