2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全員無料入場者】盗作屋・唐沢俊一204

1 :無名草子さん:2012/01/02(月) 11:53:08.01
素人のBlogにあった文章をパクリ「無断引用」と釈明、引用にしては文章を
改竄してあるじゃん、と指摘されコピペした文章を元ネタが解らないように
改竄するつもりで途中の物をケアミスで本に載せてしまったとあくまでも盗作の
意図は無かったと、無茶な言い訳に終始する裸の王様、唐沢俊一先生(職業:サブカルチャー)。

数年ぶりの新刊がついに発売! 盟友・芝崎淳プロデューサー(と学会)も、
「三ヶ月検証禁止」の大技で華々しく援護射撃! Amazonのランキングは
新刊であるにもかかわらずついに35万位前後で推移。お得意の追討もほぼ
連日の日課、しかもどの媒体よりも拙速!死の臭いを嗅ぎつけるのが抜群に
すぐれている唐沢俊一先生のフットワークの軽さに、ヲチャの目はさらに釘付け!
スレッドはいよいよ200超え!
ますます面白くなる名物ライター、唐沢俊一先生の明日はどっちだ!?

前スレ
【「出版」予定12月】盗作屋・唐沢俊一203
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/books/1324453913/
前々スレ
【「出版」予定12月】盗作屋・唐沢俊一202
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/books/1323352248/

これまでの経緯は以下のまとめwikiやブログを参照
唐沢俊一 まとめwiki http://www13.atwiki.jp/tondemo/
トンデモない一行知識の世界2 http://tondemonai2.blog114.fc2.com/
トンデモない一行知識の世界OLD http://tondemonai2.web.fc2.com/
唐沢俊一検証blog http://d.hatena.ne.jp/kensyouhan/
唐沢俊一ワールド案内(ガイド) http://www27.atwiki.jp/karasawa/
藤岡真blog http://d.hatena.ne.jp/sfx76077/
唐沢俊一「パクリ&ガセの素晴らしき世界」@自作絵画像掲示板 http://002.shanbara.jp/jisakue/html/kara05.jpg/
karasawafan@ウィキ http://www31.atwiki.jp/karasawafan/pages/1.html
唐沢俊一P&G博覧会 http://www.tondemo.info/
バーバラ・アスカスレhttp://hato.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1320753536/l50
吉田豪スレ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1322370992/

845 :無名草子さん:2012/01/13(金) 18:11:42.55
金曜スーパープライム
『ガキの使いSP 完全版!!絶対に見逃してはいけない空港』
日テレ系 19:00〜20:54


今、あなたが時代の目撃者となる!



846 :無名草子さん:2012/01/13(金) 18:17:02.52
次代を目撃しようと思ったら
「緑色の変な怪物」を目撃したことになったらいやだなぁw

847 :無名草子さん:2012/01/13(金) 19:56:40.45
どれも意外な有名人が唐突に登場するネタだよね
唐沢を出す意味なんかあるの?

848 :無名草子さん:2012/01/13(金) 20:16:22.56
ハゲ、出てきた!

849 :無名草子さん:2012/01/13(金) 20:23:59.92
チャンネル変えるのが遅くて5秒くらいしか見られなかったわw
とりあえず放送おめでとうテンテー

850 :無名草子さん:2012/01/13(金) 20:25:00.67
これはカットされるわ...
番組の趣旨と違った次元で ( ゚д゚)ポカーン だもんな
感心されると言うより「はぁ? なにそれ?」って感じ
しかし洋服の配色の無気味なこと

851 :無名草子さん:2012/01/13(金) 20:32:58.88
面白くも無いし、放送された雑学は3つ
「飛行機は森鴎外」「尿道にスクリュー」「シマウマはワンと鳴く」
って雑学は唐沢の本ではなく、
トリビアの泉で放送済みの雑学ばかりだよ。

852 :無名草子さん:2012/01/13(金) 20:37:19.34
本編でカットされても仕方ないってレベル。
未公開版でもほとんどがバッサリだったんだろうな....

唯一笑ったのが「雑学の神」という紹介。
もう少しでアッチの世界に旅立つからね。

853 :無名草子さん:2012/01/13(金) 20:57:31.69
誰からも相手にされてないやつが突然親し気に話し掛けてきた
・・・みたいな反応だったなw
しかも話の内容が唐突で、どう反応したらいいものやらっていう

854 :無名草子さん:2012/01/13(金) 21:07:10.11
なるほど、解説ありがとう。
録画しなくて正解だったな。

855 :無名草子さん:2012/01/13(金) 21:07:57.60
おそらくもっといくつも雑学を喋ったんだと思うけれど
その中から厳選されたのがあの3本なのでは?
で、その3本がすべてトリビアで放送済みの雑学だというのは
「あの3本はフジテレビの優秀なスタッフが裏取りをしているのでガセではない」
という基準なのではとw

856 :無名草子さん:2012/01/13(金) 21:11:09.08
でも久々のゴールデン出演だぜ!
出演した時BGMで「世界一受けたい授業」の曲が流れていたけど
あっちももう何年出演が無いんだっけ?

もう5年ぐらいまえの遺産を食いつぶしている感じ
完全に晩年だよw 嫉妬するなあ

857 :無名草子さん:2012/01/13(金) 21:16:40.73
で、俊一くんはあの五人を笑わせられたのかい?

858 :無名草子さん:2012/01/13(金) 21:18:04.60
服の色が汚くてゴミに見えた。
やはりゴミはゴミ箱行きか……

859 :無名草子さん:2012/01/13(金) 21:19:02.96
荒らしちゃんがまた実況してくれるんじゃないかと何気に期待したんだが、
不発だったなw

テンテーも不発だったようだしww

860 :無名草子さん:2012/01/13(金) 21:22:04.08
荒らしちゃんは夜のシフトなんじゃないかと

861 :無名草子さん:2012/01/13(金) 21:24:36.59
>>857
「笑ってはいけない」ではなく、感心したり驚いたりしてはいけないみたいなコーナー。
田中らがケツ叩かれたけど、「へー」ではなく「えっ?」という反応だった。
雑学に感心したというより、「え?それだけ?その話のどこが面白いの?」と言いたそうに見えた。

862 :無名草子さん:2012/01/13(金) 21:28:12.66
唐沢俊一が登場した瞬間、twitter上では一斉にこんな反応....

・唐沢俊一wwwwwwwwww
・唐沢俊一 キターーーーーーーー(・∀・)−−−−−−!!
・うわ、唐沢俊一出たw
・唐沢俊一エ.......
・唐沢俊一とか出すなよ!!
・笑ってはいけないに唐沢俊一出てたんだ!w
・唐沢俊一まで来てたんかいwwwwwww
・おお、唐沢俊一。。。・うわ!唐沢俊一!ぎゃあ!w
・唐沢俊一だ!!
・おっ唐沢俊一!
・唐沢俊一嫌いなんだよなぁ....。
・唐沢俊一ってと学会の人だっけ?
・ゲ、唐沢俊一出た
・唐沢俊一を未公開にしたの....。
・唐沢俊一ってwwwちょwwww
・唐沢俊一。。。嫌いだなー
・検証班見てんのかな。唐沢俊一ガキに登場
・唐沢俊一か・・・・・ネットの評判はなあ・・・
・唐沢俊一○ね!
・笑ってはいけないに唐沢俊一てwwwホントにこの番組のスタッフてwww
・あ、ホントに唐沢俊一出てたんだ
・あー出た、パクリ野郎って言われているねこの人(唐沢俊一
・唐沢俊一氏の帽子が気になる




863 :無名草子さん:2012/01/13(金) 21:30:04.22
そう言えばアンチッテ君はテレビに出ることを勝ちと言っていたね
バーバラさんはテレビはもうオワコンと言っているけど

で、笑われるネタとして使われるのはどうなんだろw

864 :無名草子さん:2012/01/13(金) 21:53:35.19
「唐沢俊一 雑学の神」

 ア   ン   恥   垢   大   敗   北   !!wwwwwwww


悔しいのう悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

865 :無名草子さん:2012/01/13(金) 21:54:20.01
>>861
ひょっとして手品師が出ていたコーナーか?
見逃した。

866 :無名草子さん:2012/01/13(金) 21:56:44.21
唐沢俊一的には「雑学の神」って言われるのイヤミにしか聞こえないのでは?
そしてこの数年、必死に雑学から逃げて演劇の人になろうと画策してんのに
もう触れたくない「雑学の人」としてしか仕事が来ないのは困りものだよねw

「雑学の神」で勝利宣言って、唐沢俊一に恥をかかせるなよ

867 :無名草子さん:2012/01/13(金) 21:58:00.79
この数年、評論家・作家・コラムニストとして画策しているのに
金が発生する仕事はマックバイトしか無い人もいますね。

868 :無名草子さん:2012/01/13(金) 21:58:46.42
結局のところ、唐沢俊一はテレビに出たいんだろうねえ。
それが雑学関連であっても。
もし雑学関連から離れたければ、出演を拒否るよね

869 :無名草子さん:2012/01/13(金) 22:00:26.53
本編で放送されず、未公開映像集の特番で出演場面が短く編集されて放送される。
これが勝ち組なんですね。へえ。テレビなんてオワコンだったハズなのに。

870 :無名草子さん:2012/01/13(金) 22:02:03.86
唐沢俊一「雑学の神」←ここ最大に笑うところ

って事なんじゃないの? それ以外の部分は「ふーん」って感じ。

871 :無名草子さん:2012/01/13(金) 22:17:53.32
>>868
雑学方面から離脱を望んでるのではなくて、「○○の神」という肩書き(?)が
唐沢にとってはサイコーに美味しかっただけなのでは?

>>864
ジョージ・ワシントンと聞いて連想する漢字一文字が「殺」だとか、
いつの間にかアメリカ大統領になっていたロバート・ケネディ議員とか、
札幌出身なのに地元にパウダースノーが降ることを知らないとか、
古墳を造ったのは縄文人だとか、
受験英語レベルの原文もまともに読めないのに翻訳の監修者を引き受けてしまったとか、
(中略)……。

いやはや、まったく御立派な神様と敬虔なる信者様でございますこと。


872 :無名草子さん:2012/01/13(金) 22:20:30.19
今頃、放送された短い数分の映像を無限リピートさせながらマッコリを飲んでいるんだろう。
まさかこれが唐沢俊一がマスコミに姿を現した最期となるとは思わずに......

873 :無名草子さん:2012/01/13(金) 22:29:25.83
緑色の全身タイツ着て「パオー!」ってやったほうが
まだよかったんじゃ…

874 :無名草子さん:2012/01/13(金) 22:34:48.44
緑色の全身タイツ着て何事も無かったように雑学を語る.....

875 :無名草子さん:2012/01/13(金) 22:38:11.21
『笑ってはいけない』
唐沢俊一検証blogを読んでも笑ってはいけない

無理、絶対無理

876 :無名草子さん:2012/01/13(金) 23:10:12.35
>>875
ぜひ御笑覧あれ
http://d.hatena.ne.jp/kensyouhan/20120113

とか書くと荒らしちゃんが「検証班自作自演乙」とか喚き散らすんであろう

877 :無名草子さん:2012/01/13(金) 23:17:18.39
>>872
必死になって二谷英明の追討を書いてると思う


878 :無名草子さん:2012/01/13(金) 23:35:34.71
俊一くんがゾンビの一人として出演したのかと思ったよ

879 :無名草子さん:2012/01/13(金) 23:52:17.57
アンチってどうしてバーバラ本人妄想がますます悪化していく売れないライターが多いんだろう?

880 :無名草子さん:2012/01/13(金) 23:53:12.89
ところで

http://d.hatena.ne.jp/kensyouhan/20120111/1326286230
>「NG」は「NO GOOD」の略です。一方の「OK」は間違いから発生したもの。
>正しくは「ALL CLEAR」と言ったのを、アルファベットで「OK」と書き留めた
>のが始まりと言われています。

てのも気になっているんだけど、NG って和製英語で外人には通じないので有名だよね。
注釈抜きで OK がどうのの前振りにするってのは、少し馬鹿っぽい。

881 :無名草子さん:2012/01/14(土) 00:12:32.42
少しぐらいの馬鹿っぽさなら可愛いんだが

882 :無名草子さん:2012/01/14(土) 00:17:12.97

            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イェーイ、唐沢テンテー見てるー? 暇だねぇ。
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ


883 :無名草子さん:2012/01/14(土) 00:31:13.30
前触れもなく普通の会話の流れでボソッと雑学を披露する唐沢。
“えっ、今なにか雑学を語ったの?”
素直に「え?」と言ってしまう田中。

884 :無名草子さん:2012/01/14(土) 02:14:26.74
アンチってどうして唐沢への嫉妬が止まらない売れないライターが多いんだろう?

885 :無名草子さん:2012/01/14(土) 02:36:19.88
>>869
呼ばれもしなかったからって泣くなよ、恥泉

886 :無名草子さん:2012/01/14(土) 02:49:36.91
「USTに出るようになってもうテレビなんかに出たいなんて気持ち無くなったなぁ」
と語っていたバーバラ。

出たかったんだw

887 :無名草子さん:2012/01/14(土) 05:45:31.45
唐沢はあんな使われ方で満足なんだ

888 :無名草子さん:2012/01/14(土) 07:00:48.64
>>887
使われ方なんてどうでもいい、使ってもらえりゃそれで御の字ってことでしょう。

889 :無名草子さん:2012/01/14(土) 07:49:35.18
テレビに出演した翌日は街を歩くと人々がギョッとした目でコチラを観るのである。
それは当然で、昨日テレビの中で見た人物が現実に目の前にいるのであるから。
この感覚はいつまで経っても慣れないのであるが、驚いた人がビックリした表情の後
「コレハイイモノヲミタ」という表情に変わるのが快感なのである。
だが自分の本質はモノカキだという事を肝に銘じなければいけないのである。

890 :無名草子さん:2012/01/14(土) 07:58:54.70
初めての居酒屋で「ダウンタウンの番組に出ていたお笑いの方ですね」と
焼酎のボトルをサービスされた。説明するのも面倒なので、これも役得と
有難く頂戴した。

891 :無名草子さん:2012/01/14(土) 08:59:19.72
>また1970年代以降のものは、色覚障害(赤緑色盲など)に配慮して緑色部分の色を
>国際基準から逸脱しないぎりぎりまで青色に近づけた色に変更されている。

最近増えてきたLEDの青信号がかなりブルーに近いグリーンになってるのはわかるけど、
従来の信号の場合、青緑というより普通にグリーンに見えるんだけど?
1960年代以前の青信号って、どんな色だったの?

892 :無名草子さん:2012/01/14(土) 09:46:53.22
雑学の魔法使い

893 :無名草子さん:2012/01/14(土) 11:20:35.99
これで全国区Aランクタレントとして、
札幌講演の出演料をコレワコレワと後乗せ請求出来るんである。

894 :無名草子さん:2012/01/14(土) 11:24:11.64
あとのせサクサク

895 :無名草子さん:2012/01/14(土) 11:57:04.38
箱根以北の人間がダウン・タウンのノリを理解できるのかな。

896 :無名草子さん:2012/01/14(土) 12:03:28.47
唐沢が「汚れ系ブンカ人」になったと聞いて、久しぶりにこのスレ覗きました。
あの、ソバ岡とかいうババアはまだ息してるの?

897 :無名草子さん:2012/01/14(土) 13:01:58.44
ソバ岡はまだ汚い息をまき散らしていますよ。
でも
マックバイト→妄想作家→マックバイト
と、アルジャーノン現象のラストに向かっています。

898 :無名草子さん:2012/01/14(土) 15:23:17.16
アンチってどうして知能が退化していく一方の売れないライターが多いのだろう?

899 :無名草子さん:2012/01/14(土) 15:45:04.75
軟弱な嫌煙諸君よ、まずは黙ってこのジャケットを拝観するがいい
http://1980s.up.seesaa.net/image/terao.jpg
どうかね?かっこいいだろう、lialだろう、アドレナリンに満ち溢れているだろう?

   こ れ が 男 ら し さ の 象 徴 な ん だ よ

ビビッときたそこの嫌煙猿くん、いまこそ嫌煙を廃業する時が来たのだ
チミもむぁああんっ!と紫煙を吐く姿を撮ってもらい、後世に遺そうではないか!
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

900 :無名草子さん:2012/01/14(土) 17:15:15.17
>>885
アンチアンチってどうして本人妄想が止まらない売れないライターが多いんだろう?

901 :無名草子さん:2012/01/14(土) 18:08:57.75
唐沢アンチアンチの勝利宣言で埋まるかと思ったけど、意外にもそうじゃないね。
「大敗北」もただの通りがかりの煽りのようだし。本物はもっと気合入ってましたよね。

902 :無名草子さん:2012/01/14(土) 18:42:21.78
http://www.tobunken.com/news/news20111223152629.html
>ニュース :: イベント :: 12月23日投稿 イベント 2011年12月23日投稿
>大晦日、某年末番組に出演

>11月の半ばに収録してきた、大晦日の特番に出演します。
>どこの局の何という番組かは秘密ということらしいので
>お教えできません。
>紅白でないことは確か(笑)。

>画面の端にチラリとでも映っていたら、
>「あ、ブログで言っていたアレか」
>と思い出してください。


903 :無名草子さん:2012/01/14(土) 19:27:42.83
正確に言うと大晦日の特番のボツ映像に出演だったな

904 :無名草子さん:2012/01/14(土) 19:36:14.22
【ボツ映像】盗作屋・唐沢俊一205

905 :無名草子さん:2012/01/14(土) 19:37:00.20
【Mr.ボツ映像】盗作屋・唐沢俊一205

906 :無名草子さん:2012/01/14(土) 20:48:25.37
ボツ映像に出演と言うことは、「守秘義務」が問題なのではなく
単に「大晦日に流すべきものではない」と判断されたわけだな

907 :無名草子さん:2012/01/14(土) 20:51:37.93
そのボツ映像集の中でも凄く短く編集された感じだったよw

908 :無名草子さん:2012/01/14(土) 21:02:08.82
あのぐっさんやデビ夫人がボツっていうのはどうかと思ったけど、
あれは番組を二本撮りしたと思えばよいのかな?

909 :無名草子さん:2012/01/14(土) 21:39:52.13
tatekawashiraku立川志らく
2012-01-14 17:04:03 from Keitai Web
談志の言葉という本を今月中にあげないといけないので呟きも少なくなるなあ。

910 :無名草子さん:2012/01/14(土) 21:44:17.24
どんな本か知らんけど、普通に考えれば志らくの本が読みたいよね。

早く出させないと、プロデューサーさん!!

911 :無名草子さん:2012/01/14(土) 21:48:17.09
談志の娘が本を一ヶ月で出して志らくの本も春には出るだろうね。

912 :無名草子さん:2012/01/14(土) 22:08:17.57
コスミックではデマ本を

>01月18日 (水)

に発売すると書いてあるが…

2012年1月の新刊情報
ttp://www.cosmicpub.com/news/newpublished/2012%E5%B9%B41%E6%9C%88%E3%81%AE%E6%96%B0%E5%88%8A%E6%83%85%E5%A0%B1

913 :無名草子さん:2012/01/14(土) 22:21:32.25
【イロモノ扱い】盗作屋・唐沢俊一205【その上ボツ映像】


914 :無名草子さん:2012/01/14(土) 23:05:09.89
偏見は自らの視野の狭い証。地域に固執していては何も変わりません。
広い心を持って外国人参政権の付与に取り組みましょう。在日外国人の
意見が反映される社会になれば地域や個人といった枠に囚われない
違った視点や解釈が生まれます。疲弊した経済を活性化させる為にも
在日朝鮮人への生活保護費を増額させ、消費が上向く様にすべきです。
今年こそ日本国民一丸となって外国人参政権付与を実現しましょう。

915 :無名草子さん:2012/01/14(土) 23:13:59.66
ホントの未公開は唐沢の帽子の下

916 :無名草子さん:2012/01/14(土) 23:25:42.41
ガキの使いでもガセ? < 尿道にライフルまたはスクリュー
http://tondemonai2.blog114.fc2.com/blog-entry-787.html

917 :無名草子さん:2012/01/14(土) 23:28:45.08
パンツの中も実は未公開

918 :無名草子さん:2012/01/14(土) 23:37:47.58
それを韜晦主義と言う

919 :無名草子さん:2012/01/14(土) 23:45:13.96
パンツの中の中も皮の外へは未公開。

920 :無名草子さん:2012/01/15(日) 02:24:06.30
DTはダウンタウンの略ではなく、ドーテーの事

921 :無名草子さん:2012/01/15(日) 07:41:48.13
>「あんな為になることを教えてくれる人を無視でけへん感じになんねん」
>「凄い悪いことをしてるみたいになる」「心が痛むよな」
松元の言葉は、唐沢を一般人の身体障害者と見てのもの。あんな可哀そうな素人を
場末の飛行場に呼び出して、長時間待機させてネタやらせて、受けてやらんかったら
鬼やろ、というスタッフに対するクレームだ。あの風貌でビッコひきながら入ってきたから
皆思い切り引いたんだろう。

922 :無名草子さん:2012/01/15(日) 08:34:16.20
唐沢俊一の一般知名度って「トリビアの泉」で一般に名が知れた時の印象しか無い。
だから未だに「雑学の人」なんだろうね。
それはそれで注目されていない過去の人という事なんじゃないのかな。


923 :無名草子さん:2012/01/15(日) 08:41:27.94
恥泉泣くなよ

924 :無名草子さん:2012/01/15(日) 09:14:04.50
>>885 :無名草子さん:2012/01/14(土) 02:36:19.88
>呼ばれもしなかったからって泣くなよ、恥泉

>>923 :無名草子さん:2012/01/15(日) 08:41:27.94
>恥泉泣くなよ

バーバラさんそんな必死にならなくても....

-------
>>561
最近、知泉さんのブログに意味不明のAAコメントが頻繁に書き込まれているみたいなんだけど
http://tisen.cocolog-nifty.com/blog/2012/01/post-0871.html#comments
例えば、これ

>*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
>投稿: | 2012年1月 7日 (土) 07時15分

本文は何も書かれずにAAのみという何が目的か不明のコメント
そして、本日、今から17分前にバーバラが自分のtwitterに書き込んだ文章がこれ

>バーバラ・アスカ @barbara_asuka 17分
>ひとり温泉なう。上がってオールフリー飲みながら『ハチクロ』読んでます。
>幸せすぎて死にそうです!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

何か関係あるんですかね?

925 :無名草子さん:2012/01/15(日) 09:19:45.79
検証blogコメント欄

>クラゲ 2012/01/15 07:45
>家にテレビがないからみてないんですけど、昔から唐沢さんはトリビアネタが多いですよね。
>関係ない話だけど、Twitterを読む限り、どうも冒険風ライダーさんは女性に良妻賢母のイメージを持っているようで。
>家に帰れば、ゴリラみたいな女が待っていることを思えば、ちょっとは働いて金入れろよと思いますよね。

家にテレビ無いアピールですか? 
で検証blogの今回の話に関してのコメントはする必要がないモノ
というか「昔から唐沢さんはトリビアネタが多いですよね」って何?
そして「関係ない話」がコメントのメインで、そっちも意味不明。

マジ、クラゲって脳内が壊れている。


926 :無名草子さん:2012/01/15(日) 10:12:09.28
だから言いたいことがあるなら検証コメで反論しろよw
ここで隠れてコソコソ文句言っても無意味だろ?

927 :無名草子さん:2012/01/15(日) 10:32:45.20
>ここで隠れて

誰でも見ることが出来る掲示板で「隠れている」という発想が凄いな。
twitterで書いてある事を話題にしても「ネットストーカー」と煽る頭の悪い人もいるけどね。

でもさ、クラゲが検証ブログのコメント欄で書いている文章が
全然検証ブログで書くべき話題じゃないので、そこで話題にしたらただ荒らすだけ
って事が全然理解できないらしい。
それ以前にクラゲの書き込んだコメント自体が検証blogでコッソリ書くべく文章でなく
冒険風ライダーのtwitterにTRしろって話じゃないの?

本気で煽りもヘタくそ

928 :無名草子さん:2012/01/15(日) 10:38:54.04
アンチってやっぱり唐沢に嫉妬することしかできない売れないライターが多いのかな?

929 :無名草子さん:2012/01/15(日) 10:58:21.48
>>924
知泉さんのブログに
>*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
が書き込まれたのが1月7日の午前7時台
そしてバーバラが自分のtwitterで同じAAを貼ったのが同じ1月7日の午後.....
銭湯に入って、ノンアルビールを飲んでいい気分でツイート
その際にさっき使ったAAをそのまま採用したって話でしょ?

バーバラってやっぱり知泉さんに嫉妬することしかできない売れないライターなんだろ?

唐沢曰く「無名のヤツ」バーバラのAA曰く「40過ぎて駆け出しライター」
それが5年経って、
知泉さんはラジオレギュラー5年、iPhoneアプリ、読売連載、そして作詞
ずいぶんと差を付けられましたからね....嫉妬するしかないんでしょう。

930 :無名草子さん:2012/01/15(日) 11:37:28.19
>>921
よく知っている相手なら思い切り突っ込むんだろうけど
全く知らない相手だからお愛想した、という感じだな。

931 :無名草子さん:2012/01/15(日) 11:59:12.53
>>928
いや、少ないと思うよ。
バーバラ・アスカって人が嫉妬しているだけだけど

932 :無名草子さん:2012/01/15(日) 12:06:18.33
>929
>バーバラってやっぱり知泉さんに嫉妬することしかできない売れないライターなんだろ?
ここんとこずっと商業仕事がなくて、同人すらネットショップ閉めたりで規模を縮小してるような御仁を
そもそも「元」とか「自称」抜きで「ライター」と呼んで良いものだろうか。


933 :無名草子さん:2012/01/15(日) 13:19:19.29
>>928って唐沢にすら嫉妬してしまうほどの
恵まれない人生を、この寒さの中で終えようとしている
売れることのなかったライター志望者の
断末魔なのかな?



934 :無名草子さん:2012/01/15(日) 13:37:21.37
>>933
今三十代くらいの、と学会や村崎に憧れていましたーってライターや志望者には、
マジでそんなのゴロゴロゴロゴロいそうだねぇ……

935 :無名草子さん:2012/01/15(日) 15:02:37.42
>>927
>誰でも見ることが出来る掲示板で「隠れている」という発想が凄いな。
ここは、匿名掲示板なw 藤岡がblog始めたときに
コメ欄に書かない理由をああだこうだ書いてたチャネラーの一人か?

936 :無名草子さん:2012/01/15(日) 15:11:56.45
>>935
>ここは、匿名掲示板なw
なら検証班氏のコメント欄の「クラゲ」って、あれ本名なのかw
流れがわからないのかわざと無視しているのか知らんが
もう少しましなツッコミを心掛けなよ。

937 :無名草子さん:2012/01/15(日) 16:30:57.55
チャネラー()

938 :無名草子さん:2012/01/15(日) 17:13:20.89
検証班さん更新
そうか新刊出るか…

939 :無名草子さん:2012/01/15(日) 17:22:34.07
>>936
お前本当の馬鹿だな。アクセス解析はされるし、ブロックだってかけられる。
同じHNで書き込んでいれば破綻は指摘されるし、HNを変えればそれもばれる。
あ、分かりもしないで「焼き鳥」とか脊髄反射すんなよ、馬鹿w

940 :無名草子さん:2012/01/15(日) 17:55:28.90
>>939
つーかお前、必死すぎ。いったい何と戦っているんだ?

941 :無名草子さん:2012/01/15(日) 18:25:45.96
>>939
それを自分の体験談として語れるデュなんとかさんを一人知っています。

942 :無名草子さん:2012/01/15(日) 18:29:48.17
>>940
はあ? 無知な936に親切に教えてやってるんだけどな。

943 :無名草子さん:2012/01/15(日) 18:30:48.82
つまり、936=デュなんとかってこと?

944 :無名草子さん:2012/01/15(日) 18:53:14.68
検証blogのコメント欄だって、検証班がそのアクセス解析を発表しなければ
匿名と同じだよ。
これまで悪質とか、変なコメントをした人が複数の名前を使って
書き込んだとかを公表した事あるか?
公表していない段階では、検証班以外の利用者にとっては匿名と同等。

クラゲというヤツが他の名前で書き込んでいるかなんて検証班以外の誰にも判らない

945 :無名草子さん:2012/01/15(日) 19:02:51.48
検証blogの中身に関係なく冒険風ライダーに粘着してるコメント主は
全部クラゲだろ
もしくは冒険風ライダーの成りすまし

946 :無名草子さん:2012/01/15(日) 19:12:12.64
要するに>>939って匿名とは何なのかを知らないんだなw
クラゲ本人かなw

947 :無名草子さん:2012/01/15(日) 19:22:10.81
>>942
ここでチャネラー()に親切に教えてやる時も名前欄にHNつけていいのよw

948 :無名草子さん:2012/01/15(日) 19:27:53.83
ちょっとは唐沢の話を

949 :無名草子さん:2012/01/15(日) 19:32:26.42
>>938
ちなみに、「発売日が未定になりました。」の例も。
http://www.7netshopping.jp/books/detail/-/accd/1102885250

950 :無名草子さん:2012/01/15(日) 19:36:19.02
ユーチューブ本に次ぐ装丁の酷さ。素人かよ

951 :無名草子さん:2012/01/15(日) 19:58:14.61
>…しかし、セブンネットショッピングでは表紙も見られるけど、すげえおっかない。
>メガネの中に唐沢の顔写真って、どういうセンス?

K子とはコンビ解消して、これは「スコ怖」のイラストと同じ人かな?
あの人の絵、気持ち悪いんだよな〜

952 :無名草子さん:2012/01/15(日) 21:17:52.28
そもそもの「検証blogのコメント欄に冒険ライターのtwitter批判を書くクラゲ」に目を背ける
>>935がカッコ良すぎるんだよw

その匿名がいやだったら、クラゲというヤツが冒険ライダーのtwitterにTRすりゃいい話だ。
それこそ掲示板の匿名性をすっとばして、本人同士の対決。
それが出来ないクラゲの事を匿名っつーんだよ。

そして検証班氏がクラゲのアクセス解析をした処で
犯罪で無い限り、その発信相手の情報なんて誰も教えてくれない。
つまり匿名に等しいって事だよ。
あと、パソのアクセス解析なんて、複数のパソからも発信出来るし
さらにケータイも使用可なんだから、いくらでも複数発信出来る。

953 :無名草子さん:2012/01/15(日) 21:36:44.46
しかし、ブリックス出版のページは相変わらずだねえ。
http://www.j-brix.co.jp/publication/
立ち読みコーナーまだかなと期待しているのにw

954 :無名草子さん:2012/01/15(日) 21:36:52.04
そろそろ次スレタイを決めないと

955 :無名草子さん:2012/01/15(日) 21:45:31.70
新刊がどこからパクったか最初に見つけたいが、買いたくはない

956 :無名草子さん:2012/01/15(日) 21:48:09.24
>>949
「ワシントン殺人事件」で有名なテンテーの世界は、一般常識では
考えられないような「現象」が、よく起こりますね。

>>951
「スコ怖」は、メメシホリと言う人が描いてるらしいが
http://www.tobunken.com/news/news20110531143032.html

検索してもどういう人かよくわからない…

メメシホリ - Google検索
http://www.google.co.jp/m?ie=Shift_JIS&q=%83%81%83%81%83V%83z%83%8A

957 :無名草子さん:2012/01/15(日) 21:53:06.04
アンチってどうして唐沢に嫉妬することしかできない売れないライターが多いんだろう?

958 :無名草子さん:2012/01/15(日) 22:04:21.16
>>956
娘さんがいるんだね
諸星ファン?

ttp://twitan.jp/memesihori

959 :無名草子さん:2012/01/15(日) 22:16:46.08
よもやまはなこ?

960 :無名草子さん:2012/01/15(日) 22:41:57.33
>>951
「スコ怖」と同じかどうかは買ってないんでわからないけど、
NO&TENKI商会のページのやっている人と同じかなぁと思った。
http://noandtenki.web.fc2.com/
怖いつーか、ひたすらセンス悪いつーか。

961 :無名草子さん:2012/01/15(日) 23:10:53.00
センスが悪いと言えば『血で描く』もそうとうなモノだった。

962 :無名草子さん:2012/01/16(月) 00:11:58.64
>>952
ガチャガチャ書いてるけど、少なくともここで取り上げるべき話題でないことは確かだな

963 :無名草子さん:2012/01/16(月) 00:15:24.93
藤野一友=中川彩子 作品集『天使の緊縛』2002年8月30日発行 河出書房新社
序文「裏窓の天使」 唐沢俊一(評論家)

自己陶酔的でエセ文芸調の恥ずかしい文章であった。

964 :無名草子さん:2012/01/16(月) 00:32:05.32
>>963
http://tondemonai2.blog114.fc2.com/blog-entry-182.html

>もしも唐沢俊一が、「シュールリアリズムアーティスト」としての側面にも興味をだいたの
>なら、「その系統の雑誌類」ばかりではなく、藤野一友名義の作品が掲載されている本も
>また収集してもよかったのではないかと思うが、そんな様子はいっさいない。

>ひたすら「中川彩子」名義のSM画ばかりに注目し集めていたからこそ、「中川彩子を
>“この女の人“と言って」しまったりするんだろうなあという気も。

>さらに同日の日記には:
>>ちょっとガックリとなったのは『東大オタク学講義』の私の授業がネットの
>>岡田さんのサイトにあるが、そこで私が中川彩子を“この女の人“と言って
>>いるようになっていること。あちゃあ。テープ起こしの際にそう聞こえていた
>>のか、会話を切り張りしているうちにこうなったか。単行本でも見逃してい
>>たのは不覚。これでは私が中川彩子マニアでございなどと主張しても面目
>>まるつぶれである。岡田さん、ここ、訂正しといてくれないかしら。

>で、「わけわかんないのをいっぱい描いてる人です。この女の人は」というのが、現在でも
>「岡田さんのサイト」には、しっかり残っている。

http://netcity.or.jp/OTAKU/okada/library/books/otakusemi/No12.html


965 :無名草子さん:2012/01/16(月) 00:49:46.48
唐沢アンチはいるけど信者は見かけないな
事実を言うだけで信者認定してくる必死なアンチと、
アンチをからかっているネタ信者なら見かけるが、
ガチの信者なんてどこにいるのやら

966 :無名草子さん:2012/01/16(月) 04:09:48.00
と、アンチ認定&売れないライター認定&室長認定&コガ認定・・・に必死な
バーバラさんが申しておりますな

967 :無名草子さん:2012/01/16(月) 04:26:20.38
アンチってバーバラ本人妄想が悪化する一方の売れないライターが多いのかな?

968 :無名草子さん:2012/01/16(月) 05:38:18.95
男子高校生の日常ってマンガ読んでたら唐沢が出てた


969 :無名草子さん:2012/01/16(月) 05:46:52.97
>>967
「バーバラオブセッション」はもう言わなくていいのかい?

970 :無名草子さん:2012/01/16(月) 05:48:56.05
「現代落語論」をボロボロになるまで何度も通読していたあの時の談志高校生が、
現在立川流において重要な位置にいるのも必然と言えようコレワコレワ

971 :無名草子さん:2012/01/16(月) 05:50:55.42
アンチって唐沢オブセッションの売れないライターが多いのかな?

972 :無名草子さん:2012/01/16(月) 07:27:05.07
ダイナソアってゲームの敵にいたなあ、オブセッション。

973 :無名草子さん:2012/01/16(月) 07:57:06.94
「バーバラ・オブセッション」というと「バーバラだと思いこむ妄想」というより
「バーバラのような妄想」みたいな意味合いで使われそうな言葉だね。

【バーバラ・オブセッション】
自らに何かの才能があるのだと盲信し、やたらと肩書きを付けたがるが
実際にはそのような能力が皆無なため、すぐに別の肩書きを名乗り始める。
きっと自分には何かがあるんだと必死にブログを新しく立ち上げ
結局毎度のように2・3回書き込んだだけで放置をする腰の定まらない人。
その様なネット内自分探し妄想に取り憑かれた人を意味する単語

【唐沢・オブセッション】
報われなかった青春時代を打ち消すために考え出した過去を語るうちに
それがあたかも実在したかのように語るが、語るたびにその世界は歪み続け
最終的には統合性のない不可思議な経歴が出来上がる。
それ以外にもワシントンが殺され、アフリカという国が出来るなど
現実にはあり得ない世界観を構築させるというP&G妄想に取り憑かれる。
そのような修復不可能な人生を歩んでいる人を意味する単語。

974 :無名草子さん:2012/01/16(月) 07:59:09.42
異論・反論・オブセッション

975 :無名草子さん:2012/01/16(月) 08:38:41.74
バーバラって、「男の俺(赤面失笑)はコラムニストだからライターじゃねーのヨ、
だから当然『売れないライター』でもねーんだわwwwww」とか考えてそうだな。

976 :無名草子さん:2012/01/16(月) 08:42:14.07
>>973
唐沢・オブセッションなら、例の馬香の一つ覚えの「関係妄想」ってホンマもんのがあるからな。
週末にパロディが書かれてたけど、「有名人の唐沢さんですねって街で声を掛けられちゃったり、
イイモンを見たって顔でしげしげと見つめられてイヤ、マイッタマイッタ」とかって例のアレ。

977 :無名草子さん:2012/01/16(月) 10:11:49.73
lialな私の昼食は夏冬問わず鰻と決まっているのだから
「特上」の“重”をlialに発注するその瞬間、
横で「並」の“丼”を食っている貧乏人を横目にしつつ
大胆な鼻煙で追いやるのだから

そう 私は重役昇進間近の特上本部長補佐
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

978 :無名草子さん:2012/01/16(月) 10:50:36.52
喫煙猿を貼ってどうにか場を凌ごうとする荒らしちゃん。

誰にとって不都合だからは今さら言うまでもあるまい。

979 :無名草子さん:2012/01/16(月) 11:45:34.53
性格に対する批判はあるが、ちゃんとしたデザイン事務所である井上さんには頼まず、こんなカバーデザインの
本を出すというのは、どういう事情なんだろう…

980 :無名草子さん:2012/01/16(月) 11:48:56.70
一時、バーバラも井上さんの事務所に居候してなかったっけ?本当に一瞬だったけど。もっと頑張って
かじりついてでも技術は身に付けるべきだったと思うけどね。

唐沢周辺は、完全に見捨てられつつあるんだろうか…

981 :無名草子さん:2012/01/16(月) 11:55:16.68
捨てられるも何も、最初から底辺の連中ばっかりだろ。


982 :無名草子さん:2012/01/16(月) 13:34:31.06
そう

情け容赦無く豪快な鼻煙をキメるのが

lialな男としての責務なのだから
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

983 :無名草子さん:2012/01/16(月) 13:42:29.92
愛煙する芸能人
http://matome.naver.jp/odai/2125686636132945451

これを見ると日本の芸能界そのものという感じですね 
やはり芸能人たるもの吸わねばならん そういうことなのだから
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

984 :無名草子さん:2012/01/16(月) 13:43:04.31
歴史に残る名言なのだから

評論家 西部 邁氏はlialな男

喫煙は、常に矛盾と危険に満ちた人生の綱渡りにおいて、
不断に平衡を持すための、またとないバランシング・バーなのである。

その平衡棒は死んでも指先から手放すな、

この立派な教えが教科書に認められていないのは、まことに遺憾である。
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

985 :無名草子さん:2012/01/16(月) 13:43:39.88
本格的な寒さなのだから

だが我々愛煙家は大丈夫
鼻煙で暖を取れるのだから

愛煙家のメリットここにあり なのだから
良かったらそこの陰気な君らも一緒にどお?
豪快な鼻煙を愉しんでみないかね?
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

986 :無名草子さん:2012/01/16(月) 13:44:17.53
我々愛煙家がパソコンを勃ち上げる時のホームページはこちらに設定されているのだから

愛煙家通信
http://aienka.jp/
お洒落な愛煙可能なレストランなどがよくまとまっているのだから
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

987 :無名草子さん:2012/01/16(月) 13:46:13.43
クリスマスイブに西武新宿線が脱線したのだから

まあ、山手線の内側に住まうlialな私にはおよそ無関係なのだが

所沢とか東村山とかの田舎者が都会に出て来ようとするからこうなるのだから

いっそのこと所沢あたりのイルミネーションで我慢していればよかったのに

電車の中で閉じ込められては鼻煙も愉しむことができない
何というクリスマス

やはり埼玉で吸わねばならん
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

988 :無名草子さん:2012/01/16(月) 13:53:09.15
おつかれ様、バーバラ・アスカさん

989 :無名草子さん:2012/01/16(月) 14:51:04.16
東村山って立川より東だし、
西武線所沢←→池袋って立川から都内出るより早いんでねの。

990 :無名草子さん:2012/01/16(月) 15:04:50.26
アンチってどうしてバーバラ本人妄想から逃れられない売れないライターが多いのかな?

991 :無名草子さん:2012/01/16(月) 15:08:24.71
ええ〜? ボク立川って言っただけだよ〜ニヤニヤ

992 :無名草子さん:2012/01/16(月) 15:09:32.33
アンチって自分が話しかけられてると思い込んじゃう思い込みの激しい売れないライターが多いのかな?

993 :無名草子さん:2012/01/16(月) 15:11:25.16
たけしの師匠である深見千三郎はlialな男

寝タバコが原因で死んだのだから
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B7%B1%E8%A6%8B%E5%8D%83%E4%B8%89%E9%83%8E

1983年2月2日、住居である「第二松倉荘」の自室でタバコの火の不始末が原因で火災を起こし焼死した。59歳没 。

ある意味男として一番lialな逝き方なのだから
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

994 :無名草子さん:2012/01/16(月) 15:12:20.95
真冬の男は鍛えなければならないのだから

lialな私は毎朝腹筋腕立てそれぞれ20回
通勤時間に1万歩を達成し
夜はストレッチとスクワットなのだから

しかしより重要なのは鼻煙
常に鼻の穴から一方通行でビンビン噴出すことにより
細菌の侵入を一切許さないのだから
 
更にちんぽこを乾布摩擦で鍛えているのだから
麻の生地でギュッと握り込み 亀頭から軽く出血する位なのだから

鼻煙とちんぽ摩擦 これが真冬の男の集大成なのだから
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

995 :無名草子さん:2012/01/16(月) 15:12:43.08
ユーロが安いのだから

lialな私は哀愁のヨーロッパへ旅行に行くのだから

ヨーロッパは愛煙天国なのだから

ヒステリックな米国と違い愛煙文化が根付いているのだから

哀愁のヨーロッパで愛煙なのだから
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

996 :無名草子さん:2012/01/16(月) 15:13:10.28
器の小さい陰気な発想なのだから

【社会】インターネット決済 「使い捨て」カードを発行
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325604713/

lialな私はどこでもツケが効くからカードなんていらないのだから
煙草を買う時はいつもニコニコ現金払いなのだから

やはり男なのだから吸わねばならん
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

997 :無名草子さん:2012/01/16(月) 15:13:45.34
同じアパートの住人はいい迷惑だw
そういやホテルニュージャパンの大火災も寝タバコが火元でしたね。

998 :無名草子さん:2012/01/16(月) 15:13:45.62
愛煙家のほうが洞察力があるよな

やっぱり、煙草ルームで一息リセットするから新たな視点から考えるんだと思う
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

999 :無名草子さん:2012/01/16(月) 15:14:21.77
>>992
それってアンチッテ君自身だよねw
uなにしろ>>991が自分あてのレスだと思い込むくらいだからw

1000 :無名草子さん:2012/01/16(月) 15:14:39.49
唐沢俊一死亡

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

288 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)