[PR] クレジットカード審査落ちる理由はこの4つ [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよテトリス Part2

1 :なまえをいれてください:2014/01/14(火) 12:30:53.76 ID:/QTbc6R+
【タイトル】ぷよぷよテトリス
【ジャンル】アクションパズル
【機 種】PlayStation3 / Wii U / PSVita / 3DS
【価 格】5,229円(パッケージ版/ダウンロード版*)
     * PS3版のダウンロード販売はございません
【人 数】1〜4人(インターネット通信対応)
【 CERO 】A
【発売日】2014年2月6日(木)
【発売元】SEGA
【公 式】http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/

次スレは>>950 無理な場合は再安価して次の人に託しましょう

前スレ
ぷよぷよテトリス
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1386541861/

952 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 12:37:23.43 ID:vi3ceZ6X
テトリスイっちゃうよー←かわいい

953 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 12:37:35.00 ID:I3aKHqHC
しばらくDRルイージばっかりやってたから、ぷよぷよでもついハードドロップしようとして上押しちゃうわ

954 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 12:38:42.89 ID:92SgEWjE
>>947
このソフトについてかよ、すまんなw

955 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 12:38:54.45 ID:kQZikzyT
>>951
なにか忘れてる気がするが気にしないでおこう

956 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 12:40:05.64 ID:c531oW8B
>>942
そんなオールドスタイルが通用すんの序盤だけだろうし
対人戦では通用しないから安心しろ

957 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 12:42:03.79 ID:7QHjPyAH
ぷよの全消し威力はテト4列

958 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 12:45:08.63 ID:WTook44k
横移動結構速いよね
テトリスDSと違ってぬるっとしてる

959 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 12:45:09.22 ID:Wo14vICj
アルルの声なんでこんな幼いの

960 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 12:49:44.12 ID:tNlwellm
>>959
ぷよSUNの小沢さんはもっと幼い感じだたよ

961 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 12:52:26.95 ID:uE+be4We
なんだこれテトリス側が酷すぎ
ぷよぷよに付いてるおまけ程度の認識でプレイしないとダメだ
いまどきフリーのテトリスクローンの方がよっぽどキビキビしてるし色々選択出来るぞ

962 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 12:52:48.00 ID:7QHjPyAH
規制でスレ立て出来ないから誰か代わりにスレ立てよろ

963 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 12:55:22.05 ID:I3aKHqHC
>>961
キビキビ動くテトリスじゃゲームスピードがぷよぷよと違いすぎるからしゃーない

964 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 12:55:26.82 ID:tNlwellm
>>962
試してみる

965 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 12:59:07.97 ID:vi3ceZ6X
あくまでぷよ基準で対戦を成立させるために調整されたテトリスって事だな
そのままのルールで両方混ぜたら成り立たないしどっちかいじるならテトリスだろうし

966 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 12:59:08.86 ID:aEeCQOEJ
やれることがcomとの対戦だけだから
5回でも多いくらいだなこれ

967 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 13:00:14.27 ID:n/aDybvV
>>958
PS3で出てるテトリスとほぼ同じ挙動に感じる
DSに慣れてると最初は辛いね

968 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 13:02:59.96 ID:tNlwellm
>>970…あとはまかせたぞ…ゴフ


【タイトル】ぷよぷよテトリス
【ジャンル】アクションパズル
【機 種】PlayStation3 / Wii U / PSVita / 3DS
【価 格】5,229円(パッケージ版 / ダウンロード版*)
     * PS3版のダウンロード販売はございません
【人 数】1〜4人(インターネット通信対応、WiiU・3DS間とPS3・VITA間で相互対戦可能)
【 CERO 】A
【発売日】2014年2月6日(木)
【発売元】SEGA
【公 式】http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/

次スレは>>950 無理な場合は再安価して次の人に託しましょう
4機種で体験版配信中!

前スレ
ぷよぷよテトリス Part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1389670253/

969 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 13:11:44.01 ID:BsHh/sw4
テトリスは激辛勝負でも負けないけどぷよはまったくだ
練習でそこそこできるようになるんだろうか

970 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 13:17:10.03 ID:hpnYE1ZO
>>942みて2列やってみたらすごいなこれwwCOMとかぼっこぼこだわ
スレたていってみる

971 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 13:19:36.30 ID:hpnYE1ZO
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1390364309/
どうぞ

972 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 13:20:51.65 ID:tNlwellm
>>971
あなたが神か

973 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 13:23:39.47 ID:WTook44k
>>967
慣れるまでやろうかと思ったけど
COMがすぐ死んじゃうので発売日を楽しみに待つわ

>>970


974 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 13:23:47.93 ID:1Al9YMoi
スレ建て乙
ところでこれテトリス対ぷよぷよで4列REN使ったら火力がカンストしたぞ
17REN目で左のゲージがいっぱいになって17RENも18RENも予告ぷよ変わらなかった
王冠1星1月1と1列降るやつ2つだった

975 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 13:24:02.61 ID:YFb5ytWC
なんかテトリスの操作性怪しいな
微妙なディレイのおかげで操作ミスする・・・

976 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 13:24:17.48 ID:qf/C5S7N
>>971


977 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 13:36:22.31 ID:k/0vW/aD
Tスピンミニでは攻撃が発生しないのね

978 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 13:39:47.40 ID:h2v122xB
連鎖アニメーションないぷよぷよとかぷよぷよじゃねー…
せめてぷよぷよ同士ならアニメーション入れろよ

979 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 13:42:33.15 ID:hpnYE1ZO
>>972
ぷよでいったら14連鎖よりでかいぞそれw

980 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 13:43:37.22 ID:hpnYE1ZO
安価ミス>>974

981 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 13:46:18.92 ID:2ymOarI2
>>971

テトリス快適すぎワロタwww

ライン消去は遅いものの、コンシューマー機にしてはソフトドロップ速めだしARRも小さめ
AREも無いし、さくさく動いていいわ

982 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 13:53:34.79 ID:pTBkbd/7
キャンペン応募コードって遊ぶ度に変わってるが何に使うんだろうな

983 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 13:57:35.48 ID:4y3CoBvl
テトリスって、作品?ハード?で随分操作性違うのね
快適に感じる人と違和感しか感じない人とで結構別れるもんなんだ

984 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 13:58:28.91 ID:uUNRZmml
コードはプレイデータ集計に使われてるはず。
WiiU版、アルル(テト中辛)ティ(テト中辛)でやると、*****74*8022が必ず出る。
*****7498022が2-0勝利、*****7458022が2-1勝利かな?

985 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 14:00:48.43 ID:YFb5ytWC
回転ボタンと十字キーを同時に押すと
回転だけして移動してくれないな
これはちょっとあかんのでは・・・

986 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 14:09:50.17 ID:a6QrIPam
これテトリス強いのか?まったくわからん

987 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 14:13:03.43 ID:XAl1LSLc
wiiU版をやった感想

・テレビHD接続は申し分ない最高画質。
・十字、ABの操作感は文句無し。予想外だったのがタブコンスティック操作でもブレる事なく思い通りに操作できた。
・予想通りタブコンとの相性が最高(据置クオリティーが手元画面でも出来る。これが超やりやすい)

988 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 14:15:36.92 ID:h2v122xB
>>984
ゲームをやめるでも出るから意味ないよね

989 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 14:21:41.87 ID:60KHN3yK
自分と相手が同システムだといい勝負になるけどテトリス対ぷよぷよだとぷよぷよ側に押されてしまう

990 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 14:22:33.88 ID:GPnqwgsx
体験版来たとたん伸びすぎだろww

991 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 14:24:58.41 ID:XAl1LSLc
素人VS素人ならぷよが優勢っぽいね

上級者VS上級者になると話は変わってきそうだからテトリス上級者の意見が聞きたい

992 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 14:24:59.86 ID:YFb5ytWC
テトリスは激辛のほうがソフトドロップ速くて強い件

993 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 14:25:01.54 ID:k/0vW/aD
テトリス同士でCPU相手にひたすら長時間相殺したりして様子見してみたけど
確かに初心者にこのCPU相手はキツイかもね。
とにかくCPUが自滅してくれない。
どんな穴バラでも時間さえかければきちんと掘り進んでいく。

994 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 14:27:55.27 ID:disTTn/A
>>989
開幕TSDやられたらぷよぷよ側は2ダブか3連鎖撃たなきゃ返せないよね
1回でもぷよ側にお邪魔振ればおしまい
ただぷよも7連鎖でテトリス埋まる分は振らせられるから極端過ぎる

995 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 14:32:04.29 ID:k/0vW/aD
>>992
でも穴がすごくバラバラだから、相当なTスピン特化型でも無い限り
ちょっとでも長引くとたちまち不利になりそう。

996 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 14:41:26.55 ID:9GiVsWB4
難易度設定で穴バラ直列が決まっちゃうのか
思ったよりTDSに近い仕様になってそうだな

997 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 14:45:57.44 ID:YFb5ytWC
>>995
あぁ穴にも影響あったのね・・・
じゃあぷよぷよへの速攻以外には使えないな・・・

998 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 14:50:14.35 ID:fBRGWMOl
うめ

999 :なまえをいれてください:2014/01/22(水) 14:52:26.78 ID:9GiVsWB4
横移動とHDの同時押しが効くテトリスと効かないテトリスがあって
個人的にはそこらへんも少し気になるかな

1000 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:3) :2014/01/22(水) 14:55:53.71 ID:sXIC+e8G
てす

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)