2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GameSalad 1面

1 :名前は開発中のものです。:2012/05/25(金) 23:30:30.53 ID:c7XhlXVz
2Dゲームをコーディングなしで作れちゃうらしいですお

公式サイト(英語)
http://gamesalad.com/

2 :名前は開発中のものです。:2012/05/26(土) 09:26:46.06 ID:mKPREwdz
機能面について何の説明の無いけど
基本的にMacユーザー向け
使用するには登録(無料)が必要
課金でアンドロイド用出力ができる
windows バージョンもあるけれどexe出力はできない
HTML5出力はできる

flash機能の無いブラウザゲー開発ツールってところなのかな

3 :名前は開発中のものです。:2012/05/26(土) 10:37:17.74 ID:wUUXCycg
これって鯖でビルドすんお?

4 :名前は開発中のものです。:2012/06/01(金) 16:29:15.64 ID:rRPxWcSp
そう

5 :名前は開発中のものです。:2012/06/12(火) 19:38:08.76 ID:ieJzyJKM
仮装コントローラーの付け方で詰まってるんですが、日本語で解説してるサイト等どなたかしりませんか?

ほとんどできたんですが、キーボード操作でしか現状動かせなくて困ってます




6 :名前は開発中のものです。:2012/06/13(水) 21:15:49.15 ID:KxscQxYM
>>5
本が出てるから買ったら?

7 :名前は開発中のものです。:2012/06/14(木) 04:03:49.96 ID:Rq03yC0U
>>6
本は買いました!一通り全部読んでサンプルのプログラムもやったんですがコントローラに関する項目の説明は具体的に書いてなくて困ってます、cheesemanというアプリみたいなコントローラをつけたいのですが、頓挫しています

8 :名前は開発中のものです。:2012/06/14(木) 09:13:15.92 ID:XowR+iFq
>>7
一番早いのは、GameSaladあるサンプルアプリのソースをダウンロードして
パクるっていうのがいいんじゃないかな?

9 :名前は開発中のものです。:2012/06/14(木) 09:42:03.71 ID:nEf47lw0
書籍出てたのか

10 :名前は開発中のものです。:2012/06/14(木) 10:23:43.12 ID:Rq03yC0U
>>8
シューティングみたいなコントローラしかないのでそれをパクってなんとかやってるのですがなかなか上手く現状いってないですね、もう少し日本語の解説があるとやりやすいのですがね、日本人ユーザーはやっぱまだ少ないんですかね

>>9

本自体は結構分かりやすいほうでしたよ、もうちょっと痒い所に手が届いて欲しかったですが

11 :名前は開発中のものです。:2012/06/16(土) 16:10:26.81 ID:YBBuiGuN
>>5
自己完結しました

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)