2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大往生とケツイがついにMAMEで対応した件と、今後の道

1 :非蜂火 ◆TaPng8k.32 :2013/12/04(水) 17:04:27.23 ID:BOgEHPcT0
一応過去スレみたいなの
大往生とケツイがエミュ(MAME)で遊べる日を待ち続けるスレ
http://yomi.mobi/read.cgi/schiphol/schiphol_gsaloon_1190643899

でも時の進化ってすげぇよな。
上のスレが立った2007年ごろって大往生とかMAMEでは絶対に無理だとか言われてなかったっけ?
俺もずっと対応されてるのを待ってたけど、あまりの進捗のなさに痺れを切らしてMAMEからは一時期離れていた。
で久々にどうなってるのかを思って調べたら対応されてやがった。
しかも虫姫様シリーズや怒首領蜂Uもできるんだな。
じっさいにPCでプレイすると感慨深い。
あの非蜂やドゥームと戦えるんだぜ?
いまならPCSX2でも可能だろうが、やっぱりアーケードゲームはMAMEのがいいな。

2 :非蜂火 ◆TaPng8k.32 :2013/12/04(水) 17:06:47.56 ID:BOgEHPcT0
ケイブのSTGは大往生以降、
大復活やら最大往生やらたくさん出てきてるけど、
それらもゆくゆくはMAMEでプレイ可能になるのかな?
まあ俺は大往生以降のケイブシューは興味ないからどっちでもいいんだが、
MAMEの技術面、将来性の観点から見ると興味がある。

このスレは無理だと言われていた
怒首領蜂 大往生やケツイがMAMEでプレイできるようになったことに驚き、喜び
時には待ち続けていた昔を振り返り懐かしむスレッドです。

また大復活やら最大往生もこれから対応されていくのか、
今後のMAMEの将来性も同時に見守っていきましょう。

3 :ゲームセンター名無し:2013/12/05(木) 12:44:50.83 ID:VsOsG8BH0
大往生っていつから対応し始めたのかわかる人いますか?

4 :ゲームセンター名無し:2013/12/06(金) 11:41:20.75 ID:gFR4Xt3x0
2010年ごろには対応してたんじゃね?

5 :ゲームセンター名無し:2013/12/09(月) 06:47:34.66 ID:sP/fD7mM0
虫姫様はMAMEがバージョンアップした際に非対応になってた気がする

6 :ゲームセンター名無し:2013/12/11(水) 15:45:59.20 ID:FU9kjCvv0


7 :ゲームセンター名無し:2013/12/14(土) 21:28:29.62 ID:64VBw0lg0
これはネタで言ってるのか

8 :ゲームセンター名無し:2013/12/18(水) 02:29:25.49 ID:LyuaHvh00
>>7
嘘なの?

9 :ゲームセンター名無し:2013/12/25(水) 08:04:07.70 ID:9iNq8hIC0
いや確かに大往生は現在MAMEでプレイできる

10 :ゲームセンター名無し:2013/12/29(日) 12:18:33.58 ID:d2nT256v0
ケツイもな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)