2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2D】FRDスレ【RPG】

1 :スクエニっ子:2013/03/14(木) 14:56:35.48 ID:lAwAlWjv
FFとドラクエとロマサガを融合させたRPGを
作ります。ファイナルロマンシングドラゴン
略してFRDです。取り敢えず何の言語で作るかは
少し迷ってます。一応仲間とか敵とか10000人くらい
用意したいです。HPやダメージの数値も9万以上は
出したいです。処理系で一番早いのはc系だけど
ネットに強いのはjavaだし。でもセキュリティー面甘いけどね
処理も遅いし。。。ツクールは9999までしか表現出来ないし
まあ改造すれば表現出来るのかも知れないけど
それくらいの手間掛けるくらいなら他の言語で作りたいしw
rubyも一から勉強するの面倒です。。。
ドルフィンで作るのがいいかな?
MMOって何の言語で作ってるの?
HSPもイマイチだったんだよなぁ。。。
やっぱCで作るのが一番の近道かな?

2 :名前は開発中のものです。:2013/03/14(木) 17:15:24.02 ID:z5NQwyMV
どの言語でもいいんじゃない?
完成することはなさそうだし

どうせなら聖剣伝説入れようよ

3 :名前は開発中のものです。:2013/03/14(木) 17:21:56.73 ID:TNU9705J
ライブ・ア・ライブも頼む

4 :名前は開発中のものです。:2013/03/14(木) 20:57:56.56 ID:yH7ud9UQ
ええと、ポエムとかラップをかなでるスレッドかな?

ロックンロール!

5 :スクエニっ子:2013/03/15(金) 14:52:54.97 ID:Gd7/RlJB
聖剣伝説いいねw聖剣も入れとくよ
デット・ア・ライブって格闘系じゃなかったっけ?
PSでそんなソフト見たことあるんだけど。。。
一応スーファミまでが対象なので^^;
ビーマニとか太鼓の達人も対象外です
一応RPG作るスレなのw
要は登場人数のやダメージ設定が
自由に変えられる言語ならどんな言語でも
良いんだけどね。気長に待っててね。
FRDSのパート1000スレまでには
完成させるよw

6 :名前は開発中のものです。:2013/03/15(金) 15:31:41.79 ID:Sv2vQTkJ
http://www.youtube.com/watch?v=Vij4_HB-xgI
ライブ・ア・ライブ
名作RPGだよ スーファミでエニクスがくっ付く前のスクウェア製。

7 :スクエニっ子:2013/03/16(土) 13:31:56.78 ID:wqht1R+i
>>6
ごめんw普通にデッドオアライブと勘違いしてた^^;
ライブアライブねwやったことなかったから勘違いしてた。。。
今度やってみるね。半熟ヒーローもやったこと無いんだよなぁw
スクエニ名作多いけどあの当時俺子供だったからゲーム高くて
買えなかったんで結構未プレイのゲーム多いですw
クロノトリガーは確かスーファミだったよね?
バルキリーも入れたかったんだけどPSだからね^^;
色々と候補は増えるかもですw
取り敢えず今はこんなゲームにしよう的な感覚で
進めて行こうと思います。戦闘システムどうしようか?
FF系かロマサガ3系で作っていこうかと思ってるんだけど。。。
プロトタイプも出来てない内からこんな話するのも
どうかと思うけどねwアイデアは大事じゃん?
という訳で情報募集中♪

8 :スクエニっ子:2013/03/17(日) 13:48:47.26 ID:YaHzEIId
今c勉強してるよw
ついでに昔のファミコン押し入れから引っ張りだして
プレイしてるよ。今DQやってるけど1って横向けないのねww
松明すぐ無くなって洞窟真っ暗になるし面倒臭い^^;
DQ2はロンダルキアの洞窟クリア出来るかな。。。

9 :名前は開発中のものです。:2013/03/17(日) 19:38:51.81 ID:T7AkC7YE
>>8
今時ファミコンてどうやってテレビに繋いでんだ?

10 :スクエニっ子:2013/03/18(月) 16:51:52.40 ID:fGZuzO76
昔のTV使っます。UHF端子?アンテナ?がある
TVが残ってるんだよw
TVゲーム専用の部屋があってそこでやってます。
まあ他にもタンスとか机とかもゴチャゴチャあるけど
今は誰も使ってない空き部屋。地震の時TV壊れたかと
思ったけどダイジョブだったw

11 :スクエニっ子:2013/03/19(火) 15:46:05.99 ID:eNKJMF2l
かなり積みゲーが多いんだよねw
基本導入媒体は漫画・アニメ・ゲームを
主軸に取り入れようと思うんだけど
どれから手を付けたらいいんだろうw
形式的には世界を舞台に鬼畜王ランスみたいな
感じで海外がFF風っぽい海外作品を導入しつつ
日本も日本で舞台にしてサザエさんとかちびまる子
けいおん!なんかも取り入れていこうと思うんだw
だからこのシリーズは多分自由に僕がゲーム作れるように
なったらシリーズ化100まで行くと思うw
製品版にするレベルにまで達してないけど技術次第では
2Dから始めて格闘。ADG。SLGまで手を広げようと
思う。STGは弾幕系苦手だから作らないけどw
何れは3Dも作れたら作ります。今は夢物語程度
だけどねw

12 :名前は開発中のものです。:2013/03/19(火) 19:55:22.04 ID:qdUwUkrq
住人のスルー力がすごい。
>>11
今やってるゲームを作るにはどうしたらいいか真剣に考えてみたら?
何が必要かとかどういう技術がいるかとか。
すごく簡単そうに言ってるけど鬼のように難しいぞ。

13 :名前は開発中のものです。:2013/03/19(火) 20:29:13.13 ID:87ahEXoH
スターウォーズでマトリックスでロードオブザリングみたいなのを取り込んで
トランスフォーマーが変身してセーラームーンになって超かめはめ波を撃ってFFを超えるっ!!!

夢物語というか精神状態やばくね? 病院いったほうがいい。

14 :スクエニっ子:2013/03/20(水) 16:17:58.84 ID:YR9yJFNq
>>12
マターリやってるからねw
つか僕しか居ない悪寒!www
確かに簡単なプログラムだって
1000行とかザラだしね^^;
バグは必ずあるしデバックとか
最適化とかpatch当てたりまあ上げたら
きり無いケドツクールで満足する人
少ないでしょ?やっぱり簡単に作れるなら
この板ももっと活性化すると思うんだよねw
>>13
いや、言ってる意味が分からないよwww
あずにゃんが翠星石とバンドを組もうとしたら
ぬ〜べ〜がコナンと軽音部立ち上げ阻止目的に楽器を
盗むって話くらいにイミフだよ???

15 :スクエニっ子:2013/03/20(水) 17:00:37.30 ID:YR9yJFNq
m9

ttp://www.embedupload.com/?d=9CUIUEM5MQ
ttp://www.putlocker.com/file/50FE9A47B57ABA2C
ttp://ryushare.com/rge2tmzu87no/m9.rar

p:英大小46文字の中の1文字のみでつよ
辞典や総当り使えない人は46回
1文字ずつ打ち込んでみてねw

16 :名前は開発中のものです。:2013/03/21(木) 23:04:57.49 ID:3ysA1ZW3
これもあげとくか

17 :名前は開発中のものです。:2013/03/22(金) 18:41:14.61 ID:uhJaP1xZ
具体的に何がFFで何がRSで何がDQなのかを明確にした方がいいな。
人それぞれ「これがないと〇〇とは言えん」て要素あると思うから。
FFにしたって天野喜孝派か野村哲也派かでまるで違うイメージになる。

18 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2013/03/23(土) 06:03:39.92 ID:ks/bPRaC
 )))
('ω')なりすまし防止にトリップつけるんだー
そしてクラッシャー対策にプロジェクトサイトつくるんだー
一気にあれるんだー いそぐんだー

19 :名前は開発中のものです。:2013/03/23(土) 18:02:14.89 ID:6I4bpXOx
GEPにロマサガのシステムベースに・・・ってスレが有るよ。
>>1に手伝わせてもらえるか知らないが。
まじめにやってるとこだから冷やかしやめろよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)