2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

SAMSUNG LGの薄型テレビ 2010 Part1

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/03/22(月) 14:47:55 ID:MCPgAb/90
日本じゃ買えないSAMSUNG LGの薄型テレビについて語りましょう

サムスン製

■C6000 C65000
2倍速 120hz
サムスン製VAパネル LEDノーマルエッジライト 新VAパネルでコントラスト6000:1
http://www.flatpanelshd.com/pictures/samsungled6500-1l.jpg

■C7000
4倍速 240zh
サムスン製VAパネル LEDエッジライト+部分駆動 コントラスト600万:1
http://www.flatpanelshd.com/pictures/samsungled7000-1l.jpg

■C8000
4倍速 240zh
サムスン製VAパネル LEDエッジライト+部分駆動 コントラスト600万:1
http://www.recordere.dk/indhold/articlefiles/3502-Samsung_LED-tv_C8000_Combo.jpg

■C9000 薄さ0.3センチ
4倍速 240zh
サムスン製VAパネル LEDエッジライト+部分駆動 コントラスト600万:1
http://www.recordere.dk/indhold/articlefiles/3502-Samsung_LED-tv_C9000_Combo.jpg

動画
http://www.youtube.com/watch?v=cBrgh_4qN0E
http://www.youtube.com/watch?v=B6sxakcOTz0

598 :名無しさん┃】【┃Dolby:2013/12/05(木) 23:11:42.27 ID:tifBbsJd0
>>597
用心しろ画面が荒れているときはな。
個人情報を送信している時なんだ実は。
サムスンのカメラ付きテレビなんかテレビを観ている筈が
テレビのカメラを通して誰かに見られていたってオチだしな。

599 :名無しさん┃】【┃Dolby:2013/12/06(金) 00:59:12.71 ID:2V2Fxce10
>>598
ネット繋いでなくても抜かれてるものですか?
特定のチャンネルだけなので電波かな?っと思ったのですが…

600 :名無しさん┃】【┃Dolby:2013/12/06(金) 03:22:53.80 ID:2z65K7yD0
>>599
ぬっ。ネットに繋いでいないのなら流石に抜かれていない。
LGではないけど、何故かNHKだけちゃんと映らなくて、
アンテナケーブルを抜いてしっかり差し直したら直った事
はある。

601 :名無しさん┃】【┃Dolby:2013/12/06(金) 07:31:15.29 ID:gPclQvzh0
>>600
じゃあ今度ケーブル抜き差ししてみます
三重テレビだけかと思ったら他のもランダムで荒れるみたいだけど(´・ω・`)

602 :名無しさん┃】【┃Dolby:2013/12/07(土) 09:52:53.54 ID:4jSANZck0
日本のリモコン規格に対応してないなら海外の学習リモコンでBDレコーダーと一緒に使えるかな

603 :名無しさん┃】【┃Dolby:2013/12/16(月) 14:48:39.62 ID:O3QDPVDU0
>>599
ネットにつないでないときはWiFiで飛ばしてる
家の近くで不振車見ないか?

604 :名無しさん┃】【┃Dolby:2013/12/16(月) 21:43:37.90 ID:zEUTLJS90
343 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:2011/09/27(火) 23:44:59.12 ID:5scweyKA0 [1/2]
インチ1万で釣りくるのならLG買うたる

605 :名無しさん┃】【┃Dolby:2013/12/16(月) 23:30:47.65 ID:Cjn93liv0
ハロー!エムっとスマイル

606 :名無しさん┃】【┃Dolby:2013/12/18(水) 20:07:13.98 ID:MoYlveT90
トヨタは神

現代自動車→トヨタにハイブリッド車の技術移転を要求

トヨタの回答→断る

現代自動車→トヨタにハイブリッド車の共同開発/OEM販売を提案

トヨタの回答→断る

現代自動車→トヨタにハイブリッドメカニズムの販売を要求

トヨタの回答→断る

現代自動車→トヨタに保守交換部品としてハイブリッドメカニズムの販売を要求

トヨタの回答→弊社のハイブリッド車ユーザに対してならば当然可能と回答

現代自動車→部品リストを元に一台分のハイブリッドメカニズムのみの合計価格を試算→800万円以上になることが判明 激怒

現代自動車→腹立ちまぎれに韓国内の新聞でトヨタを詐欺企業として非難。トヨタのハイブリッド車は500V以上の高圧電流(原文のママ)を使っているので感電死する可能性が高いという噂を流布

トヨタの反応→無視

607 :名無しさん┃】【┃Dolby:2013/12/21(土) 14:31:06.27 ID:KjzXkjFm0
>>603
Wi-Fi!?
そこまでされるんですね…
不審車ですが、マンションなのもあってか昔から道路にいろんな車が止まってて、よくわからないです
でも、最近は画面が荒れたりしないので大丈夫だと思います
ありがとうございました

608 :名無しさん┃】【┃Dolby:2013/12/21(土) 16:41:52.74 ID:7zDwqSRM0
1.不良品の多さにアップル激怒
     ↓
2.サムスンを呼びつける
     ↓
3.サムスン:信越(日本の下請企業)に何も説明せず、騙して同席させる
     ↓
4.その席上でサムスンは
「信越のシリコンに問題があったから回収費用は信越持ちで」と言い放つ
     ↓
5.生産拡張の件と騙していたので、同席したのは信越の営業畑の人間
     ↓
6.「事実関係を確認します」としか答えないことをいいことに罵詈雑言を浴びせ、全て信越の所為にしようとした
     ↓
7.アップル側はサムスンの言い分に不信感を持ち、一時解散を宣言
     ↓
8.信越が不良率のデータシートをアップルに提出
  信越不良率:0.05% 以下(※サムスン側の不良率:15%)
     ↓
9.それを見たアップルが再度サムスンを召喚
     ↓
10.サムスン:目と耳を押さえ逃亡中

609 :名無しさん┃】【┃Dolby:2013/12/22(日) 04:45:16.89 ID:eop2Y3K30
夏期休暇でアメリカに行った際の出来事。
LAで信号待ちをしていると
気の良さそうな2人組のお兄さんが、
「おまえは 日本人か?」と気さくに聞いてきました。
「そうだ」と答えると、
「漢字のタトゥー (刺青)を
彫ったんだけど、どういう意味か教えろよ」
と言われ差し出された腕を見ると
『武蔵』と彫ってありました。
「日本で最も有名な剣豪だよ」と伝えると
彼は満面の笑みを浮かべていました。

続いてもう一人が腕を差し出すと
そこには『朝鮮』と
大きく彫ってありました。
「KOREAだよ」と教えてあげた後の
彼の絶望の淵に沈んだ顔が
忘れられません。

610 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/01/02(木) 16:44:08.76 ID:gHBo0VCA0
サムスンとLG、1月にスーパーHDテレビの新商品などお披露目へ―中国報道
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/economy/370104/

611 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/01/04(土) 23:52:32.17 ID:GCbZlkYt0
21:9の5K2KをスーパーHDと定義してるのかな?

612 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/01/05(日) 08:36:37.83 ID:lPSVul0L0
22LN4600を寝室用に購入。さあどんな絵かタノシミ。

613 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/01/06(月) 06:58:09.96 ID:P2KtrsHv0
ヨドバシで見る限り32型乞食仕様の中ではLGが画質もマシだ。

614 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/01/06(月) 22:52:55.44 ID:8BCye9kE0
サムスンのギャラクシーギア、CMが低俗過ぎると海外で袋だたきに
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20140106/Recordchina_20140106009.html

615 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/01/07(火) 18:44:27.02 ID:zbi0/gIR0
LGのテレビのロゴマーク主張しすぎw
ありゃねーわwww
反日韓国製の時点で購入対象外だが

616 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/01/12(日) 06:23:10.15 ID:mUgTIwRN0
仮に親日でも稚拙な映像エンジンのLGは買わないけどな。
LGのIPSパネルは良いのだけど、それを台無しにしすぎているw

617 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/01/12(日) 20:29:23.48 ID:0WRNhNzc0
LN4600年末に買ったんだけど、LGのテレビでサーバーに閲覧履歴.USBの中身のファイル名を送る機能があるのを知って少し後悔。
情報転送ONOFFがあったらしいけど、これには見当たらない。
廃止されたのか、常時ONなのだろうか…
心配だからネットに繋がないでおこう。

618 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/01/13(月) 18:03:33.74 ID:LSLHtEKv0
LGの安いやつ見てきたけど、音声切替がワンタッチじゃない時点で却下
あとツルテカすぎてダメだな LGという文字はいいが、赤いマークはやめてくれ

いちおう備忘録として置いておく 安くなったとき衝動買いしないように

619 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/01/13(月) 19:16:08.73 ID:6bYF4C4l0
サムチョンの全米版のCMで世界地図から日本だけを削除している映像を流してやがるwwwwwwwww

こんな基地害な反日メーカーの製品を買っている日本人っているのか?

620 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/01/13(月) 23:07:13.72 ID:9oX354Uv0
君のパソコンのパーツにも

621 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/01/14(火) 00:32:46.07 ID:sWtN8RqNP
以前某日立のブラウン管テレビ(車載用7インチ)を分解したら、
内側から SAMSUNG のロゴと、訓民正音の文字が出てきた。

液晶テレビも、中身は SAMSUNG なのか。某日立は?

622 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/01/16(木) 09:21:00.32 ID:9j391VTX0
http://gigazine.net/news/20131209-samsung-got-flamed/

GALAXY S4を充電するためにSamsung純正の充電器に挿して寝たところ、電子機器の焦げ臭いにおいで目が覚め、本体を見ると炎が上がっていたそうです。
苦情を申し立てたところ、Samsungから一通の手紙が届いたそうです。
「勘違いしてほしくはないんだけど」と語るghostlyrichさん。
「手紙の出だしには『アップロードされているYouTubeのムービーを削除していただきたい』と書かれていました。
それに関してはOKだし、ビジネス上の対応としては問題ない」と一定の理解を示します。
しかし、その続きを読んでいったghostlyrichさんは、信じられない内容を目にしたそうです。
その内容とは、「YouTubeのムービーを削除すると同時に、この件については誰にも話してはならない」というものだったそうです。

623 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/01/27(月) 21:05:59.99 ID:ICF2Aas50
だからどうした。くだらない!

624 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/01/30(木) 15:36:58.87 ID:h4s8z3u40
メール、通話、そして爆発機能付き。

625 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/01/31(金) 20:54:51.20 ID:NXiXAon30
完璧な装備だねぇ

626 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/02/27(木) 16:39:21.66 ID:8N98hkmo0
あのさ、彼女に今のLGのスマートテレビは、ハードディスク内のisoファイルもUSB直差しで再生できる。って、言っちゃたんだど、できるの? もうパソコンじゃ画面小さいから、家に来れば大画面で観れるからこいよ!って、言っちゃたよ!
3tbにしこたま入ったアニメファイルもって遊びに来るってよ!!


la6600か6800ビックカメラで買う予定だけど。
動画プレーヤーのアプリが入ってるの?

家に来るチャンスなんだよ!

アニメなんかどーでもいいんだよ!

627 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/03/02(日) 03:39:10.41 ID:CAuJtctb0
できますん。

628 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/03/04(火) 01:05:50.39 ID:ngo2PM3N0
サムスンに渡り技術を与えた日本人技術者トップ30
http://diamond.jp/mwimgs/8/b/-/img_8bc93b15f944e155f91d5553d8cb5b76199317.jpg


・開発した技術は
有機EL、デジタルカメラ、液晶・表示装置、リチウムイオン電池、半導体集積回路、リチウムイオン電池、無線通信、
携帯関連、電池関連、バッテリーパック、通信系半導体回路、光ディスク、燃料電池、プリンタ、携帯向けカメラ、加熱調理器

・その日本人技術者の出身は
三洋、キャノン、NEC、日立、矢崎、ケンウッド、ソニー、三菱、富士通、コニカミノルタ、
パナソニック、住友化学、東芝、京セラ、アルプス電気



このトップ30だけで特許数は480件にものぼる
ちなみにこれだけじゃなくまだまだあってトップ50まで続く

629 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/03/31(月) 21:11:31.90 ID:89v3vZCQ0
22LN4600に買おうと思うんだけど今は時期悪いかな?
新製品出そう?

630 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/04/01(火) 23:02:35.81 ID:ySyvaYdo0
http://www.ullrich.es/wp-content/uploads/2014/03/LG-Linup-2014-1.jpg
http://www.ullrich.es/wp-content/uploads/2014/03/LG-Linup-2014-2.jpg

631 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/04/07(月) 00:27:01.20 ID:erc1FFvK0
http://www.lg.com/us/smart-tvs
http://www.lg.com/us/uhd-4k-tvs
http://www.lg.com/us/oled-tvs

632 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/04/08(火) 23:11:05.00 ID:aeUBD4N60
LG's 2014 TV line-up - full overview
http://www.flatpanelshd.com/news.php?subaction=showfull&id=1396941506

633 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/04/18(金) 00:34:32.61 ID:mP2sg/n+0
(正)LG'S 2014 TV LINE-UP - FULL OVERVIEW
http://www.flatpanelshd.com/news.php?subaction=showfull&id=1396941506

634 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/04/18(金) 00:43:13.29 ID:mP2sg/n+0
すまぬ 更におかしくなった

635 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/04/20(日) 23:52:45.43 ID:ROlupX0v0
LGの新製品から3D機能が省かれている気がするんだが

636 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/04/21(月) 02:12:42.28 ID:nmaMLEjf0
>>635
良いことだと思うけど
余分な機能排除して価格も下がるし

637 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/04/21(月) 03:43:18.36 ID:VxiXCH760
3Dを好きな人もいる

638 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/04/21(月) 16:15:54.48 ID:0cvvCWvd0
いねーよ

639 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/04/22(火) 01:15:15.52 ID:rsDxvDT70
3D好きだよ

640 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/04/24(木) 05:13:27.50 ID:nU1p/nAf0
ゴミとカスの薄型テレビ

641 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/04/26(土) 00:10:46.05 ID:GxkRnGt90
立体視はええよ

642 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/04/26(土) 20:26:41.96 ID:aHGZmvrc0
24LN4600終了。
ヤマダで在庫処分33000円だったが、32型とあまり値段が変わらんのでパス。

643 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/05/16(金) 23:39:39.14 ID:dLYC8zgy0
LG 32LB57YM
http://youtu.be/DmhV9mP-x8E

貴重なレビュー発見!

644 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/05/17(土) 16:19:04.43 ID:mo2BmJkZ0
LGスマートテレビって2ch出来るの
詳しい人教えて○| ̄|_

645 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/05/17(土) 16:30:14.15 ID:V08I2Doh0
LG 42LB670V: trage start voor webOS
http://tweakers.net/reviews/3523/lg-42lb670v-trage-start-voor-webos.html

http://www.fwdmagazine.be/fwd/155428/review-lg-42lb670v/

646 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/05/18(日) 11:28:53.67 ID:/HMSEhjq0
http://www.lg.com/us/uhd-4k-tvs
http://www.lg.com/us/led-tvs
http://www.lg.com/us/smart-tvs
http://www.lg.com/us/oled-tvs

647 :名無しさん┃】【┃Dolby:2014/05/20(火) 11:42:49.58 ID:iWmzePFg0
LG、55型で実売31万円の4Kテレビ「55LA9650」− HEVCデコーダー内蔵/4K/60p入力対応
http://www.phileweb.com/news/d-av/201405/20/34984.html

4K IPSパネルは新開発したもので、独自の液晶分子配列を採用。
これにより高発色、広視野角を実現したといい、視聴角度による色合い、コントラストの変化がほとんどなく、
大画面でみずみずしい色彩や圧倒的な臨場感を楽しめるとしている。

192 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)