[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】機動戦士ガンダム EXTREME VS FULL BOOST.51

1 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 07:29:54.30 ID:VHiluWaI
機動戦士ガンダム EXTREME VS FULL BOOST 家庭版のスレです

荒らし・釣り・アンチ・作品叩きはスルーかNGにしましょう
また参戦機体やバランス面でのシリーズへの要望は要望スレへどうぞ

次スレは>>800がスレ立て宣言をして立ててください
次スレが立つまでは減速を心掛けましょう

2014年1月30日 PS3で発売
プレミアムGサウンドエディションも同時発売 ※発売日から3ヶ月の期間限定生産
通常版はアーケードで実装されている曲を全部収録
プレミアム版はアーケード未収録の30曲+オリジナル5曲入り
初回封入特典はEx-sガンダムが使用可能になるプロダクトコード

★公式サイト
http://exvsfb.ggame.jp/
★Twitter公式アカウント
http://twitter.com/gundamvs
★wiki ※アーケード版
http://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/
★要望スレ
【EXVS/FB】機動戦士ガンダム vsシリーズ要望スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1379939227/
★初心者質問スレ
【初心者】機動戦士ガンダム EXVSFB質問スレpart2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1391420449/
機動戦士ガンダムEXTREME VS(EXVS) 初心者スレ43
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1390375586/
★前スレ
【PS3】機動戦士ガンダム EXTREME VS FULL BOOST.50
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1391851762/

801 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:22:38.28 ID:tMOSoxZq
クアンタのプラモ作るとGNしゃもじでかすぎそりゃ格闘機だわと思う

802 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:23:21.13 ID:7/Bgi9AQ
プラモのしゃもじは重すぎぃ

803 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:24:24.06 ID:Y4EpSZTH
>>800
次スレ

804 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:24:34.13 ID:n62ykPFa
低ランク帯ならブラビングコンビでやり放題できる
ガン攻めしてくるアホばっかだからね

805 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:24:45.64 ID:4/1wQQ61
昔ガンダム知らなかった頃にゴールドスモーのフィギュア作ったな

806 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:25:16.68 ID:NsFnxgjM
>>793
それoffにしたら、体力通信だけ来るの?

807 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:25:17.85 ID:3M2Ow0av
金スモのフィギュア…だと!?

808 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:25:41.55 ID:VSu89dM/
今回部屋に入りやすくない?
前作の時は満員ですってめっちゃ言われたのに

809 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:26:37.58 ID:4/1wQQ61
>>807
まあスモーじゃなかったかもしれんしプラモだわ

810 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:27:20.91 ID:HMCBi/LU
スモーって字だけでスモーかと思ってたら音が相撲だった時は
びっくりした

811 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:27:21.90 ID:7lyks7J1
なんか今作のスモーの攻撃全部でかくなってないか?
特射とかでかく感じる

812 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:27:51.08 ID:czlVoenO
>>806
デフォのしかこないよ

813 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:28:25.51 ID:DpSLL8Pg
>>795
大人しくエクバやってろ

814 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:28:45.94 ID:HMCBi/LU
ランクマでも通信制限ん出来るようにならねぇかなぁ・・・黄色以下蹴るからテンポ悪すぎて
プレマでいいやってなる

815 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:28:55.32 ID:rESMvnBz
>>810
どすこぉぉぉぉぉいい!!

816 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:29:21.37 ID:gGnXN+Iz
とりあえず、努力した形跡がない低コスの先落ちや
その後体力調整しようとしないで負けたときは戦闘後無通信にしてるわ

817 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:29:25.07 ID:7bVCbsEY
プレマ7割あんのにランクマ2割しか勝てん
無通信多すぎる

818 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:30:01.07 ID:n62ykPFa
30で覚醒ぶつけるだけの前作からちょっとは駆け引きができるようになった分マシになったわ
俺ツエーしたい奴には向かんかもねw

819 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:30:31.61 ID:JTWJOk0I
お前らサザエさんはじまるぞ
ここからは実況しようぜ

820 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:30:37.91 ID:lD/SKe5U
ランクマが少尉止まりで辛い

821 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:31:36.81 ID:rESMvnBz
>>820
今のシステムなら強機体使えば大尉くらいにはなれるぞ

822 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:31:43.42 ID:fL8tuiVr
正直銅プレと組むのが一番怖い

823 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:31:49.08 ID:nxSt9i49
>>819
おう!こっちでな

ちびまる子+サザエさん=フジテレビアニメ夜の部 4
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1391938005/

824 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:32:27.43 ID:gHCc8T8+
>>800は踏み逃げかな
ちょっと建ててみるわ

825 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:33:02.43 ID:a9RIn5uH
最近デルタ使い始めたけど
CS撃つと味方に当たるなこれはw

826 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:34:15.35 ID:6/fcu4EW
ゼノン難しいお

827 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:34:33.29 ID:gHCc8T8+
Oh、建てれなかったよ>>850頼んだ


機動戦士ガンダム EXTREME VS FULL BOOST 家庭版のスレです

荒らし・釣り・アンチ・作品叩きはスルーかNGにしましょう
また参戦機体やバランス面でのシリーズへの要望は要望スレへどうぞ

次スレは>>800がスレ立て宣言をして立ててください
次スレが立つまでは減速を心掛けましょう

2014年1月30日 PS3で発売
プレミアムGサウンドエディションも同時発売 ※発売日から3ヶ月の期間限定生産
通常版はアーケードで実装されている曲を全部収録
プレミアム版はアーケード未収録の30曲+オリジナル5曲入り
初回封入特典はEx-sガンダムが使用可能になるプロダクトコード

★公式サイト
http://exvsfb.ggame.jp/
★Twitter公式アカウント
http://twitter.com/gundamvs
★wiki ※アーケード版
http://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/
★要望スレ
【EXVS/FB】機動戦士ガンダム vsシリーズ要望スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1379939227/
★初心者質問スレ
【初心者】機動戦士ガンダム EXVSFB質問スレpart2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1391420449/
機動戦士ガンダムEXTREME VS(EXVS) 初心者スレ43
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1390375586/
★前スレ
【PS3】機動戦士ガンダム EXTREME VS FULL BOOST.51
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1391898594/

828 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:35:21.86 ID:ljdt0iZ7
お願い格闘CS、DQN砲もどき、自由落下、キャンセルルート多種、中々の火力、かっこ良くて熱いキャラ



なぜGP01fbは人気がないのか

829 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:35:39.66 ID:wNKZIxpu
2000使ってみたいんだけどデルタプラス使ってみようと思うんだけど
今作どうなん?

830 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:36:03.66 ID:mDK7UtCD
X3でゼロの相手キツいわ…
リボは上手い奴少ないし、まだなんとかなるけどゼロが本当にキツいわ

831 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:36:35.31 ID:n62ykPFa
>>828
それら殆ど2000に必要ないし
そして2000に必要なものを持ってない

832 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:36:36.00 ID:NsFnxgjM
バカ平「波モーン!!!」

833 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:37:48.27 ID:3M2Ow0av
X2が全然話題にならなくなったのと一緒で
Fbもネタにならない、かといって上位でもない地味な存在になっちゃったから…

834 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:38:20.89 ID:on3EbiAq
500戦してまだ煽り通信もファンメも貰ったこと無いな
俺が幸運なのかここで騒いでる奴らの声がでかいだけなのか

835 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:38:25.74 ID:udnYu7F0
>>828
DQN砲知ってる奴がこのスレに何人いるか…

836 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:39:27.82 ID:7lyks7J1
使いやすくなったものの当てるのにコツがいるCS、武装は直線的なものが多く押し付け武装がない、CSを使いこなさないとコンボ火力が出ない
からですよ

837 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:39:55.46 ID:7lJHFdK6
落ち着いてきたころだと思ってランクマやってるけど機能してないなこれ
一等兵で中尉とか大尉とばかり当たる上に対戦拒否され続けてるわ

838 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:40:09.22 ID:FHP+xTaM
アテヌッ!

839 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:40:28.66 ID:RVKczowt
壱号機も二号機も前作の臭いイメージついてるからな

840 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:41:11.17 ID:wynOgbNl
初心者歓迎でホスト勝率70とかさあ…
もうちょいさあ…

841 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:41:31.42 ID:HMCBi/LU
さっきからハロがケッテイ、リョーカイリョーカ・・ファーーーってなってる・・・
黄色だから仕方ないんや・・・黄色は駄目なんや・・・

842 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:43:08.29 ID:gGnXN+Iz
俺以外、黄、緑、赤回線だったけどみんな迷わずに対戦準備中になってゾッとした
もちろんキャンセルしたけど、青回線以外の人は蹴られまくって対戦に飢えてるのか?

843 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:43:16.57 ID:iwWsl8eA
>>828
あの程度の銃口補正でDQN砲なんて俺は認めないぞ

844 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:43:17.53 ID:oSZRRGzD
壱号機弐号機参号機で思い出したが秋葉原の壱弐参って美味しいの?

845 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:43:20.76 ID:rESMvnBz
>>841
何で有線にしないの?プライド?

846 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:44:36.27 ID:ZLheTohF
>>844
美味いよ
ハマった

847 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:44:52.78 ID:HMCBi/LU
>>845
あーいや、相手が黄色なのよ?俺は有線ですはい

848 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:45:28.50 ID:FHP+xTaM
01のあのホバーってなんとか活かせないのかな

849 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:46:22.76 ID:oo+Hjiqb
>>442
はい?だからその設定がいちいちめんどくさいんだろ
どのみち一番頭のやつがデフォになってるし

850 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:46:33.65 ID:oSZRRGzD
>>848
ホバー中の慣性残しつつCS打てるんやで


前作はホバーシャゲダンバルカンできたのになぁ

851 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:46:36.17 ID:slPN905x
DQN砲なんでエクバで消えたんや

852 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:46:37.80 ID:XPkYa0uF
エピオンのメイン格闘のキャンセル連打してたらチート使うなとかメッセきてわろたん

853 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:46:53.38 ID:d7oTILVe
勝率40%に指示通信もらうと本気であったまるな
あいつ自分と相手の勝率、階級も見れてないんだろうな

854 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:47:00.69 ID:mDK7UtCD
ケルメイン並みの弾速で飛んでくる単発威力180のビーム

855 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:47:17.58 ID:iwWsl8eA
>>851
次回作では後CSで撃てるらしいぞ

856 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:47:47.42 ID:bF2X3344
やばい、ガナザク使ったら少尉ランクマで簡単に勝てる…
何も成長してない気がするから怖い…

857 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:47:47.44 ID:n62ykPFa
横格コンボで270とか今だったら覚醒コンボ並ですな

858 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:48:50.17 ID:a9RIn5uH
ランクマお気に入りにセットしてるのはいいけど
覚醒も覚えといてよ

859 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:51:34.86 ID:lD/SKe5U
アイオスって弱くないか?
やられた時うるせぇし

860 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:54:39.65 ID:EPKANewM
マツナガザク400円もしたのに弱すぎカネ返せ

861 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:54:40.74 ID:mDK7UtCD
ゼノンは勿論、エクリプスも極限進化さえすれば強いからいいけど
アイオスはプレッシャー無さ過ぎだよなー

862 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:55:30.08 ID:xeDQliPz
すまん、初心者なんだがCSってボタンおしっぱでいいんだよね?
いったいどういう効果があるのか教えていただきたいんだが・・・。

863 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:56:00.18 ID:3M2Ow0av
ゼノンは1も2も出来る子
エクリプスは1が物足りないが2は出来る子
アイオスは…

864 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:56:56.32 ID:FHP+xTaM
>>860
500円でザクV改買った人たちもいるんだ

865 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:57:10.04 ID:KPQtBglZ
>>862
チャージ武装が使える

866 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:58:01.94 ID:EPKANewM
>>862
チャージだから押しっぱでMAXで離して撃つだけ
サザビー以外なら適当ぶっぱでいいす

867 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:58:28.05 ID:rESMvnBz
>>864
はい

868 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:58:34.43 ID:dcAa6Ovg
アイオスは明るいステージだとサブのファンネルが見えにくい
それだけ

869 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:58:53.83 ID:7lJHFdK6
うぜぇ…
      ∧,,∧                           ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )       円冠戴く希望の極光!!    (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'


    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧    \呑まれる奔流の絆!!/
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^)
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l l
     `u-u'. `u-u'


    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ (呑まれる奔流の絆めっちゃつえーだろこいつらキチガイか)
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^)
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l l
     `u-u'. `u-u'

870 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:59:52.76 ID:EPKANewM
>>864
500円する機体あったか?前作の話しか?
EXVSはゴトラタンだけ買ったが500円だっけか詐欺だな

871 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 18:59:53.60 ID:pyKoC2Q1
中尉まで行ってもまだ黄色いるのか…(困惑)
お前ら甘やかしすぎてんよー

872 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:03:05.04 ID:7bVCbsEY
>>852
あれ、見た目は凄いけど特格派生させた方が早い上に威力高いよな

873 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:04:39.80 ID:Mt0zV7JR
アイオスは3号機もだが撃墜されて試合終わらせるな
撃墜台詞キモすぎるんじゃ

874 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:04:41.39 ID:yM5RTeCP
nyansan27ってのがが毎回、死ねよ雑魚とか煽り通信入れてきて鬱陶しいんだが通報する所とかないのかな?コレ
死ねとか流石に不味いだろ

875 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:05:33.01 ID:AwuMWDcW
>>873
アイオスと3号機落とさなければいいんじゃね

876 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:06:30.77 ID:slPN905x
あれ>>850次スレは?

877 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:07:10.20 ID:Y6f6W9z0
撃墜されたら終わるので攻撃しないでください。キモい台詞吐きますよ?

878 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:07:51.45 ID:D1atGIxx
>>850も余裕の踏み逃げ
そしてそれを誰も気にしない

879 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:09:25.65 ID:HA+boJMT
2000で5割だった私が今日初めてユニ使ってみたが、
シャフでこれそう簡単に負ける気しねーな……
3000強機体理論は正しかったようだ。

880 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:10:15.08 ID:VSu89dM/
煽りに何も返せないのが悔しいから煽り通信一つ入れてあるけど暴発するのがな・・・

881 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(1+0:8) :2014/02/09(日) 19:10:18.54 ID:UEAHQu6z
てす

882 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:10:23.60 ID:nLXiKB2j
やらかして煽られるならまだわかるけど、開幕煽ってくる奴って何したいんだろうな

883 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:10:33.17 ID:Mt0zV7JR
代行しようと思ったけどホスト規制で立てれなかったわ
誰かよろしく

884 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:11:03.61 ID:UEAHQu6z
やってみるか

885 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:11:32.42 ID:iwWsl8eA
>>882
そういう奴は病気だからどうしようもない

886 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:11:34.64 ID:rESMvnBz
>>882
開幕で煽られたら、もう一歩も動かずに終わらせるわ

887 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:12:30.87 ID:YAiS3P6Y
カスタム制限の相手に煽り通信しまくってる奴を想像したらちょっと笑えるな

888 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:12:41.66 ID:slPN905x
>>883
誰かじゃなくて安価つけてくれると
>>900頼む

889 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:13:01.47 ID:HCbkH45a
serori_k6-11

負けそうになると回線を切る雑魚。初日からよく切っている。 

ゲームにならないので、ブラックリストにいれておくことを推奨します。

890 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:14:06.23 ID:Wc4dqeaU
ミスして上手い人に煽り通信喰らったら凹みそうだけど
煽り通信入れてる奴は漏れなくそいつ自身が地雷気味だから今のとこ助かってる

891 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:14:45.34 ID:G8NN0erz
マスター見なくなったなあ
プレマで使うとかなり勝てるけどこれは許されてない?

892 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:15:11.98 ID:slPN905x
>>891
大丈夫だとおもうよ

893 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:16:08.17 ID:UEAHQu6z
おっきした

【PS3】機動戦士ガンダム EXTREME VS FULL BOOST.52
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1391940801/

894 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:16:20.79 ID:QkHFSEMG
おつ

895 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:16:37.62 ID:Mt0zV7JR
立てれるやつが立てればいいじゃない(´・ω・`)

>>893
乙よ

896 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:16:45.58 ID:bF2X3344
>>893


897 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:16:54.48 ID:Wc4dqeaU
>>893
乙乙

898 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:17:12.40 ID:slPN905x
>>893

899 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:18:27.55 ID:J7q3pZ3X
おつ

900 :それも名無しだ:2014/02/09(日) 19:18:43.68 ID:EPKANewM
>>893
乙ガンダム

181 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)