2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと読んでってください

1 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/02(日) 21:49:26.80
ショートショートです
「セールスマン」

入社したばかりのセールスマンは先輩セールスマンに仕事のコツを教えてもらっていた、
「いいか、物を売るためにはまず相手のことをほめろ、ほめまくって客をその気にさせるんだ
まず俺が手本を見せてやる」
そう言って先輩は適当に家を選んでチャイムを鳴らす、出てきた客を見て先輩は
「あら、奥さまなんてお若い、まるで高校生のようでs「失礼ね‼私高校生よ‼」

2 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/02(日) 22:44:42.52
「薬」

「博士、今度はなにを発明したんですか?」
「うむ、今回作ったのは忘れていた事を思い出す薬だ、
これを使えばもう大切なことを忘れたままという事はない」
「素晴らしいですね!すぐに使えるんですか?」
「いや、まだ人体実験がまだでな、
ちょうどわしはさっきから何か大切なことを思い出せないでいるからこの薬を飲んでみようと思う」
そう言うと博士は、薬を口の中に含み、目の前のコップをつかみ口の上で逆さにして薬を飲み込んだ
「博士、どうです?」
「む、、おお、頭がスッキリしてきた、成功だ!頭の中にかかっていた霧が晴れたようだ」
「それは良かった!ところで博士は何を忘れていたんですか?」
「実はな、昨日実験で使った劇薬をうっかりしまい忘れていたのだよ、触れるだけで危ない劇薬だからな、さて、どこにおいといたかな?」

3 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/03(月) 20:21:29.50
ゴミ

4 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/03(月) 20:30:58.68
ネタ1 10点 潜在15点
ネタ2 40点 潜在90点

5 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/04(火) 03:43:14.52
小学生にしては上手いな
高校生でこれなら死んだ方がマシ

6 :名無し物書き@推敲中?:2012/09/17(月) 07:36:29.70
見つけた

7 :記憶喪失した男 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(1+0:5) :2012/09/19(水) 01:15:59.59 ?2BP(3)
お、かなりうまいよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)