2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F-35 Lightning II 総合スレッド 25機目

1 :名無し三等兵:2012/12/22(土) 21:33:15.20 ID:???
F-35A・B・C型に付いて語りましょう。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

Lockheed Martin公式サイト
http://www.lockheedmartin.com/

F-35 Lightning II
http://www.lockheedmartin.com/us/products/f35.html
※前スレ
F-35 Lightning II 総合スレッド 24機目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1353662344/

952 :名無し三等兵:2013/01/11(金) 23:16:02.39 ID:???
AWACS・AEW機スレでやれ

953 :名無し三等兵:2013/01/11(金) 23:19:41.77 ID:???
DDHでF-35B AEWを運用とは胸厚。

954 :名無し三等兵:2013/01/11(金) 23:24:44.50 ID:???
>>881の痛い子がまた来てるのか
10数トン重い787で尖閣に特攻ですね、わかります

955 :名無し三等兵:2013/01/11(金) 23:25:01.28 ID:???
767や787に787のエンジン4発付けるならDDHから離陸は出来るんじゃね?

956 :名無し三等兵:2013/01/11(金) 23:25:36.99 ID:???
>>953
胸は薄い方が良い。希少価値だからな。

957 :名無し三等兵:2013/01/11(金) 23:28:40.08 ID:???
いや、それは違う。もう、見識がまったく駄目だ。

958 :名無し三等兵:2013/01/11(金) 23:56:35.68 ID:???
>>957
なんだと。
君はこれを素晴らしい物だと思わないとでも言うのか?
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=201204/05/74/c0173874_17591595.jpg

959 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 00:01:19.27 ID:???
>>958
アイマススレに帰れ

960 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 00:07:44.57 ID:???
>>959
アイマスと断定する要素が何一つ無いと思うのだがw

961 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 00:15:11.36 ID:???
72がどうしたって?

てかいい加減スレチ多すぎィ

962 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 03:25:02.64 ID:???
http://satake.bglb.jp:81/cap/130112-0215390069-1440x810.jpg
http://2chlog.com/2ch/live/livetbs/image/1357923611-0991-001.jpg

963 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 03:46:38.10 ID:???
>>962
なんていうアニメ?

964 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 08:31:26.12 ID:???
F-22とF-35を比較的しっかり書き分けてたね
どちらもかませですぐに撃墜されたけど
F-35のほうはオスプレイもどきの盾として一応活躍してた

965 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 09:00:16.96 ID:???
>>936
E-2の「居住性の悪さ」というのは、レドームを個別に傾けられないというメカ的な都合(欠陥といってもいい)で
バンクを取らない旋回を強いられるためだ
慣れていても、1時間もすると確実に酔う

966 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 09:29:19.55 ID:???
そろそろAWACSもAESA搭載した新型作ればいいのにPESAを回転させるの好きだよね

967 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 09:55:31.54 ID:???
誤解してるのかもしれんけどPESAもアンテナを動かさずにビームを振れるぞ

968 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 10:24:01.03 ID:???
今更だけど貧乳って別に希少ではないよね

969 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 11:00:46.98 ID:???
>>965
ホントなの?

バンクを取らないで旋回する飛行機って、傾かないで曲がるバイクみたいなもんで、
ちょっと想像が出来ないんだが・・・

970 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 11:18:00.62 ID:???
ヨーイングのことじゃないの?

971 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 11:43:06.06 ID:???
頭を進行方向に適当振って常に横滑りを取ればバンクしなくてもゆっくり回る

972 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 13:00:46.02 ID:???
>>969
手近な資料としては世傑E-2なんかに記述がある

973 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 14:55:54.00 ID:???
ふーむ、その辺りの事情はサッパリだったのだが、早期警戒機って任務中は相当に
大きなパターンで飛行するんだよねw

その程度のバンクでも気を使うのか・・・

974 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 15:25:42.38 ID:???
>>965
バンクを取らない旋回というのは、レーダーの回転面を一定に保つため?
それとも、回転しているレーダーの慣性質量が大きいから?

975 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 15:38:17.73 ID:???
慣性質量の問題なら逆にバンクしないとまずいだろ
哨戒中の多少のバンクがレーダーに影響があるとは思えない

976 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 15:53:02.59 ID:???
回転面を一定と言ってるからジャイロ効果の事を言ってるのでは。
ヘリやペラなんかより回転数が何桁も低いからそんな影響は出ないだろうけど。

機体が1度ぶれれば100km先では1500mのぶれ。補償なしで、
たった20m程度の物体を観測するに大きい誤差。

977 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 16:00:20.78 ID:???
なあ、F-35vsF-22のダクトっていつ頃できるようになるんだ?

978 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 16:35:08.01 ID:???
ビビットレッド・オペレーション面白かったよ
護衛艦隊、F-22、F-35、オスプレイがフルCGで動きまくってた
ストライク・ウィッチーズやISみたいな感じかな

979 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 16:37:18.94 ID:???
>>978
F-35はちゃんとHUD付いて無かったな
ラプターも敵弾回避急旋回時にフレアまいてた

980 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 16:38:31.17 ID:???
タイフーンとどちらが強いか気になるわ
センサー類やRCSを考慮すればF-35の圧勝だとおもうんだけど
ニュー速系では未だにタイフーンのほうが強いって扱いされてるから
一方的な戦いで圧勝して選定が正しかったことを証明してほしい

981 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 16:53:50.84 ID:???
戦闘機はやはりやられ役だという風潮

982 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 16:55:37.96 ID:???
>>980
タイフーンの後継がF−35Aで合意って軍研のニュース欄で見たけど
それじゃ足りんのか

983 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 17:05:18.92 ID:???
>>974
レーダーアンテナを水平に保つ、それだけのため
E-1の時代はジャイロが未発達で、機体の傾きとは無関係にレーダーアンテナを水平の維持するのは
技術的に困難で、バンクなし旋回は仕方なかったんだが、E-2になってもなぜか引き継いでいる

984 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 17:12:51.91 ID:???
E767のwikiには、
>レーダー・アンテナはフェイズド・アレイ方式であり、機体の傾きを検出して走査を自動的に補正する機能を備えている
と書いてある

985 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 17:14:09.51 ID:???
え〜と、誰がAN/APY-2の話をしてんだ?
それにソースはwiki()かよ・・・

986 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 17:15:55.82 ID:???
べつにE2がどうこうとは言ってない 動揺するな

987 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 17:40:43.64 ID:???
WIKIPEDIAは2chより正確

988 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 17:48:24.39 ID:???
つい最近架空の戦争が数年間放置されてた事件あったばっかやん

989 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 17:51:17.14 ID:???
月刊エアワールド1998年4月号別冊『空中警戒管制機 AWACS/E-767&E-3』
出典あるから そっちあたったら_

990 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 17:57:55.24 ID:???
wikipediaのE-2によると

空母の格納庫への収納を考慮して、61cmほど下げることが可能なほか、
飛行中に角度を調整して揚力を発生させ、重量と空気抵抗を相殺する
こともできる

とあるな。横方向はどうなん。

991 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 18:24:35.95 ID:???
確かに高度、速度や進路を一定にして、決められたパターンで飛ぶ必要はありそうだが、
バンクも角度を変えずに飛べば対応できそうな希ガス

992 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 18:27:24.02 ID:???
タイフーンもミラージュもラファールも何であんなに弱そうに見えるんだろ?

とてもフランカーやイーグルに勝てると思えない
良くてF-16と互角ぐらいか

993 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 18:28:19.52 ID:???
>>992
尾翼が足りない

994 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 18:29:11.14 ID:???
>>993
YF-23も足りないけど強そうだよ

995 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 18:31:22.31 ID:???
だって実際問題ラファールはF-16以下だし

フランカーやホーネットコピーした中国ですら欧州機はコピーしない

996 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 18:31:28.64 ID:???
>>992-994
足りないのはインテークの数じゃないか?

997 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 18:33:18.90 ID:???
デルタでもF-16XLはかっこいいし
カナードでもSu-30はかっこいいのに
両方兼ね備えたクロースカップルドデルタはどうも好きじゃない

998 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 18:33:20.77 ID:???
>>995
まあデルタはラビの方コピーだし

999 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 18:36:30.21 ID:???
>>997
>カナードでもSu-30

あれは廚臭くてやだな

1000 :名無し三等兵:2013/01/12(土) 18:37:10.42 ID:???
次スレは?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

192 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)