2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非常識な親を語るスレッド part171

1 :名無しの心子知らず:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:EhjO34+w
人の振り見て我が振りなおせ。
ここを読んで、反面教師にしましょう。
マターリが原則。煽り、荒し、釣りは放置。
反応したら貴方も非常識です。

[当スレッドでの非常識判定や長期に及ぶ議論を行うこと、および過度の雑談は厳禁です]


*レス番>>970 を踏んだ方は次スレを立てて下さい。
*立てられなかった場合は必ず報告して下さい。
*970が踏み逃げの場合は気づいた人が立てて下さい。
*レス数が980を越えたスレッドは24時間経過すると自動的に落ちますので、
 埋める必要はないばかりか鯖の負担になるだけです。ご遠慮ください。

前スレ
非常識な親を語るスレッド part170
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1372713860/

952 :名無しの心子知らず:2013/10/09(水) 22:30:29.88 ID:6BwAL4Ds
>>945
キャバしてるのが既に非常識
以上

953 :名無しの心子知らず:2013/10/09(水) 22:39:46.38 ID:WAG/Uwd1
>>952
それはどうかな

954 :名無しの心子知らず:2013/10/09(水) 23:10:40.28 ID:aKl6SLNQ
終わってないしループしてるし

955 :名無しの心子知らず:2013/10/09(水) 23:11:04.01 ID:NviZ/sP2
>>948
外側についてるボタンを押せば良かったのに。
何にしろ子供置いて行く親は非常識だけど。

956 :名無しの心子知らず:2013/10/09(水) 23:31:23.42 ID:wCmrGmnm
ここはいつから非常識判定員に判定してもらうスレになったんですか

957 :名無しの心子知らず:2013/10/09(水) 23:39:50.30 ID:Jv1lVEm7
ガキに突然スカートめくられてノーパン見られたのに
そのガキのクソ母親に文句言われたのはここでいいのでしょうか?

958 :名無しの心子知らず:2013/10/09(水) 23:41:17.77 ID:enL91MP6
>>955
ああ、確かに。
何せ咄嗟の事だったので、その男児君が事故らない様にするのが必死でした。

959 :名無しの心子知らず:2013/10/09(水) 23:41:35.54 ID:HUwV5Ix6
>>957
もずく部分丸見えですか?

960 :名無しの心子知らず:2013/10/09(水) 23:42:24.55 ID:3QOraBjE
いつどのような場面でノーパンばれるんだ・・・

961 :名無しの心子知らず:2013/10/09(水) 23:43:31.09 ID:J22Yn1rQ
ttp://blog-imgs-14-origin.fc2.com/g/r/a/graystyle/img410.jpg

962 :名無しの心子知らず:2013/10/09(水) 23:47:59.22 ID:6BwAL4Ds
テガミバチ懐かしい

963 :名無しの心子知らず:2013/10/09(水) 23:49:32.44 ID:Jv1lVEm7
>>959
剃るような趣味はないので、丸見えだったと思います。

>>960
学校の帰りに家の近所でw

964 :名無しの心子知らず:2013/10/09(水) 23:58:13.69 ID:HUwV5Ix6
>>963
そもそも何で履いてないんだ

965 :名無しの心子知らず:2013/10/10(木) 00:02:00.14 ID:LAj/bJPa
>>964
ちょっとおならしようとおもったら
水っぽかったみたいで漏らしちゃって汚れたので(臭いしwwwwww)
捨てちゃいましたw

966 :名無しの心子知らず:2013/10/10(木) 00:29:22.06 ID:QEuWKWsA
非常識な親ってもう顔に表れてるよね

967 :名無しの心子知らず:2013/10/10(木) 11:03:56.78 ID:xhAFRWrE
非常識な便ってもう尻から漏れてるよね

968 :名無しの心子知らず:2013/10/10(木) 11:11:41.90 ID:QQh+TxEG
キャバ嬢だろうが、一生懸命働いて子供を育ててることにはかわりないと思う。(感心はできないけど)
が、彼氏のところに行くために、小学生のお兄ちゃんと小さい下の子をほったらかしていくのは非常識。
食っていくためにキャバクラで働いてるのか、彼氏を見つけるために来ているのかどっちなんだ。

969 :名無しの心子知らず:2013/10/10(木) 14:44:26.78 ID:xHemwvnk
幼稚園のお迎えにいったら、同じクラスのママAさんとBさんが何やらもめてた。
私の顔を見るなり「聞いて!Bさんひどいんだけど!」と言ってきたAさん。
正直、厄介な人に見つかったなあと思いながら話を聞いた。
「下の子を連れて小児科に行った帰り道で、前を走る車がすごくのんびり走ってて
ちょっとスピードあげて追い越したら白バイに捕まって
追い越したらダメな道だとか、チャイルドシート使えだとか
上から目線でえらそうに説教された。
追い越したらダメなんて知らなかった。
それをBさんに愚痴ったら、あの道はよく白バイがはりこんでて違反者を捕まえてると言われた。
知ってたなら教えてくれればよかったのに!」

園長先生が「交通ルールを守ってくださいね〜」と言ってAさんと話し始めてくれたので
Bさんと一緒にさっさと子供引き取って帰ってきた。
Aさんは、以前幼稚園近くの一方通行逆走して幼稚園の送迎バスとぶつかりそうになったこともある。
頼むから運転するな。教習所からやり直してこい。

970 :名無しの心子知らず:2013/10/10(木) 16:58:05.10 ID:ebIp6zSW
いや、一生免許は与えちゃいかん。

971 :名無しの心子知らず:2013/10/10(木) 22:55:55.02 ID:1MyfWyXj
子供がファミレスとかで叫んでも注意しない親。公衆電話で子供が遊び出しても笑って見てる親。非常識な事が多々合って、友達でいる事を悩み始めた。

972 :名無しの心子知らず:2013/10/10(木) 23:26:59.07 ID:e7RNKRGt
ご近所さんの家の二歳児が毎晩毎晩、日付が変わる位までキャーキャー騒いでいてうるさい。

夜中騒ぎたいなら窓閉めて欲しい。

てか、9時には寝かせろっつーの。

うちにも一歳児が居るけど、公園や支援センターはじめ小さな子供が遊ぶような場所で一回も会ったこと無い。
スーパーで奥さんに会ってもいつも奥さん1人で、子供は家でテレビ観てるのよーって言われる。

散歩もさせず密室育児してるから体力余って眠れないんじゃないのかなー。

早く窓閉める季節になって欲しい。

うるさいんだよー!!

973 :名無しの心子知らず:2013/10/10(木) 23:39:59.41 ID:DT+VRA54
>>972
非常識なとこは子供が騒いでるのに窓閉めないのと2歳児を1人で留守番させてる事のふたつだね。
知り合いにもいるけど小学生以下の子どもだけで留守番させる人は他のこともちょっと変な人が多い気がする。
ただ密室育児云々は大きなお世話じゃない?
公園とかではたまたま>>972に会わないだけかもしれないし、未就園児だと昼間しっかり遊ばせて8時くらいから寝かしつけしても夜中まで寝付いてくれない子もいるよ。
まぁ夜中うるさくて迷惑してるから言いたくなる気持ちもわからないでもないけどさ。

974 :名無しの心子知らず:2013/10/10(木) 23:43:27.49 ID:DT+VRA54
あーごめん、1人で留守番とは書いてなかった…

975 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 00:03:38.43 ID:e7RNKRGt
>>974

1人で留守番であってますよー。

騒いでる時は窓を閉めて欲しいって初夏の頃にお願いしたんですけどね。
完全にスルーされています。

意地でも窓閉めないなら、せめて夜は寝かせるor騒がせない努力を見せなさいよっ!
っていう感じです。

976 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 00:48:10.16 ID:0/rG7D5P
一方的に遊びによこす親
子どもがさんざん上がり込んでるのに挨拶もろくにない

977 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 01:16:27.76 ID:FumRgdl5
>>973
小学生未満の間違い?

978 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 01:21:57.48 ID:msdUcYsC
うちの隣も夜中まで子供が騒いでる
この時間もキャッキャ笑い声聞こえるよ
多分発達障害なのかなと我慢してるけど

979 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 04:21:54.69 ID:3oY7LAo0
川瀬亜希子の子は2人とも発達障害
てか両親がそもそも異常
チンピラな父親
洗髪しないから髪が固まった臭い母親
服もいつも同じ
まともな養育してないから発達障害にもなるわな
気に食わないと怒鳴りつけてくるし怖い
幼稚園退園してくれないかな?
わざわざなんで遠方からうちの幼稚園にくるんだろ?
おまえの近くにオマエのようなDQNが集う幼稚園あるじゃん

980 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 05:44:39.40 ID:7g/AFGru
>>979
だれ?

981 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 08:10:56.64 ID:iRfPsIHR
パート先(零細家族経営)の社長の次女さん(20代半ば)が出産して以来
毎日毎日、絶対昼から夕方まで子供を連れてくる。1歳過ぎくらい。
社長の奥さんは「家事が大変でしょ〜」といって、自分の仕事が午前に終わると
急いで夕食の買い出しに行き、毎日毎日必ずおかずを作って
孫を預かって遊び、その間次女さんは帰宅して洗濯したり買い物したり
ひとりの時間を満喫するそう。
それについて経理の70歳お局様が「非常識だわ!!甘えすぎ。甘えさせすぎ。
その位誰でも自分でやってるっていうのに!」と言って来る。

私も(トメ様にだけど)「時々預かってもらったり、おかず頂いたりしました
けどねぇ…」「いや、時々ならいいのよ!毎日欠かさずよ!おかしいわよ!」
ちなみに次女さんはごくふつうの健康な今どきのお嬢さん。
もう2人目を作る気満々みたいだが、子供2人になっても自分の母親に
丸投げするんだろうな、と容易に想像できる。
社長の奥さんは「午前は仕事、午後〜夕方は孫の世話と夕食作り、夜は
亭主関白な旦那の世話…自分の時間が全く取れない」とよく私にぼやく。

次女さんや奥さんもやりすぎだとは思うが
お局様ほど糾弾する気もない。世代の違いというやつか…

982 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 10:02:21.73 ID:FKatbjHs
友人二人が子を連れてうちに遊びにきた。子どもたちは3歳が2人と5歳。

3歳児たちは一階と二階を行ったり来たり奇声をあげて駆け回り、本棚の本を取り出して積み上げ、崩し、ベビーベッドの上ででんぐり返し、ソファーの上で跳び跳ねる…5歳児はおやつのお菓子をいただきますもなく次々食べては空袋をそこら辺にとっ散らかす。

親二人は注意もしない。ゴミはゴミ箱へ、さえ言わない。スマホいじりとおしゃべりに夢中。

結局我慢できなくて私が注意、それを見た親は「怒られるからやめなー」もう一人は「普段うちでどんな風に過ごしてるかバレちゃうねー」ってケラケラ。

二人とは古い友人で、長く付き合って行きたいと思っていたけれど、こんな人たちだったのか…とショック。子どもの名前がキラキラなのはマタニティハイのせいだと思っていたのに違ったんだな。

983 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 10:32:25.66 ID:PJmiouHN
>>981
甘やかしすぎもよくないね
親なんて親子ほど年が離れてるんだから、悪甘えさせないようにけじめをつけることも役割

984 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 11:19:06.74 ID:Uic/Mm1X
友人を甘やかしちやならん

985 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 12:21:10.86 ID:bBQ7V8Ui
言いたい事も言えないのは友人じゃないだろ
友人がそんなDQNだったらブチ切れるわ

986 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 13:10:07.39 ID:FKatbjHs
>>984、985
982だけど、たぶん私に対してのレスだよね?

私の子はまだ6ヵ月で、躾とか未経験だし、自分が経験していないことについて意見したり指摘するのはどうなんだろうなって思って…

確かに友人だけど、最近まで実際に会っての交流はほとんどなくて(二人とも結婚後は地元を離れていた)、こんな人だっけ?え?あれ?っていう困惑の思いの方が強くて、とにかくショックだったんだ

987 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 14:21:40.49 ID:FXeSX+A9
>>981
預けて遊び歩いてるんじゃなけりゃいいんじゃない?

988 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 15:22:43.59 ID:OsfunrIj
こないだ車通りが少ない片側三車線の道路を車で走ってたときのこと
300mくらい先で2歳くらいの女の子が車道にでてきた
女の子がでてきたあたりで、井戸端会議をしている小さな子連れのママたち
クラクションに驚いて変に走られても困るので直接声をかけようとしたところ
やっと母親らしき人が気付き、真ん中の車線にいた女の子を回収した

後続車がなく、中央分離帯で反対車線に出られないことが良かったと思うが
女の子が車道にいた時間は30秒ほど
もっと早く気付けよ…ってか、目を離すな

989 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 16:22:05.31 ID:KtubJP/q
>>982
距離おいた方がいいね・・・家汚したり平気でしそう。壁紙とか床に傷とか・・
うちも「遊びに行きたい行きたい」言うヤツが居て一度呼んだら色々やられた。
赤ちゃんに買ったバウンサーに3歳児が乗っても注意どころか欲しいね〜コレだと。
バウンサーは重みで角度が変わり赤ちゃんが乗ってないのに水平になったよ・・頂き物だったのに。
弁償してもらいたかったけど、今後二度と呼ばないと決めてフェードアウト中。

990 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 17:09:39.64 ID:l9uWBHsf
一般的な常識はかなりある人なんだけど
自分の常識と合わない人と友達になった。
その方は思ったこと信じた道を突き進む人。
だから役員会議などでも自分の意見をしっかりいう。
ステキなんだけど、
間違ってると(勝手に思ってる)思えば、自分の意見をおしつけるし
面と向かってはっきり攻撃する。もう厳しすぎて、社交性はないのですが
協調性はないのですかと言いたくなる。
相手もたじたじなんだけど、相手は相手の意見があり考えあるよね。
でもそれは考えないんだ。自分の意見が正しい。それを主張する。

生活習慣の常識はとてもある人なんだけど、
そういう価値観の違いをかなり感じて、しまい、
あまり近づきすぎるのも・・・・と思いつつ(それをもう2年位思ってる)
あるとき少しほんの少し疎遠にしたら(疎遠と言っても、世間話を早く切り上げるとかだよ)
あの時なんだか様子がおかしかったけど、と様子をうかがってくる。

少し距離を置くことはこれからできるのだろうかとモンモンとするが、
お互い上の子も下の子も学年が同じで、離れられない感じなんだ。

991 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 17:33:55.20 ID:hNantavJ
>>990
一般常識があるならいいのでは?

992 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 20:45:07.94 ID:DpxyJ3w1
>>990
利害関係もないんだったらほっておけばいいんじゃない。
その人の価値観、考えと合わないなら関係性を保つのも
いずれ無理でしょう。
非常識な親のカミングアウトなのか距離の置き方の
相談なのかよくわからない。

993 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 21:56:20.83 ID:3oY7LAo0
ww

994 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 22:01:50.88 ID:3oY7LAo0
川瀬亜希子躾しろ
走り出したら止まらない場科なこども2人
幼稚園退園して欲しい
ランチさそってほしいみたいだけど
あんた風呂はいらないから髪の毛カチカチ固まってるし
臭いし服いつも同じだし皆きらってるんだよ
子供も店内走り回るし
言葉遣い悪いし
わざわざ遠方からうちの幼稚園来てるけど
あんたの家の近くにあんたみたいなDQNばかりが集まる
私立幼稚園あるじゃん
公立が安いからってわざわざ来ないでよ

995 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 22:19:47.03 ID:07AbIZlp
>>ID:3oY7LAo0
個人名を出してそういうことを書いている方が余程非常識よ
もし本人が見て、被害届を出されたらあなた終わるよ
嫌いな人のために人生終了でいいの?
見ているこちらもイヤな気分だわ

996 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 22:22:55.13 ID:V1Om+PAU
小学生の息子が空手習ってて、未就学児と一緒に送迎、ガソリン代節約の為に2時間ロビーで待機してる。
うちの他にも数家族同じ感じ。
今日、マスクしてた子外して遊びだした。
親は軽く注意して空手の見学へ。その子は結局そのまま遊び続けてた
お陰で下の子明後日運動会なのに咳しだした・・
父母のまとめ役みたいな感じで話してくるけど、
子供の面倒くらいキチンと見て欲しい

997 :996:2013/10/11(金) 22:25:32.50 ID:V1Om+PAU
×マスクした子外して遊びだした
○マスクした子が、マスクを外して
ややこしい書き方すみません

998 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 22:27:44.76 ID:bAIku4JM
咳しててマスクしてた子が、親が見てない所でマスクを外して遊びだした
うちの子に移ったぞこのやろう

ということか
マスク子が仲間外れにされたと読みかけた

999 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 23:03:53.23 ID:FXeSX+A9
>996
小学生のたぶん放課後空手。よって午後2時3時以降でしょ。
その夜にいきなり咳ってのは潜伏期間考えて感染源はそこじゃない可能性高い。
その親が非常識なのは置いといて、ピンポイントで恨むのは筋違いかと。
お子さんお大事に。
もちろん風邪症状出たら明後日強行出席なんて非常識はしないように。

1000 :名無しの心子知らず:2013/10/11(金) 23:13:35.28 ID:2wstwXRz
1000だね

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

303 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)