2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供は負債

1 :リストラ:2014/03/30(日) 04:58:31.74 ID:YQVR/TXy
子供は負債
子供世代の結婚条件は相手の親の面倒みない事。
金さえあれば充実高級老人ホームであそんでくらせる。
子供がいても死ぬ時はみんな一人です。

2 :名無しの心子知らず:2014/03/30(日) 11:05:18.25 ID:Yp4dmd2R
3.11のときから時代ははっきり変わったんだよ。
消費税の増税、年金支払い期間引き上げ、厚生年金廃止、扶養控除廃止、移民の大量導入、南海トラフ沖地震、原発問題・・・
わかってるだけでもこれだけの懸念事項があるのに今の時代に産むのはお花畑以外の何物でもない。

そういうサバイバル時代に突入してる、それにいかに早く気づけるかどうかだよ。
この時代、出産はすでに義務ではなくオプションになりつつある。
子育てが年々ハードモードになるのが容易に予想できるね。
それでも人生のオプションとして「どうしても欲しい!」って人だけが産めばいい。

3 :名無しの心子知らず:2014/03/31(月) 21:54:15.24 ID:iUt1u/ej
●●妊娠中のエッチ、オナニー たぶん16●●
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1382306220/

4 :育てば親なんてほったらかし:2014/04/04(金) 00:07:28.06 ID:qYbrP5Z8
まさか
自分の子供だけは親孝行で、
義理親の世話してくれる配偶者みつけるとでも。
まあ、10年くらいあわない状態で氏んだとききてくれればいいほう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)