2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレでこっそり将棋ソフトを確認するプロ

1 :名無し名人:2013/04/05(金) 00:36:57.76 ID:afsOHJJW
スマホに将棋ソフトをインストールしておく

難解な局面になったらトイレで将棋ソフトを確認

将棋ソフトが指した手を実戦で指す

これで少なくともサトシン以下には勝てる
いずれコンピュータがもっと強くなったら必勝

将棋界\(^o^)/オワタ

2 :名無し名人:2013/04/05(金) 00:48:56.64 ID:TtEJA5de
ブレードサーバー8台クラスタして佐藤に読み負けしてたのにスマホw

3 :名無し名人:2013/04/05(金) 00:54:57.64 ID:iwM/vGAi
スマホw
自宅鯖かクラウドで動かしてスマホからはブラウザで見る方がいいだろ

4 :名無し名人:2013/04/05(金) 01:00:15.11 ID:D8LxSC+T
あれなら他の棋士に電話して聞いた方がマシ

5 :名無し名人:2013/04/05(金) 01:00:20.11 ID:BD78aSUN
とはいっても佐藤の一致率はすごい
http://jisaku.155cm.com/src/1364684411_adf8b79e5785fb80f8fd5e135c989f0a31e38ea5.png

ボナンザもなかなかやるってこと

6 :名無し名人:2013/04/05(金) 01:00:42.93 ID:uDJWvAVf
渡辺 とかいう 不細工( ´=ิ◞౪◟=ิ`)

7 :名無し名人:2013/04/05(金) 01:06:14.57 ID:udGcsgCK
チェスみたいにモバイル機器の持ち込み禁止になるね

指輪やネックレス、タイピンやカフスの類も全部持ち込み禁止
トイレの前には金属探知機で対局中の移動可能エリアを制限

8 :名無し名人:2013/04/05(金) 01:46:24.64 ID:yQv96oCr
>>7
禁止にしたらソフトに敗北を認める事になる。
ソフトだって絶対じゃないんだからカンニングしても勝てるとは限らない。

9 :名無し名人:2013/04/05(金) 01:49:37.35 ID:hhZh5r4u
これって奨励会でヤバくね
子供ばっかだし
おっさんは人生かかってるし

10 :名無し名人:2013/04/05(金) 01:56:27.31 ID:yQv96oCr
>>9
持ち時間の短い奨励会でソフトを確認してる余裕なんてあるだろうか?
それにソフトだって100%の保証が無いのを
ソフトを信用して自己責任の元で指すのもギャンブルだぞ。

11 :名無し名人:2013/04/05(金) 02:07:35.14 ID:wDKWDfFj
これはやってる奴いると思う
残念ながらね 

12 :名無し名人:2013/04/05(金) 02:12:44.74 ID:Ubrpj5kF
>>1
糞スペックなスマホなんかにインストールするは全く必要はない
家にあるハイスペ機に局面を投げて、スマホは結果を見るだけでいい

AWSとかの時間で料金決まるクラウド使えば、もっとすごいことができる
東大を貸し切るGPS将棋みたいなクラスタリングもやろうと思えば低料金でできる

どこかの礼拝堂みたく、ネットを完全に遮断しない限り将棋界は終わりだよ

13 :名無し名人:2013/04/05(金) 02:13:11.19 ID:eyV0mBsC
終盤の寄せで使うのがいいんだろうな時間があれば

14 :名無し名人:2013/04/05(金) 02:52:06.55 ID:W3v8xt4H
機械以上の将棋脳になろうって気概の奴はいねーんだな。

15 :名無し名人:2013/04/05(金) 05:09:15.85 ID:wpjGKjXm
>>9
26歳以下でおっさんですか

16 :名無し名人:2013/04/05(金) 07:15:46.55 ID:24uwalga
25以上はおっさん

17 :名無し名人:2013/04/05(金) 11:14:45.60 ID:uDJWvAVf
17(σ・∀・)σゲッツ!!

18 :名無し名人:2013/04/05(金) 12:27:40.47 ID:rgn/QxIk
何か起こる前に手を打つのが優れた組織

19 :名無し名人:2013/04/05(金) 12:38:33.16 ID:udGcsgCK
当面はルールを厳格化して対処しといて
会館立て直すときに不正防止設備を作るのが正解

トイレ前の金属探知機と対局場を隔離する構造は必要不可欠

20 :名無し名人:2013/04/05(金) 15:02:19.96 ID:KAdiEdIp
電波がとどかない地下で対局すればおk

21 :名無し名人:2013/04/05(金) 18:59:34.45 ID:lEcoGpHy
又狼は終盤になると何度も席を立つから怪しい

22 :名無し名人:2013/04/05(金) 20:44:08.87 ID:afsOHJJW
奨励会で
勝てばプロ
負ければ退会
みたいな状況のやつだったら
やるやつ絶対いそう

23 :名無し名人:2013/04/05(金) 20:49:44.33 ID:oLt7tdIL
スマホには結果を送ればいいよね
クラウド上で計算すれば奨励会レベルならほぼ間違いないだろう

24 :名無し名人:2013/04/06(土) 00:28:16.31 ID:X0rm/8fX
おれでもプロになれそうな気がしてきた




















対局室が地下になったらむりだけど

25 :名無し名人:2013/04/06(土) 22:47:40.85 ID:RbVtNvKx
100%信用できないとかそんなことはアリのフンよりどうでもいい
すでに電王戦で平手で指してあまつさえ負けてるのにチェックを強化しない理由が一体どこにあるのか?

26 :名無し名人:2013/04/07(日) 15:18:00.64 ID:HyloBJhz
ネット遮断されてもこの構成なら無問題
端末類や通信は暗号化しとけば紛失してもばれない
強制初期化機能装備しとけばなお安心


クラウド(最強将棋ソフトクラスタ構成)

共謀者A 遠隔地でPCで局面をチェック。最善手、詰み手順などを共謀者Bに送る。

共謀者B プロの盤面をチェックし共謀者Aに情報を送る。共謀者Aからの情報をBluetooth通信デバイスでプロに送る。

プロ Bluetooth通信デバイスで共謀者Bからの情報を時々トイレでチェック。暗号化されてるので紛失しても無問題。

27 :名無し名人:2013/04/07(日) 15:23:04.02 ID:HyloBJhz
共謀者Bはネット可能環境に移動したりできる前提だけどね。
完全に遮断されてたら有線電話とかで暗号化した会話とかかな

28 :名無し名人:2013/04/07(日) 15:28:52.82 ID:Zvir8tkA
>>27
解説者になると途端に無能であることを露呈してしまう。
脳にソフトのチップを埋め込むのが最善手。

29 :名無し名人:2013/04/07(日) 15:29:58.59 ID:JQNwaeMg
阿部光理とか頻繁にトイレに行ってたな
まさか・・・

30 :名無し名人:2013/04/07(日) 15:33:52.16 ID:Zvir8tkA
アドリブ質問不可、早指し不可、解説役も不可
無能プロだけど、トイレ可の長時間対決最強の棋士がいてもいい。

31 :名無し名人:2013/04/07(日) 15:38:40.23 ID:gr52Uyom
>>26
他人の手を借りるのはリスクが高すぎるだろ
バレたらもうプロじゃいられなくなる

32 :名無し名人:2013/04/07(日) 15:45:08.51 ID:C1fxgIsi
嫁にソフト手をメールさせてる某ハゲの前例がある

33 :名無し名人:2013/04/07(日) 16:00:25.80 ID:YsnRllT4
ないない

34 :七星 ◆ZARDAXu2YQ :2013/04/07(日) 17:07:23.64 ID:7gCpehwA
トイレは3回までwww

35 :名無し名人:2013/04/07(日) 17:16:14.32 ID:E59Sjlwg
オムツ着用で全て解決

36 :名無し名人:2013/04/07(日) 18:37:48.72 ID:KzzEosos
でも今回プロが負けたソフトは販売されてないのだから問題なし
出回ってるのは女流でも勝てるよ

37 :名無し名人:2013/04/07(日) 21:30:35.94 ID:e4uryBN3
渡辺

38 :名無し名人:2013/04/09(火) 02:26:16.30 ID:+MsS1OaM
オムツとペットボトルが必需品だな

39 :名無し名人:2013/04/09(火) 03:15:04.97 ID:+XaQohFb
全面的に頼るとかはないにしても、
詰みがあるのか、指そうとしている手でがくんと
評価下がるかとか、迷ってる2つの手が評価あんまり
変わらないかとかには、使えそう。

40 :名無し名人:2013/04/09(火) 03:44:04.79 ID:ikl1dv/q
>>36
さうがに女流に負けるような市販ソフトはもうないだろ。
シングルコアのノーパソに初期のボナンザつんで対戦したって、勝ち越せる女流は一人もおるまい。

41 :名無し名人:2013/04/29(月) 03:19:50.38 ID:U2JHoQbh
>>40
ノーパン とかセクハラじゃん。

42 :名無し名人:2013/05/02(木) 18:52:30.39 ID:lVc8/Khs


43 :名無し名人:2013/05/02(木) 20:00:41.38 ID:0LU8V6ff
これ発覚したらその時はほんとに将棋は終わりだろうな

44 :敗訴一声会さくら接骨院親歌代英二:2013/05/02(木) 20:14:17.91 ID:d6iNKW9K
vfg

45 :名無し名人:2013/05/02(木) 22:27:51.41 ID:E+Csh66y
くまさか

46 :名無し名人:2013/05/06(月) 17:38:56.71 ID:cVAge51D
ルール違反じゃないからやってるだろ

47 :名無し名人:2013/05/06(月) 21:54:24.14 ID:9uML1O1o
いずれバレてニュースになるんだろうな

48 :名無し名人:2013/05/06(月) 22:04:30.58 ID:zWsM1z9F
競馬の携帯とかみたいに
ルールになってないから
見つかってもその場で注意くらいで終わるんじゃない
だから表には出ない
ところが誰かがツイッターでつぶやいちゃう
みたいな展開

49 :名無し名人:2013/05/06(月) 23:00:36.48 ID:FdhF3nH6
女流でも四段取れる日が来たかね

50 :名無し名人:2013/05/07(火) 10:16:31.46 ID:WFEFdKJR
>>48
競馬の携帯?

51 :名無し名人:2013/06/11(火) 12:36:54.68 ID:QbJZ0FEr
嫁がいて将棋に詳しい嫁がいる魔太r、いやプロは当然やってるだろうな。

52 :名無し名人:2013/06/16(日) 00:32:57.80 ID:B7y/po0H
うむ

53 :名無し名人:2013/06/30(日) 05:53:31.69 ID:Rbj+rRpT
663 :名無し名人:2013/06/30(日) 01:01:47.36 ID:bvjj8loe結局、中継のある棋戦は、仲間に頼んでこっそりGPSで検討させて、
結果をメール等でもらえれば、タイトル狙えるような強い棋士にも
18連勝ぐらいは見込めるってことかな。
特にタイトル戦とか順位戦とかだと、生活費にも影響する訳だから、
頼まなくても家族が勝手に検討して本人にメールするとか、
ありえない話ではないな。

54 :名無し名人:2013/06/30(日) 08:35:16.09 ID:cddfe642
解説者になったり公開対局の棋戦に出たりしたらバレるやん
本気で一生隠し通せると思ってるの?

55 :名無し名人:2013/06/30(日) 08:50:43.22 ID:mBA6i0F/
ド素人じゃないんだからそのくらいできるでしょ。

56 :名無し名人:2013/06/30(日) 08:54:40.54 ID:OzS3zKOt
>>54
何馬鹿な勘違いしてるんだw
その辺の素人がズルだけでプロになる、とかいう話じゃないぞアホ

57 :名無し名人:2013/06/30(日) 08:59:39.34 ID:s5WpjK1F
又老は終盤席を立ちまくる上に嫁が棋士で、家でソフトを

58 :名無し名人:2013/06/30(日) 16:49:23.36 ID:U82aZCid
外部から暗号使って伝達するのが一番

59 :名無し名人:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:qX5m1vAt
森内は既に通しサインで…

60 :名無し名人:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:akzYu3eL
女流もトイレ禁止とか期待してんじゃねーよ変態スカトロオタが

俺竜王じゃねーからな竜王乙とか言うなよ

61 :名無し名人:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:PXBRJkbk
まあ、カンニングなんてソフトが弱い時代からすでに可能だったわけだが。
今問題なのはソフトでなく、外部と通信できる手段(主に携帯)が確立してしまったことだろう。

62 :名無し名人:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:mmQv8ZZj
将棋連盟に携帯電話抑止装置が必要ですね。
外部との通信を完全に遮断できるそうです。これなら携帯でカンニングできないでしょ。
あと、対局時に外出禁止にすれば完璧じゃないの。
参考に
http://www.macros.co.jp/merchandise/telepause/results.html

63 :名無し名人:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:N1VaxSce
一日制対局の夕食休憩が問題だと思う。大内先生も以前から不要と言っておられる。持ち時間でないのにこの間に好手や詰みを発見することが多々ある
まして、ソフトでカンニングできるようになった今、廃止すべき。盤側に置いたサンドイッチで十分だ

64 :名無し名人:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:aV9og/bk
トイレ禁止は勘弁してください。
男性は大丈夫なのかもしれないけど・・・・

65 :名無し名人:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:jRRJ/GNx
トイレ禁止できないとなると、もはや全裸対局しかないかな。
でないとパンツにスマホ入れてトイレで閲覧とかを防げない。

66 :名無し名人:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:bEkv6DhO
いっそトイレで対局

67 :名無し名人:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:dfJYXXOu
産経新聞で下記報道されえtますね。

「先手「電源OFF」で疑惑封じ」
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130708/shg13070807430000-n1.htm
 携帯電話などの電子機器は、簡単に前例将棋の有無や詰む詰まないの判定
を得ることができる。そこで日本将棋連盟は10月1日から、携帯電子機器の使
用について「各自配慮する」から一歩踏み込んで、「対局終了まで電源は切る」
ことを新たに対局規定に盛り込むことを決めた。

68 :名無し名人:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:/GsixJI+
将棋って2日制のタイトル戦とかないの?

69 :名無し名人:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:5rQYC1/s
受験と同じで席を離れられなくするしかないな

70 :名無し名人:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:HnsRWwOh
千駄ヶ谷の将棋会館に「電波妨害装置」を設置するのがいい

71 :名無し名人:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:hoDpnbVu
ヒカルの碁でsai使い放題みたいなもんだろ?チートじゃん

72 :名無し名人:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:kS/SkeOy
最近、新手を指すプロ棋譜を見ると、研究の成果というより、自宅でソフトが指した手を試しているような気がする

73 :名無し名人:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:CWpWlf6v
要はソフト指しだよな

74 :名無し名人:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:qn4c0wPb
ソフトを使いこなせるプロが勝つ時代になっていくんだろうな

75 :名無し名人:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:KrDCrIz9
電源OFFとか一体誰が確認するの?
罰則等もないようだしONになってても「うっかりしてたごめん」で済むんだろ?
結局は自主規制みたいなもんだしこんなのはなんの抑止力にもならないし疑いも晴れない
対局中は普通に携帯電話所持禁止でどっかに預けとけばいいだろ

76 :名無し名人:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:KrDCrIz9
もし人生のかかった受験に臨むとしてその試験環境が
受験時間中であれば好きなところに移動してOK
ロビー等で外部の人物と喋るのも勿論OK
携帯電話も好き勝手に利用してOK
二日制の試験のときは部屋でパソコン、携帯使い放題(外部との連絡もOK)
みたいな感じだったとしたらどう思うかってのを少しは考えたらいいよな
こんなのカンニングして当然だしその試験の結果なんてなんの意味もなくなる

77 :名無し名人:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:y96etWh+
自由すぎるよな

順位戦の最中に対局してる棋士が検討室はいったり、昼飯も外自由
トイレ以外は部屋からでちゃダメくらいやらんとだめだろ

2日制は持ち物チェックの上、地下の部屋とかにしないと。

78 :名無し名人:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:vPSXOpFw
俺やってるわ・・・

79 :名無し名人:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:nrfRGbOz
ジャミングかけたらどうだろう?

80 :名無し名人:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:CLTSOIFR
最近の行方八段って強すぎますよね・・・

81 :名無し名人:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:hEWpAjBw
なめちゃんはこないだ地方の本屋で棋書読んでたw
マジで将棋好きなんだと思うわ

82 :名無し名人:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:s7/tt+9k
渡辺と森内は元々強いが二日制の強さは異常だよな

83 :名無し名人:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:wR8BKzaO
やはりそうか

84 :名無し名人:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:voEwW9yp
カンニング疑惑の真偽は自分にはわからないが、
カンニングしようと思えばいくらでもできる現状は、まずいのではないか。


渡辺明が竜王戦だけ異常に強い本当の理由

1 : 名無し名人[] 投稿日:2009/11/13(金) 14:09:55 ID:o0/M2+ih [1/1回]
まず元々ある程度強い
それに加えて普段の研究でもソフトを使い人とソフトが補完しあい穴の無い研究が可能
そして研究会を独占することで常に最新情報を独り占め
さらに竜王戦の相手が決まると
相手の研究会に息の掛かった人間を送り込み研究を盗む
対局中はソフトの方が終盤は強い事を利用して
ソフトが詰みを発見するとトイレで携帯でそれを確認
これが順位戦はB級で永世竜王になった理由

85 :名無し名人:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:SEuw/rJv
>>65
女流もそうしてほしい

86 :名無し名人:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:m0PQAAud
携帯とかスマホが隠せないレベルの紐状の衣類くらいは許可すべきだ。

87 :名無し名人:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:UzgdImH/
女は男よりも隠せる所が多いからな。
身体検査も必要だ。

88 :名無し名人:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:JFhyiOEs
age

89 :名無し名人:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:PvK/vqTi
身体検査も高額なタイトル戦だと買収される恐れがあるからリアルタイムで放送しながら行う必要があるな

90 :名無し名人:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:8WfKj0s4
将棋AV

91 :名無し名人:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:QxAShgGa
新ジャンルだなw

92 :名無し名人:2013/09/08(日) 06:22:43.37 ID:8Kah7Xhj
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1365297885/l50
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1365089817/l50
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1328374539/l50
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1374120510/l50

93 :名無し名人:2013/09/08(日) 06:24:11.65 ID:8Kah7Xhj
age

94 :名無し名人:2013/09/09(月) 12:19:38.67 ID:3ICZJBSy
誰?

95 :名無し名人:2013/09/09(月) 15:50:31.28 ID:lwMGBAmX
野月はゲイ
身体検査も必要だな。

96 :名無し名人:2013/09/09(月) 23:04:34.71 ID:je0PLfe3
森U氏は?

97 :名無し名人:2013/09/10(火) 00:44:55.27 ID:1l400AmY
昔、真部八段だったと思うが
ソフト使用できないようになんらかの対策が必要と
将棋世界に書いていた。
まぁ、そのころは詰みだけを意識した文章だったが。

98 :名無し名人:2013/09/12(木) 21:06:52.84 ID:C6qxp3F7
もりうちはノンケ。
野月はゲイ。
阿久津はノーマル。
深浦のろーしょん。

99 :名無し名人:2013/09/29(日) 17:23:19.24 ID:8Qm/Nlr0
中継のある対局だと、
自宅にいる人に、メールで、ソフトの読みを送ってもらうだけでいけるな。

100 :名無し名人:2013/09/29(日) 18:48:13.67 ID:+auTSeyl
人間だから不正をする可能性はあるけど、
不正をするならソフトも手段のひとつに過ぎない
助言なら棋士仲間でも十分だし、星の売買ならもっと話が早い
競技における不正なんて今に始まった問題じゃない
ソフト厨はソフトで頭いっぱいだからソフト連呼するんだろうけど

この板に溢れてる妄想で人を中傷するゴミクズ早く自殺してほしいわ

101 :名無し名人:2013/09/29(日) 18:49:18.77 ID:rFAbx8Tg
>>99
口頭でCOMの読み筋を言ってもらうだけでも参考になるな
証拠も残らないし

102 :名無し名人:2013/09/30(月) 01:07:44.17 ID:/PxCDPMw
対局中に不定期に両対戦者にケータイかけるのを義務化する
電源が入っていないか〜のメッセージじゃなかったらアウト
即座に負け

103 :名無し名人:2013/09/30(月) 01:28:24.98 ID:oX7Li3Ao
複数台持ちで簡単に回避できるから意味なし

104 :名無し名人:2013/10/05(土) 21:36:35.96 ID:EsoEfgtA
「3.5流の登山家」栗城史多が、イモトのマナスル登頂を発表

栗城 史多 ‏@kurikiyama 11分
今日はヒマラヤで中継などをしている栗城隊のメンバーが
某ヒマラヤ登山テレビの企画であの方とメンバーが無事に登頂。
まだ下山中ですが、まずは良かった^_^


ツイっ拓

http://twittaku.info/view.php?id=385299747541512192

105 :名無し名人:2013/10/05(土) 21:41:17.35 ID:6tvgXULd
>>100
だな
休憩中に弟弟子に助言、身内で片ヤオ、一日目の夜にみんなで相談、
なんでもやってきた世代からすれば、
「トイレでスマホ?今さら?」
って感じだろ

106 :名無し名人:2013/10/05(土) 21:55:44.30 ID:0mLWkYTW
こんなスレ立てるのは、渡辺竜王に対する冒涜だろう!

107 :名無し名人:2013/10/05(土) 22:02:30.96 ID:oJTtlsLX
去年鍵のかかった部屋っていうドラマでこういう不正やってた
昔からあるんじゃないの

108 :名無し名人:2013/10/05(土) 22:12:20.29 ID:0tyMoG0Z
>>105
一人でこっそり出来たりするのと
共犯者がいないと出来ないのではリスク管理の面でも心理面でも全く違うからねえ
時代の流れというしかない

109 :名無し名人:2013/10/05(土) 22:15:12.81 ID:GgzkrStP
竜王が二日制強いのはソフト使ってるから!ってのは羽生オタの常套句だったな
去年早指しの朝日オープンとNHK杯で直接ボコボコにされたってのに

110 :名無し名人:2013/10/05(土) 22:18:13.35 ID:bqEWjnzd
>>100
>助言なら棋士仲間でも十分だし、星の売買ならもっと話が早い
>競技における不正なんて今に始まった問題じゃない

お前さぁ、それ証拠だせんの?
出せなかったらお前も
>妄想で人を中傷するゴミクズ
なわけだが理解できるか(できないオツムだから平然と自爆してるようなことを書くのだろうがw)

111 :名無し名人:2013/10/05(土) 22:33:26.17 ID:u2DCpKyu
>>100
自殺しろ、と言うお前が偉そうに人をごみ呼ばわりするなよ

112 :名無し名人:2013/10/06(日) 06:28:18.24 ID:XbIiJmpO
>>110
>>111

>>100
不正の可能性なんか昔からあるって話してるんだろ?
頭悪いのはお前のほうだと思うぞ
>>100は誰も中傷してないしな
たぶんおまえは中傷しまくりなんだろ
俺もおまえみたいなゴミは早く死んだほうが世のためだと思う

113 :名無し名人:2013/10/06(日) 07:17:52.10 ID:emHje89C
将棋ソフトに頼るようならプロ棋士名乗らないだろう

感想戦でもなぜこの手なんだの突っ込みに対応できない

114 :名無し名人:2013/10/06(日) 07:23:26.08 ID:Ihfz5idN
>>110
>>111
端末変えてまで何を必死に自演してんだか(笑)
確かに頭が悪過ぎる(笑)
短時間に同じレベルの馬鹿がそう簡単に来る訳無いだろう(笑)

115 :名無し名人:2013/10/06(日) 08:05:16.15 ID:lZ/lKpsU
証拠も無しに妄想で人をソフト指しと中傷するのは → ゴミクズ

では

証拠も無しに妄想で人を助言・星の売買をやってると中傷するのは → ここに入る言葉はなんでしょう?

最低レベルの知能テスト問題だな

116 :名無し名人:2013/10/06(日) 08:24:12.59 ID:tnritdWV
証拠も無しに「野月はゲイ 深浦のローション」とするのは

正常
証拠も無しに「矢内のクリ もりもり森内」とするのは 



最低レベルの知能テスト問題だな

117 :名無し名人:2013/10/06(日) 08:24:33.45 ID:XbIiJmpO
>>115
中傷って言葉の意味も分かってないんだなアホw

ちゅう‐しょう 〔‐シヤウ〕 【中傷】
[名](スル)根拠のないことを言いふらして、他人の名誉を傷つけること。「ライバルを―して蹴(け)落とす」

名誉毀損(めいよきそん)とは、他人の名誉を傷つける行為。損害賠償責任等を根拠づける不法行為となったり、犯罪として刑事罰の対象となったりする。「名誉棄損」と表記されることもある。
名誉を毀損されるのは当然人格だから、人格のないものの名誉を毀損することはできない。
当然、人間一般や匿名の書き込みに人格はない。

人間は不正する可能性があるとネットに書き込む→中傷ではない
アホ丸出しの匿名書き込みのゴミクズに死んだほうがいいとネットに書き込む→中傷ではない
プロ棋士の○○はソフト指しだとネットに書き込む→中傷 名誉毀損が適用される可能性がある

ネットに入り浸って感覚麻痺して中傷しまくってる奴は訴状や警察が家に来るまで反省しないんだろうな。

118 :名無し名人:2013/10/06(日) 08:33:53.65 ID:lZ/lKpsU
>プロ棋士の○○はソフト指しだとネットに書き込む→中傷

>人間は不正する可能性があるとネットに書き込む→中傷ではない


これどう読んでもプロ棋士のことだよなw

>助言なら棋士仲間でも十分だし、星の売買ならもっと話が早い

お前さ、自分でレスして証拠残ってるのに「人間」とかこっそり次のレスで言い換えれば誤魔化せると思ってるわけ
どこまで馬鹿なの?自殺すればw

119 :名無し名人:2013/10/06(日) 08:37:35.18 ID:i98TCsop
プロ棋士という特定集団を名指しして「昔から不正をやってる可能性がある」というのは「中傷」ではないわけだ。
じゃあプロ棋士が「ソフト指しをやってる可能性がある」といっても何の問題もないなw

120 :名無し名人:2013/10/06(日) 08:39:13.67 ID:XbIiJmpO
>>118
「プロ棋士は不正する可能性がある」
これでも同じ意味だろアホ 中傷になるわけないだろお前ほんと頭悪いな

121 :名無し名人:2013/10/06(日) 08:44:09.13 ID:lZ/lKpsU
>>119
>プロ棋士という特定集団を名指しして「昔から不正をやってる可能性がある」というのは「中傷」ではないわけだ。

当然中傷になる
どんなプロ集団でもいいが証拠も無しに公の席で名指しでこれを言ってみろ、ただじゃすまない
中傷じゃないとか思ってるのはID:XbIiJmpOこの馬鹿くらい

122 :名無し名人:2013/10/06(日) 08:50:04.01 ID:lZ/lKpsU
はいそれでは常識問題です

>特定のプロ集団を名指しで「証拠」も無しに「昔から不正をやっている可能性がある」と公言することは、中傷になるでしょうか?

馬鹿以外には簡単すぎますかねw

123 :名無し名人:2013/10/06(日) 08:54:23.57 ID:XbIiJmpO
>>100
一、人間は競技で不正をする可能性がある。(当然プロ棋士も不正をする可能性がある)
ソフトがあろうがなかろうがそれは変わらない。

二、将棋板に溢れる人を中傷するクズは死ね

と言ってる。どう解釈してもプロ棋士を中傷する意図の書き込みじゃない。
だから「人間」と言ったんだが意味わからなかったか?
将棋板に溢れてる真っ黒やグレーの書き込みとは明らかに違う。

まあ企業にも人格があるように連盟にも人格あるし、業務妨害やらあるから
どうしてもプロ棋士腐したいなら弁護士に相談してからやれって話だな。

124 :名無し名人:2013/10/06(日) 08:57:23.05 ID:lZ/lKpsU
>助言なら棋士仲間でも十分だし、星の売買ならもっと話が早い
>競技における不正なんて今に始まった問題じゃない

自分で書いた事も忘れる馬鹿

125 :名無し名人:2013/10/06(日) 09:01:05.52 ID:i98TCsop
>>123
お前が>>100で言った事はどう見ても「プロ棋士は昔から不正してた可能性がある」という意味にしかとれないが
それを言った当人のしめがなんで
>どうしてもプロ棋士腐したいなら弁護士に相談してからやれって話だな。
になるんだw
お前、頭大丈夫かw

126 :名無し名人:2013/10/06(日) 09:02:00.66 ID:XbIiJmpO
>>124
将棋のことだけ言うなら「競技」なんて書かない。
なんで俺がアホに国語や法律の授業しなきゃならないんだよ。

127 :名無し名人:2013/10/06(日) 09:03:00.34 ID:lZ/lKpsU
>>126
馬鹿必死の言い訳

128 :名無し名人:2013/10/06(日) 09:07:03.70 ID:XbIiJmpO
>>100
の論旨はどう見ても「ソフト厨がソフト使ってプロが不正してると連呼してるのがうざい」
という意味にしかとれんよ。

129 :名無し名人:2013/10/06(日) 09:08:11.10 ID:i98TCsop
>>126
>助言なら棋士仲間でも十分だし、星の売買ならもっと話が早い
>競技における不正なんて今に始まった問題じゃない

これ普通の日本語読解力があれば文脈からみて

>助言なら棋士仲間でも十分だし、星の売買ならもっと話が早い
>(将棋も含めた)競技における不正なんて今に始まった問題じゃない

こうとるわけだが
お前、本当に頭大丈夫かw

130 :名無し名人:2013/10/06(日) 09:20:58.68 ID:XbIiJmpO
>>129
不正の手段は何もソフトに限った話じゃない。
(将棋も含めた)競技における不正の可能性は今に始まった問題じゃない。
(実際将棋では問題になったことはないが相撲とかサッカーで不正が問題になったことはある。)

それなのにソフトが強くなったからといって、○○プロはソフト指しだ!というように根拠無き妄想で人を中傷するクズがうざい
可能性はあるけど、今にはじまったことじゃない。黙ってろソフト厨。

という論旨だろ

>>人間だから不正をする可能性はあるけど
で始まってることからもその事は明らか。
一般論として人間は不正をする可能性があるといってる。
断定的に中傷してる犯罪者予備軍の書き込みとはその点でもちがう。

まだわかんねーの?

131 :名無し名人:2013/10/06(日) 09:32:53.65 ID:sZcCCJQ1
電卓でズルする計算名人と変わらんな。

132 :名無し名人:2013/10/06(日) 09:43:49.86 ID:lZ/lKpsU
はいそれでは常識問題です

>特定のプロ集団を名指しで「証拠」も無しに「昔から不正をやっている可能性がある」と公言することは、中傷になるでしょうか?

馬鹿以外には簡単すぎますかねw

133 :名無し名人:2013/10/06(日) 10:35:19.52 ID:wRzQrif5
馬鹿なプロ厨とソフト厨同士の罵りあいはいつ見ても面白いw

134 :名無し名人:2013/10/06(日) 10:47:05.56 ID:i98TCsop
>>130
いや、お前馬鹿杉だろw
明らかにプロ棋士のことを書いてるのに一般論に摩り替えられると思ってる時点で

135 :名無し名人:2013/10/06(日) 12:49:50.48 ID:vsaPJIJr
>>134
内容の無い反論しかできねーんだよなw
そうやって精神勝利法使ってるからどんどんバカでグロテスクな人格になってくんだよ
キチガイを相手にした俺が間違いだったな
そうやってこれからも世の中に毒を撒き散らしてけよ
それがお前の人生の宿命なんだろ

136 :名無し名人:2013/10/06(日) 12:58:55.41 ID:i98TCsop
>助言なら棋士仲間でも十分だし、星の売買ならもっと話が早い
>競技における不正なんて今に始まった問題じゃない

これで>プロ棋士について言ってないよぉ、とか泣いてる馬鹿に言われてもなぁw

137 :名無し名人:2013/10/13(日) 04:38:15.89 ID:NjHfMbHn
818 :名無し名人:2013/10/12(土) 21:01:42.64 ID:Jt/lplRs
プロってカンニングしようと思えば、いくらでもできるんだな。

819 :名無し名人:2013/10/12(土) 21:05:50.46 ID:sNh1Ng7G
>>818
そうだよ
カンニングできる環境はある以上、カンニングしてるともカンニングしてないとも言い切れない

138 :名無し名人:2013/10/13(日) 20:29:59.54 ID:DL+bLcdA
シュレジンガーの棋士

139 :名無し名人:2013/10/14(月) 00:45:15.53 ID:OUPj4xlu
 野月はゲイの棋士

140 :名無し名人:2013/10/14(月) 02:54:12.31 ID:7Zc395Hw
二日制だけやたら強い棋士は怪しいな

141 :名無し名人:2013/10/14(月) 02:55:18.28 ID:7Zc395Hw
W辺さんとか

142 :名無し名人:2013/10/15(火) 03:05:54.31 ID:qd/ntbD6
>>140
>>141
なにがW辺だよw上の書き込みにびびったのかwへたれw
逮捕されるまでやってみろやwキチガイwww

早指しのNHK杯、銀河戦、朝日杯優勝してるだろ
一日制のタイトルも持ってるし
事実捻じ曲げてまで批判するとかもうそれ病気だぞ
なんのためにそんな醜い行為をしてるのか自己分析したほうがいいぞ 

143 :名無し名人:2013/10/20(日) 15:26:23.16 ID:cpfZb0p3
いいかげん連盟はカンニングできないような対策をしろよ。
カンニングしてる、してないにかかわらず、言われ続けるぞ。

344 :名無し名人:2013/10/19(土) 20:35:33.46 ID:KL7JCOil
○○が最近弱いのは、やはり4月の電脳戦の結果
ソフトが強いことが世に知れ渡ったことで
周りがCPや携帯に敏感になり、カンニングできなくなったからなのか?
今はとにかく「あいつ携帯で何チェックしているんだろう?」という疑念の目を
そらすことに集中していて、ある程度落ち着いた頃に復活する算段なのか

353 :名無し名人:2013/10/19(土) 20:53:56.07 ID:rD0SKBor
というか10月からスマホカンニングが見つかったときの処分規定が明示されたから、○○も危険を冒してまでソフト指しできないんだろう

415 :名無し名人:2013/10/20(日) 00:12:02.25 ID:TG/kfnon
○○って結構、勝負所の場面で
トイレに行くことが多かったように
思うけど、今回の将棋はどうでした
でしょう?

144 :名無し名人:2013/10/30(水) 08:40:02.13 ID:BmG3WlU8
カンニング対策マダー?

145 :名無し名人:2013/11/03(日) 20:43:58.70 ID:c9DbXQ+d
○○「プロはプライドがあるからそんなことはしない」
他棋士「お前が言うな」

146 :名無し名人:2013/11/03(日) 21:02:15.82 ID:qqyb7ILS
>>142
NHK杯、銀河は前田八段先崎八段稲葉六段等が優勝しているから無関係。先手を引き続けワンチャンスあれば優勝可能
王座、棋王、王将はカンニング禁止以前だから無関係
問題はカンニング禁止以後、それまで勝率7割近かった棋士が勝率1割になったいるという「現実」
過去の実績は無関係

147 :名無し名人:2013/11/03(日) 21:10:17.26 ID:qqyb7ILS
× なっている
○ なっている
ついでに言えは、大平が6連勝しているのはマグレや確変じゃ説明できない
カンニング禁止後勝率が上がるプロは使ってなかった、勝率が極端に落ちるプロは使ってたと思われて当然だろ
異論は認めない

148 :名無し名人:2013/11/03(日) 21:49:31.78 ID:xMM4+/5S
>>142
その前にキセルはどうなっちゃうの?

149 :名無し名人:2013/11/04(月) 00:18:02.75 ID:DD3IGDBM
@通算勝率>1分将棋になった時の勝率
A通算勝率>棋譜のリアルタイム中継がない対局の勝率
B通算勝率>>>カンニング禁止後の勝率
@、A、Bすべて満たしている棋士は疑われて当然だろ、○○

150 :名無し名人:2013/11/05(火) 10:32:21.77 ID:tPQLGtxe
>>5
24なら垢BANレベルの一致率

151 :名無し名人:2013/11/05(火) 11:39:49.69 ID:MaYHxGrm
やっぱりな。

152 :名無し名人:2013/11/05(火) 12:00:43.93 ID:8E1gLr4C
>>150
なるわけないだろマヌケw

153 :名無し名人:2013/11/05(火) 12:28:46.21 ID:QPoVw0Oz
>>1
棋士がトイレでスマホいじってるのを見たの?

154 :名無し名人:2013/11/05(火) 12:39:52.67 ID:5qiXg/EX
序中盤はまだまだプロが自信持ってると思うけど、
問題は詰み関連のところ
自力で詰む詰まないを読む時間をほぼ0に節約できるなら
他のところに読みをまわせる

155 :名無し名人:2013/11/05(火) 21:30:13.41 ID:MYNADhSM
でもその詰みって信じていいレベルなの?
ソフトそこまで進化した?

156 :名無し名人:2013/11/06(水) 00:35:00.17 ID:f9nRkVA8
>>155 お前アホだろ

157 :名無し名人:2013/11/12(火) 02:01:45.69 ID:iRq4kHhs
闇医者に頼み、オペで身体にPCを埋めこむ。
指し手の取り込みはメガネに超小型カメラを仕込んでスキャンする。
コンピューターの回答は、モールス信号のような暗号化された規則的刺激で確認。

158 :名無し名人:2013/11/22(金) 22:51:24.67 ID:KedEWocr
88 :名無し名人:2013/11/10(日) 08:32:10.48 ID:F/0agjrZ
長考後の着手はソフトと一致しないのに、トイレから戻ってきたときはソフトと一致して即詰み
トイレ逝くときは立会人同行で金属探知機や電波探知機持たせないとダメだわ

159 :名無し名人:2013/11/23(土) 10:19:22.58 ID:ULlwunxL
トイレに頻繁に行く場合、
小や手洗いに行ってるんなら、考えを整理してるとかで、問題ないと思うが、
大に行ってるのなら、(そんなにうんこが出るわけでもないので)あやしいと思う。

160 :名無し名人:2013/11/23(土) 11:46:15.10 ID:P0aKmSwV
チェスでソフト不正をしていた餓鬼が摘発されて大笑いされてたな棋譜付で

それによると勝負所で一手ごとにトイレに行っていたらしい

バレるだろうそれはw餓鬼にしても馬鹿すぎ

161 :名無し名人:2013/11/23(土) 21:08:04.31 ID:exnK2WVC
対局中ウンコ禁止が衆目の一致するところ。

162 :名無し名人:2013/11/23(土) 21:44:40.85 ID:KFoyjH5R
テニスとかスポーツではトイレは同伴なんだぜ?

温すぎだろ将棋は

163 :名無し名人:2013/11/26(火) 19:41:08.26 ID:Zkx3OG9N
今NHKがやっているが、メガネ型のウェアラブル端末に
ソフトを組み込んで不正ができそうだ。

164 :名無し名人:2013/12/03(火) 02:33:52.30 ID:i79VPyFV
オリンピックとかだとチンボコからおしっこするところも係りの人が見てるんだよな
そんな係りになりたくないよな

165 :名無し名人:2013/12/06(金) 00:19:49.29 ID:obuLLxY+
タイソンは偽の性器に別人の尿を入れて誤魔化した

166 :名無し名人:2013/12/06(金) 09:55:22.97 ID:pgAChW1S
疾患だな

167 :名無し名人:2013/12/06(金) 10:31:06.26 ID:jPiXk5/z
>>164
野球の上原が五輪に出た時、監視人の鼻先で尿を採取したと言ってたな
そこまで行くとそういう性癖の人にしか思えない

168 :名無し名人:2013/12/06(金) 11:14:53.75 ID:yZjN3mYs
そもそも記録係りがまったくトイレに行ってないわけだから
対局者が頻繁にトイレ行くのがおかしい

169 :名無し名人:2013/12/07(土) 21:16:16.76 ID:cB9tLOL/
>>164,167
女の子はどうなの?

170 :名無し名人:2013/12/07(土) 21:18:43.89 ID:NyrCbP5v
女の子は女の子の監視員が
男の子には男の子の監視員がつくよ

171 :名無し名人:2013/12/07(土) 22:26:28.20 ID:UHr1gD1d
ここでも名前出されるとヒステリックになる擁護がいるんだな
断定的なレスも悪いんだろうけど

172 :名無し名人:2013/12/08(日) 01:40:16.01 ID:r76PuvsY
スマホがまだなかった2000年代前半くらいまでは、トイレで小型携帯
マグネット将棋板をパチパチやって読みを角にするというのはよくあった事だからねー

1990年代前半に流行った「月下の棋士」っていう漫画でも、
升田幸三をモデルにした棋士が対局中トイレに入って中で
パチパチやってるシーンあるし。

ちなみに月下の棋士、河口なんとかっつー棋士監修だから。

173 :名無し名人:2013/12/08(日) 01:42:21.62 ID:r76PuvsY
角に → 確認 (訂正)

174 :名無し名人:2013/12/08(日) 01:50:28.16 ID:PSgsfhsM
>>170男の監視員は 野月、深浦

175 :名無し名人:2013/12/08(日) 02:08:30.00 ID:MCzsCD63
ふむ

176 :名無し名人:2013/12/08(日) 21:32:55.24 ID:ThpuaIbE
トイレに頻繁に行く

177 :名無し名人:2013/12/09(月) 00:24:44.45 ID:7wKvlA7G
ソフトで不正

178 :名無し名人:2013/12/09(月) 18:01:22.36 ID:gzXhAwrV
関連スレ

二日制ばっか強い奴はそういうことなんだろうな
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1374066195/

179 :名無し名人:2013/12/11(水) 00:29:19.12 ID:yaW2r/y+
>>163
ソフト云々の前にウェアラブルがモロバレだろwww

180 :名無し名人:2013/12/11(水) 06:55:05.93 ID:hf/I20GY
>>172
将棋世界で感想戦書いてる人じゃない?

181 :名無し名人:2013/12/12(木) 10:01:21.01 ID:8cokmmnq
WAが怪しい疑惑満載

182 :名無し名人:2013/12/12(木) 15:37:53.39 ID:3XV9S6be
やろうと思えば出来る環境を変えないとね

183 :名無し名人:2013/12/16(月) 15:54:31.94 ID:wU4hHio1
全裸?

184 :名無し名人:2013/12/18(水) 20:36:51.82 ID:2lEJdUpo
カンニング対策マダー?

185 :名無し名人:2013/12/18(水) 20:42:25.09 ID:hn5tiV4R
全裸だとかわいそうだから、鎖帷子みたいな服、あるいは全身網タイツ
でいいじゃないのか?

186 :名無し名人:2013/12/19(木) 10:41:01.03 ID:u5zvtizR
渡辺カンニング

187 :名無し名人:2013/12/19(木) 11:32:13.21 ID:m0qeRZAh
奨励会の対局室に金属探知機設置も時間の問題か

188 :名無し名人:2013/12/31(火) 07:54:54.94 ID:v2yrRqOE
全裸対策マダー?

189 :名無し名人:2014/01/13(月) 06:54:43.25 ID:L6yefscS
922 :名無し名人:2014/01/02(木) 06:16:37.61 ID:DLulcF/7
昔から、カンニングは可能だったわけだが、いちおう対局者が一番強いという、理屈があった。
でも今は、ソフトの方が強いからねえ。
中継のある対局で、共犯者がいれば、携帯のメールを見るだけで誰でも簡単にカンニングできるからねえ。

190 :名無し名人:2014/01/13(月) 23:05:26.98 ID:3dXYqldk
囲碁の井川は強いな。絶対にコンピューターに立ち向かうぞ。

191 :名無し名人:2014/01/16(木) 12:24:46.60 ID:35euOE6y
井村だろ

192 :名無し名人:2014/01/23(木) 11:22:59.97 ID:b/Xi7ofO
関連スレ
渡辺が強いのは、つまりそういうことなんだろうな5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1390292155/

193 :名無し名人:2014/01/31(金) 21:06:43.95 ID:ex6saeH/
トイレだけ電波遮断じゃダメだろ。
電波をどっかで受信して、それをトイレで見ればいいだけなんだから。

194 :名無し名人:2014/02/02(日) 08:22:31.49 ID:xRW5CfuG
922 :名無し名人:2014/01/02(木) 06:16:37.61 ID:DLulcF/7
昔から、カンニングは可能だったわけだが、いちおう対局者が一番強いという、理屈があった。
でも今は、ソフトの方が強いからねえ。
中継のある対局で、共犯者がいれば、携帯のメールを見るだけで誰でも簡単にカンニングできるからねえ。

195 :名無し名人:2014/02/03(月) 12:56:32.99 ID:bhYNciV5
伝書鳩使ってる可能性もあるから、無人島でやるべき

196 :名無し名人:2014/02/03(月) 15:05:38.16 ID:EiaW9lJO
ソフト遮断渡辺

197 :名無し名人:2014/02/03(月) 15:24:07.57 ID:IiqwQ+I0
>>29
青森出身でネット環境は無かったと言ってたぞ

198 :名無し名人:2014/02/11(火) 13:31:00.88 ID:/LXo09ef
トイレに行くときは、誰かついていくことにしたら  めんどくさいか

199 :名無し名人:2014/02/11(火) 13:45:48.93 ID:UXRIm5Lv
テレパシー使ってる可能性もあるから、テレパシー遮断のヘッドギアつけたほうがいい

200 :名無し名人:2014/02/11(火) 14:15:34.28 ID:QxTdCfaD
こっそり電報打ってる可能性もあるから両手を縛ったほうがいい

201 :名無し名人:2014/02/11(火) 22:57:14.87 ID:pAyr5lgj
二人羽織している可能性もあるから全裸の方がいい

202 :名無し名人:2014/02/14(金) 22:25:17.89 ID:xLCgyq9e
ソフトという、プロより強い者が現れるという、
将棋界にとって最大級の大変な事態なのに、将棋連盟の対応はぬるすぎるよ。

ソフトとの対戦も、今ごろになって、卑怯な手で勝とうとして失笑を買ってるし。
カンニングもようやく禁止令が出たらしいけど、やる気になればいくらでもできるらしいし。
「ソフトが強くなっても、人間の対局の魅力は変わらない」だって? 
そんなのファンが決めることだろ。

まあ俺は部外者なんで、将棋連盟がどうなろうが知ったこっちゃないが、
このままだと潰れるんじゃないの。

せめて、ソフトと正々堂々と戦う、カンニングは絶対にできないようにする、くらいはしてほしいが…

203 :名無し名人:2014/02/14(金) 23:01:06.95 ID:ycPS3/oJ
知ったこっちゃないならほっとけよ

204 :名無し名人:2014/02/23(日) 05:05:46.39 ID:UjVl9KbR
カンニングといえばこれだな

大学入試問題ネット投稿事件
2011年に大学の入学試験の問題の一部が試験実施の最中にインターネットの掲示板「Yahoo!知恵袋」に投稿され、第三者がそれに回答していることが発覚した事件。

京都大学、早稲田大学、立教大学の3校が「公正な試験を妨害された」として偽計業務妨害で被害届を提出し、本格的な捜査が行われた。
同志社大学は被害届を出さず、学内での対応にとどめ、京都府警も同志社大学の入試については立件しない方針となった。
また後に早稲田大学も被害届を取り下げた。

捜査の中で、Yahoo!JAPANに対して当該IDの投稿記録の提出を求め、その結果いずれの投稿もNTTドコモの同一端末から行われていたことが判明し、
ドコモに対して令状を執行し、この端末の通信記録を差し押さえた。

ドコモから提供された通信記録をもとに捜査を行ったところ、携帯電話の契約者は山形県に住む40代女性であり、
実際にその携帯電話を使用していたのは京都大学を受験していた河合塾に通う仙台市在住の19歳浪人予備校生であることが分かった。
京都府警は事情を聴く為に仙台市に捜査員を派遣したが、その時点で予備校生は所在が分からなくなっていたことから捜索願が出され、逮捕して取調べする方針となった。3月3日に19歳予備校生の仙台駅構内で保護し、
3月9日に偽計業務妨害の疑いで予備校生が通っていた仙台市内の予備校の寮と山形県内の実家を家宅捜索した。

205 :名無し名人:2014/02/23(日) 05:15:00.06 ID:gpDx8k0b
トイレで堂々と将棋ソフトを確認するプロがいるって噂ホント?

206 :名無し名人:2014/02/23(日) 10:14:39.90 ID:vDo/GehK
ソフトの詰む詰まない、詰めろの有無は人間では勝てんからな。次に有効なのが
ある局面においての読み抜けの確認だろう。この2点が対局中に確認できるだけで
かなり有利になる。連盟が規制を強化するだけで変な噂はなくなるのだが
なぜしないのか。つまりそういう事だ。

207 :名無し名人:2014/03/02(日) 23:01:16.22 ID:ADmnEdQ/
今日のソフトは本当に強かったなー。
トイレでこっそり正解を見たくなる気持ちもわかるぜ。

208 :名無し名人:2014/03/03(月) 01:04:37.51 ID:JqeEbO/U
渡辺はやっぱりそういうことだったんだな。

209 :名無し名人:2014/03/15(土) 08:30:22.30 ID:1VEtcelS
よし、今度のタイトル戦では、自宅付近でパラボラマイクを使ってみよう。
万一不正があれば、すぐわかるだろう。

http://en.wikipedia.org/wiki/File:ParabolicMicrophone.jpg

210 :名無し名人:2014/03/15(土) 08:37:07.79 ID:4LYtVUQQ
一番賞金の高い棋戦だけめちゃくちゃ強くてほとんどミスしないけど
それ以外ではそこそこっていう棋士がいたらめちゃくちゃ怪しくない?

211 :名無し名人:2014/03/15(土) 08:41:21.27 ID:G+89K+Jh
>>210
それふつう。すべてに全力投球してたら身体がもたない。

212 :名無し名人:2014/03/18(火) 21:25:21.07 ID:rAs2DnWF
ソフト指ししてる棋士なんて都市伝説だよ
だいいち、スマホ程度の低スペック将棋では
プロどころかアマ六段にも負けるわw

213 :名無し名人:2014/03/19(水) 19:28:37.17 ID:Usg86jzx
>>212
違う。ソフトはパソコンに走らせてスマホは通信だけするんだよ。

214 :名無し名人:2014/03/19(水) 22:23:39.70 ID:VIALMiwv
>>213
どうやって同じ対局状況を再現させんの?
グルになる奴とかいないと無理だと思うけど

215 :名無し名人:2014/03/20(木) 00:34:51.75 ID:iLVQ/z3R
スマホからパソコンを操作できるよ。
だから棋譜を入力して次の一手を求めることもできる。
ただ、ちょっと時間かかりそうだよね。

216 :名無し名人:2014/03/20(木) 01:13:41.61 ID:9loJQbBh
そのうちこのスレの立て主が
名誉毀損で起訴されることを願ってます

どうせ羽生狂信者の仕業だろうけど

217 :名無し名人:2014/03/20(木) 05:17:15.35 ID:t5zf5lUm
ソフト強すぎ

218 :名無し名人:2014/03/20(木) 05:46:58.75 ID:THqcT2mM
ボナンザ先生に将棋教わってる

219 :名無し名人:2014/03/20(木) 23:54:29.46 ID:jwHXgE0q
>>214
何で>>215みたいなことを想像できないの? 馬鹿なの?

220 :名無し名人:2014/03/21(金) 04:42:56.78 ID:PNKs03PY
>>219
このスレにいる奴が馬鹿

221 :名無し名人:2014/03/21(金) 18:03:15.46 ID:4pOYPd5L
ソフトの手=正解手 となりつつある今、それをトイレで自由に見れるのはまずいのでは?

222 :名無し名人:2014/03/21(金) 18:14:34.30 ID:x+CbES+i
カンニングかよ!
対局室周辺持ち込み禁止とか以前に、タイトル返上永久追放

223 :名無し名人:2014/03/21(金) 23:11:51.01 ID:yv194bqu
え、渡辺ってソフト使っていたんだね。

224 :名無し名人:2014/03/22(土) 01:10:06.14 ID:SJp+5ZG4
どうぞどうぞ、好きなだけ訴えてください

225 :名無し名人:2014/03/22(土) 02:41:05.72 ID:jRcN2YHk
住所氏名年齢無職なんかがさらされるが、いいんだな?
おれは受けないが

226 :名無し名人:2014/03/22(土) 03:32:17.04 ID:YNxAMICx
噂の人が訴えることは100%無いだろ
2chで話題になってるレベルの話が
訴えたら世間に知れ渡ることになる
こんなもん無視するのが一番に決まってるだろ

227 :名無し名人:2014/03/22(土) 04:50:10.02 ID:CQHzQ6xr
終盤の人が考えても自玉に詰みがあるか無いかはっきり解らないヤバイ局面でトイレに行って、
ちょっと携帯で確認するだけで自玉には詰みは無いってすぐに教えて貰えるだけで相当楽になるよなあ

228 :名無し名人:2014/03/22(土) 11:53:08.21 ID:SJp+5ZG4
プロがソフト使ってる証拠出せよ、お前の脳味噌だけで言ってないでさ

229 :名無し名人:2014/03/22(土) 18:27:19.80 ID:uaByOo5S
明らかに強い、ソフトの手をトイレで真似るだけで二晩で5000万もらえる簡単なお仕事です

230 :名無し名人:2014/03/22(土) 19:11:32.95 ID:HZP7Cioe
渡辺の棋聖戦での最終盤でのトイレの行く頻度は異常。
疑われて当然。
スイッチオフ奨励後棋聖位奪還される。

231 :名無し名人:2014/03/22(土) 19:23:55.92 ID:cssn4JTT
ソフト渡辺は将棋界をつぶす

232 :名無し名人:2014/03/22(土) 19:48:20.72 ID:Kw32lk+1
そろそろ本気で対策すべき
ほんとは詰み解析ソフトが出た時点ですべきだった

233 :名無し名人:2014/03/22(土) 22:03:04.78 ID:uaByOo5S
何であんなに終盤にトイレ行くんだ?
5回くらい行ってないか?

234 :名無し名人:2014/03/22(土) 22:12:29.47 ID:tKgy8gt3
対局場の電波シャットアウトと身体検査は必須になるだろうな

235 :名無し名人:2014/03/22(土) 22:18:47.09 ID:uaByOo5S
オリンピックでは、トイレは監視員に覗かれる。
終盤にトイレいきまくるプロも何とかしろよ

236 :名無し名人:2014/03/22(土) 23:34:31.15 ID:hLrpHdag
>>228なにムキになってんだよ、わたなべくん(笑)

237 :名無し名人:2014/03/22(土) 23:47:04.96 ID:SJp+5ZG4
>>236
プwwwwww俺が渡辺明なわけないだろがw
やはり脳味噌おかしいから本気でそう思いこんでるだけだったんだなwww

マジで頭悪すぎなんだけどwwwwww

これだけ子供がパーだと親もクルパーなんだろうなw救いようないね

238 :名無し名人:2014/03/23(日) 01:10:19.39 ID:jFpQ6hHF
中村桃子の旦那
http://www.kinsho.net/dojo/images/cup3/simizukami.jpg

239 :名無し名人:2014/03/23(日) 09:29:47.55 ID:+nVNGBKQ
魔太郎は相当儲けたな
まさにやり得

240 :名無し名人:2014/03/23(日) 09:32:24.24 ID:2BcCb2x3
ここの連中訴えられたら瞬殺だな
最近実名出して誹謗中傷するとさくっと訴えられるのに全然学習しないバカどもw

241 :名無し名人:2014/03/23(日) 16:40:17.45 ID:J620T/0X
いつまでも放置した連盟のせい

242 :名無し名人:2014/03/23(日) 17:02:15.68 ID:Vl4jzzyZ
実質ソフトと闘っていた羽生、森内

243 :名無し名人:2014/03/27(木) 01:01:27.46 ID:gICRD5ZD
ウェアラブルデバイスもいろいろ出てくるし
不正しやすい環境が整ってきたな

244 :名無し名人:2014/04/03(木) 10:35:08.81 ID:d4iySOJP
ウェアラブルデバイスって何? と思ってwikiで調べたら、
腕時計型とかあって、こんなのが発達していったら、将棋に限らず、テストのカンニング防止は新たな対策が必要かも。
一番びっくりしたのは、「眼球に直接埋め込まれ、脳に直結したディスプレイ」

245 :名無し名人:2014/04/03(木) 21:00:48.60 ID:PEpGF9Ox
なんかもうサイボーグな世界だねw

246 :名無し名人:2014/04/10(木) 01:18:08.72 ID:85jFUJch
1−2年前にメガネにカメラしこんでて
カメラで撮った試験問題を
遠隔で仲間に送って答え送ってもらったって
事件あったな

247 :名無し名人:2014/04/13(日) 01:55:00.38 ID:xgWve7zR
>>244
中国の受験戦争なんかじゃもう体に埋め込んだりとか当たり前になってるんだろ?
日本も笑えない時代になってきてるぞ、やるやつはやるからな

248 :名無し名人:2014/04/14(月) 00:38:29.33 ID:R8vGWn11
角を詰ませに行くような手を指したにも関わらず、
勝ったりしたららソフト指し。

249 :名無し名人:2014/04/14(月) 00:40:19.76 ID:+BG7gMgf
ウェアラブルデバイスをこっそり仕込んでて
トイレで使われたら厳しいだろうな

対局前のボディチェックが必須になってくる

250 :名無し名人:2014/04/14(月) 06:29:14.70 ID:/SPcEG5B
トイレを公開制にするべき

251 :名無し名人:2014/04/14(月) 06:32:21.40 ID:a+3Hmi/6
ネタで煽ってる屑と本気にして騒いでる馬鹿
という構図は渡辺糾弾スレと一緒だな

252 :名無し名人:2014/04/14(月) 08:10:12.63 ID:pzYOAvmd
つまりそういうことなんだな

253 :名無し名人:2014/04/14(月) 22:19:48.43 ID:/JpKb+1b
女流棋士が男性棋士を圧倒的に上回る日が来るな

254 :名無し名人:2014/04/15(火) 22:43:02.17 ID:tpdLa022
女性のほうがスマホとか大好きだからね。

255 :名無し名人:2014/04/16(水) 01:54:03.62 ID:w/Pdk0F7
いや女性だとボディチェックやトイレチェックを厳しくできないからだろ

256 :名無し名人:2014/04/16(水) 03:02:20.37 ID:1qq7RrpZ
むしろ厳しくするだろ

257 :名無し名人:2014/04/18(金) 00:19:14.73 ID:ODQER/+q
隠すところ男性より多いし・・・・

258 :名無し名人:2014/04/23(水) 21:03:10.75 ID:t3vyc5QN
http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20140421-00010000-biz_rwj-nb&ref=rank
これを仕込まれたらわからない。

259 :名無し名人:2014/04/28(月) 17:25:06.91 ID:9htcIgDa
仕込んだソフトだ!

260 :名無し名人:2014/04/28(月) 19:34:45.57 ID:WrcH+bxh
>>257
99岡村曰く
ほつしゃん のデカチンは携帯電話が収まるらしい

261 :名無し名人:2014/05/01(木) 22:21:43.60 ID:RZa22tk5
渡辺はソフト
辺見げインポ
はげホモゲロ
ソイモリイチ
フンゲインポ
トポロチポチ

262 :名無し名人:2014/05/01(木) 23:28:02.92 ID:pSVQ3Zjd
女の方が影響大きいわな
ソフト使い出したら簡単に里見より強くなりそう

263 :名無し名人:2014/05/01(木) 23:30:09.14 ID:NoVt7Ocj
トイレに蜂を放つというソフト対策の勝負手が発明されておりタイトル戦にも投入済み

264 :名無し名人:2014/05/03(土) 07:38:31.22 ID:Mmkemg5Y
トイレ渡辺

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)