[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EoE】End of Eternity -エンドオブエタニティ-089【RoF】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/15(金) 14:05:21.91 ID:LMKX+9CW0
『End of Eternity -エンドオブエタニティ-』(洋題:Resonance of Fate)

■スペック
◆開発     :トライエース / 販売:セガ
◆発売日    :2010年1月28日 / 価格:7980円
◆廉価版発売日:2010年12月9日 / 価格:3990円
◆機種     :Xbox360 / PS3
◆ジャンル.   :銃撃多重奏RPG
◆ディスク枚数:1枚
◆XBOX360で体験版配信中(PS3は終了)

■スタッフ
◆ディレクター     :勝呂隆之(FFT、ベイグラントストーリー、VP2)
◆シナリオ       :則本真樹(VP1)
◆演出         :鏡研太郎
◆バトルプログラマー  :北尾雄一郎(SO3、VP1、VP2)

■関連サイト
◆公式.       ttp://EoE.sega.jp/
◆EoEチャンネル ttp://www.youtube.com/eoesega
◆攻略wiki     ttp://wikiwiki.jp/eoe/
◆無料WEBコミック『エンド オブ エタニティ ザ・シークレットアワーズ』
ttp://www.famitsu.com/comic_clear/se_eoe/

■チュートリアル
  まずは公式のバトルチュートリアル動画を見ることをオススメ。
◆360版        ttp://www.youtube.com/watch?v=fTf1a06gAMI&fmt=18
└( 再生: ttp://www.youtube.com/v/fTf1a06gAMI )
 └( サムネ: ttp://img.youtube.com/vi/fTf1a06gAMI/0.jpg )
◆PS3版       ttp://www.youtube.com/watch?v=ggPPhBRVyKg&fmt=18
└( 再生: ttp://www.youtube.com/v/ggPPhBRVyKg )
 └( サムネ: ttp://img.youtube.com/vi/ggPPhBRVyKg/0.jpg )
◆オススメ解説   ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9360803
└( サムネ: ttp://tn-skr.smilevideo.jp/smile?i=9360803 )

■前スレ
【EoE】End of Eternity -エンドオブエタニティ-088【RoF】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1350091239/
次スレは>>980が宣言して立てること

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 10:04:37.87 ID:ZOOD4/+10
このゲームは一見さんお断りなオーラがあるというか
人を選びすぎるw

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 12:27:28.33 ID:awxVzKku0
最初はゼファーの美少年っぷりにワロタ(見た目)
リーンベルはマジ美少女だし
ヴァシュロンはムービーとのギャップがすごかったな
もっと渋いキャラなのかと…w

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 12:29:07.06 ID:Rh5eJ0s30
このあとゼファーの声優がリーンベルの声優に粘着することになるとは
当時はただの空気だと思ってたのになあ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 12:34:51.51 ID:A6VYlGN2O
>>931
分かる
戦闘の仕組みを理解するのにかなり時間かかったから、体験版だったら諦めてたと思う
買ったから根気で頑張ったけど
理解したらめちゃくちゃ戦闘楽しいんだけどな

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 12:47:50.29 ID:PDfiNfCn0
リーンベル可愛すぎで始めたのに何周もやってるとゼファーがヒロインになってきて困る

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 12:48:16.53 ID:3Yfsnnhb0
追撃の仕組み理解した辺りから急速に戦闘楽しくなったなぁ。それまでは苦痛で投げ出す一歩手前だった。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 12:56:20.66 ID:hXjzDggQO
ばら蒔け!

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 19:53:04.20 ID:Wf+NGQWZ0
ニコ動にTA3時間21分てのあったから見てみたけど、
10周してる人はあんな感じの戦闘やってるの?w
凄すぎてワロタ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 07:24:24.05 ID:w4fyIsF50
MGのグラフィックが2種類しかないってのがちょっと残念。次回作ではアサルトライフルなんか欲しい。
両手持ちになるだろうからフルカスタマイズで弾数4〜50発、集束7〜80、速度150、加速度5〜60、連射99ってとこかね。

というよりアサルトライフルなんかいらないから次回作欲しい。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 07:34:11.75 ID:tXQhxqVP0
>>940
ちょっと見てみたけどガチのTAじゃないな
暇つぶしの余興でやってみただけって感じだわ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 07:36:18.24 ID:/d9HbXiI0
次回作はカスタマイズしたガラクタを戦闘に反映してくれ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 19:42:30.80 ID:CX0/Gy170
RAって無理に狙わない方がいいのかな
歩くの禁止みたいになってしまう

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 21:46:32.17 ID:GUUr0XDl0
ファンタシースターノヴァの開発スタッフ70人だそうだけど
残りはなにやってんだろう
EOE2だと良いな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 02:43:33.30 ID:WfOjU9gqO
>>935
粘着してんのはテメーだろ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 09:22:41.46 ID:eMXcCm+cP
個人的にはPS3で遊べるRPGの中でEOEがダントツで面白いんだが
PSO2もEOEみたいに攻撃をチャージ制にすれば少しはアクション楽しくなるのに

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 10:19:07.13 ID:AYJ2hFJx0
続編だしてほしいなぁ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 00:20:03.55 ID:hjrfKLAe0
ラストシーンでヴェロニクまで花びらが見えるようになったことからして、
ロエンがあの指輪でゼニスの寿命管理システムを停止させたとも読めるわけか・・・
リーンベルを救うために。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 10:13:07.35 ID:sUYAsn400
Vitaでやりたい

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 13:10:11.32 ID:bDM+hSNB0
小さい画面だと迫力ないよぅ・・・
あぁ、テレビにつなげるあれか

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 15:27:16.47 ID:52XuZRQq0
それってPS3でやればいいんじゃ・・・

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 04:39:20.07 ID:2vTdchjnO
チャプター5でバーバレラ邸に入れない…何故だ……

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 07:49:57.31 ID:2Q/K86Lr0
ヘキサが無いの?それともガードマンがとおせんぼしてるの?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 08:01:35.21 ID:+UkXRnzv0
>>949
その考察には至らなかった
でもなるほど
そういう事だよな
なら皆バーゼルの外を目指して新しい世界へってなって
……続編でねぇかなぁ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 21:45:17.68 ID:IxkYzHaq0
>>955
設定資料によると壊れたクォーツは「誰かのもの」で不明だってね。
リーンベルのクォーツが壊れなかったのでロエンにバレる前にサリヴァンがすり替え、更にお医者さんが摩り替えて埋め込んだ。サリヴァンは自分が本物を持っていると思い込んでいた。
バーゼルの外は綺麗な草原の世界だったし、バーゼルから見える光景はゼニスが見せていた幻だったのか。
でもロリは「荒廃した世界こそ我らが故郷」って言ってたと思うからそうでもないのかなぁ。

まあ、あれはバーゼルの物語だからねぇ。外に出た時点でもうエタニティは完結したんだよ。
何気にヴァシュロンの言葉ってストーリーでかなり重要なんだな。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 21:54:38.83 ID:f8hf266D0
>>956
「(バーゼルから見て)荒廃した世界こそ我らが故郷」
こうとも考えられるんだよな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 21:56:35.58 ID:JoECQlIe0
確かに何もない=荒廃とも取れるね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 23:15:39.57 ID:nKqIKsXn0
そもそもサリヴァンは何故チンベルちゃんのクォーツをすり替えんとならんのかわからん。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 02:52:34.19 ID:WGCo+eiA0
>>959
20歳になれば壊れるはずだったのにクォーツが壊れていなかったから。
だからロエンにバレる前に別のと摩り替えて壊した。
リーンベルが生きている=彼女のクォーツは壊れていなかった=自分が見たのは別人のだった=どういうことだサリヴァン!ってわけね。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 03:41:58.40 ID:Dhlja7F/0
>>956
詳しくサンクス!
箱○もやったし、今はPS3もやってるけど、やっぱり設定資料集ないと補完しきれないな

まぁ、そうなんだよな
変に続編出してもそれはそれで比較されるし、綺麗な草原ENDで綺麗なまま終わりってのが一番なのかなぁ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 10:09:18.73 ID:/NRFnyyy0
シナリオは違うので良いから
このシステムで戦わせてくれぇ(ノД`)

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 12:36:40.34 ID:hqJ+Kjpx0
自分が立てた戦略に追撃組み込んでうまくいった、もしくはそれ以上の結果が出た時、嬉しさのあまり次ターンで凡ミス(アイテム装備のままIA猛ダッシュ)
わりと良くあります。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 14:20:06.81 ID:WGCo+eiA0
今更だが、チョイポリスってロエン戦後〜バーゼルの外へ出るまでのストーリーだよね。
・大聖堂(日本で国会議事堂)を襲撃した&機械に支配される不条理な世界に嫌気が差し、バーゼルの外へ向かう3人
・カーディナルたちを倒して手に入れた黒ヘキサでチョイポリスの道を開き、そこから外を目指す
・サリヴァン&レベッカと遭遇。撃破した後外の世界へ

うん、これなら綺麗にまとまるね。隠しダンジョンはサイドストーリーって感じ。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 23:19:52.06 ID:h42ZnDXlO
チョイポリでペーターとの再会に無反応なのはなぜだ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 23:29:18.79 ID:WGCo+eiA0
あれはペーターじゃない。ピーターだ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 23:34:24.30 ID:KbaNKFHR0
あとペトロとピエトロとピエールと…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 07:51:44.02 ID:8RROLrEh0
レベル300のデータ上書きしちまったぁぁぁぁぁぁ


まぁ、いいか。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 17:36:30.49 ID:e7i4OJDI0
南無。

PXZのおかげかヴァシュロンダンスの際整数がすごいことになっていたな。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 01:48:09.82 ID:+vmSL0xmO
今チャプター8なんだけどさ
このゲーム一番の不満はコスチュームだな
センスなさすぎ
ゼファーとかイジメだろあれ
リンベルもいまいちだし

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 02:25:41.37 ID:ZZOUDw9D0
えー超楽しんでたんだけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 05:21:05.65 ID:8dIgJpWn0
チャラチャラした生意気なガキをメガネ坊やにするの楽しいです

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 08:56:27.32 ID:+vmSL0xmO
>>971
楽しんではいる
けど服のセンス明らかおかしいだろw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 10:12:33.05 ID:hcPlTmDn0
変なデザインのコスでかっこよく決めるのがいい
かっこいいのはデフォルトがあるからそれで

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 12:22:02.35 ID:R01/BQyQ0
正直、服なんか見てないからな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 13:05:30.48 ID:BRYeh5cG0
まあな、紳士なら透視して中を見るもんだからな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 15:08:47.03 ID:sFLBCG9H0
基本男2人の服装は適当だったわ
リーンベルちゃんがどの服装が一番エロいかとかはよく考えてたが

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 17:59:35.94 ID:+mv8F5H10
まぁコスプレ的なのは欲しかったよな
スーツがマジで欲しいなんちゃってスーツではなく
もっとバリエーション欲しかった形とか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 19:08:09.20 ID:C1vCADah0
セガと同じ会社がつくっているPSO2っていうオンラインゲームと着替えのシステムがそっくりだわ。
わざわざ専用の部屋に行かないとアクセの付け替えができないとかな。EOEもふつーに装備画面で変えさせればいいのに。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 22:05:00.10 ID:APcQ+wXx0
そっくりというほど似てるか?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 22:45:11.71 ID:8XUMEWbkO
初っぱなからゼファーのサングラス(ボス)が店にあったから
買ってつけたらシュールすぎて一気に引き込まれた
似合いすぎててシュールっていうか…

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 00:37:28.60 ID:lo+MZw020
>>980
部位破壊でアイテムが増えたり、ジャンプの音が同じだったり、割と共通する部分はあると思う。
リーンベルやヴァシュロンって名前付ける人もそこそこみるねw

207 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)