2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出版エージェント

1 :名無し物書き@推敲中?:2012/11/23(金) 23:13:38.23
「作家−出版社」 から 「作家−出版エージェント」 の時代へ

少しでもましなエージェントを探しましょう

2 :ブルー ◆dS35gQ8Yl2LV :2012/11/23(金) 23:18:50.75
うーむ、少しでもマシな出版エージェントに成れるように、
研究していきたい。今、同人誌というカタチで作家さんと
一緒に同人誌だしてるけど、キンドル時代になって、さらに
ビジネスチャンスが増えたので、でも忙しいくてなかなか
カタチに打ち出せない自分がいてねぇ

3 :名無し物書き@推敲中?:2012/11/25(日) 16:40:57.91
コルク
上の空

くらいか?

4 :名無し物書き@推敲中?:2012/11/27(火) 17:23:47.19
そもそもエージェントが
何をやってくれるのかわからないのだが…

既存作家の仕事を保管することは想像できるけど
新人作家の発掘なども考えていたりスルのだろうか?

5 :名無し物書き@推敲中?:2012/11/27(火) 19:05:31.74
実績の無い自称エージェントなんて詐欺と一緒だよ。つうか詐欺でしょw

6 :名無し物書き@推敲中?:2012/11/28(水) 17:11:47.26
ttp://corkagency.com/
そろそろ12月だが…やる気はないのか?

7 :名無し物書き@推敲中?:2012/11/28(水) 17:28:30.53
山崎直子コーラが出版社に不満があるから契約したように取られるのは大きな誤解、対立するものじゃないと言ってただろ

8 :名無し物書き@推敲中?:2012/11/28(水) 18:52:49.22
>>6
この人達って漫画畑出身じゃん。
小説に限っては新人を発掘する力は無さそうだな。
あくまでも既存のプロを相手に商売するんだろう。小説ワナビには関係無さそうだ。

9 :名無し物書き@推敲中?:2012/11/28(水) 21:39:50.23
S氏はモーニング出の編集ですが、M氏は文芸書籍を担当していた編集だそうです。
島田雅彦氏を担当していたこともあったとか。

S氏は、モーニングでも小説の連載を始めるような奇特な?編集氏のようですから
小説の新人発掘も行うのではないでしょうか。

10 :名無し物書き@推敲中?:2012/11/28(水) 22:09:23.72
「漫画貧乏」を読んだ人間なら
モーニング出身の編集と関わろうなんて
ゆめゆめ思わないだろうなw

11 :名無し物書き@推敲中?:2012/12/12(水) 15:19:02.57
ダメ

12 :名無し物書き@推敲中?:2012/12/12(水) 18:06:10.66
なにがダメなの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)