2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XMedia Recode Part4

888 :名無しさん@編集中:2013/11/16(土) 15:37:13.19 ID:+C0XWWqi
>>886
プロファイル「youtube」でやってみたら上手く行ったけど。どうなん?

889 :名無しさん@編集中:2013/11/16(土) 18:04:35.82 ID:wAhp1z7h
うわ〜 割れ厨乙

890 :名無しさん@編集中:2013/11/17(日) 04:30:38.44 ID:RdXVqTco
>>886
これ60i保持のH.264だな
元の映像自体は24fpsみたいだから、うまくやらないとカクカクになるだろうな

無理やりだけど無劣化でやりたいんなら↓
・tsMuxerでm2ts、もしくはtsにmuxし直す
・このソフトで映像音声ともにコピーでmp4へ

で一応正常に再生できた

891 :名無しさん@編集中:2013/11/17(日) 11:58:40.18 ID:B90pbwyg
違法うpを貼るんじゃないよw

892 :名無しさん@編集中:2013/11/17(日) 18:51:32.68 ID:9ZUFjK3K
>>888
試してみましたが、カクカクしたものになりました。

>>890
出来ました。
すいません、わざわざやり方を探していただいてありがとうございます
本当に助かりました。

>>889
>>891
良くないことですよね。
すいません、以後自重します。

893 :名無しさん@編集中:2013/11/24(日) 19:29:38.66 ID:rwQB9g9x
スケーリングモードに平均画素法追加されないかな?
処理も早いし綺麗に縮小できるから便利だと思う。
他のやつもいろいろ試したけど平均画素法が一番好きだなー

894 :名無しさん@編集中:2013/11/27(水) 19:56:19.11 ID:64iQyBxA
これって32スレッド使い切れる?

16スレッド使い切れるところまでは確認済み。
CPU増設して効果があるかどうか判断したいので。

895 :名無しさん@編集中:2013/11/28(木) 09:04:25.11 ID:r99reNLH
時々(いつの間にか?)、ビデオの切り出しの設定が「0」じゃなく「-2.333」とかに変わっているときがある。

896 :名無しさん@編集中:2013/12/02(月) 18:30:41.87 ID:7+IvK53P
Aktuelle News 01.12.2013
XMedia Recode 3.1.7.6

Aktualisierung von ffmpeg
Neue Profile (Samsung, Sony)
Favoritenliste
Fehlerbehebung

kleinere Fehler behoben

897 :名無しさん@編集中:2013/12/03(火) 18:32:59.55 ID:mqUv8+6v
v3.1.7.6
人柱報告。

vob→xvid変換をすると、
2倍速ぐらいのスピードで再生されるダメファイルが出来上がる。
v3172に戻したらちゃんとした速度のファイルが出来上がりました。
ご注意を。

898 :名無しさん@編集中:2013/12/03(火) 20:27:19.75 ID:XFjmTsyR


899 :名無しさん@編集中:2013/12/04(水) 13:44:10.12 ID:Dwt/EmK/
スケーリングモードNearestNeighborで縮小したらMPEG-4 AVC/H.264だけにじむぞ
間違いない

900 :名無しさん@編集中:2013/12/07(土) 11:07:07.20 ID:fA3fu0Pr
Avidemuxも無劣化コピーできるし切り貼りとかもお手軽で
簡単なんだけどXmediaと比べてどちらがいいですか?

901 :名無しさん@編集中:2013/12/07(土) 16:01:40.49 ID:pMwNq1VY
3.1.7.6

.flv -> video copy and audio faacなmp4変換すると
進捗状況表示が現在0%残り0時間のまま変化なし

.flv -> 音声のみwmaも同様

自分のとこでは3.1.7.3が無問題で安定度No.1

902 :名無しさん@編集中:2013/12/07(土) 18:20:42.70 ID:Ka8Us4Zo
>>900
Avidemuxの旧タイプ(Ver 2.5.6)を使っているけど、いいところは
画質調整した後に、オリジナルと調整後の画質の比較ができること。
ふたつ並べて比較できるので、重宝しています。
新しいバージョン(ver 2.6.*)ではそれができないので注意。
もうひとつは動画の端をカットした後のサイズを16の倍数で設定(フイルタ)ができる。
カットした後どうしても適当なサイズになるので、この機能もいいです。

903 :名無しさん@編集中:2013/12/07(土) 19:35:13.00 ID:JjKfKstI
インターレス解除のお勧めの設定を教えてください。

904 :名無しさん@編集中:2013/12/07(土) 21:43:15.40 ID:fA3fu0Pr
>>902
ありがとう。
Avidemuxの旧タイプにそんな機能があったんですね。
先日始めたばかりなので新しいバージョンしか使ってませんでした。
XMediaもAvidemuxもバージョン選びが重要かな。
両方とも音ズレしづらいので重宝してます。

905 :名無しさん@編集中:2013/12/08(日) 02:36:08.54 ID:1t/mSpTP
>>904さん
902です。
旧タイプは新タイプに比べて音ずれしやすいです。
それを改善したのが新タイプと聞いています。
したがって音ズレを優先するなら新タイプがいいでしょうね。
まあ参考までに旧タイプを入れて触ってみてはどうでしょうか。

906 :名無しさん@編集中:2013/12/09(月) 18:46:40.32 ID:CIIxtSCV
このソフトはバージョン違いを複数入れるようにするには
ポータブル版でフォルダわけるしかないの?

907 :名無しさん@編集中:2013/12/09(月) 23:44:20.38 ID:xefjnQeE
>>897
やっぱ倍速は3.1.7.6仕様だったのか
よかった

CD取り込んでmp3に変換してからスマホに入れたら
早送りみたいな曲になって苦戦して時間つぶしてしまった

908 :名無しさん@編集中:2013/12/10(火) 01:38:45.87 ID:wtT7GMST
完全にスレチなんだけど、お前ら様のような玄人の意見を聞きたい。ってのとある主の紹介みたいな。
Androidの動画変換、動画編集アプリについてなんだけど、

変換→Media Converter - Google Play の Android アプリ:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.AndroidA.MediaConverter

編集→Android Studio - Google Play の Android アプリ:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kaushal.androidstudio

変換はautoにすると動画なんかはガッツリ低質化されるんだけど、8,000BRとか30FPSを指定してあげるとちゃんとやってくれる。
編集は縦横変換だと元ファイルとほとんどサイズに違いがなくて無駄はなさそうなんだよね。

なんとなく良さそうだからこれらを使って3gpをmp4に変換したり、
縦横を編集したりしてるんだけど、玄人目に見てどうなの?
どうなの?ってアバウトな質問でごめんけども。

909 :名無しさん@編集中:2013/12/10(火) 09:16:01.62 ID:vUIwRKTp
>>907
何もこのソフトでmp3にしなくとも・・・・

910 :名無しさん@編集中:2013/12/12(木) 12:09:43.57 ID:18qA/lZH
ビデオのとこにあるデブロッキングとクロップ/プレビューのデブロッキングは違うの?

911 :名無しさん@編集中:2013/12/12(木) 16:40:28.77 ID:Mj3Iu1+A
間違ってたら訂正よろしく
以前はビデオタグの方で設定してた
バージョン上がってから(ffmpegの更新にあわせてかも)ビデオの部分は反映されず
クロップなどのタグがある部分で設定するようになった
要は項目部分をきちんと直してないんだと思う

912 :名無しさん@編集中:2013/12/13(金) 05:17:37.46 ID:7QDSvBuU
音声だけ別に出力とかできないのかなー
動画をmp3にしたいのに

913 :名無しさん@編集中:2013/12/13(金) 06:12:23.74 ID:Y0LAGcWM
>>912
動画の音声だけ抜き出したいってこと?
変換されてもいいのなら、出力形式にmp3選べばいいじゃん

無劣化で抜き出したいんならtsMuxerとか使ってDemuxすれば

914 :名無しさん@編集中:2013/12/13(金) 18:38:14.46 ID:X8tI2fnx
クロップ/プレビューのデブロッキングを使うと
ものすごく時間かかるよね

915 :名無しさん@編集中:2013/12/14(土) 14:03:06.41 ID:sRKFVV88
動画の変換で
平均ビットレートにすれば上手く変換できるのに
2-pass平均ビットレートにすると1秒ぐらいで変換が強制終了してしまいます。
何が原因なのでしょうか?

916 :名無しさん@編集中:2013/12/14(土) 18:37:31.25 ID:+Xe3cRMB
自分のPC環境とバージョンの相性次第で変換設定によっては強制終了したりするものもある
つまり2passでも落ちないバージョンを見つけるしかない

917 :名無しさん@編集中:2013/12/19(木) 23:12:50.95 ID:7rH/pm/1
v3176の倍速再生っぽいの、WMPだとダメなのに
VLCだと普通に再生されるのなんでだろな。

918 :名無しさん@編集中:2013/12/24(火) 21:51:51.10 ID:ST4Sb1WS
3.1.7.6、MP4(H264)で音声をMP3にするとモノラルにしかならない
ACCだとちゃんとステレオになるけど。AVI(XDIV)でも同じだった

919 :名無しさん@編集中:2013/12/25(水) 21:48:52.52 ID:qrNuawof
バージョン違いを複数いれるのはどうやれば・・・・
無理なのかな
ポータブル版使いたくない

920 :名無しさん@編集中:2013/12/26(木) 09:00:48.91 ID:FUQZWl+a
ポータブル版でいいジャマイカ・・

921 :名無しさん@編集中:2013/12/28(土) 16:29:28.33 ID:78CKqy8A
>ポータブル版使いたくない

嫌いな理由がないけどもポータブル版のデメリットあるのかな?

922 :名無しさん@編集中:2013/12/28(土) 16:30:06.31 ID:78CKqy8A
あっ\別に嫌いとは言ってなかったな
使いたくない理由は?

923 :名無しさん@編集中:2013/12/28(土) 18:55:37.19 ID:oyrCFgoE
レジストリを汚してくれないからポータブル版を使わない

924 :名無しさん@編集中:2013/12/28(土) 19:59:34.20 ID:6jeQLT9Z
たいていは逆の意見でポータブルがよかったりするが奇特だなw

925 :名無しさん@編集中:2013/12/28(土) 22:37:47.02 ID:aBuAyY5B
なにこの漫才

926 :名無しさん@編集中:2013/12/28(土) 22:38:44.32 ID:t7TnPN6r
Aktuelle News 28.12.2013

XMedia Recode 3.1.7.7

Aktualisierung von ffmpeg
Fehlerbehebung

es wurden nur Mono Mp3s erstellt
das einbrennen von Untertitel funktionierte nicht.
kleinere Fehler behoben

927 :名無しさん@編集中:2013/12/28(土) 22:39:43.99 ID:t7TnPN6r
XMedia Recode ver.3.1.7.7 - 日本語言語ファイル

928 :名無しさん@編集中:2013/12/29(日) 01:16:53.27 ID:wGnuqPRQ
相変わらず複数選択で1つ目しかaudioコピーできないね

929 :名無しさん@編集中:2013/12/31(火) 08:43:26.92 ID:SQvP4Kss
Ctrl選択か右クリ全選択で

930 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2014/01/04(土) 06:02:59.32 ID:Rthnz6yu
やけに落ちるので、結局使わなくなり、ハードディスクの肥やしとしてしまった…。

931 :名無しさん@編集中:2014/01/04(土) 14:07:49.51 ID:0Hy/fE2H
リスト追加したら追加マークぐらい出してくれればいいのにーという願望

932 :名無しさん@編集中:2014/01/07(火) 07:34:41.59 ID:JnF+XWmT
Xvid4PSP6使いはおらんかね
2ちゃんスレまたくないようだ

933 :名無しさん@編集中:2014/01/08(水) 13:48:24.17 ID:BM1TYkNv
v3.1.7.7
人柱報告。

wmv→mp4変換をやってますが、出来上がりファイルは問題なし。
ただ、最小化してタスクバーだけで進捗状況を見ていると(**%エンコード中という表示)
途中から表示が文字化けする。
でも通常表示に戻すと問題なく進んでいますので、動作には影響ありません。

934 :名無しさん@編集中:2014/01/09(木) 17:27:36.63 ID:xBvq/aTy
XMediaRecode3136,3155,3158,3162,3164,3166,3169,3172,3173,3174,3175,3176,3177のVersionでmkvをmp4に変換出来ません。唯一、2318のみ動作確認出来ました。最近のVersionは全て非対応なのでしょうか。アドバイスお願いします。i7 4770K 16GB Z87 Pro4 利用しています。

935 :名無しさん@編集中:2014/01/09(木) 18:04:35.20 ID:ZlIHbfzL
プレビューが真っ白で表示されないだけど
音は出るのに
誰か解決方法教えてくれ

936 :名無しさん@編集中:2014/01/09(木) 18:22:47.98 ID:wKWc2LmV
MKVは、mkvtoolnixでチャプタや字幕などを消したりと・・・。

937 :名無しさん@編集中:2014/01/10(金) 21:27:22.23 ID:LcD/dhlR
>>934
3174でmkv→mp4普通にできてるけど。
makemkvで作った動画。
どうしてもダメだったらPCのパワーありそうなので
一度aviなんかに変換してからmp4にしてみれば。

aviのbpsを20000くらいにしておけば劣化もほとんど分からいでしょ。

938 :名無しさん@編集中:2014/01/11(土) 06:20:30.62 ID:1h6+MsJv
>>934
そのmkvファイルとか環境にもよるから何とも言えんが自分は問題ない
つか最近のverがほぼ全てダメとか、元のmkvが何かしらおかしいんじゃ?

映像または音声を別形式にエンコする必要があるのか、それともコンテナ入れ替えだけ?
コンテナ入れ替えだけだったら、demuxしてmp4boxでmuxし直せばできることはできるけど…

939 :名無しさん@編集中:2014/01/11(土) 14:12:53.49 ID:eOA5PTkd
設定にあるOpenCLはどうやって使うのん?

940 :名無しさん@編集中:2014/01/13(月) 00:17:48.86 ID:2ehKOAoL
Moo0 動画変換器 1.18 (フリーソフト)
ほとんどのフォーマットをサポートする簡単動画変換機
http://jpn.moo0.com/?top=http://www.moo0.com/software/SystemMonitor/jpn/%23SystemMonitor
Moo0 動画変換器 は、ほとんどの 動画・オーディオ フォーマットに対応した、簡単に使える動画変換機です。
このソフトを使うと、ほとんどの種類の動画ファイルの変換が可能になります。FLV や、XviD・x264 等のコーデックを使用したビデオ形式にも対応しています。
以下が現在サポートされているフォーマット・コーデックのサンプル一覧です。

サンプル フォーマット / コーデック:動画フォーマット: AVI, FLV, M4V, MKV, MOV, MP4, MPG, OGG, OGV, RM, SWF, TP, TS, WEBM, WMV, (その他もっといっぱい)
- 動画コーデック: H.263, H.264 (x264), Mpeg2, Mpeg4 (DivX, XviD and its own), RV10, Theora, VP8, WMV (v7, v8), (その他もっといっぱい)
- オーディオフォーマット / コーデック: 3G2, 3GP, AAC, AC3, ADPCM, AIFF, AMR (NB, WB), AU, FLAC, GSM, M4A, MP3, MP4, OGG, PCM, RA, VORBIS, WAVE, WMA, (その他もっといっぱい)

また、このソフトを使うと、携帯電話 (スマートフォン、iPhone 等など)、iPod、PSP、Android、DVD 焼き用, P2P ファイル共有用 等などの様々な用途に合わせた動画ファイルが簡単に作れます。どれだけ簡単か、どうかお試しになって見てください。

941 :名無しさん@編集中:2014/01/13(月) 00:19:35.32 ID:2ehKOAoL
Moo0 動画カッター 1.07 (フリーソフト)
Moo0 動画カッターは、動画ファイル内の好きなシーンだけ別ファイルに画質・音質のロスなく高速にコピー保存できるソフトウェアです。
http://jpn.moo0.com/?top=http://www.moo0.com/software/SystemMonitor/jpn/%23SystemMonitor
貴方のHDDは動画ファイルで満たされていたりしませんか? そして削除したくても、それぞれの動画ファイルに好きなシーンがあるため削除出来なかったりしませんか?
このソフトを使えば、そのお気に入りのシーンだけ別動画ファイルとして残し、元の大容量の動画ファイルを削除出来るかもしれません。

サポートする動画フォーマット: AVI, FLV, M4V, MKV, MOV, MP4, MPG, OGG, OGV, TP, TS, WEBM, WMV, (他にもいっぱい)

メモ:このソフトは元の動画ファイルを改変したりはしません。選択したシーンのみからなる新しい動画ファイルを「作成」するものです (デフォルトでは同じフォルダ内に)。ご心配なさらないでください。
まれに、元の動画ファイルの形式により音声の同時保存に失敗する可能性があります。元のファイルを削除する前に、音声もちゃんとコピーされているかご確認くださいませ。

942 :名無しさん@編集中:2014/01/13(月) 17:09:56.70 ID:h2v8KzQh
XMediaRecode3177にて、
メニュー → ファイル → 設定を保存 で保存しても、
色空間、クロッピングやリサイズの情報が保存されません。
他の設定は保存されているようですが・・・。
そういう仕様なのでしょうか?

943 :名無しさん@編集中:2014/01/13(月) 18:38:37.15 ID:iyOzUmXW
このソフトは設定が効かなかったりいろいろとおかしいよ

944 :名無しさん@編集中:2014/01/13(月) 19:43:58.11 ID:0fK/DUeu
3.1.3.8で安定!

945 :名無しさん@編集中:2014/01/14(火) 13:26:51.31 ID:H87v+f25
XMedia Recode
Version: 3.1.7.8 Versionshinweise
Sprache: Deutsch, English, Français, Italiano, Japanese
Betriebssystem: Win XP SP3, Win Vista, Win 7
Dateigröße: 6.70 MB
Softwareart: Freeware

946 :名無しさん@編集中:2014/01/15(水) 18:29:30.31 ID:ovO8razB
プレビュー真っ白なの直んないだけど
終了する時もいちいち応答していませんとかでるし
誰かマジで解決策教えてくれ

947 :名無しさん@編集中:2014/01/15(水) 19:57:25.75 ID:o6R2TivE
>>946
自分にあったバージョンを探すしかないよ

948 :名無しさん@編集中:2014/01/18(土) 16:12:58.63 ID:z/KLeMUv
このソフトで変換するとアーティスト名とかアルバム名とかに全角文字があると文字化けするんだが、それって解決出来ない?
色々設定いじってみたんだが無理だった

949 :名無しさん@編集中:2014/01/18(土) 21:28:11.47 ID:iA/QLsf2
解決方法はない
俺もファイル名が途中でなくなることある
禁止文字だっけ?????
ソとかファイル名にあるとそこで切れちゃう

950 :名無しさん@編集中:2014/01/19(日) 10:37:04.12 ID:8d70FwQF
それはSJISのダメ文字だな。
一括で放り込むとその都度直さなきゃいけないのがめんどい

951 :名無しさん@編集中:2014/01/19(日) 12:27:26.03 ID:l3w9/eHd
ユニコード対応してないとは知らなかった

952 :名無しさん@編集中:2014/01/19(日) 23:24:53.57 ID:wiq8DhuJ
qsv対応して下さい。頼みます。パンツ脱ぎます。

953 :名無しさん@編集中:2014/01/23(木) 23:12:49.86 ID:sjJm9YeC
>>935
うちのメイン環境(w7x64)では、プレビューなどの画像取得で落ちてるから
落ちないだけ白いほうがマシ

954 :名無しさん@編集中:2014/01/23(木) 23:13:54.98 ID:sjJm9YeC
vmplayer環境内のwxp(jp,de),w7x64のアプデ最新状態だと白いプレビューだった。
他pcとの差異も考えて原因は、powerdvd か ffmpeg か directx か geforce か今疑ってるのはそんなとこ。

モチベーション保つために書き込んどく。

955 :954:2014/01/26(日) 13:55:52.11 ID:ruDc/H8C
vmplayer環境内のw7x86のアプデ最新状態でも白いプレビューだった。
x86,x64ともに directx アプデ最新にしても白いプレビューのまま変化なし。

956 :名無しさん@編集中:2014/01/26(日) 16:42:08.73 ID:zSVwVUw/
>>952
わかった

957 :名無しさん@編集中:2014/01/27(月) 10:05:51.59 ID:5htlAXZR
対抗ソフトってないんだよな

もうエンコの時代おわっちまったのか
PSP初期〜全盛期の数年間のは選択肢けっこうあったのにな
今やHD解像度でだせればほぼ綺麗だから新規がでないな

958 :名無しさん@編集中:2014/01/27(月) 14:28:26.93 ID:ayp051SA
ポータブル版7つくらい落として試してみたけどなぜかどれもバグって字幕追加できない…
ちなwin7、CPUi7、メモリ8G

959 :名無しさん@編集中:2014/01/28(火) 07:46:17.96 ID:uMInRdDv
>>957
ある程度の解像度と処理能力を持った再生可能デバイスが増えたし、
テラバイトクラスのHDDが手軽に買えるレベルになった・・・ってのもあるかも。

国内だと、私的複製目的でも違法コピー扱いになってしまって、
盛り上がりに欠けるようになったのもあると思う。

10年以上前だと「パソコンがTV代わりになる!たくさん録画できる!」
なんてので、PC製造メーカーも周辺機器メーカーも騒いでたのに、
いまじゃ地デジ見られる最低限度のものしかないし。それに似てるかも。
まあTV関係の場合は、全体的にコモディティーが進んだ結果でもあるけど。

960 :名無しさん@編集中:2014/01/28(火) 07:49:08.32 ID:zhf+V60e
mkvとかwmvをMP4のH.264で変換すると何で酷い画質になっちゃうん?高画質のはずなのによく分からん
画質はそのまま違う拡張子に出来ん?

961 :名無しさん@編集中:2014/01/28(火) 09:25:36.73 ID:tFvhYHoG
設定が悪い
「変換」ではなく「コピー」にしろ

962 :名無しさん@編集中:2014/01/28(火) 09:46:53.08 ID:m4vXtZoX
元データの動画コーデックがH.264なら「コピー」にすれば無劣化でmp4変換できる

H.264ではない場合は「変換」にする(H.264に変換する)
画質はパラメータの設定次第

963 :名無しさん@編集中:2014/01/28(火) 17:36:04.88 ID:LThehP4D
今のエンコ用途ってストリーミングでしょ

964 :954:2014/01/28(火) 22:50:03.04 ID:9D3rtVVE
れすち&チラ裏

ソースDVD 1:24:25
MP4変換にかかった時間 : vmp6 2コア 0:23:53 , 実機 4コア 0:12:47

ワシには十分なんで仮想でもいい気がしてきた

965 :名無しさん@編集中:2014/01/30(木) 19:41:07.81 ID:1pAm4HeT
2013年に最も多くダウンロードされたソフトを発表
http://www.forest.impress.co.jp/docs/serial/countdown/20131225_629072.html

ちなみにわいが使ってるソフトはこれだけ入ってたで
順位 ソフト名 概要 DL数
7 「CrystalDiskInfo」 S.M.A.R.T.に対応したHDDの動作状況や健康状態をチェック 466736
16 「WinShot」 加工・印刷まで一括処理できる画面キャプチャー 293209
17 「JTrim」 デジカメ画像などを簡単な操作で加工・修正できるレタッチソフト 276888
30 「XMedia Recode」 さまざまな形式の動画ファイルを各種携帯プレイヤー向けに一括変換 168227
31 「WinRAR 日本語版」 RAR形式の圧縮に対応する圧縮・解凍ソフト 157170
33 「XnView」 500種類以上の画像を表示できるエクスプローラ型画像ビューワー 137270
35 「MP3Gain」 複数MP3ファイルの音量を音質劣化なしに一括して一定化 132929
37 「Audacity」 フリーの非破壊サウンド編集ソフト 121672
45 「Firefox」 豊富なアドオンで機能拡張できるWebブラウザー 102180
48 「GIMP for Windows」 無償で利用できる高機能な画像編集・処理ソフト 96948
51 「HugFlash」 Flashファイルに含まれる画像・音声・動画を抽出 80593
57 「Virtual CloneDrive」 ダブルクリックで各種イメージファイルをマウントできる仮想CD/DVDドライブソフト 70747
60 「真空波動研SuperLite」 映像・音声ファイルのコーデック名などを調査 66260
73 「IObit Uninstaller」 一括削除や残骸削除に対応するアンインストール支援ソフト 47348
74 「Avira Free Antivirus」 定評のあるドイツ製無償ウイルス対策ソフトの日本語版 45974
79 「AzPainter2」 レイヤー対応で軽快に起動するフリーのペイントソフト 42779
99 「Giam」 GIF/MNG形式のアニメーション画像を作成・編集 35118

966 :名無しさん@編集中:2014/01/31(金) 14:49:21.81 ID:8u9NcN6K
このソフト、AVIUtlではどう読み込んでもfpsが間違ったり音ズレするような酷い動画でも
そのまま読み込んで音ズレなしにエンコしてれるところが偉いわな
h264でエンコできるし速いし

967 :名無しさん@編集中:2014/02/01(土) 17:25:25.29 ID:IGsnYEjQ
http://pc.gban.jp/3/img/1469.mp3

この音楽ファイルをなるべく音質下げないで500KB以下にしようと思ってビットレート下げて変換してみてるんだけど全然サイズが変わらない
低品質、最低ビットレートにしても同じだった
何が原因なのか解からん
誰か500KBのmp4に出来ない?

968 :名無しさん@編集中:2014/02/01(土) 17:45:32.77 ID:wuRT+wiF
一旦WAVにしてVBRデフォルトで上限96kbps、低品質にしたら450KBになったよ。

969 :名無しさん@編集中:2014/02/01(土) 18:20:42.14 ID:IGsnYEjQ
>>968
mp3にするとどうしても599KBになる

970 :名無しさん@編集中:2014/02/01(土) 20:00:18.51 ID:wuRT+wiF
>>969
じゃあこっちでやったやつを。音質はさすがに保てなかったが・・
パスは目欄。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4841584.mp3.html

971 :名無しさん@編集中:2014/02/02(日) 07:23:45.43 ID:9nJDGqyO
>>970
ありがとう、助かった

972 :名無しさん@編集中:2014/02/04(火) 19:04:35.40 ID:rdjDSYtW
音質にこだわる音源か?

973 :名無しさん@編集中:2014/02/04(火) 19:35:22.37 ID:62Q2pAhS
誰が?

974 :名無しさん@編集中:2014/02/05(水) 09:34:38.28 ID:L7KzU30g
文盲か?

975 :名無しさん@編集中:2014/02/05(水) 13:05:34.01 ID:vlSwM+Qy
いいえ、ケフィアです

976 :名無しさん@編集中:2014/02/06(木) 18:35:24.14 ID:AM4oPI8+
プロファイル選んでからエンコードの設定を1箇所でも弄ると(ビットレートを変えただけでも)エンコードに失敗するんだけどどうしたらええの?
3.1.1の時はこんなこと無かったんだけどな
後カスタムで自分好みに選んだ設定を保存出来ないの?

977 :名無しさん@編集中:2014/02/06(木) 20:01:23.27 ID:B8dmOCen
コンピューターとの相性の問題かもしれないから問題起きないverにするしかないな。

978 :名無しさん@編集中:2014/02/07(金) 14:59:37.85 ID:sWC/0Z7P
50中22個エンコして勝手にエラーで落ちてった糞がw

979 :名無しさん@編集中:2014/02/08(土) 21:17:43.02 ID:1EiwPOPi
Aktuelle News 07.02.2014

XMedia Recode 3.1.7.9

Aktualisierung von ffmpeg
Aktualisierung von x264 (2389) Codec
Aktualisierung von Vorbis 1.3.4
Aktualisierung von vpx (1.3.0) Codec
Neue Profile (Archos, Motorola)
Unterstutzt VP9 Codec

Fehlerbehebung

kleinere Fehler behoben

980 :名無しさん@編集中:2014/02/08(土) 22:18:36.47 ID:GYrJtpG8
いろいろ設定増えたり、レイアウトが変わっていて・・・・。

981 :名無しさん@編集中:2014/02/08(土) 23:39:37.97 ID:7lx6MDMU


982 :名無しさん@編集中:2014/02/09(日) 10:03:13.22 ID:x/L2SFkO
古ければ古いほど安定するな

983 :名無しさん@編集中:2014/02/09(日) 10:46:16.48 ID:mgzIAab7
次スレお願いします

984 :名無しさん@編集中:2014/02/09(日) 13:57:53.64 ID:n7/cS8bs
最新バージョンに変えてもプレビュー真っ白のまま
エンコードは問題なく出来るのに
もう誰か何とかしてくれ

985 :名無しさん@編集中:2014/02/10(月) 00:40:09.77 ID:h7z55p27


986 :名無しさん@編集中:2014/02/10(月) 16:24:41.11 ID:Z08oWUPI
しゅ

987 :名無しさん@編集中:2014/02/10(月) 16:52:06.78 ID:ZU6ZHMC1


988 :名無しさん@編集中:2014/02/11(火) 06:02:04.53 ID:wpR0nfNM
次スレ

989 :名無しさん@編集中:2014/02/11(火) 09:42:45.41 ID:SzCbyhhi
次スレ
XMedia Recode Part5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1392079317/

990 :名無しさん@編集中:2014/02/11(火) 09:44:43.40 ID:SzCbyhhi
■レートコントロール
○先読み 0
//数値が10増えるごとに1割ファイルサイズ増加
○MB-Tree on

■動き判断
○M.Eアルゴリズム Diamond(アニメ)かHexagon(実写)
//これ以上あげてもさほど画質は変わらない。
//上げると速度低下
○サブピクセルリファイン 2
//これ以上あげても画質はそれほど変わらない
//5にするとファイルサイズが1割ほど小さくなるが
//処理速度は2割低下
○Chroma M.E. On
○P-フレーム前処理待機 スマート解析

■量子化
○量子化最少 16

■量子化設定
CABAC On
//offにするとファイルサイズ1割増加

991 :名無しさん@編集中:2014/02/11(火) 18:24:10.12 ID:Z28WW4Kn
>>989
おつ

992 :名無しさん@編集中:2014/02/11(火) 19:02:57.63 ID:F4LaUJil
>>2
この設定で720pだとファイルサイズはだいたい元TSファイルの何分の1になるの?

993 :名無しさん@編集中:2014/02/11(火) 19:09:06.49 ID:tNhYUgrT
試せば数分でわかることをなんで聞くのかな

994 :名無しさん@編集中:2014/02/11(火) 19:27:26.18 ID:F4LaUJil
>>993
今Xmedia recodeで10時間かけてエンコ中だからな

995 :名無しさん@編集中:2014/02/11(火) 20:18:49.84 ID:3fJ2Dwl8
>>989おつ

996 :名無しさん@編集中:2014/02/11(火) 20:49:18.16 ID:eX+UHDiG
>>989
おつ

997 :名無しさん@編集中:2014/02/12(水) 02:39:39.97 ID:OI0/ZcvQ
>>2
この設定むっちゃエンコ早いな
今まで標準でソース時間の3倍かかってたけど2倍でエンコ終了するのでありがたい
品質28だとちょっと悪いので23くらいだとサッカーでも満足

998 :名無しさん@編集中:2014/02/12(水) 08:30:13.19 ID:ZYgaWBVR
うめ

999 :名無しさん@編集中:2014/02/12(水) 09:51:21.96 ID:et8g5JdP
うめ

1000 :名無しさん@編集中:2014/02/12(水) 09:52:23.05 ID:et8g5JdP


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)