2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vitaラグナロクキャンペーンの条件「ガンホー批判掲載禁止」

1 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 21:53:44.08 ID:p5QWw5WJ0
ttp://ro-vita.jp/movie_cp/index.html

■体験版配信記念!「動画紹介キャンペーン」を開催!!

【景品】
・PlayStation(R)Vita [Wi-Fiモデル] 4名様
・「ラグナロク オデッセイ」製品ソフト 10名様

■サイト規定
本キャンペーンに参加する全てのサイト(ブログ)は、以下条件を満たしていただく必要があります。

3,ラグナロク オデッセイおよびガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社が運営するサービスについて、
 イメージを損なうような記事や運営に支障をきたすような記事を掲載していないこと
4,公序良俗、法令に違反する内容を掲載していないこと
5,上記4および5に該当する記事を掲載しているサイトやブログにバナーやリンクを行っていないこと

2 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 21:55:51.30 ID:JYbthv9K0
ゲハでやるような話題か?と思ったが
VITAのほうのROなのか

まぁ癌だからどーしようもない

3 :はちま豚夫:2012/01/23(月) 21:55:54.30 ID:DmhEUCAR0
ステマ募集www

4 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 21:56:00.97 ID:FQTIiCa/0
やめなよ(AAry

5 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 21:56:41.95 ID:EwdqFCRY0
>>3
ステ丸「ステマとばれてるからステマではない!」

6 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 21:56:46.14 ID:CWSZmusK0
糞会社

7 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 21:58:01.06 ID:2tnE+NxT0
癌ってチョン会社だっけ?

8 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 21:58:09.59 ID:fZWPCPK90
本家ROのほうで不満がたまってることは自覚してるんだなwww

9 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 21:59:00.78 ID:rsXx0TSE0
正しいバイラルのブログの募集の仕方ではあるな。
ヘタしてヤフーが不正に加担してるイメージが付くのまずいせいだろうけど

10 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 21:59:20.02 ID:dvnJFWAm0
え?まだはちま見てるバカいるの?

11 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 21:59:58.85 ID:cWIylsZg0
ステマって言ってるやつちょっと流行ったから使いたいんだろうけど
もうちょっと言葉の意味理解してねハァト

12 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:01:12.73 ID:dp724x3z0
不満要素があっても書くなとか

13 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:01:34.24 ID:nHoe3bJM0
ヨイショ募集か流石ガンホー

14 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:02:12.84 ID:fZWPCPK90
糞会社でググル検索するとトップの会社のやることだからねえ

15 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:02:23.83 ID:MPspUhaqO
>>10
ゴキブリには聖書なんだろあのステマブログが

16 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:02:47.50 ID:tr+XyB/k0
あほくさいとは思うが、ステルスマーケティングではないな。

17 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:03:25.38 ID:d12y2loj0
チョンの言論封殺w北もw南もw

18 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:04:23.29 ID:FqIBnBq40
な、糞会社だろ

19 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:04:43.78 ID:SYRR8PZM0
ラグナロクバトルオフラインが流行った時、重力が開発者を韓国まで呼びつけて
公認して韓国でローカライズして売ってやる代わりに「機械帝国」を削除しろって恫喝した逸話があるな
結局フランスパンは嫌気がさして開発を停止してしまった

20 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:04:53.43 ID:UV1qRHpC0
バグの報告しようものなら・・・

21 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:04:54.50 ID:KIeQPu4M0
リアルキムチパーティ開催したほうがいいプロモーションになるぞ

22 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:06:04.68 ID:Hwx1wS0S0
存在価値の10割がROの会社だっけ

23 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:06:22.37 ID:VH+szIO00
そら販促の一環だから批判されちゃ意味ないだろうけどなぁ・・・なんだかなあ

24 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:06:49.65 ID:RnVuA9bdO
ガンホ−頑張ってます!

25 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:08:37.51 ID:r4tVYo7O0
まあ紹介キャンペーンなんだから
持ち上げろってのは分かる
こき下ろされたら宣伝にならんからなw

26 :名無しさん必死だな@転載禁止:2012/01/23(月) 22:10:15.98 ID:YkkGVjx90
>>1
これはステマ

27 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:10:29.18 ID:SYRR8PZM0
>>23
>>25
ガンホーだからアレなイメージついてるけど、ぶっちゃけ販促活動としては当たり前の事書いてるだけだよな

28 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:11:54.76 ID:/QBGHGG50
5番の内容がなんか変じゃね?

29 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:11:57.22 ID:fZWPCPK90
もうガンホーってだけで完全回避されるからな
これもオンラインのアイテム目的でしか売れないんじゃねーのw
VITA爆死してるしなww

30 :びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY :2012/01/23(月) 22:13:24.32 ID:w016Z0PD0
ステマステマ

31 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:13:34.31 ID:Hwx1wS0S0
>>29
アイテム入ってるならマジメにソフトだけ買う奴多いと思われ

32 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:14:19.96 ID:rsXx0TSE0
>>19
二度と韓国系企業とは関わりたくない仕事したくないとも言ってなかったか?

33 :びー太アフィサイト転載禁止 ◆VITALev1GY :2012/01/23(月) 22:14:33.93 ID:w016Z0PD0
>>7
うん、チョンの会社

ソフトバンクの孫社長の弟の会社

34 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:15:50.43 ID:eyx0cIfa0
これは褒め殺ししかないな

35 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:15:56.77 ID:SPVrPiD60
癌はMMO業界の屑

36 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:16:25.16 ID:28KNsWxe0
こうして汚い口コミブログが生まれるわけだ

37 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:16:34.29 ID:exx2BFkF0
この時期に公式ステマとか斬新過ぎるだろ

38 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:18:07.87 ID:1/nccXb80
ネットゲーのはしりはラグナロクだったもんな
未だにあるんだから大したもんだよ

39 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:20:11.46 ID:r4tVYo7O0
>>27
スレタイがちょいと煽情的だよなw
ゲハじゃいつもの事かも知らんが

あと景品がWi-Fi版なのはいい判断だと思ったw

40 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:20:33.32 ID:8uTy/Vb20


なんといってもガンホーの素晴らしい所は
オンラインゲームでのGMがRMT業者がつながっていたりなど、独創的なアイデアを発揮するところです。
これだけ社員に自由な気風が溢れる会社はなかなかありません。

41 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:20:44.96 ID:HraYw4by0
糞会社代表のガンホーさんちーっす

42 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:22:01.66 ID:PSUOkyoP0


43 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:23:12.97 ID:BDzKjFbF0
正直ではあるけど、ブログにキャンペーンに参加も明記まで書いてあれば良かったな

44 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:23:41.87 ID:KIeQPu4M0
>>34
㌏㍂ ㌟㌞

45 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:25:15.86 ID:0Eq8eR9w0
癌のこと褒めちぎるとか無理w

46 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:26:13.04 ID:j3NkA5jT0
>>21>>24
懐かしいフレーズだわ
β2あたりまでは楽しかったなぁ

47 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:26:35.54 ID:SYRR8PZM0
>>43
昔のブログ宣伝キャンペーンみたいにバナーを用意して公式サイトへのリンク付きで貼り付ける事ってのを条件付きに加えれば、
もうちょいクリーンなイメージもついただろうし、宣伝効果も高まるだろうに、ステマで騒がれてる今こんな事するとは本当に馬鹿だよな

48 :名無しさん必死だな@転載禁止:2012/01/23(月) 22:29:26.05 ID:YkkGVjx90
>>34
ワロタw逆手にとってw

49 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:30:42.74 ID:+rsiiUB30
RO接続数推移グラフ
http://www.mmobbs.com/uploader/files/12453.jpg

リニューアル大失敗で接続数減りすぎワロエナイw
全盛期は6万人いたのに今は2.5万人www

50 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:31:16.40 ID:PzqsAUqQ0
ここは正直にしょぼいと言ってみてはどうだろうか
逆にイメージ良くなると思うぞ

51 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:31:27.42 ID:VeCeEjzB0
こういう当たり前の事まで批判対象にするのかよ
業界潰そうとしてるのはどっちだってレベルだな

52 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:31:57.14 ID:iXjGxQEb0
事実はネガキャン

53 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:34:17.97 ID:PTHKe2us0
ステマかどうかは各ブログの設立日時と扱う記事で大体わかるな

54 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:35:33.11 ID:eGpoNJY50
永遠にキムチパーティーでもしてろクズ会社が

55 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:37:26.71 ID:j0d9oYMk0
なんだステマか

56 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:38:06.37 ID:dTJXPhNE0
>>1の条件をみたそうとすると、結果的にステマブログになりそうな気がするんだがw
動画でキャンペーン明示しとかないと、キャンペーンなので褒めてるってわからないと思う

57 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:38:39.55 ID:+XnyYROc0
ガンホーらしいじゃないか
キムパで忙しいんだろw

58 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:39:51.41 ID:HLzJQB+N0
ro-vita
ろびたくん

59 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:40:00.13 ID:vFktW23R0
廃人ホイホイゲーだもの。
二次職出たあたりで切った。

60 :アドセンスクリック!:2012/01/23(月) 22:40:14.13 ID:nZWkTRAo0
癌ホーwww
進化のねー会社だな

61 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:43:44.06 ID:0Eq8eR9w0
キャンペーンは捨てて堂々とボロクソに書くブログあるかな

62 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 イエ〜イ、糞ロバみてる?:2012/01/23(月) 22:44:04.24 ID:JpDek1Mt0
フルキムチの糞鐚買って、チョンゲーのラグナロクやってるゴキブリって韓国人?

63 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:44:53.15 ID:p5QWw5WJ0
ttp://zerodiv.jugem.jp/?eid=419

グループ会社なんですよ、いいでしょ!・・・まだ何にも絡んでいないんですけどね・・・
どうも、原神でございます。

体験版ていいですよねぇ、
ちょっとだけでも、体験できるってのがうれしいですよねぇ。

もちろん、グループ会社であります、ガンホー様の作品でございます。

ラグナロク オデッセイ!

いいなぁ、Vitaの作品、作りたいなぁ・・・

64 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:50:39.37 ID:TLO7u3K30
ステマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:50:39.36 ID:68fgEyjg0
これおすすめ
一切記事を書かない

66 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 22:52:57.66 ID:TbqXwAah0
堂々とステマ募集とか・・・追い詰められて頭おかしくなったのか??

67 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 23:00:13.16 ID:niWDCYhu0
ブログ書くのもbotなんだろ?

68 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 23:04:41.57 ID:eGpoNJY50
>>67
今なら中華業者かもなw

69 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 23:08:30.33 ID:nDFA0xiv0
糞糞いいながらROで延々と貢いでたりする奴等もこのスレにいるんだろ?

70 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 23:12:51.74 ID:niWDCYhu0
しかしあまりにもSCEとガンホーがお似合い過ぎて怖い
日本一なんてこのタッグに比べれば全然マシ

71 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 23:20:22.11 ID:+YGYqMdz0
たしかにすげー組合せ
黒歴史がまたふえそw

72 :名無しさん必死だな:2012/01/23(月) 23:47:29.93 ID:nOMtSeJA0
しかたないにゃぁ

73 :アドクリたのむほぁ:2012/01/23(月) 23:58:17.40 ID:hQUf+y5m0
ガンホーというとBOTだとか

74 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:06:04.41 ID:wOka7lhn0
VITAくっせーなw

75 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:12:52.29 ID:uJtajznc0
ステマ企業の取引先なんだっけ?

76 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:14:55.49 ID:rS/4HI7r0
報酬なしでステマ募集か
新手だな

77 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:16:00.69 ID:coM7AKoc0
癌は亡きRO2をvitaで出してやれよ

78 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:16:15.59 ID:DyItRiSs0
ガンホーのやばさ

・ROが最盛期よりも圧倒的に勢いがない
・RO以外にユーザー数が多いゲームがない
・ガンホーで運営してきたほとんどのゲームがサービス終了した。
・残っているゲームはRO以外壊滅状態
・運営の悪さはまだ直っていない

79 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:35:25.51 ID:IFR7T8pw0
チョン会社のソフトなんて買うバカはチョンだけだろ

80 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:39:59.86 ID:RujB+9CG0
>>78
終わったのはテトリスオンライン… となんだっけ。

ポトリスは バンダイ→ガンホーだし

81 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 00:41:04.94 ID:cJTuzSFH0
そろそろ10年か
いくら貢いだか計算するのが恐ろしいのでやめとく

82 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 01:06:46.53 ID:mXa174MA0
言われりゃ、別におかしいことは書いてないないな

でもガンホーがおかしいってのは本当なんだろうな

83 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 02:10:41.01 ID:VMWQpsf40
キムチくせーのに気付いてないからな

84 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:54:34.86 ID:6RP+206eO
社員が自分の所のゲーム使ってRMTしてた所だっけ?ガンホー

85 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 03:56:27.66 ID:qVmlZnqf0
>>84
すげー錬金術だよなwwww

86 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 05:59:08.25 ID:DIKsTCgB0
連呼リアンお得意のステマだろ

87 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 06:45:10.19 ID:FDTd0q4x0
豚朝鮮企業www

88 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 07:11:39.91 ID:+PJlBUSz0
>>19
ネタフラッシュなのに「全面協力するから商品化しよう!」と、呼び付けて
当然フラッシュ以上の物は何もできてないのに「で、ゲームは?なんでできてないの?」とか抜かしたとかなんとか昔読んだ記憶がある

89 :鉄平さん必死だな:2012/01/24(火) 09:51:37.97 ID:M/RaM20f0
社員がゲーム内通貨を不正に増やしまくってRMTで5000万円儲けてたんだよねー

90 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 10:30:17.62 ID:a0YQiwsC0
戸枝か懐かしいな

91 :名無しさん必死だな:2012/01/24(火) 11:05:17.93 ID:7l7Vu5Le0
>>78
そんなところの支配下になってるのがゲームアーツというのがなんとも切ない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)