2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FC2 blog vol.84

1 :Trackback(774):2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:4AT4J8K9
http://blog.fc2.com/

最新障害情報・メンテナンス情報ブログ
http://fc2support.blog85.fc2.com/
ブログサービスQ&A
http://blog.fc2.com/q&a.html
公式マニュアル
http://fc2blogmanual.blog60.fc2.com/
ユーザーフォーラム・よくある質問
http://blogsns.fc2.com/forum_community/
FC2総合インフォメーション
http://blog.fc2.com/info/
運営のTwitter
http://twitter.com/fc2info

規制時等の避難所スレ
FC2 blog Ex.1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/7305/1264392034/

※前スレ
FC2 blog vol.82
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1366117774/
FC2 blog vol.83
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1370001570/

関連は>>2

2 :Trackback(774):2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:dSjFeZ2Q
なぜ英米の歴史は完璧なのか、その答えは明白である。主要構成員であるアングロサクソンが優れているからだ。
アングロサクソンが居なければ人類の近代化は1000年は遅れていただろう。
近代とはこれ即ち、アングロサクソンの思想そのものである。
世界が近代以降、これだけ加速度的に発展できたのは人類がアングロサクソニズムに達したからである。
近代は人類が総出でたどり着いた至宝ではなくアングロサクソンが独自に産み出した特殊な文化なのである。
世界全体が近代文明に染まった現代において我々はアングロサクソンの文化を受容しそれを継続しているのである。
現代社会の根幹を支えている数々の思想・民主主義・資本主義・近代科学・・そのすべてのルーツを辿ればイギリスに行き着く。
近代に人類は真に人類に近付いた。
近代以前の人類は現代人と比べて類人猿と古代人の差ぐらいの差がある。
ではその近代を開いたのは誰か、猿を人へと進化させたのは誰か。
言うまでも無くヨーロッパ白人だ。
だが、ならばヨーロッパは優れていたのか?いや違う。
断言しよう、人類の歴史において白人が偉いのではない。
白人の中にアングロサクソンが含まれていたことが重要なのだ。
すべての近代文明はアングロサクソンが作った。他の白人はそれを真似しただけ。

3 :Trackback(774):2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:xYu8F1hV
スレ立て直したら?

4 :Trackback(774):2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:6VHOnySN
>>2は白豪主義のネトウヨw

5 :Trackback(774):2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:Zw8bcul7
無修正だらけのFC2はブロガーに違法画像云々を注意できる立場に無いよな
お前が言うなって感じだわ

6 :Trackback(774):2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:ZGWALcmt
FC2で初めてアフィブログ作ろうと思ってるんですが
ここってどうですか? 内容はビジネス系です
書籍ではカスタマイズしやすいと一押しでした

7 :Trackback(774):2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:6VHOnySN
>>6
デザインに凝りたいなら、かなり自由度の広いFC2はいい
でもここ無法地帯でイメージ悪いみたいなので信頼を失うかも
9割方のサイトが違法動画のアップロードに使われてるらしいし

8 :Trackback(774):2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:xYu8F1hV
うん、堅いビジネスで
他社の信頼を重視するなら
やめた方がいい
突発的にアダルト広告出るしね

9 :Trackback(774):2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:ZGWALcmt
>>7-8
え、FC2ってアンダーグラウンドの利用が多いのか…!
アダルト広告とか困る
別の所を探してみます、ライブドアとかかな…
どうもありがとう

10 :Trackback(774):2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:TpCBGgPM
お前らうまく誘導したな

いいぞもっとやれ

11 :Trackback(774):2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:NwJlcFrk
さくらインターネット+movable type オヌヌメ。

これでうちは年1000万稼いでる。

12 :Trackback(774):2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:VpNR9YJX
今はワールドプロレスでしょ。MTは終わった。

13 :Trackback(774):2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:c9zdPHfv
やっぱYahooジオシティー+ティーカップの掲示板が一番だろ

14 :Trackback(774):2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:QI4BdsXL
>>13
随分と懐かしいなオイw

15 :Trackback(774):2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:i0u3MtCt
待て待て、フリーチケットシアターもいい仕事するぞ。

16 :Trackback(774):2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:kxD64CTE
いちおつ

ブログの表示がめっちゃ崩れてんだけどウチだけ?
かと思ってたら、よそのとこもそうだった
どのテンプレに変えてもだめなんだけど
なんなんですかね

17 :Trackback(774):2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:icMx8w4w
公式は崩れてないのか

18 :Trackback(774):2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:MAkJjtJo
やっとサイトマップが処理された

19 :Trackback(774):2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:KgdjeTgL
はてなアンテナ先輩とフェースブック先輩ちっす!

青年コミック注意してくるくせに平気でアダルト表示する事務局はゲスの極み

20 :Trackback(774):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:MgGzrPtI
落ちてる?(おはよう)

21 :Trackback(774):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:bspKvOjJ
落ちた?

22 :Trackback(774):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:KnzhtWVB
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=2495
FC2によって裏口上場したアキナジスタは上場廃止基準に抵触。
整理銘柄に指定され8月11日に上場廃止が決定。

23 :Trackback(774):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:/rJI413d
先月の半ばのアレからアクセスが1/2になってマジやばい、
しかも来る単語がまさに一ヶ月前レベル
更新テンションだだ下がりなんだが、お前たちのはどうなの?

24 :Trackback(774):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:7BHaCEFC
未だにサイトマップが保留から動かないけど更新したページはGoogleに拾われてる
拾われてない時期でも過去記事の順位は動かなかったのか訪問者数に大きな変動はなかったな

25 :Trackback(774):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:pRJqPpKw
画像がアップロードできねーぞこら

26 :Trackback(774):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:MgGzrPtI
>>23
サイトマップは保留 FaGがたまに成功するからそれで凌いでる
ランディングページの統計を見ると、去年の秋以前に書いた記事ばかり
最近の記事への直接アクセスはRSS登録してくれてる人とランキングサイト経由だけ
アクセス数は、中華コピー騒ぎ以前の3割減

こんなところかな

27 :Trackback(774):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:2JHxR+r0
ユーザータグって予約投稿で記事書くと反映されたりされなかったりしない?
新記事なら確実に反映されるようなんだがこれって何が原因なのかな

28 :Trackback(774):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:TeIMKGZo
WMTでサイトマップを再送信しても反映されないのだが(´・ω・`)
クローラの方は半分ぐらい回復したな。

29 :Trackback(774):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:TeIMKGZo
サイトマップが保留になってるが不都合なの?意図的なの?

30 :Trackback(774):2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:hbFcQn1R
激おこです

31 :Trackback(774):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:zvI1Uu2K
インデックスステータスが更新されない

32 :Trackback(774):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Vv2wz3V0
じゃ有料いきまーす

33 :Trackback(774):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:G6UeIfab
ハイ、ヨロコンデー

34 :Trackback(774):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:n4u6Fw8K
WMTで毎日動き見てるけど、一向にクロール増えないし、200くらいあったページ数が日曜には11とかw
検索クエリのクエリ数もガタ落ちだし収益もガタ落ち
もう我慢の限界 無理だわ クソすぎて引っ越し決めた おまえらじゃあな

35 :Trackback(774):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:TOp5JNp+
クロールされたページが一桁続きの俺みたいな人だっているんですよ!
インデックスステータスも保留のままだし
とは言えど新しい記事もインデックスされてるし検索からの流入に変化はないや

36 :Trackback(774):2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:uFtAySXl
ブログに画像アップロードできねーんだけど何これしねよ

37 :Trackback(774):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:N7/QwfBg
コメントの編集を不許可にする設定ってできないですか?
コメントはメールに通知するようにしているのですが、何度も何度も編集する人がいて本当にウザいw
整理してから投稿しろや…

ということでコメント編集通知メールは送らないようにする設定でも良いのですが。

38 :Trackback(774):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:n2LPFcIa
通知メールがうざいということなら、メール側の振分けで対処すればいい

39 :Trackback(774):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:oaUGXwjM
>>37
編集リンクを消せばいいのでは?

40 :Trackback(774):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ITC7+jsU
画像アップ出来ないの俺だけ?問い合わせても返事こないしマジでゴミサイトだな

41 :Trackback(774):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:n2LPFcIa
>>36>>40
試しにアップロードしてみたけど普通に出来たよ

できねーだけじゃなくて、どうできないのか書いたら?エラーが出る、真っ白になる、拡張子、サイズ、試したブラウザなど

42 :Trackback(774):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:KsSOBwUX
WMTでサイトマップを再送信しても反映されない。
でもFetch as Googleでは成功してるがどうなってるんだろう?
クリエ数も2週間ぐらい前から増えてないし、俺のブログがペナルティを受けてるのかなそれともGの不都合?

43 :Trackback(774):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:MICkqj5Y
パス認証でおひとり様仕様にしてるつもりだったのに
一応つけてたアクセス解析に自分以外の足跡が残ってる

44 :Trackback(774):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ggay3S5i
アナルで自分のIP除外してるけどたまに下書きの記事に訪問者が来る
ブラウザの種類や地域も自分ではないし、誰かが盗み見てるとしか思えない

45 :Trackback(774):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:13vYsGlt
いろいろあるよ
ウチは下書きの拍手ボタンが連打されてるし

46 :Trackback(774):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:n2LPFcIa
なんかワロタ

47 :Trackback(774):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:QCmwPb+O
アドセンスの収益が半減してるんだが
原因はクローラエラーらしい
いつ治るんだろう

去年11月にも同じようなことがあったらしいけど
どれくらいで戻るんだろう

48 :Trackback(774):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:cp5VzjNj
アクセス解析ってスマホ版のHTMLにも張らないとダメだよね?

49 :Trackback(774):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:N7/QwfBg
>>38>>39
ありがとうございます。
「%comment_edit_link」という項目があったのですね。メールの振り分けも考えましたが、リンクの削除をすることにしました。

50 :Trackback(774):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:KsSOBwUX
ウェブマスターツールのサイトマップでエラーが出るわ。
クローラもあまり来なくなったな。
Googleの不都合なのかな?

51 :Trackback(774):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:msoJauxL
何とかして欲しいわ本気で

52 :Trackback(774):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:A7INpni+
プラグインの最新記事の順番がめちゃくちゃに!!
数分後にもう一度ブログ確認したら直ってた。
なんなのこれ?

53 :Trackback(774):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:yw6863Gj
>>48
Artisan級の高性能じゃなきゃどれも同じ

54 :Trackback(774):2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:LwqQPm0s
>>47
二度と戻らないと思う

55 :Trackback(774):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:rF/Nc4cm
1日1記事更新のうちのブログはクロール数6月16日に0になってそれから1件づつ増えていってる
新しい記事にしかクロール来なくなったのか?

56 :Trackback(774):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:6EhnS/Ty
携帯、スマホ用の投稿ページの「タイトル、パスワード」とかを削除しても、
投稿エラーページでは削除されてない

スマホ用の全記事ページ(PCから見る場合は/?sp&all)を編集できない

上の二つって修正できない?

57 :Trackback(774):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:on6+7tPM
そろそろだな
30日のペナルティだったとすれば7月14日、15日あたりに一度復活するはずだ
ただ問題が修正されてなければさらに強烈なペナルティに移行するんだよ

58 :Trackback(774):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:uDDgaYdq
なにそれ恐ろしいんですけど

59 :Trackback(774):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:92WaEWbO
でも、1ヶ月前と比べたらインデックスされるようになってきたし、それなりに改善してきたようだが
サイトマップの再送信が出来ないのが不安要素。

案外、更新してないと表示される評判が悪い帯型の広告がGoogleにとっては悪質と考えてるのではないかな?

60 :Trackback(774):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:u15GyPGM
>>55
過去記事を修正したりしない限りは
新しい記事にしか来なくても実質問題ないよね?

61 :Trackback(774):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:tmdWNRQ4
インデックス数増えてるー!と喜んだのも束の間
GWTでやたら重複が出てたので確認したら、存在しないプラグインが適用された謎のページが増えただけ
パラメータ「?plugin」を泣く泣くクロールしない設定にした

62 :Trackback(774):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:C5v/gYOv
>>60
愛さえあれば

63 :Trackback(774):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:6+lLWyem
>>56
俺はアンインストールして取り直したら戻ったよ

64 :Trackback(774):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:AUpWf/eY
最近、IPアドレスが unknown のトラックバックスパムが多いんだけど、
どうやったら禁止ホストに追加できるの?

65 :Trackback(774):2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:mXcACV4i
何そのミステリー

66 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:7YPQQ9k1
昨日の記事更新がなかったことにされとる・・・

67 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:kQy6Vqzh
NEVERまとめでまとめられてるぞ。

今、FC2ブログがヤバイらしい・・・ - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2135391777813367001

68 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:7YPQQ9k1
ライブドアいくか・・・

69 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:cRPGHHrG
中華サイト複製の時からあるし。naverはPVで課金されるからスルー推奨

70 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:qF7oJqJI
>>69
やっぱりそうだよね
見たことあるタイトルだと思ったw
去年の騒動の時に作られたまとめだし
人の不幸で金稼ぐNAVER

71 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:x/P5AVmE
これだから朝鮮企業は

72 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:v/RjvKrq
インデックスげ消えるどころかどんどん順位が上がってるよ

73 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:eHorCDWM
>>70
そう考えると、2ちゃんのまとめサイトなんて可愛いものだな。

74 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:mjwIvojr
はちまのどこが可愛いのか
ピンキリだろ

75 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:Mw4J6ObQ
>>67
すげー昔の話じゃん

76 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:sTOtpYUf
>>74
あほか
差別の邪魔するな

77 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:hKG3tezV
fc2アクセス解析のブックマークって本当にブックマークなのかな?

78 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:ysCosQSO
スマホのオーバーレイad_over消しても出てくるんだがなぜだろう

79 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:WE3PgbG3
>>77
Javascript不可のブラウザでアクセス、閲覧履歴からのアクセス、アドレスバーにURL直接入力
この辺りがリンク元不明(ブックマーク扱い)になるはず

80 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:v1PqYGI6
Gなんちゃらとかしなくても5分以内キーワード1位表示にまで回復した
botすら来てないのに不思議

81 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:wWhZhjQe
もうねーよくわかんない
インデックスされてるし
でもサイトマップ保留だし
まぁ逆よりはいいけどね

82 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:1QOWm9gt
広告表示しないにしてるのに記事したアドセンスが出るのはなぜだ

83 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:wWhZhjQe
30日後に消される

84 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:zQM0rgOA
サイトマップは保留でクロールの統計情報が瀕死なのも変わらないけど
記事は速やかにインデックスされるようになったな
もうこれで良いや…

85 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:zMOW5M3q
Fetch as Googleが動作するようになった。復帰の時期が近いか(´・ω・`)

でもFC2について色々と調べてみたら、去年の夏ぐらいにもあったらしいね。
まぁ、ほかっといた方がいいかもしれんね。(´・ω・`)

86 :Trackback(774):2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:TUnpUNo/
今裏でお金の取引してるんだよどこも
スノーデンスノーデンデンデンがいってた

87 :Trackback(774):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:sBdb+m+K
今更過去記事上げてきたチョンまとめに対抗し
2ちゃんFC2ブログスレでは80%くらい回復した宣言していいかね

88 :Trackback(774):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:Zi9+luYF
ほんとだ
FaGがちゃんと成功する

89 :Trackback(774):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:CQX1yJsV
お、俺も成功

90 :Trackback(774):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:SIbj14n6
お、おおいらもできた。完全復旧かな

91 :Trackback(774):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:tClJGvVf
クロールされてるページ数が一桁代彷徨ってるのに完全復旧はねえよ
依然fc2は爪弾き状態 WMTで見てないのか?

92 :Trackback(774):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:MrRn6n+r
FaGで書いてる時点でWMT見てるって事じゃないの
クロール統計は6月23日から急落してそのままだからFaG成功しようがしまいがどうする事も出来ないけど

93 :Trackback(774):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:dx4t+cBK
独自ドメインでも同じ状態ってことは結局サーバー関連のエラーってことでいいのかな
外注してでも早く直してくれよマジで

94 :Trackback(774):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:sBdb+m+K
Fuck ass Greatって・・・このスレ変態ばっかだな

95 :Trackback(774):2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:mFtf8u5d
頭悪そう

96 :Trackback(774):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:d1svchf8
友達いなそう

97 :Trackback(774):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:qkhmnEyw
ちんこ小さそう

98 :Trackback(774):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:rFO9Iadw
彼女いなさそう

99 :Trackback(774):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:S6yKrlys
その・・・全てだとしたら!?

100 :Trackback(774):2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:Ut6uitqt
生きていなさそう

188 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)