2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対戦型シューティングゲーム

1 :名前は開発中のものです。:2012/05/24(木) 00:29:38.88 ID:GLw9ERVc
■Websocket版
http://duelshooting-pocapocaunty.dotcloud.com/

■Comet版
http://duelshooting-online.herokuapp.com/

初めてのゲーム開発なんで、本職の人から
いろいろフィードバック欲しいです

Node express SocketIO Prototype 使ってます


2 :名前は開発中のものです。:2012/05/25(金) 15:49:34.62 ID:LLIkLdhT
スカウティングフォーエネミィなんだが

3 :名前は開発中のものです。:2012/05/26(土) 00:28:32.66 ID:cowehU21
2人以上集まらないとゲームは始まりません
ブラウザ2つ立ちあげてアクセスすれば一人でも始まります

4 :名前は開発中のものです。:2012/05/26(土) 10:55:46.88 ID:KUANTYCi
是非手伝いたい。。。が、言語にもよる。
HSPくらいなら、教えるけど?

5 :名前は開発中のものです。:2012/05/26(土) 11:20:02.76 ID:cowehU21
HSPというスクリプト言語は初めて知りました。
Windowsで動作するのですね。

私は普段はWeb開発しているので、Javascriptくらいしか使えません。。

コードは以下です。

https://github.com/supercaracal/duelshooting_online


6 :名前は開発中のものです。:2012/05/26(土) 18:24:03.99 ID:e0dg+eTb
node使い始めだけど結構ガチで>>1手伝いたいな。

俺も基本はWeb開発。
PHPは一通り、java scriptやらActionScript3は少し使えるレベル。

7 :名前は開発中のものです。:2012/05/26(土) 18:26:02.68 ID:YDebASko
javascriptですか…
触れたことはないんですが、是非手伝いたい。

8 :名前は開発中のものです。:2012/05/26(土) 18:33:57.04 ID:KUANTYCi
C言語で、web開発できる無料サーバーみっけたった。

9 :名前は開発中のものです。:2012/05/26(土) 20:43:25.54 ID:cowehU21
ありがとうございます。pull request大歓迎です。

しかしこのゲームは会社の勉強会で発表する用につくったので、
あまり大規模にすることは考えておりませんw

私もペチパーですが、そろそろ違う言語に手を出したい。

C言語でweb開発って、ガチ職人ですね。
Haskellとかもframeworkがあるって聞きましたが、

frameworkやライブラリが充実していなさそうな言語で実装した方が、
大変でもプログラミングを楽しめそうですね。

10 :名前は開発中のものです。:2012/05/26(土) 22:33:57.55 ID:KUANTYCi
frameworkって、.NET?

11 :名前は開発中のものです。:2012/05/26(土) 23:09:58.79 ID:cowehU21
あ、いや JavaのstrutsやPHPのSymfonyやRuby on Railsみたいなやつです

12 :名前は開発中のものです。:2012/05/27(日) 22:22:00.51 ID:/Klpbcw6
ほぉ。。。
知らないことが盛りだくさん。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)