2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に祭 vol.42

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/09/15(日) 09:40:34.77 ID:OMGIQJg6
機種:PS2
ジャンル:サスペンスアドベンチャー
発売日:2007年2月22日(木) 発売中
価格:通常版・7329円 限定版・9240円
「ひぐらしのなく頃に祭 カケラ遊び」発売中
発売日:2007年12月20日(木)
価格:通常版・7329円 アペンド版・4179円

NDS ひぐらしのなく頃に 絆 第一巻・祟 限定版 【特典付き】
発売日: 2008年6月26日
定価: 7,140円 【同梱内容 未定】【予約特典 注射器(型ボールペン)】
【公式サイト】
http://www.alchemist-net.co.jp/products/higurashi_matsuri/

【前スレ】
ひぐらしのなく頃に祭 vol.41
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1319710230/
【関連スレ】
【DS】ひぐらしのなく頃に絆 part28
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1318673905/
【関連リンク】
原作 ひぐらしのなく頃に
http://07th-expansion.net/
ドラマCD版 ひぐらしのなく頃に
http://www.higurashi-cd.com/
アニメ版 ひぐらしのなく頃に
http://www.oyashirosama.com/web/
※ここはひぐらしのなく頃に「祭」のスレです。
 原作未プレイの人もたくさん見ていると思われますので、原作組の方々はそのあたりのことを十分留意して発言して下さ
るようお願いします。
 また初めて来られた方は、>>2-6あたりにあるテンプレをご一読下さい。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/09/16(月) 08:24:43.63 ID:r0RR6uPG
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」

 魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。

「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
 萌え落としの梨花ちゃん!!
 そして期待の新人、古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
 「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/09/21(土) 01:18:10.99 ID:8eFJs6gU
即死回避。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/09/29(日) 11:39:27.38 ID:Ro6bheKv
43スレ目?

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/09/29(日) 21:23:32.39 ID:3bi57E/b
カケラ遊び中古で買ったけどテレカ入ってたわ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/10/12(土) 19:33:27.54 ID:e3WE6KXp
>>4
42スレ目が超即死したので、カウントしないことにした。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/10/14(月) 20:32:11.28 ID:IlteLiqm
ついつい、何度もカケラ遊びの罪滅ぼしの
ラス前と、ラストをオート読み返し。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/10/17(木) 16:47:55.01 ID:9hWRie2t
誰かひぐらしのボイス振り分けツール持ってる人いない?
H173.lzhってファイル名だったと思うんだけど

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/10/23(水) 18:36:41.39 ID:/mEsk8tv
2回目やってるけど、
祟殺しで祭りの前日に圭一からの電話を受けたのは詩音だったんだな
最初は気づかんかったわ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/10/23(水) 20:57:29.56 ID:/9bnTWz6
>>8
あ、詩音の声だもんな。
目明し編見てたら、綿流しの祭り前夜は園崎本家に
詩音が遊びに来てるのわかるし、詩音は「悟史くん」だけど
魅音は「悟史」って呼ぶからな。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/10/23(水) 21:17:07.14 ID:/mEsk8tv
取り乱したときの声が、魅音とも詩音ともとれる絶妙なバランスなんだよな

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/10/25(金) 22:13:51.23 ID:AjRNrKk5
そうそう、甲高い詩音の声色に豹変するんだよな。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/10/27(日) 19:18:46.70 ID:7nLm3G8F
目明しでのKちゃん、完全にとばっちりでワロタ

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/05(火) 22:02:35.21 ID:T6WSA7/h
圭一「クールになれ」
詩音「クールになれ」
レナ「クールになれ」
梨花「冷静になれ」←なぜなのか?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/11/09(土) 16:13:05.25 ID:bx3IdR/W
>>1
>ジャンル:サスペンスアドベンチャー

嘘だッ!
ファンタジーじゃないかな?かな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)