2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0から小説書きたいんだが、、、、、、

1 :名無し物書き@推敲中?:2013/09/02(月) 20:04:30.33
人生に大きなカルマと怒りを抱えたアラフォー。
この怒りを表現したいんだが、、、

まず何したらいいんだ?
物書きの修行をしたいんだが、、、

2 :名無し物書き@推敲中?:2013/09/02(月) 20:13:28.40
様々な小説を読む

3 :名無し物書き@推敲中?:2013/09/02(月) 20:16:59.84
現役文芸部だが
やっぱり本読まないorラノベだけの人の文章はひどいよ

たまに本読まなくても文がしっかりしてる人もいるけど
そういう人の文はどこかでみたことあるような設定や表現が多い

4 :名無し物書き@推敲中?:2013/09/03(火) 22:48:05.67
騙されるな
読んでる暇があったら書け

5 :名無し物書き@推敲中?:2013/09/04(水) 00:24:14.28
とりあえず何に怒っていて
どんなカルマを抱えているか

箇条書きにしてみ。

6 :名無し物書き@推敲中?:2013/09/04(水) 10:16:14.47
こういうのってすぐ書かないとだんだんどうでもよくなって結局書かないまま終わる

7 :名無し物書き@推敲中?:2013/09/04(水) 10:23:18.05
既に書く気ゼロだろ。
駄目な奴は何やっても駄目だ。

8 :名無し物書き@推敲中?:2013/09/04(水) 12:55:30.81
マイナスから初めてもうすぐ二年経つ

9 :名無し物書き@推敲中?:2013/09/04(水) 12:56:33.36
誤字

10 :名無し物書き@推敲中?:2013/09/04(水) 13:20:08.25
永遠の0

11 :名無し物書き@推敲中?:2013/09/04(水) 23:47:12.92
書かないものは書けない、読まないものは書けない

答えは誰も知らないから自分で探す
すると、自分で考え続けるしかないと気づく
そして、そこに数日でたどり着けているのはとても幸運なことだ

12 :名無し物書き@推敲中?:2013/09/05(木) 16:15:25.66
経験と思考か。
あとは書いて書いて書きまくれ。

13 :名無し物書き@推敲中?:2013/09/05(木) 16:25:14.75
まずは何も読まないほうがいい
とにかく思いついたものを書くべし

最初読書から入っちゃうと「勉強になるから」と言い訳して
いつまでも書かない癖がついちゃうから
書いて書いて毎日書くことが習慣になってから読むべし

14 ::2013/09/05(木) 17:10:29.56
精神病が悪化してきて引きこもりになりつつあり発狂しそうだか
らゼロから書きはじめた。
私の場合自分の抑制された卑猥な感情を正当化するために書いている。
http://ip.tosp.co.jp/BK/TosBK100.asp?I=ayukachan2&BookId=1&guid=on

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)