2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛され顔・性格ではない子供をどう愛せばいいのか?

1 :名無しん:2013/09/15(日) 22:43:48.08 ID:YEYqH7/Z
私には、自分の顔に超コンプレックスをもってる友人A(男)がいます。
彼は美人なお嫁さんを貰いましたが、A娘がAに似てしまいました。
A娘はA嫁の遺伝子を毛ほども継がず、Aのコンプレックスを全て継承して生まれました。

Aは「年をとるごとに自分に似てくる娘を心から愛しいと思えない」という爆弾発言を私にしてきました。
私は独身ですが彼の思考が理解できません。
子が自分に似てくれば逆にいとしくなるものなのでは?と思ってしまいます。

彼の考え方を理解するためにも肯定・否定問わず皆さんの意見をお聞かせ願います。

2 :名無しの心子知らず:2013/09/15(日) 22:48:05.75 ID:lElEghvH
ちょっとした話題でいちいちスレ立てすんな
最初に板のお約束くらい読んで
ここは削除依頼を出すこと

てか、釣りですかね

3 :名無しん:2013/09/15(日) 22:52:01.07 ID:YEYqH7/Z
ちょっとした話題でしょうか?
私からしたら天地がひっくり返るほどの大問題だと思ったのですが……

4 :名無しの心子知らず:2013/09/15(日) 22:53:11.22 ID:lElEghvH
だからそういうのは相談用のスレがあるでしょって話
理解できないの?

5 :名無しん:2013/09/15(日) 22:58:23.61 ID:YEYqH7/Z
>>4
こちらに書き込むのは初めてでそういったルールを知りませんでした。
それでは貴方がおっしゃっている相談用スレにて再投稿したいと思います。
自分の無知によりご迷惑をかけて申し訳ありませんでした。

6 :名無しの心子知らず:2013/09/15(日) 23:44:14.32 ID:Jec4Q2CR
ウチの娘2人もコンプレックスだらけの私に似てしまったけど
心から娘達を愛しているよ。
娘2人ともまだ園児で、これから成長と共に
美形な旦那に似てくれたら…と密かに願ってるけど。

7 :名無しの心子知らず:2013/09/16(月) 05:23:00.91 ID:vAcaNGRX
>>1
顔はイマイチでも、
愛嬌があって明るい女の子は好かれるよ

8 :名無しの心子知らず:2013/09/16(月) 09:08:15.01 ID:pkgIyV9p
容姿がイマイチなAと結婚した美人な嫁さんが育てるんだから大丈夫でしょ
選り好む事より自分を高める事を優先すれば自然と愛される性格になる

9 :名無しの心子知らず:2013/09/16(月) 22:24:32.48 ID:qhs7ZCGa
産まれた時は父親似でも母乳で育てたら母親に似てくるよ。
母乳を飲ませる事で赤ちゃんの体にある母親の遺伝子を覚醒させるとか何とか。

10 :名無しの心子知らず:2013/09/16(月) 23:37:24.90 ID:1O3kAzhc
え?
母乳を飲ませたばかりに・・・
ごめんよ娘・・・orz

11 :名無しの心子知らず:2013/09/17(火) 04:08:38.38 ID:n6UKq/Ie
そんなオカルトありえません

12 :名無しの心子知らず:2013/09/19(木) 10:26:16.77 ID:gwxHsCko
>>9
アホかwww
完母だったけど友達から旦那が生んだのか?と言われてるくらい旦那似のウチの息子はどうなるよw
その理屈だと粉ミルクだと顔が牛に似るのか?と言いたいわ。頭悪いレスすんなw

13 :名無しの心子知らず:2013/09/20(金) 16:48:02.54 ID:swW3Da/E
>>9
アホすぎる。うちの娘はほぼ完ミだったのに私ににてるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)