2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供にされて嬉しいこと

1 :名無しの心子知らず:2012/01/10(火) 13:20:07.98 ID:+YE+PYab
子供がスレ立ててごめんなさい。
私を育ててくれたおばあちゃんに喜んでほしいです。
子育て経験のある方、現在子育てされている方、お願いします。

2 :名無しの心子知らず:2012/01/10(火) 13:25:31.76 ID:oBa1JrcL
>>1
メシをモリモリ食う


3 :名無しの心子知らず:2012/01/10(火) 13:39:26.25 ID:n7gGghOt
うん。
作った料理を残さず食べてくれる。
これが最上級に嬉しいよ。

4 :名無しの心子知らず:2012/01/10(火) 13:43:52.97 ID:uRNCPiJk
いつも美味しいご飯作ってくれてありがとうとか言われたら嬉しいかな

5 :名無しの心子知らず:2012/01/10(火) 13:51:00.49 ID:62RiLR4s
体調が悪い時に大丈夫と覗き込まれるとやられる

6 :名無しの心子知らず:2012/01/10(火) 14:07:12.75 ID:+YE+PYab
ありがとう!これからもごはんはしっかり食べ続ける!
 
よければもっといろいろお願いします。

7 :名無しの心子知らず:2012/01/10(火) 14:28:56.98 ID:5Hkp+gGC
靴下を丸めタオルで包んで『おにぎりどうぞ』と言われたとき。


8 :名無しの心子知らず:2012/01/10(火) 14:31:36.00 ID:2IqbIDDL
>>1は良い子だなぁ
1が何歳かによって皆からのレスも変わってくると思うよ

子がいつも自分を気に掛けていてくれると嬉しい
おばあちゃんという事はそこそこの歳だと思うので
体調など気遣ってあげて下さい

9 :名無しの心子知らず:2012/01/10(火) 14:52:43.42 ID:+YE+PYab
いまさらなんですが、20歳です。

普段はごはんを代わりに作ったりしてます。

10 :名無しの心子知らず:2012/01/10(火) 15:40:41.24 ID:QqlA54Hw
その年齢の子どもはいないが、自分なら娘が幸せになることが一番嬉しい。
人の幸せを心から喜べる子
人に幸せを祝って貰える子
そんな子になって欲しいと思う。親としてはそれだけで十分。
祖母だとどうなのかな。いろいろ状況が違いすぎて想像力が及ばない。
ただ、自分の娘が>>1のようなことを考えてくれるだけで萌え死ねる。

11 :名無しの心子知らず:2012/01/10(火) 16:37:20.64 ID:KI1WzKxN

自立



12 :名無しの心子知らず:2012/01/10(火) 16:41:36.65 ID:HjlHScHr
孫(子ども)が幸せそうにしていてくれたらうれしいと思う。

逆に不幸そうだったら、こんなに悲しいことはない。

つまり、1が幸せになること。
これが一番のばあちゃん孝行だな。

13 :名無しの心子知らず:2012/01/10(火) 16:48:13.96 ID:+YE+PYab
すみません。
少し身の上を語らせて下さい。
両親が離婚して、母もまともな人ではありませんでした。
祖父母が私を育ててくれましたが高校生のときに祖父が亡くなり、それでもずっと私立に行かせてもらいました。
昨日、成人式だったのですが私や祖母はレンタルにしようとしたのですが、母が勝手に口をだし自分のお古を着るように言いました。
私はそれが嫌で、それならもう成人式も行かないし写真もいらないと言いました。
きっと祖母は悲しかったと思います。
本当に悪いことをしました。
成人式や振り袖に後悔はないですが、祖母に振り袖を見せられなかったのが辛いです。

14 :名無しの心子知らず:2012/01/10(火) 17:16:05.93 ID:3hgab0Ni
板違い
他でやれ

15 :名無しの心子知らず:2012/01/10(火) 17:18:09.43 ID:S6FYEoUz
>>13
今からでも着物レンタル付きで写真撮影してくれるスタジオを探すとかはどうかな?
それで自分の写真と、おばあちゃんと一緒の写真を撮ってもらう。

おばあちゃんに着物姿見せたかったと言えば、おばあちゃん喜んでくれるんじゃないかな。

16 :名無しの心子知らず:2012/01/10(火) 17:38:36.38 ID:+YE+PYab
本当に板違いでこんなことしてすみません。
ただ、私だけで抱えていると涙ばっかりでてしまってこんなことをしてしまいました。
今からスタジオを探して見ます。
なければ親戚に振り袖を持ってる方がいるかもしれないんで片っ端から探してみます。


17 :名無しの心子知らず:2012/01/10(火) 18:04:13.36 ID:QqlA54Hw
>>16
おばあさんを誘って成人の記念に食事会、でもいいかもしんないよ。

てかイタチは確かにそうだね。以降は自分も自粛する。

18 :名無しの心子知らず:2012/01/10(火) 18:22:07.27 ID:C2RBy2na
振り袖と帯の他に小物用意もけっこう大変。
全部借りれるといいね。

19 :名無しの心子知らず:2012/01/10(火) 18:42:46.69 ID:+YE+PYab
>>17
食事会もいいですね。
いい店探します!
 
>>18
バイト代が結構貯まったので足りないものは買い足そうと思います。


20 :名無しの心子知らず:2012/01/11(水) 13:14:08.92 ID:+m08Yqcl
成人式のときと違って今はどこの店も服余ってるし暇だし、探せば安いとこあるかもね

それと、母親ってばーちゃんの娘だろ
表面上は仲良くね
何がつらいって、それが一番つらいだろうから


21 :名無しの心子知らず:2012/02/14(火) 12:36:48.54 ID:e4tKkRos
片づけ

22 :名無しの心子知らず:2012/04/23(月) 15:57:17.64 ID:3bJgaGUK
ハグ

大きい子なら家の手伝いだね

23 :名無しの心子知らず:2012/04/23(月) 23:54:06.28 ID:SaTclJ2K
共働きだったので私もおばあちゃん子でした

母の日に安いエプロンですが手紙付きでプレゼントしたら
涙を流して喜んでくれましたよ

今は結婚してしまったのでおばあちゃんちに行くときは
スーパーのお菓子などでも凄く喜んでくれます
なんでも嬉しいんだと思います


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)