2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の小説を評価してくれ―

1 :名無し物書き@推敲中?:2013/11/10(日) 16:46:21.96
頼むhttp://estar.jp/.pc/_novel_view?w=22886237&_from=

2 :ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE :2013/11/10(日) 19:01:36.89
重複の言葉が多い! 冗漫と云える部分が多く目に付く!
冒頭からキャラクターの取扱説明書のような文章が続く!
傭兵団の無茶な要求は日常のことなのか!
悪評は忽ち界隈に広がり、取引自体が成立しないように思った!

改善案として一行に要素を詰め込むのは控えた方がよい!
最初に覚えることが多過ぎると読み進めるのが辛くなる!
物語を進行させながら描写を小出しにした方が読み易い!

ワイの感想!(`・ω・´)

3 :名無し物書き@推敲中?:2013/11/10(日) 22:04:05.42
誰視点か分からんのに、「よく見れば」とか右とか左とか言われても。
舞台の情景を、もっと細かく読者がイメージ出来るよう表現できないもんか。
最初の掴みなんだから、もうちょっと表現に気合い入れたら?

4 :名無し物書き@推敲中?:2013/11/10(日) 22:19:49.03
すごい人www

5 :名無し物書き@推敲中?:2013/11/11(月) 00:23:42.46
小説なめんな

6 :記憶喪失した男 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) :2013/11/11(月) 19:25:52.87 ?2BP(427)
あうあうあうあうあうああー

::::::::: へ( ^q^')ノ        >>1 何一つ、独創的な要素、驚くべき要素がない。
:::::::::   (┐ノ         
:::::::::: /           
:::::::::::::::::::::::::::::::::

7 :名無し物書き@推敲中?:2013/11/12(火) 02:37:27.69
>>1乙!!!面白かった!!!!











読んでねーけど

8 :名無し物書き@推敲中?:2013/11/13(水) 22:50:27.95
描写と説明の違いということを考えましょう

9 :名無し物書き@推敲中?:2013/11/14(木) 00:49:20.65
視点についても覚えた方がいいね、いくら書いていても気を抜くと失敗するところだし

10 :名無し物書き@推敲中?:2013/11/19(火) 08:16:17.42
意外に皆さん、アドバイスが適切ですね

11 :陽性 ◆4wUrSVDVFOee :2013/11/20(水) 18:42:15.45
すっごいです、上手すぎます! もう感激しまくりましたからあああああ!

いいなあ、私もこんなファンタジーを書いてみたいですう……

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)