2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chは初めてで知らないので

1 :Arzeina:2012/09/24(月) 23:27:21.09 ID:PdRDscmJ
いくつか教えて下さい!

まず、カテゴリをよく分からないのでここに書きますので、もし訳ないと言います。

そして、できるだけひらがなにお願いします。わたくしは韓国人なので。

本題に行って、ここはPCのカテゴリらしいんですが、3Dモデリングのカテゴリはいないのですか?

(一応、プログラミングを勉強してる学生です)

一人で3Dスタディしてる中にマップのモデルが必要になったんですけど、わたくしでは全然できなかったので、

心が広い2chのみなさんに頼んでみるかなって思ってきました。

学生だから金は挙げないのですが(笑)、スタディする学生だ付けると思って、出すけてください!

かなり長くなりましたけど、読んでくれてありがとうございます。

2 :名前は開発中のものです。:2012/09/24(月) 23:54:24.34 ID:1JU9j45/
たけしまはにほんのりょうど

3 :Arzeina:2012/09/25(火) 00:10:52.25 ID:U2OO+D3Q
>>2
ここは開発のスレなので
そんなのはやめましょう。

4 :名前は開発中のものです。:2012/09/25(火) 00:32:49.04 ID:8+uMLa0S
3DモデリングならCG板に行くとあんにょんひちゅむせよ

ttp://toro.2ch.net/cg/

5 :Arzeina:2012/09/25(火) 06:36:17.05 ID:U2OO+D3Q
>>4
ありがとうございます!
もうひとつ… cgの人たちは
優しいんですか?

6 :名前は開発中のものです。:2012/09/25(火) 08:00:55.87 ID:HAsEMoKt
鬼のような恐ろしい人たちだよ

7 :Arzeina:2012/09/25(火) 08:50:47.70 ID:5wo8Rh2s
>>6
そう、、ですか?

8 :名前は開発中のものです。:2012/09/25(火) 09:00:11.96 ID:REMKTYhE
あなたが3Dモデルと3Dマップを必要とする目的はなにですか? 
ゲームを作りたいのですか? 勉強の為ですか?
より具体的に述べよ


9 :Arzeina:2012/09/25(火) 09:09:50.32 ID:5wo8Rh2s
>>8
いちよう、両方です。

勉強したいんですけど、
その勉強をゲーム作ることでしていますから。

10 :名前は開発中のものです。:2012/09/25(火) 09:40:19.65 ID:REMKTYhE
3Dゲームのキャラとマップは、汎用的に作る方法と、専用のデータの2つの方法がある。
汎用な方法は、Xファイルによるもの。無料ツールは、メタセコイアがある。
専用データの方法は、専用ツールを選ぶ。 たくさんあるが、例えば、Unity3D 。

ゲーム作成への近道は、Unityのような専用ツールです。

11 :Arzeina:2012/09/25(火) 09:50:18.75 ID:d2gFbGME
>>10
そのくらいはわかっております。
いちよう、プログラミンは8年していますから。

私はDirectXで作っています。

モデルの管理法じゃなくって、モデル自体が必要です。

12 :名前は開発中のものです。:2012/09/25(火) 10:00:48.14 ID:REMKTYhE
3Dモデリングツールは、ここを参照
http://www.asahi-net.or.jp/~qb3k-kwsk/

Metasequoiaの無料版でよいだろう。


13 :名前は開発中のものです。:2012/09/25(火) 10:16:16.95 ID:ChVKADAn
「ゲームを作るので、3Dモデル作ってくれる人募集します!」って事では?

14 :Arzeina:2012/09/25(火) 10:30:46.77 ID:AzLPhgMe
>>13
直接的に言えばそうなるでしょう。
すみません。

15 :名前は開発中のものです。:2012/09/25(火) 12:48:31.90 ID:rvyJN8yL
この板にも該当スレ↓は一応あるけど、あまり活発でないから

ゲーム製作メンバー募集スレ 13人目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1308155404/

3Dゲーム用キャラクターモデルを作るスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1202556227/



↓などの外部で募集した方が無難かと・・
ttp://www.freem.ne.jp/cgi-bin/bbs/party/osiete.cgi

フリーモデルだったらなんでもいいなら↓とか・・
ttp://www.hongkiat.com/blog/60-excellent-free-3d-model-websites/

16 :Arzeina:2012/09/25(火) 13:08:09.87 ID:5wo8Rh2s
>>15
ありがとうございます!

いちよう、チームに入るのはないと思います。

個人できなことだし、勉強が目的ですから。

これで樹分です!

17 :Arzeina:2012/09/25(火) 13:18:38.56 ID:5wo8Rh2s
わたくしはこのスレで感動しました...
.

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)