2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語彙力が養えそうな小説って何かありますか?

1 :名無し物書き@推敲中?:2013/02/05(火) 22:58:57.66
小説を書いているんですが、もっと語彙力が増やしたいと思っています。なにかお勧めの本ありませんか?

2 :名無し物書き@推敲中?:2013/02/05(火) 22:59:25.89
広辞苑

3 :名無し物書き@推敲中?:2013/02/05(火) 23:18:05.37
小説でお願いします。
できれば物語を描いたものを
心理描写がもっと上手くなりたいんです

4 :名無し物書き@推敲中?:2013/02/05(火) 23:55:21.41
語彙力が萎えそうな小説に見えた

5 :名無し物書き@推敲中?:2013/02/06(水) 00:00:04.88
ありますん

6 :名無し物書き@推敲中?:2013/02/06(水) 01:02:45.59
戦前の教育を受けた文豪たちの小説。
日本の古典、漢文、伝統芸能の素養があるし、
外国語を日本語に訳すのに四苦八苦した世代でもある。
抽象的なことに文字をあてたり、当て字、造語と色々。

子供向けの文学全集でも、その世代が監修している
昭和のものは、文章が読みやすいのに格調高い、挿絵も素敵

7 :名無し物書き@推敲中?:2013/02/06(水) 15:22:40.54
>>6
ありがとうございます

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)