2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの知恵を貸してください!!

1 :ゲーム制作初心者:2013/03/20(水) 18:54:31.43 ID:lp+4KvVy
資金は50万、ゲーム制作の知識0

http://www.0a-spellbound.com/
http://www.okn.jp/~ackey/cgi-bin/spellbound/toy/

↑みたいなゲームを作りたいのですが、何から取り組んでいいのかわかりません。

ある程度は自分が制作に関与して制作する楽しさを味わいたいですが、1からではなくベースがあってそこから自分で作っていく感じにしていきたいです。

・何から取り組んでいくべきなのか?
・参考になるHP、本のオススメ
・業者に頼むのならどこがいいのか? などなど

浅学な私にアドバイスをください。

2 :名前は開発中のものです。:2013/03/20(水) 20:44:15.24 ID:0BDTDcX8
外注なら、圧倒的に金が足りない
1〜2人・1か月雇える程度の金でどうしろと・・・

3 :名前は開発中のものです。:2013/03/20(水) 20:53:23.53 ID:QllAWJJo
つうかステマですよね

4 :名前は開発中のものです。:2013/03/20(水) 23:37:33.43 ID:n2rRYh+7
本気でやる気なら
やりたいことを明確に具体的に説明するところから

5 :名前は開発中のものです。:2013/03/25(月) 04:10:10.14 ID:uF79lfAZ
せめてちょっとしたゲームでも作ってからスレ立てろよ

6 :名前は開発中のものです。:2013/03/26(火) 00:57:35.25 ID:Yjb8s/lX
別にそこまで作りたいものはなさそうだし、ゲーム作ってるサークルに入って手伝いでもすれば?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)