2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無料小説サイトで小説を投稿したいんだが

1 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/25(金) 11:57:19.69
どこのサイトが一番良いと思う?自分が今投稿しようと考えてるサイトは
モバと提携してて読者数も多いエブリスタなんだが……

書籍化やプロデビューは全く狙ってない。自分の書いた小説をできるだけ多くの人に
読んで貰えそうなサイトが理想。

2 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/25(金) 21:28:23.14
2ch

3 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/26(土) 00:18:57.92
小説のジャンル次第としか言いようがない

4 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/26(土) 11:33:17.44
返信遅れた
自分が書きたいと思ってるジャンルは近未来を舞台にしたファンタジーとかSF系
構成はラノベに似てると思う

5 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/26(土) 11:40:16.48
全部のサイトに載せればいいじゃん

6 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/26(土) 11:45:39.02
>>5
それしたら周りからの視線が冷たくなりそうで怖いんだよなぁ……
どのサイトでも人気なのは大体が恋愛かホラーだけど、ファンタジー系が人気なサイトってあるのかな

7 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/26(土) 21:15:39.32
小説家になろうってランキング上位はほぼファンタジーじゃないか?

8 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/27(日) 08:33:19.31
全部のサイトに、ちがう小説を載せる

これが正解

9 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/27(日) 17:35:45.86
多重投稿を認めてるとこなら2つ程度ならやってる人多いから、誰も気にしないと思うよ
たくさんの人に読んでもらうことが主目的なら、多重投稿しといたほうがいいよ

ファンタジー系でラノベに近いなら、『小説家になろう』と『arcadia』の2つに同時掲載しておくのが無難なんじゃないかな
両方ともファンタジー系が強いと思う

10 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/31(木) 19:27:05.19
ステマしまくればいいじゃん

11 :名無し物書き@推敲中?:2013/01/31(木) 22:07:23.51
サイトごとにジャンルの偏りがあるから
間違えるとなかなか読んでもらえなかったりするから困る…

12 :名無し物書き@推敲中?:2013/02/05(火) 23:21:44.13
俺はエブリスタに投稿してるよ
でもファンタジーはガキの授業中にする妄想をそのまま書いたような中身のないのがランキング上位占めてる
そのせいで小説として本当に面白いものが目立たないってこともある

手段としては、その薄っぺらいノリだけの小説を書いてランキングに上った後、その小説の人気を利用して本命の小説の宣伝をしたりとか

13 :名無し物書き@推敲中?:2013/02/09(土) 13:42:32.63
山本五十六は言ってるじゃないですか、一年ぐらいはもつって。
勝った勝ったでいくだろうと、だけど後はもう知らんて。
そしたら天皇はそれでもいいからやれちゅーわけですよ、やらないと自分の身が危ないと。
スキャンダルをみなばらされて全部失うと、スイスに貯めた金も失うと。

なぜ石油があったか考えてみたことありますか。
これはですね戦争のときに、アメリカは日本には石油を売らないと。
ところがパナマ国籍の船ならば、石油を積んでいって日本に売っても自分達は攻撃できない。
というような理屈で日本に石油を間接的に売るわけです、本当の話です。
でこれに三菱が作った昭和通商という会社がそれを引き受けるわけです。
で昭和通商と三菱は同じですけど、そこでまずいので日本水産という会社が代行するわけです。
魚を運ぶということではなくて、魚の代わりに石油をパナマ国籍からもらって持って帰るので、
戦争は長引くわけです、太平洋でいっぱい戦争しました。
あれはアメリカの石油をもらって、
アメリカの石油を使った軍隊と戦争ゴッコをやったっちゅーことですよ。
そしてある時になってもう石油をやらないという時に、天皇は気がつく。
ああ遂に終わりがきたかと、これが真相なんですよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eugXzHoKnes

中曽根が自分の『天地有情』の中にも『回顧録』の中にも書いてます。
俺はCIAのテストを受けた、英語もあった、論文も書いた、パスした。
自分から進んでCIAのテストを受けたちゅーことですね。
それで彼はアメリカに派遣されます、で中曽根は自分で自慢げに書いてますけど、
色んな原子力発電所の法律は俺がみんな作ったってね、野党改進党です。
自民党、自由党時代で、その野党の若造が作れるはずがない。
そこの背後にCIAがみんな絡んでます。http://www.youtube.com/watch?v=TuVjmXdufS4

日本の電気料金は世界の電気料金の三倍なんです、三倍ですよ、でまだこれから上がります。
彼らはみんな太ったわけです、だから自民党の政治家も民主党の政治家も、
ほとんど反対しないじゃないですか、今でさえ反対の声上げないじゃないですか。
ここまで福島の人が苦しんでいるのに何をやってるんだと。
http://www.youtube.com/watch?v=3glGABd52fk

14 :名無し物書き@推敲中?:2013/02/17(日) 23:15:19.65
歴史小説だったらどこのサイトがいい?
歴史ファンタジーじゃなくて、わりとガチな歴史小説。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)