2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】機動戦士ガンダム バトルオペレーション #31

1 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 14:19:31.11 ID:rK/o5/M/
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション
対応機種:PlayStation3
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース予定:2012年6月28日
価格:基本無料+アイテム課金

公式
http://pgdp.channel.or.jp/gundam/ps3/
攻略wiki
http://www50.atwiki.jp/battleoperation/

関連スレ
PS3ガンダムバトルオペレーションはゲーセン感覚の課金仕様
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1338986212/

【PS3】機動戦士ガンダム バトルオペレーション[ネトゲ実況2]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1332943614/

前スレ
【PS3】機動戦士ガンダム バトルオペレーション #29
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1340999665/

※次スレは>>900が「宣言してから」立てて下さい
立てられない場合は誰かに依頼しましょう

※前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1341020452/

2 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:37:44.67 ID:cMzrTDKe
■注意点■

●出撃回数30回以降、
●途中離脱率35%(赤文字)以上で報酬、EXP、開発がすべて貰えなくなる
●ホストサーバーになれない(部屋を作れない)

※ホストがゲームを切断するとプレイヤー全員に途中離脱率が付与されリセット状態になる

--------------------------------------------------

バトオペのマニュアル
http://pgdp.channel.or.jp/gundam/ps3/information/manual/

更新情報
http://pgdp.channel.or.jp/gundam/ps3/information/

3 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:38:06.13 ID:xDh+ybcp
>>1
こっちか

4 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:38:18.60 ID:FeRk6t+2
1乙

5 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:39:10.49 ID:15LjXYz7
まぁ、どこでもいいよ

6 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:39:13.31 ID:+8XuyUZp
>>1
乙ダム

7 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:40:11.29 ID:pEV2vCWO
>>1


8 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:40:18.89 ID:2yohHkQv
>>1


まぁ、消費早いからな。とりま、こっち優先で使用すんべ。

9 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:40:21.63 ID:X1n8vsh7
こっちが先か…

10 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:40:37.29 ID:kksiKMA+
>>1
乙ダム

11 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:41:01.29 ID:FeRk6t+2
なんか3対6とかになる時あるんだけどw
勝てるわけねー

12 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:41:09.27 ID:O5R8//29
>>1乙!

13 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:41:12.57 ID:PLOPJoT+
切断されすぎだろ


14 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:41:36.21 ID:u1Jbivx6
ここか?

いちおつ

15 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:41:53.89 ID:+8XuyUZp
プレイ出来る時間短いからスレの消費はやいなw

16 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:41:54.16 ID:VYpuoZY+
5000円チャージした
この非課金どもめ、ひねりつぶしてくれるわ

17 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:42:00.53 ID:VPoWiSdj
徳島よー
こんなラグ糞ゲー作って80個も備蓄買って
自分でプレイしてみて面白いと思ってんのか?

18 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:42:34.36 ID:Oi+1HbeJ
一等兵になったし、もうやめるかなあ
ガンダム分からないし自分には合わなかった

19 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:43:27.27 ID:nEviniaD
召喚・鹵獲済みでもないのにMS出せないって仕様じゃなくてやっぱバグなのかね
その状態になってファンメールもらっちまったよ


20 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:43:56.06 ID:J2LSAHqv
乙ダム

21 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:44:41.21 ID:oHFoc1H5
なんか飽きてきたな
待ってる時間にやってることの方が楽しい

22 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:45:10.48 ID:kksiKMA+
一昨日から1人で言ってたけど乙ダムが流行ってきたなw

23 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:45:28.02 ID:7Zev02ZZ
これを忘れるなよ

プロデューサー:桑原顕
http://twitter.com/Ken_Kuwahara
監督:徳島雅彦
https://twitter.com/#!/tokuyan_wd
制作プロデューサー:大野 聡
https://twitter.com/#!/ooo3104
制作ディレクター:キクチヒロシ
https://twitter.com/#!/pao313

課金システムを考えた金の亡者
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up183612.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up183610.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up183611.jpg

24 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:45:41.33 ID:tjIljKEY
PS3本体が40Gのを使ってる人いる?
なんか同期関係で問題ありまくりっぽいんだがこれが原因だろか・・・


25 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:45:44.09 ID:VPoWiSdj
>>15
二時間に一個はねぇよなぁ

26 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:45:59.39 ID:Qd8yflqI
>>19
俺もそれなったわ。わざわざ本拠点まで戻ったら呼べたけど
本拠点じゃない拠点でも呼べるよね・・・?

27 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:46:39.47 ID:2VyfF/Wl
全員揃ったら強制的に開始までカウントダウンしたほうが良いと思うが
テンポが悪いよね。

28 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:46:46.98 ID:X8phND5x
>>24
同期関係って?

29 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:46:54.70 ID:fyLdQ9fV
>>23
神戸の顔うぜええええええ

>>1
乙ガンダム

30 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:47:11.41 ID:0Z6nbUdY
五人がかりで防衛してんのに中央突破されて爆弾しかけられるとか…
そりゃ二等兵ばっかだったけどこっちは洞窟内で三機足止めしてたんだぞ
ルールを理解してなくて爆弾解除もしないのはいいけどMS戦くらいは頑張ってくださいマジで

31 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:47:15.68 ID:cMzrTDKe
プレイし終わったらwikiにでもなんか書いとけ

全然書き込まれてないから

32 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:48:11.35 ID:brZYU6Sl
5000対1000で圧勝だなって思ってたら切断されたわ
負けるのがいやなら対戦ゲームやるなよ

33 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:48:12.01 ID:7CBECZwI
絆のキーパーよろしく、延々と拠点の上にすわって
遠距離砲ぶっぱなしてる奴がいたんだが、なんだありゃ?

拠点に爆弾設置されても微動だにせず、拠点破壊されてやんの
謎行動すぎるだろwww

34 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:48:46.44 ID:kuDllVBN
マップ飽きたんだが
もっとボイス充実してへしい

35 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:49:20.83 ID:VPoWiSdj
>>32
負けるのが嫌なんじゃない!
クソ試合させられてEN消費するのが嫌なんだ!

36 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:49:21.45 ID:MeXFlYox
2時間に一個でもいいから
寝てたら3個オーバーするようにしろ

37 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:49:32.50 ID:hn2gjnKd
ちょw読んだジムキャノンが空中で立て膝してんだけどwwww
乗れねえええええwwwwwww

38 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:49:36.01 ID:rYU/N04M
連続7日間やるとトロフィーとかどんだけ客離れ恐れてんだよバンナムww

39 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:49:47.84 ID:M1Y0mY9l
おい徳島パスタ食ってる場合じゃねぇぞバグについて何かコメントしろや

40 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:50:08.69 ID:1jtNF+Q4
>>28
ラグの原因
このゲームでは酷くなると、幽霊状態になったり、試合途中で弾かれたりする

41 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:50:10.73 ID:brZYU6Sl
>>35
いやクソ試合になるくらい弱いのが悪いんじゃん

42 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:50:17.55 ID:RgVcyyxQ
>>35
途中落ちしても減るだろ?

43 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:50:53.68 ID:cMzrTDKe
>>38
それ、まじ?

44 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:50:54.14 ID:PmM6Vmlo
>>1
乙EN切れです

愚痴りマス

45 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:51:09.22 ID:fyLdQ9fV
はあまじはあ
ザクタンクはよ使わせろや

46 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:51:12.47 ID:MS7VryMR
>>27
同意。開発とかはROOMに入ってない時か、ゲーム進行中に死んでる時とかに限定すれば良いのに。BF3とかはそうなってる。
あとこれチームシャッフルねーの?弱いメンツが集まった側は連続レイプ?

47 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:51:15.14 ID:S5CZbyEr
3連戦部屋ってのに入ったがやっぱジオン有利なのか連邦全敗だった・・・
2等兵から1等兵までだし差はないはずなんだけどな
なんで爆破成功して有利だったのに拠点戻らねーんだよ



48 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:51:33.09 ID:7Zev02ZZ
捨て垢作って、徳島に設計図の仕様について凸っといたわ

49 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:51:41.83 ID:Z70eVQrR
歩兵対歩兵は足元バズーカ→倒せなかったらARで追撃で勝てるな
敵が飛んでたら無理だが

あと、フラッシュグレネードって歩兵に有効なのか?
適当に投げたら倒せた気がしたんだが

50 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:51:58.01 ID:CoPxEvTs
>>46
出ればいいんじゃね?

51 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:52:02.23 ID:6WYPMP1u
>>37
上昇すれば乗れるようになる

52 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:52:07.08 ID:brZYU6Sl
基本無料ゲームはガキが湧くからなぁ
定額でもっとクオリティ上げて欲しかった

53 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:52:43.86 ID:QP1Yc+SA
EXPブースターくらいなら課金してもいいような気がしてきた
1000円お布施しても80戦分は階級上げやすくなるわけだし

54 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:53:23.58 ID:72FKzUhz
拠点でMS呼んでも遙か彼方に落とされてどないせえってなる場合の方が多い

55 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:53:24.46 ID:WoqDWaC+
>>47
そんなことない
ライトアーマーlv2で無双できる
グフも倒せる

56 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:53:40.84 ID:rYU/N04M
>>43
トロフィーのまとめWikiにのってから恐らくまじ

57 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:53:58.84 ID:Qd8yflqI
そもそもフラッシュグレネードって有効?
あれ食らったこともないし投げてはいるんだけど効果あるのかわからん

58 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:54:12.70 ID:Z70eVQrR
>>52
定額でもクオリティが上がらないのがバンナム
GNOとか見れば分かるだろう

59 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:54:16.62 ID:hn2gjnKd
>>51
いやwww
MS1体分は浮いてるwww
無理wwww

60 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:54:25.45 ID:9Mnaz/MP
無課金だと手も足も出なくなってきた

61 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:54:33.51 ID:2CSrnow9
いつまでたっても準備完了にしない奴がいるのになんでキックしないんだよ

62 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:54:49.26 ID:7j0Tm687
爆弾設置じゃなくて砲撃で拠点壊すとしたらどれくらい時間かかる?高火力だと早い?

63 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:54:51.37 ID:2VyfF/Wl
今なら無課金でも課金でも殆ど差は無いでしょ

64 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:55:02.43 ID:VPoWiSdj
>>57
正直あれ使う位なら地雷あった方がまだ使えた気がする

65 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:55:16.44 ID:QQhjYKPn
>>52
最近の和ゲーなんてどれもクソだからね
クオリティー上げるの不可能じゃね?

66 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:55:27.74 ID:3MRRsegg
伍長で出る設計図の情報はまだかー!
すんません調子に乗りました
伍長様情報ください

67 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:55:37.13 ID:cMzrTDKe
>>60
だったら階級絞って部屋立てればいいじゃない

課金組はもう上等兵とかなってるんだし

68 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:55:49.25 ID:wW3FQwgD
使えるMSが増えてくると狙いのMS設計図が出なくてストレス溜まりそうだな

69 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:55:50.63 ID:7Zev02ZZ
>>58
定額制とかじゃないけどEXVSが奇跡の産物だったのがよく分かるな

70 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:56:31.31 ID:j4m0aVTZ
>>19
おれもさっきはまって、どうしようもない状態だったわ
近くにワッパもないし、ひたすら荒野を単独行

71 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:56:38.70 ID:/3PcMkAV
つーかグフ弱くね?防御面がちょっと…
何かもうバズーカで怯ませ〜からのタックルがデフォになってるし

72 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:57:21.76 ID:PWUHYFp4
頑張ってタンクに近づいてガンガン切ってたのに
背中を味方のスナにバスバス撃たれてやられた・・・
そんなに位置取りが悪いのかなぁ

73 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:57:23.83 ID:S5CZbyEr
>>55
俺もLAだしそう思ってて1戦目の時は気楽に受け止めてたんだけどさ
全部の試合で相手側にいた重装型のホストに返り討ちにされたわ・・・
マゼラってそんなに命中率高くなかったはずなのになんであんな当ててくるんだよ
1発当たると格闘→タックル→マゼラで死ぬか瀕死だし絶望した


74 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:57:25.74 ID:X8phND5x
このゲームまだ開発段階だろってレベルなんだか

75 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:57:31.61 ID:fyLdQ9fV
EXVSってなんか違うよね
格ゲーじゃんあれ
有名所の機体しかないし

76 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:57:35.90 ID:VPoWiSdj
>>70
そういう奴の前のワッパ止めてやって2ケツするの楽しいです

77 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:57:37.46 ID:9Mnaz/MP
>>63 ある

課金のザクすら勝てない
  


78 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:57:38.30 ID:eP6SeQO5
>>69
格ゲー作る方が楽なんだろ

79 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:58:06.42 ID:PNIviink
開幕後ろからザクバズ、マシンガン乱射するの止めろ
MAGからベイラーチンパン来てるのか ('・ω・')

80 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:58:15.81 ID:cMzrTDKe
>>62
爆弾設置のほうが早い

ぶっちゃけ砲撃じゃ微々たるダメージも入ってない気がする

81 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:58:23.58 ID:6WYPMP1u
>>60
そりゃ1日何十戦もして階級と設計図に圧倒的な差が生まれるんだ
当たり前だろ

82 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:58:28.79 ID:+8XuyUZp
>>22
ガンダム系のスレでは割と普通

83 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:58:30.11 ID:0Z6nbUdY
ペイント解放されると貴重な設計図の一枠使ってでカールの設計図が手に入るのな
デカールくらい設計図なしで作らせろよ

84 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:58:44.77 ID:+MbsJX5D
お前らがワッパワッパ言うから下手なのに歩兵にこだわる奴が増えてうざい
MS数差で前線押し込まれてんのになんで二人もワッパで突撃してんだよ
隙をついて爆弾設置/中間拠点取ってきましたドヤァってしてるけど味方のMSが上がれないから即取り替えされてんじゃねえか意味ねえ

85 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:58:47.28 ID:9Mnaz/MP
>>67 そうですね

今度から自分で部屋作ります


86 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:58:58.85 ID:pEV2vCWO
>>69
EXVSだって、過去のVSシリーズがあったからこそだろ

正直、課金制にするにしても、もっと敷居を低くすれば、それだけで十分だと思うんだ…現状は

87 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:59:13.12 ID:BySx61U6
中央で団子になる味方
一人で爆弾仕掛けて解除しての往復で僕の一年戦争は終わった

88 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:59:17.23 ID:3MRRsegg
SDGOに比べたら課金が優しいと思う謎

89 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:59:29.20 ID:kUksbFVr
>>36
だよな〜マジせこいは手抜きゲーなのに
仕事が6時間で終わるわけねーだろ
ストック5個にしろ

90 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:59:48.56 ID:IGWJWZrk
>>71
あれはないよなー
個人的にグフは高機動型じゃなくて装甲高めの機体だと思ってたら紙すぎ


91 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 16:59:55.22 ID:2jwoYijm
>>86
課金ゲーの売上みて羨ましいと思ったんだろ

92 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 17:00:05.94 ID:9Mnaz/MP
>>81 ここまでゲーム」バランスが酷いとは思わなかったです



93 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 17:00:27.68 ID:6WYPMP1u
>>79
味方2人で巧くサーベルで切りまくってるのに
馬鹿がキャノン撃ってきてこっち2人の足止めたのにはイラッと来たわw

94 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 17:00:42.96 ID:cMzrTDKe
正直出撃し放題のブースター系とレア機体だけ課金でいいじゃない

95 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 17:00:45.16 ID:pK3xkJhO
グフってそんな柔らかいか?
普通に戦えてるし困らないんだけど

96 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 17:01:05.54 ID:Z831FFtR
もういいや、通信失敗しすぎてゲームにならん
アーシャのアトリエやってくるわ

97 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 17:01:06.30 ID:7Zev02ZZ
>>86
そりゃそうだが、これだってオペトロという似た前例があるわけだし
普通だったらオペトロと同じかそれ以上を期待するだろ?

98 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 17:01:21.48 ID:p4PELL0+
ザクタンク面白な
動きはトロいけどダブルマシンガンと180ミリでモリモリ削れる
ただ接近されると終わるけどな

99 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 17:01:24.19 ID:uGuTX2rq
ルーム検索も作成も出来なくなったんだが・・・。

100 :それも名無しだ:2012/06/30(土) 17:01:34.77 ID:loQU1nz8
誰か歩兵バズーカで自分を吹っ飛ばした同士は居ないか?

188 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)