2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2のギャルゲを探してるんだが

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/03/05(水) 11:00:52.06 ID:frwyXiXX
頼む

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/03/05(水) 11:07:12.21 ID:frwyXiXX
あ、立ったか、書き溜めしてないから遅くなるかもしれんが思い出す限りこんな感じ

 2005年までに出たタイトル
 舞台が沖縄
 シナリオが主人公がフリーターでカメラマンのアシスタントで沖縄に言って
 ヒロインと仲良くなるような話だったはず
 後所持金でアイテムが購入できてヒロインにプレゼントできるんだけど
 俺がやった時はちんすこう買って渡したら怒られた

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/03/05(水) 13:47:51.90 ID:b94M3url
風雨来記2じゃねえの、やった事ないからしらんけど
あとこういった、名前が思い出せないゲーム名を聞くスレはあるから、次からはそっちでな

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/03/05(水) 21:40:33.06 ID:frwyXiXX
>>3 まじか、すまん指摘ありがとう。次からそうするわ
風雨来記2wikiと動画見てきたけど違うみたいだ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/03/05(水) 22:09:20.37 ID:b94M3url
あとPS2で沖縄が舞台というと、田舎暮らし、四八位しか思いつかんが明らかに違うしなあ
ここじゃ答えが出んだろうから、↓で聞いてくればいいかと
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1387794441/

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/03/05(水) 22:17:37.23 ID:frwyXiXX
離席してた、プロローグみたいなの思い出したから買いてく

主人公がテレビを見てるとクイズ番組やってて、わがままなアイドルが
司会の弄り?で怒ってスタジオから出ていってしまうんだけど
見てた主人公が「アイドルって大変だなあ」とか思ってたら
直後電話で沖縄の撮影でカメラのアシスタントしないかって話が来るんだけど
承諾した主人公がついでにアイドルとか現地の子と仲良くなろう
って感じで始まるって感じだったと思う、長文すまん

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/03/05(水) 22:22:39.69 ID:frwyXiXX
>>5 おお、情報ありがとう。確かに答えでなさそうだな・・
様子見てだめそうならURLのとこに行かせてもらうわ

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/03/05(水) 23:08:55.01 ID:jHIB/h4l
>>1氏ね

ではなく、SHINE言葉紡いで だな
発売当時、スレは>>1氏ね連発で盛り上がったものだ

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/03/05(水) 23:35:57.83 ID:frwyXiXX
>>8 おお!これだ!!ディスプレイ前で声出たww
懐かしいわずっと探してたのにみつからんで・・
ありがとう!

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/03/05(水) 23:52:35.96 ID:frwyXiXX
絵がもっとアニメ調な感じかと思ったけど違うんだなあ、話も地味に違うw

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/03/06(木) 00:29:57.94 ID:LUGkintj
ギャルゲ板では転載禁止へ向けた議論が行われています。関心のある方はスレへお越しください
【自治】ギャルゲー板 転載禁止議論スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1393867821/

LR変更に先立って、議論周知の意味と暫定的な処置として名前欄の変更をしようということになりました
投票は3月6日(木) 00:10:00.00〜3月7日(金) 00:00:00.00の23時間50分で行われます

ギャルゲー板 名前欄変更投票スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1394024546/

長文失礼致しました。是非ご参加よろしくおねがいします

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/03/18(火) 14:21:03.70 ID:/deQka1y
ふうん

13 :名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止:2014/04/01(火) 21:25:55.27 ID:BVkQ6c1o
ええ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)