2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シナリオを考えたんだが評価してくれ

1 :名無し物書き@推敲中?:2013/04/05(金) 19:56:13.70
いくつか考えたやつを書くから評価してくれ、評価してほしい所は、
1.おもしろいか、2.書籍化したら売れそうか、3.これと似たような作品はないか、
4.アドバイス、全部に答える必要はないが評価してくれ

一つ目、主人公はある事情から学生でありながら特殊な職につかされてしまう、
その職は、心に病気を抱え込んでいる同い年ぐらいの男女の世話係。
主人公は悩み苦しみながら彼らをまともな人間にしようとする物語

2 :名無し物書き@推敲中?:2013/04/05(金) 20:01:56.15
主人公はヤクザでありながら、教職に就かされてしまう。
その仕事は、心を病んでいる今時の若者たち。
悩み苦しみながらも彼らをまともな人間にしようとする物語。

ごくせんってこんな話じゃなかった? 見てないから知らないけど。

3 :名無し物書き@推敲中?:2013/04/05(金) 20:07:31.67
>>2
俺も観てないからはっきりとはいえないが、ごくせんの人物は俺が思い描いている
心の病とはレベルが違うと思う、俺が考えてるのは精神病院いれらてもおかしくないレベル

4 :名無し物書き@推敲中?:2013/04/05(金) 20:12:09.04
精神病院に入れられてもおかしくない人間が登場するレベルの作品にするなら、
取材は完璧にしないと相手にされないな。それが小説の宿命。

5 :名無し物書き@推敲中?:2013/04/05(金) 20:19:28.44
>>4
取材か〜、たしかにこんな作品には現実身をもたすために必要ですね

6 :名無し物書き@推敲中?:2013/04/05(金) 20:23:09.30
ちょっと用事ができたので席をはずします、コメントがあったらあとでまとめて返事をかきます

7 :名無し物書き@推敲中?:2013/04/05(金) 20:56:36.71
ここ過疎だよ

8 :名無し物書き@推敲中?:2013/04/06(土) 20:31:22.47
心の病気をテーマにするなら精神病の本とかwiki読みまくると良い
それかもし自分自信が病んでるなら結構精度の良い描写が出来る

9 :名無し物書き@推敲中?:2013/04/08(月) 10:05:13.49
ありきたりなテーマだから掘り下げがどこまで深められるか、それだけの勝負。

10 :名無し物書き@推敲中?:2013/04/12(金) 19:12:23.19
>>6
違う違う。全然違う。それはテレビのニュースで言ってたフィクションだろ。
お前は新聞だのテレビで言ってる事を何でも疑いなく信じてるんだな。
教科書には真実しか書いてないとか思って丸暗記してるタイプだろ。
そういうのを馬鹿って言うんだよ。
まず間違っているのがあれは事故ではなく事件だということ。
被害者は言うまでもなく関根さんと坂本さん。
あの駅の日常光景だけど李さん、もとい李秀賢が坂本さんに絡んだのがそもそもの始まりなんだよ。
言い争いをしようにも朝鮮語を知らない坂本さんには李が何をわめいているのか全くわからない。
そのうち李が坂本さんに殴りかかるんだけど楽勝でかわされて勢い余って線路に転落したんだよ。
それを助け出そうとした坂本さんと、たまたま近くにいた関根さんが巻き添えになったというのが事件の真相。
なぜ映画まで作って必死で事実を隠蔽するのかはこのスレを開くような人なら当然ご存知の通りだよ。
2chを見るまでもなくこの辺にも普通に書いてあるしね。http://peachy.xii.jp/korea/korea2.html
だからさっきからお前の言ってる事はマスコミの言う通りで(言う通りだからこそ)全然間違ってるって言ってんだ。

11 :名無し物書き@推敲中?:2013/04/25(木) 15:10:40.58
うれしい

12 :名無し物書き@推敲中?:2013/05/07(火) 22:20:35.66
クリスマス

13 :名無し物書き@推敲中?:2013/05/09(木) 15:29:26.00
>>1
1
演出とかでも化けるからなんともいえん

4
「ある事情」。これは演出上の理由でゆるされるだけで、設定上はできてないと話にならん
任侠ヘルパーってドラマ知ってる?黒木メイサの出世作。仲里依紗も出てた。
「ある事情」でヤクザが老人ホームの職員やらされるんだけど
これだけでインパクトあるでしょ?その「ある事情」とは
この介護実習の結果で、その組の幹部が決まるということ。
結局、最終回でほんとに幹部になるんだけど、
ヤクザと介護の関連はよくわからんかった。
けど幹部になれるという事実関係があれば「ある事情」でごまかしてかまわんわけ

世話係の目的は「その世界におけるまともな人間」であるべきで
「現実世界のまともな人間」となるとなんのおもしろみもないんだし
それこそ「ある事情」の出来次第とも言える

3
微妙だからないんじゃね
似た設定ならありそうだが
ドラえもんとか任侠ヘルパーとかに比べるとあきらかにつまらんそうだし

2
ヤンデレが成功というなら目はあるけど、
将来が暗い池沼なんか出されても引くだけだし大ヒットはしないでしょ
24時間テレビのジャニ枠ドラマは人気あるみたいだが年1だからいいんじゃないかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)