2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創作スピード

1 :名無し物書き@推敲中?:2013/11/25(月) 00:09:04.95
みんなどんなもんなの?

どうしても早くて一年。遅くて二年かかるんだけど。
長編ね

2 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2013/11/25(月) 04:09:30.93
短編で十年かかって未発表。長編は十年以上前にもうやめました。

今書いてるのが数週間でたまに何枚か書いて数十枚。

年内に仕上がったら断トツ最速レコードです。

3 :名無し物書き@推敲中?:2013/11/25(月) 12:26:09.96
一日三枚くらい

4 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2013/11/25(月) 17:38:40.43
今二十五枚として、一日三枚であと二十日。八十五枚か。

八十五はいい数字だ。サンチャゴもたしかそう言ってたよ。『老人と海』のね。

>>2
よし、三枚書こう。

5 :陽性 ◆4wUrSVDVFOee :2013/11/25(月) 19:14:09.05
コンデションによって異なります。昨年は一ヶ月で平均二百枚ペース
でした。今年は鬱に入り何作書いたかな? 前半で二百枚もの二作、三百枚もの一作で
完璧とまりました。そこから何とか這いずる感じで三百枚物をかきあげて
今はあっそんでいます。歳ですから、もうあんまりかけません。もう私はお仕舞いかもしれません……

6 :名無し物書き@推敲中?:2013/11/25(月) 19:30:37.31
結構ペース速いね

ニートなの?社会人だとマジ無理だわ。
朝井りょう尊敬する。
質の違いを感じる

7 :陽性 ◆4wUrSVDVFOee :2013/11/25(月) 19:52:53.09
年寄を抱えた自営業手伝いです。ニートでも社会人でもありません
そうですね、朝から晩まで根を詰めるなんて今まで死んでもやったことは
ありません。午前中の家事の最中にちょっと… 午後は夫の処とかも参りますし、主婦は本業が
他でございます。後は夜になります。どちらかと申しますと
ラノベの方ペースで書きあがります。でも鬱なもので、停滞期で筆は折っています

8 :名無し物書き@推敲中?:2013/11/25(月) 20:27:17.44
あの、もしや
失礼申し上げました。そんな私ごとき大層なものでございません

御活躍をお祈り申し上げます。レスを有難うございました

9 :陽性 ◆4wUrSVDVFOee :2013/11/25(月) 20:29:47.97
コテが抜けました。入れたり出したり遊んで居りまして恥じ入る次第です

御無礼申しました。お詫び申し上げます

10 :名無し物書き@推敲中?:2013/11/25(月) 20:53:57.17
自分でもなんで一年もかかるんだろって思うんだけどね

推敲で全く別の作品に入れ替わる自分としては
やはり同じ時間をかけないとできない。

推敲前は読めたもんじゃない それがおもしろいんだけどねw

11 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2013/11/25(月) 21:06:00.87
/_/_/_/_/_/_/_∩∩/_
/_/_∩∩/_/_(^o^))_
/_((-。-)_/_(っц)_
/_(っц)_/‖ ̄υυ_
/‖ ̄υυ_/‖\/‖_
/‖\/‖_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_何枚ぐらい書けたん? 前>>4もうじき三十枚。こっちは気楽に書きますよ。陽性さんのおかげです。

12 :名無し物書き@推敲中?:2013/11/25(月) 21:22:23.54
応募用としては二作目のは最近書き終えたので、これから推敲に一年かけつつ、三作目にとりかかる。

応募歴一回 小説現代三次落選

次どうなんねやろ

13 :名無し物書き@推敲中?:2013/11/25(月) 21:47:46.14
だから何! どうせ全部一次落ちですよ
才能ないですから、からから脳味噌から音がしてます

ふん、悪かったですね、

イナちゃん、気分悪いですから帰ります、一緒に此処を引き上げますよお

>>12
アッカンベー

14 :名無し物書き@推敲中?:2013/11/25(月) 22:54:44.62
>>13
何作だしたの?

誰も攻めてないし、悪口でもないんだけど
何歳なの?

15 :名無し物書き@推敲中?:2013/11/25(月) 22:57:38.45
>>13
あとこれはにちゃんで見た台詞だけど

作家は死刑囚でもなれるある種、最底辺の職だ。

俺はこの言葉に関心したね。ハードルもチャンスも自分次第。
国家資格より倍率が高いくせに、デビューしたからって売れない世界と分かってて飛びこむ

その覚悟できてんの?

16 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2013/11/28(木) 02:08:01.94
/_/彡\_/_/_/∩∩_/_/_
(´∇`)/_/(^o^))/_/_
(っц_)/_/(っц)/_/_
/‖`υυ|_/‖`υυ|_/_
/‖\/‖_/‖\/‖_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/おにぎりさん/‖\/||_
/_/_/_/_/_/_/‖/\||_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/陽性さんも引き上げはるみたいなし、僕もそろそろおいとましますわ。前>>11

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)