[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part8【DT】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/24(水) 22:01:48.30 ID:dQxHdu4E
Wacom Cintiq&DTシリーズについて語るスレです。

●Wacom公式サイト http://wacom.jp/jp/
・ドライバ等ダウンロード http://tablet.wacom.co.jp/download/
・サポート・FAQ http://tablet.wacom.co.jp/support/
●Wacomの製品紹介サイト
・Cintiqシリーズ(個人向) http://cintiq.jp/
・DTシリーズ(法人向) http://solution.wacom.jp/products/
・製品別タブレット設置店舗 http://tablet.wacom.co.jp/shoplist/

【※ご注意】
・ここはWacom製液晶ペンタブレットCintiqシリーズ及びDTシリーズについてのスレッドとなります。
・Wacom製タブレットモジュールが組み込まれている「タブレット型PC」についてはこのスレでは取り扱いません。
・タブレット型PCやその他ペン入力が可能なハードウェアについての話はそれぞれの該当スレへお願いします。

前スレ
【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part6【DT】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1365055193/

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

※前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1365734274/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 10:26:00.55 ID:AGefwMgN
あ、比較したのはこれとこれね。
ELECOM EF-FL15WF
iBUFFALO Arvel APF154WEAG
どちらも13HDにぴったりのサイズ。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 10:48:15.22 ID:jIx03AG6
>>949
なんだかんだで皆欲しいモノか持ってるモノの話題しかしないからな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 11:03:18.71 ID:La70pWZW
22って中途半端だよね、24と実売価格だと大差無い値段だし

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 11:11:15.10 ID:TVEPCdef
液晶ペンタブ初めてで昨日Cintiq24HD届いたのですが保護フィルムて貼らないと傷だらけになるんですか?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 12:18:31.77 ID:dZPZ62US
>>955
心配ならAmazonのレビューくらい見れば?
ここで聞いても基地外いるから全く参考にならないよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 12:28:13.24 ID:V1UmyopL
>>956
真偽を見分けられない子がこんなとこ来ちゃだめだよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 12:36:45.01 ID:dZPZ62US
あ…(察し)

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 15:11:06.74 ID:qsOLLb8Q
>>951
早速アマゾンで買ったわ
サンキュー

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 15:37:02.17 ID:paqx4AAJ
24HDは馬鹿でかいが画面は狭く感じる。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 16:57:23.66 ID:/+n4GKrI
13hd 尼在庫あり 9.4マソ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 17:01:26.21 ID:La70pWZW
明日届くね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 17:28:32.58 ID:5EsaBqk5
やっと13HDの発送メール来たわ
尼にも在庫ありだし
結構な量がメーカーから出荷されたみたいだね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 18:47:52.52 ID:X8rwSL7a
もう尼なくなってる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 19:04:19.61 ID:/+n4GKrI
俺が見たときには
在庫あり→残り15だったのでそんなに無かったのかもね

買えた人おめでとう

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 19:32:36.38 ID:yFJcXOGj
今回の尼はリアルタイムで4個減るのを確認した
10万近い品がこうもぽんぽん売れるのは凄いな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 20:28:42.05 ID:GajETH3L
アマのはおそらくリファービッシュ品
大型量販店で入荷の目処が立ってない一方で
ツクモやアマ辺りに少量入荷な上、
販売価格も定価で普通に売れるものなのに安かったりする
初期不良品を修理して再出荷してる可能性大

確実な新品が欲しいなら大型量販店に入荷するように
なってからにしたほうが無難

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 20:36:04.25 ID:KtXePae7
まーた工作来たよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 20:45:51.12 ID:GajETH3L
>>968
すると今回の新品の製造台数はたった数十台だったわけか
ところでお前は大型店舗他多くの店舗で入荷の目処すら立たない一方で
特定のショップにだけ20台程度?散発的に出荷されることについて、
しかも価格も市場価値から考えても安く販売されていることについて
どう考えてるわけ?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 20:51:39.25 ID:olzzK0pN
妄想は個人ブログで

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 20:59:35.38 ID:XFC/uhDh
定価で売れるのに安いから修理品とかamaの商品ほとんど修理品なんじゃね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 21:01:19.51 ID:t01uZ0U3
理屈は通ってるが推測の域を出ないからなあ と普段なら言うとこだが
実際自分とこに突然入荷が早まってしかも初期ロットが届いたから
>>967のが工作や妄想と切り捨てられんわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 21:10:39.60 ID:cyEj3rkW
実際今月某所の在庫復活で買った俺もここで報告されてる末端シリアルより明らかに若いのが届いたからなー
つーか改修品を新品として売るのってアリなん?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 21:41:42.58 ID:J9LmqW8j
昼に出てたのかー悔しい

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 21:43:56.14 ID:FylB8Xyj
最近ってシリアル登録ってのはないの?
古いシリアルきても客に渡ってはいないってことなんだろうか

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 21:45:36.21 ID:La70pWZW
回収品を売るとか、んな訳ねーだろ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 22:10:39.12 ID:jmHoLiSs
大型店舗にリファービッシュ品が回らない理由ってなんなの?
いやリファービッシュ品が出回ってるかどうか分からんけど。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 22:22:23.94 ID:Kh0GVK/k
普通に考えて青丸着いてるとかってやつは
倉庫内にあった在庫の中身を品質確認し直したやつだと思うけど…

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 22:41:44.11 ID:La70pWZW
昔派遣で某社の倉庫の商品開封しまくって延々とシリアルシール張り直す作業を
したことがあるが、アレ倉庫のホコリとか余裕で入るよな
でも流石に新品でなくアウトレット扱いで出すでしょ普通・・・

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 00:38:58.76 ID:4kxMie/a
ヨドから1ヶ月かかってようやく届いた
シリアル100X番だった…確かに一ヶ月前の報告よりシリアル若いなあ
でもここで書かれてる埃もプラグの不具合もなかったよ、快適!液タブ楽しいね
ただすこし熱くなるね、夏が心配だ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 01:12:05.21 ID:lTGm/OCA
全角の人まだいるのかw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 01:16:35.08 ID:cLdC/szE
自分も楽天で一瞬わいたときぽちったけど誇りもドットかけも問題なかった
プラグは確かにささり悪い時があったけど、さしなおしたらしっかり入って
快適に使えてる
シリアルは14xx

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 01:41:22.62 ID:Wl8mgxix
シリアル先頭4桁が変わってるんじゃないの?
初期の頃は3CDHでその後3DDHになった報告あるけど
いまは先頭4桁なんなんだろう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 02:04:35.26 ID:MEit2OZB
>>980
到着&気に入ったようでおめ
それはそれとして次スレよろ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 04:24:11.86 ID:psdJxa7G
給料入ったので買いたい13hd

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 07:36:37.70 ID:sxaFKjWa
>>983
シリアルの頭が変わっても後ろの番号が通算なのは変わらないのかな?
末尾の数字が若くて初期シリアルじゃんと思ってたら、
3CDHで1700ぐらい行ってから次に3DDHが0001から始まってるから
実は新しかったとかあり得る??

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 07:55:44.80 ID:0/uj0L1+
>>986
先頭の3は2013年の末尾3、
次のCは3月製造、Dは4月製造
DHは生産工場記号
後ろ4桁は製造連番

とエスパーしてみる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 08:07:14.63 ID:MEit2OZB
なるほど、中国のDong-Haiで作ってるからDHなんだな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 08:37:20.18 ID:rVdNvHtA
不具合発生で交換対応してもらったやつは3DDHではなく3CDHでした

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 09:23:56.99 ID:LM78XmP6
【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレット Part9【DT】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1368576089/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 10:25:32.40 ID:sEjfQ/T9
>>990
乙。
13HDが思ったより快適だったからアシ用に追加で注文したった。
macminiと組み合わせると場所も電力も抑えられて
アパートの一室で仕事してる身としては理想的だわ。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 10:30:57.74 ID:iu261YjF
ここ数日暑くなって22と13の発熱差が激しくなってきた
もう夏場は13だけ起動する

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 11:24:32.05 ID:s1o1bgrv
>>991
アシにも24HD使わせろよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 13:20:41.71 ID:7Kf/9wXh
13が出た今は24なんて今は産廃だろう…

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 16:26:52.27 ID:wQwbJ/6X
また尼復活している。残り4つか。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 16:29:50.89 ID:sEjfQ/T9
>>993
24はキーボードの置き場所が幅120の机でも厳しいから無理だわ。
人によって効き手違うからキーボードを左右どちらにでも置ける程度の
大きさでないと設置出来ん。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 16:55:22.04 ID:WWgNz8zU
もう売ったけど俺が24HD使ってた時は
画面上部にキーボード、左側に左手用デバイス、右側にトラックボールを全部両面テープで貼り付けてた。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 16:59:19.89 ID:vOzwnhbj
何で売ったの

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 17:03:16.25 ID:8hVUhpL4
>>997
よく売ったな。あれ再梱包大変だろ。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 17:05:44.19 ID:WWgNz8zU
13HDに乗り換えたから。

>>1000ならwacom倒産

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

231 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)