2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【純文学】一角専用スレッド【同人誌】

1 :K.Sagawa ◆T09nN7syyL4I :2012/06/03(日) 23:56:23.27
同人『一角』は、「純文学の同人誌作りたい」スレッドから派生した
純文学作品を志向する書き手らの集まりです。
所属作家は現在六名ですが、まだまだ仲間を募っております。
純文学への熱い思いを持つ方、既存の文学をぶち壊したい方、
作品の批評をし合いたい方、誰でもウェルカムでございます。
今後は電子書籍や、文学フリマへの参加なども考えていきます。
詳しくは以下のサイトで!

一角サイトURL:http://ikkaku.main.jp/index.htm


2 :K.Sagawa ◆T09nN7syyL4I :2012/06/03(日) 23:56:57.06
とりあえず、第三回文芸一角賞作品募集要項は以下の通り。

原稿用紙換算50枚以内の純文学作品とし、2012/08/31までに、jyunbunka@gmail.comへ、
ペンネーム、作品名、txt形式の作品を載せてお送りください。
また、選評を拒否される方はその旨、応募時にお伝えください。
作品の著作権は著者に帰属し、著者の許可なく一角サイトへの掲載以外には一切使用しません。
第三回作品募集まで(予定)の作品は、選考結果に関係なく一角サイトへ掲載されます。

以上、狐士堂さんより委託されましたので、
僭越ながら佐川恭一がスレを立てさせていただきました。
どしどしご応募お待ちしております!

3 :K.Sagawa ◆T09nN7syyL4I :2012/06/04(月) 21:27:09.58
佐久本さんによる前スレまとめ↓

◆前スレの流れ◆

1 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/22(木) 17:49:59.61
電子書籍でならネット上で書く人募って作成出来る気がしないでもないのですがどうなんでしょう


去年の九月にひょっこり立ち上がった前スレは順調な走り出しを見せ、1が来なくなった後も継続してスレが伸びていた。
前スレ200辺りから一角管理人となる孤士堂氏が現れた。その後本格的に同人誌を作る計画が語られていく。
そして前スレ611で一角サイトが発表され、参加表明者もぞくぞくと現れた。
2月29日に締め切られた第一回文芸一角賞では六人の書き手の作品が発表され、徐々にサイトの基礎が作られていった。

957 :狐士堂 ◆tHwkIlYXTE :2012/06/01(金) 21:21:44.90
第二回文芸一角賞は、六作品集まりました。有難う御座いました。
いずれも第一回募集に投稿して頂いた方で、
新規の投稿者はいませんでした。
三か月ごとに募集を続ける予定なので新規の方も
どうぞよろしくお願いします。


4 :ブルー ◆NnC58ceLJ2 :2012/06/04(月) 22:15:29.54
こんにちはー。佐川さんとはお初だけど、よろしく。
一角のサイト見て、孤士堂さんは「やれるひと」と言う感想です。
一応デザイナー・オペレーターなので、同人誌を紙に出すとき、
解からないことがあったらメールくれれば。あとは、オレはスレチ
だから、この辺で、ではではー

5 :K.Sagawa ◆T09nN7syyL4I :2012/06/04(月) 23:09:51.22
>>4
どうも初めまして。
孤士堂さん、サイトに関しては
かなり勉強してらっしゃったみたいです。
孤士堂さんが今なんだか忙しいみたいなので
電子書籍や冊子の話はまだ具体化してませんが、
そのへんをどこまで独力でやるのか、孤士堂さんの判断になると思います。

6 :ブルー ◆NnC58ceLJ2 :2012/06/04(月) 23:47:26.41
>>5
紙に出すときは一太郎承を買って、割り付けて、PDFにすればオッケー
です。弧士堂さんのWEBの、多分タグ手打ちで作ったスキルがあれば、
ちょっと研究すれば、電子書籍も紙も両方いけますよ。

それでも解からないことがあったら、聞いてください。

7 :狐士堂 ◆tHwkIlYXTE :2012/06/05(火) 23:07:32.45
>>1
代行有難うございます。乙です。(←使い方あってますかね?)

サイトは勝手使っちゃっていいよーというフリーのサンプルをいじって
作りました。CSSがまだ手打ちできるレベルまで達していないです。
とはいってもHTMLも手打ちしようと思うとかなりの時間を要しますが。

こちらの方でも発表させてもらいます。
第二回文芸一角賞の公開は、六月二十日ころに致します。
よろしくお願いします。

>>6
ご無沙汰してます。
ニッケルイエローは順調ですか?
お互い頑張りましょう!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)