2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かこのストーリーを漫画化して

1 :名無し物書き@推敲中?:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
集英社に持ち込んでくれ
絵が絶望的に描けないんだ

100年に1度の職業氷河期に頭を悩ませる主人公
主人公は求人情報誌の「資格の必要ない新設の国家機関」と銘打った求人情報が目に留まり
早速面接に出向く
難なく面接に合格し、早速明日から来てくれと頼まれるが
なんとそこは「国家の鉄砲玉」として過酷な労働を強いられたり某国の兵士として出兵させられる
政府の裏の仕事だったのだ

2 :名無し物書き@推敲中?:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
内容つまらんすぎて、描く気なし。

3 :名無し物書き@推敲中?:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
>>2
お前には頼んでいない
消えろゴミ

4 :名無し物書き@推敲中?:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
マジレスすると漫画はキャラクターありきで設定はそれに付随してくるもの
設定の触りだけ見せられても何の魅力もない

5 :名無し物書き@推敲中?:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
ストーリーじゃねえよな
キャラでいうと
顔と上半身だけ鉛筆で描いて
このキャラで漫画描いてくれみたいなもん

6 :名無し物書き@推敲中?:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
1>>だいたい何の仕事をするんだよ?

7 :名無し物書き@推敲中?:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
>>1
取り合えず山田悠介並の整合性の欠如、リアリティの無さだけど、ジャンプは少年誌なのでそこはギリギリ目をつぶろう。
問題は設定のみで、ストーリーが全く書かれていないこと。
いったいこの話はここからどう転んで、どんな結末を迎えるの?主人公はどんなキャラで、どう行動するの?
それによって、ひょっとすると化けるかもしれない。

8 :名無し物書き@推敲中?:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
>>7
目を瞑るなら一々指摘して噛み付いてんじゃねーぞボケ
評論家(笑)気取りか?

9 :名無し物書き@推敲中?:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
んで、>>1はまだ起承転結の起なんだけど、正直これだけじゃどうしようもない。
せめて完結させてくれないと。話はそれからだ。

10 :名無し物書き@推敲中?:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
なんで書いてもらう側がこんなに偉そうなんですかねえ……(困惑)

11 :名無し物書き@推敲中?:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
漫画化の大前提として、シナリオ形式か小説形式でストーリーをまとめなければね。

12 :名無し物書き@推敲中?:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
1が屑すぎてワロタ
ストーリーじゃなくて設定しか書いてないし
その設定も陳腐だしw

13 :名無し物書き@推敲中?:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
>>1じゃないけど、超過酷な労働をしいて、社員を奴隷の様に扱うブラック企業に就職した主人公(スパルタカスの転生体)が
その企業を仕切っている893を相手に反乱を起こすって話を考えた事がある。
現代版のおバカな「蟹工船」を描いてみたかった。

14 :名無し物書き@推敲中?:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
>>13

>社員を奴隷の様に扱うブラック企業に就職した主人公(スパルタカスの転生体)が

スパルタカスの転生体の話ではなく、古代ローマを舞台にしたスパルタカスの話を書いたほうがおもしろいと思う。

>現代版のおバカな「蟹工船」を描いてみたかった。

ソーセージ工場に勤める少女が、ソーセージになるホラー?ギャグ?漫画なら、読んだことがある。
「腸詰工場の少女」高橋葉介

15 :13:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
>>14
現代の日本が舞台なんだけど、主人公一人だけ衣装が古代ローマ。
で、身長も250cmぐらいある、要するにスパルタカスそのまんまのイメージなんだけど
それには誰も突っ込まない……
ってな感じのシュールギャグなんだけれども、ありだろうか?

16 :名無し物書き@推敲中?:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
ありなんじゃないかな。
古代ローマ人の浴場技師が、現代日本にやってきて、
日本のお風呂文化をローマに移植する話が大ヒットしたわけだし。

古代ローマのスパルタカスが、現代日本のブラック企業に叩き込まれて、
そこで、時代遅れの革命思想を吹き込まれて、古代ローマにもどって革命起こす。

17 :名無し物書き@推敲中?:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
ストーリー次第かな
スパルタカスだからって暴力で解決するのはそのまんまで面白くないと思う
むしろ暴力で解決できない現代でいかに解決するかを面白く描ければイケるかも
そこは正に作者の力量の問われるとこだけど

18 :名無し物書き@推敲中?:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
タイムトラベル+剣闘士モノならば、アイドル歌手とそのマネージャーが古代ローマに飛ばされて、
そこで、アイドル剣闘士をプロデュースする話はどう?
アイドル剣闘士といっても、実際に試合するわけではなく、試合の前座で、
スケスケの衣装を着たアイドルが、試合のまねごとをするだけなんだけど。

19 :名無し物書き@推敲中?:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
それで一体、どうやって話作るの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)