[PR] ★Facebook 1000いいね \1900 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PHOTOHITO part11

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2012/09/29(土) 09:46:25.29 ID:3lokPPkw0
前スレ
【外交官】PHOTOHITO 第10回目【お気に入り】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1340207469/

952 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/11(金) 00:03:26.46 ID:P+Ewy7wb0
全然関係なくて悪いんだが、500pixについて聞いていいか?
Photohitoがなんか疲れたんで、500pixに二枚投稿したら、
3分でメールが40通来て、何かと思ったらアホみたいにfavついてるんだけど、
これ、どうしたら良いんだ?どう考えても、俺のキャパで追いつけない。

953 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/11(金) 00:05:13.83 ID:QAWAl/gJ0
>>952
何時に投稿した?

954 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/11(金) 00:10:33.76 ID:C21RVydk0
0時ちょっと前かなあ。ようやくメール止まった。
スパムかと思ってちょっと怖かったわ。
15分でコメントが20もついた。どうしよ。キャパ限界。

955 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/11(金) 00:13:32.80 ID:LRf+EliR0
>>954
何日の0時?
何度もすまん。

956 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/11(金) 00:23:37.61 ID:C21RVydk0
今日の0時。
うわまたメールが大量に来た。
大体俺の写真がどこに掲載されたのか俺にもよくわからんのに、一体誰が見てるんだ。
なんか怖くなってきたし削除しよかな。

すまん、怖くなったし削除した。結局20分で50通以上来た。
これはアカンわ、逆の方向で怖い。Photohitoに戻るよ。とほほ。

957 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/11(金) 00:26:00.87 ID:LRf+EliR0
>>956
ここに書き込む5分ほど前の出来事かよ!
そりゃすげー。

958 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/11(金) 00:30:43.18 ID:C21RVydk0
>>957
二枚載せた写真、二枚ともスコア94?くらい行って、アホ程メールが来る。
別にそんな凄い写真じゃないから、余計こわい。
いっぺんやってみ、ほんま笑えるで。こりゃPhotohitoより疲れるわ。

959 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/11(金) 00:33:57.95 ID:LRf+EliR0
>>958
やってるよw
あんたの写真見たいわw

960 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/11(金) 00:42:37.05 ID:C21RVydk0
>>959
おお、それはすまんw
見せたいけど、消してしまったんで見せられん。
記念のスクショだけ残しといたけどなw
また明日再挑戦してみるわ。
スレ違いすまんかった。返事くれてサンクス。ちょっと落ち着いたw

961 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/11(金) 00:45:58.16 ID:EGxL9OFA0
風景写真かな?
風景は大人気だからものすごい勢いで反応くるよ
ちなみにメールは設定で止められるぞ

962 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/11(金) 00:48:33.79 ID:C21RVydk0
>>961
お、そうなんか。よかった。情報量多くて、説明読んでられんかったわ。
明日メール止めて再挑戦するよ。サンクス。

ご名答。京都滋賀の奇麗な風景で、いかにもジャパーンなのを上げたw

963 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/11(金) 00:49:33.23 ID:EGxL9OFA0
>>960
あと日本のSNSと違ってコメにレス返す必要はない(コメつけてる人もレスは期待してない
うpしたらあとは完全放置でもおk
こっちと色々と空気違うから最初は戸惑うかもねw

964 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/11(金) 00:53:27.39 ID:C21RVydk0
>>963
完全に飲まれたw
なんせ量が凄すぎて怖い。
ありがと、明日からは放置プレイで行くわ

965 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/11(金) 22:34:05.43 ID:3TOa24bH0
日本語に対応している写真投稿サイトで一番登録者数が多い所ってどこなん?
PHOTOHITOはつくりが見やすくていいかなっと思ってるんだが、他に良い所があれば他のサイトに移りたい。

966 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 00:24:31.57 ID:AjDc9N470
>>949
じゃ吠えさせてもらうよ。

http://photohito.com/photo/2301017/
凄い切り撮り!!センス抜群ですね(^^♪
↑だってさ。

茜がセンス抜群か。
フォト人が馬鹿にされるわけだよ。

967 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 00:43:59.82 ID:xhL0H1S50
>>966
こりゃ酷いw
幼稚園児でももっとまともに撮るぞ。
そろそろブチ切れてるコメもあるしw

968 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 01:26:41.50 ID:Uw30/mkW0
>>966
マッツンさんすげぇ!
なかなか言えることじゃないよね。
別にこの人のファンじゃなかったんだけど、
ファンになろうかなってちょっと思ったw

969 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 01:28:00.56 ID:Uw30/mkW0
>>968
あ、マッツンさんが
この写真に対して入れてるコメントの話ね。

970 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 01:31:59.45 ID:rjstU85/0
そういう自分も全然上手くないのがイイね、マッツンwww

971 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 01:43:03.44 ID:xhL0H1S50
>>970
テメーのヘタクソな写真には投稿入れてもらって
自分のヘタクソな写真にはお返しもないのか、って
意味なんじゃねw

972 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 05:17:30.44 ID:AjDc9N470
じゃもう一発。
http://photohito.com/photo/2298208/
これは来週の大トップ確定。
毎度、素敵な作品を1週間ご堪能できる『の』ですね。素晴らしいですね。


『8secの噴水の流れが凄く効果的ですね
こういう撮り方もあると言う見本ですね、凄く参考になりました**』
↑どう、参考になった???

973 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 08:30:48.60 ID:Uw30/mkW0
>>972
こ、これ大トップなの??
ヒドすぎて本気でホトヒト辞めたくなってきた。
コレに票入れてる奴らもどうかしてるよな。

974 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 08:55:35.62 ID:X3cFAKeO0
問題はこのおやじではなくて、心にもないコメして営業してる奴らだと思うwww

975 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 09:06:19.53 ID:AjDc9N470
いや、茜本人にも大いに問題アリだよ。
自分のクォリティを鑑みず、お返し票狙いの強烈な外交活動を連日繰り返している確信犯なんだよ。
日本人はお礼、お返しの文化が体に染みついているから、そこを巧みに利用している手法だよ。
さらにホト人運営陣は小トップへの掲載で手厚いサポートまでしているから立ち悪い。
困ったもんだね、茜ちゃん。

976 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 09:54:24.03 ID:X3cFAKeO0
なるほど確信犯ね
犬のおやじが噛み付いてくれてるから
次の展開に期待だぬ

流石に魚眼は辞めてくれるかもwww

977 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 10:47:54.69 ID:ASquHVnrO
>>971
オフ会の参加の是非聞いてるだけだから
そうたいした意味はないよ
ただフィッシュアイの多様を指摘したのは
大したものだな

最近タグを茜ちゃんは付けないから
あれだがオアシスも木曽三川も谷汲も良い写真あるのに
なんでこうもほかの人と違ってくるのかな?

978 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 20:04:25.81 ID:rjstU85/0
PHOTOHITOへの要望

・新着フォトが見づらい。
1ページに表示する件数が少なく次々見るのが面倒。
しかも同じ人物が一括でアップロードした場合1ページの大半がその人物の写真になってしまう。
昔は新着から来ましたとコメントがあったが、今は無い。
つまりもはや誰も見てない。見づらすぎるから。

・写真集がランダム表示だ。
どれが新しく追加された写真なのかわからない。
表示の仕方がうざい。
アイディアは良いだけに惜しい。
俺が運営者なら写真集に掲載されることがステータスになるような方向に持っていくんだが。

979 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 20:08:38.03 ID:k8LsRBFh0
ランキング集計方法にいい方法ないもんかね・・・

980 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 20:12:07.92 ID:gqBXUMVR0
ここに書いてどーする?

新着フォトの問題点は、
時系列がバラバラな事と、ページを切り替えても同じ画像が現れる重複構造だ。

写真集のアイディアはホト人オリジナルではなく、海外サイトでは当たり前の機能。
それを使いづらく、見づらく取り入れただけの話し。

そんな事より、
茜やhatto、さよなららの外交人をなんとかして欲しいよ。

981 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 20:13:46.34 ID:rjstU85/0
>>980
運営ここ見てるもんw

982 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 20:18:48.99 ID:xhL0H1S50
>>972
ヘタクソにもほどがある。

983 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 20:25:00.45 ID:gqBXUMVR0
http://photohito.com/photo/2301017/

外交官さん。
ナイスコメント。
心強いよ。

984 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 20:27:40.39 ID:ASquHVnrO
外交官
ここのURLは消せよ

985 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 20:52:06.65 ID:6k0zT4RF0
外交官GJ!

986 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 22:01:36.84 ID:gqBXUMVR0
>>983
なんか盛り上がってるみたいだね。
http://photohito.com/photo/2301017/

茜先生の駄作連発に不満炸裂。
当たり前だよね。
今までの放置状態が異常だったんだよ。

オイ、茜。
このページのコメント絶対に消すなよ。

このページにカキコしてる新人の次のコメントがどうもひっかかる。
茜シンドローム・・
『ランキングで上位でしたのでこちらにお伺いしたしました。
魚眼レンズの楽しさがわかり勉強になります。
ちょうど、広角レンズか魚眼レンズかを検討していましたので
とても参考になりました。』

987 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 22:14:09.79 ID:xhL0H1S50
お題が「宇宙船の底」とか
頭おかしいだろ。
幼稚園児かよw

988 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 23:35:48.90 ID:PXkGxrrd0
確かに、どこが宇宙船なのかよくわからないな

989 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 23:48:20.79 ID:Uw30/mkW0
おい、そろそろ書き込み控えようぜ。
せっかく外交官さんがここのアドレス貼ってくれたのに、
書き込みが1000行っちゃったら茜がこのスレ見る前に過去ログに落ちるかも。

990 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 23:52:24.19 ID:7RJoZVlf0
茜ってヤツの写真もひどいレベルだが犬のオヤジと外交官ってヤツも茜よりはマシとしても他人の写真を
とやかくいうレベルではないな・・・
フォトヒトはしょせん写真をきっかけに人との交流をつくるサイトで写真の良し悪しを競う場所ではない。
こんなところでウジウジ語っているのであれば500とかナショジオとか海外のサイトを見て自分のレベルの低さを
よく認識すべきだ

991 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/12(土) 23:56:59.80 ID:k8LsRBFh0
悪しを言ってもらって向上していくのも交流だぞ
俺は色々指摘してもらって多少なりともマシになっていったよ

992 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/13(日) 00:02:00.07 ID:uDs92sB20
>>990

これか。

確かになw
http://photohito.com/user/photo/50070/

993 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/13(日) 00:16:13.18 ID:BzJ5OG130
>>991
その指摘が正しいかどうかは素人の相対的な視点によるもので、フォトヒトには
的確なアドバイスができるだけの人材は残念ながら皆無に等しい。
悪しを正せない金にもならない票ほしさの人間ばかりだから茜のような外交屋
がはびこる。外交官や犬オヤジが言うだけのセンスと技量を持ち合わせてれば
このサイトも少しはマシになったかもしれないな。

994 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/13(日) 06:50:13.91 ID:r5pH098s0
あと5票程度。
10票も入れば確実に来週の大トップに載るよ。
http://photohito.com/photo/2301017/

この熱い議論の様子がより多くの人目に触れるいい機会になるかも。
賛同者はお気に入りだけを押しに行くといい。

或いは、大トップ掲載後にページ削除なんて前代未聞劇が見れるかも。

995 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/13(日) 12:45:50.51 ID:KOkJwZM+0
>>990、992
外交官は皮肉のためにわざとひどい写真をアップしてると言ってたよ。

996 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/13(日) 13:22:26.88 ID:Pv6eieB00
>>987>>988
撮影場所のオアシス21のテーマが水の宇宙船だからでしょ

997 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/13(日) 14:19:33.07 ID:r5pH098s0
誰かー。
今良いところだから、新しいスレ立ててくれー。

998 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/13(日) 15:42:49.22 ID:4LELFw/e0
>>995
予防線なんだろうが、それ皮肉になっていない
現に被写体選びやモノクロ処理など力がバレにくいように、少しでも上手く見えるようなセレクトをしている。
サブアカをつかって安全圏から攻撃するし、ここのURLをコメント欄に晒したし、ただの屑人間だな。

@本人の為と説明しながら皮肉めいたコメントを投稿(後にコメント欄の空気に配慮したという謎の釈明)
A小トップの写真に絡む一方で、スシロー写真をトップにするという提案に飛びつく。今までしてきた屁理屈が崩壊。
Bその理由を「スシローが大トップに載れば痛快だから」と説明する。
↑痛快なのは外交官自身とその取り巻きだけ。学生が公の場でよくやるサムい身内ネタと同じ発想
C人間性がバレて、スレで「思い込みの激しい危ない人」などと叩かれだすと逃げ出す(その後も名無しとして書き込んでいそう)

外交を良くは思わないが、こいつの人間性には吐き気がする。

999 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/13(日) 15:45:09.58 ID:BzJ5OG130
>>995
そう言っとかないと叩かれるだろ?頭悪いな・・・
トビとカラスのショットなんかピント入ってないし
シャッタースピードの設定も変だ。
最後に外交官にもまともな写真の1枚アップを求めたい。

1000 :名無CCDさん@画素いっぱい:2013/01/13(日) 16:00:16.58 ID:lIyrT8q10
PHOTOHITO part12
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1358060374/


ほらよ

外交官はお気に入りをやってる時点でカスだろww

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

277 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)