2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【BCFF7】BEFORE CRISIS-FINAL FANTASY VII- Part92

1 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/16(水) 20:42:30.72 ID:5AY4mD/90
・質問をする前に、まとめサイト、>>3-5あたりのFAQ、公式FAQを必ず読みましょう。
・それでもわからなければ質問してみましょう。誰か答えてくれるかもしれません。
・荒らしはスルー、晒しもスルー、構う人も荒らしです。個人サイト晒し、叩き、禁止。
・糞水以外への暴言、中傷はNGワードです。キャリア間との中傷も含め慎みましょう。
・このスレはsage進行です。メール欄にsageと入れましょう。
・スレ立ては>>950を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
・ロッド叩きもほどほどにしましょう。

※その他攻略サイト等は>>2

BEFORE CRISIS -FINAL FANTASY VII- [ビフォアクライシス ファイナルファンタジー7]
 ジャンル:ネットワークアクションRPG/月額525円
 アクセス:[DoCoMo]iMenu→メニュー/検索→ゲーム→ロールプレイング→ファイナルファンタジー モバイル
     [au]EZ→トップメニュー→カテゴリで探す→ゲーム→総合→ファイナルファンタジー モバイル
     [SoftBank]メニューリスト→ケータイゲーム→ロールプレイング→ファイナルファンタジー

2 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/16(水) 20:42:35.93 ID:5AY4mD/90
【公式・まとめサイト】
ファイナルファンタジーMOBILE
  http://www.square-enix.co.jp/mobile/ff/
ビフォアクライシス ファイナルファンタジー7
  http://www.square-enix.co.jp/mobile/bcff7.html
日本折紙協会
  http://www.origami-noa.com/
攻略サイト
  ttp://www13.ocn.ne.jp/~ff9net/

■前スレ■
【BCFF7】BEFORE CRISIS-FINAL FANTASY VII- Part91
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/appli/1249805381/

   ∧∧
   ≦〇=〇  / <全24章とツォン章・レジェンド章・レノ章・ウェポンDモード配信中
  ≦℃´∀`) // <ゴールドソーサー・バトルスクエア正式オープン済
⊂ニニシ| ||ニ⊃  <※SoftBank・auは一部のみ配信中
    | ン|y||
    |_ラ|=||
    ノ>ノ
 三 レレ

3 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/16(水) 20:42:43.69 ID:5AY4mD/90
FAQ
Q,7章のフヒトが倒せません
A,イベントバトルです。約12秒程持ちこたえればおk

Q,23章のフヒトが倒せません
A,変身後のフヒトを早く倒せ(2〜3分以内との報告あり)エーテル持参して魔法連発

Q,20章の神羅甲型防具改は取っておいたほうがいいですか?
A,レベルにもよるがそのまま進めて23章前半のインペリアルガード取ったほうが楽

Q,手裏剣ぺらくね?
A,仕様です

Q.13章フリーのディオメダルが手に入りません
A.メダルは完全ランダムなので君の運次第。

Q,散弾難しくね?
A,仕様です。使いこなすには愛が必要です。

4 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/16(水) 21:08:50.07 ID:0twtM3WEO
>1-3スレ立て乙
 
一応2011.11時点での企画↓
 
◆土曜21時〜はバトスク祭!!
<a href="http://tool-1.net/?id=reon&pn=12">電プチマナー</a>は全員共通。
あとは各々のマナー・モラルに従ってやりましょう。
 
◆日曜21時〜はバトスク・スーパーカンストタイム!!(企画中)
「カンストは他の日禁止!!」な訳じゃなく
「日曜21時の大会はカンストが主だから嫌な人は注意」の日てことで。
 
みんなで仲良くやってこーぜぃ(´`)g

5 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/17(木) 09:39:05.29 ID:647dDVVfO
超懐かしい
今でもバトスクに強い人残っとるかな

6 :タークス本部:2011/11/19(土) 00:52:08.42 ID:IoDrKmx6O
【ヴェルド】
全タークスに告ぐ
土曜21時は闘技場推奨の時間だ
日々の鍛練の成果を発揮せよ
1度くらいは顔を出せ

以上

7 : ◆61DO.Q9SvI :2011/11/19(土) 00:56:41.76 ID:UDz/Il9e0
>>1
乙です^^

8 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/20(日) 00:17:10.87 ID:wtwdKVDo0
バトスクのハンデはレベル高い人のほうだけにつけばいいと思うんだが・・。

9 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/21(月) 13:30:53.12 ID:rkjzD2Hb0
まだこれやってんの?www

10 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/21(月) 21:10:17.83 ID:TDVLrU75O
名作は何年経っても名作。
というか、好きなものは相変わらず好きって感じかな。
日曜カンストタイムはLV99の人が結構来てくれたよ。LV99じゃない人も少し挑戦しに来てくれた。
お疲れさまでした。

11 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/21(月) 22:06:15.26 ID:FmeBB+wCO
>10ごもっとも。
 
いいな…!俺は接続が悪かったのかほとんど会えなかった
来週また頑張るぜ

12 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/26(土) 13:18:29.64 ID:t6g6POfXO
みんなバトスク昇格試合は配慮してるね。
優しいなぁ。

13 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/27(日) 21:02:02.08 ID:7OSZuGF4O
そういや“八百長www”とかってファビョってたやついたね

14 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/28(月) 19:16:57.02 ID:lrO9/vt/0
>>1
今更ながら乙。スレなくなったかと思ってた
またやりたいけどiPhoneに乗りかえちゃったよ(´・ω・`)


15 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/28(月) 21:02:36.32 ID:CtZW1XrG0
小説 ファイナルファンタジーVII外伝 タークス~ザ・キッズ・アー・オールライト
どんな本だろ。

16 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/28(月) 22:54:22.63 ID:cUPe68YlO
>15
なにそれ…!?
まじで出んの!!?(゚Д゚)

17 :非通知さん@アプリ起動中:2011/11/30(水) 23:40:55.15 ID:KS7hNcPXO
携帯からググったら情報出たけど12/15に発売する外伝小説みたいだね

これを機にBC移植しないかな、と思ったりする

18 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/06(火) 09:12:59.30 ID:6tNlAyXV0
βから本編最後までやったな…懐かしい
毎回メンテ延長だったな

19 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/11(日) 02:06:14.56 ID:aMRdIxVzO
攻略中の人とかいるだろうか
あと援護マテリア募集中の人
俺でよければ使ってくれ
DRYCAA

20 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/20(火) 00:51:56.81 ID:7ZNM8TG90
>>17
尼のレビュー一件しかなかったけど
BCタークスまったく出ないみたいだ。タークスって銘打ってるのにそりゃないぜ

21 :非通知さん@アプリ起動中:2011/12/21(水) 22:59:39.87 ID:ZSqFSyr20
>>19
登録させてもらいました。
3ヶ月前から始めて最近ようやく10章まできたけど、
メンバーが1人しかいなくて。。。助かります。。

22 :非通知さん@アプリ起動中:2012/01/15(日) 09:54:38.12 ID:5weBsEx80
このゲームで散弾銃以外のキャラを選択してもイリーネと姉妹関係になるんですか?

23 :非通知さん@アプリ起動中:2012/01/15(日) 14:22:47.79 ID:VY2nNUteO
>>15
ワロタww
ライトって書いてあるから例の薄い本かな?

24 :非通知さん@アプリ起動中:2012/01/16(月) 05:21:56.72 ID:x/JLr5Oi0
ならないですよ
あと、姉妹関係は短銃です

25 :非通知さん@アプリ起動中:2012/01/16(月) 08:03:07.22 ID:9PZzUmQp0
じゃあ、やっぱり散弾が主人公と言っていいんじゃないの?

26 :非通知さん@アプリ起動中:2012/01/16(月) 16:02:22.80 ID:DJ/eFl0gO
すごく意味が分からない

27 :非通知さん@アプリ起動中:2012/01/17(火) 21:03:35.68 ID:we9f2+PfO
たしかに意味がww

全員主人公。
短銃だと姉妹ならではのやりとり、
それ以外だと普通の…なんだ、姉さんの同僚とのやりとり
 
>23
薄い本てw
公式書籍っすよ。BCかけらも出ないけど

28 :非通知さん@アプリ起動中:2012/01/19(木) 04:03:53.84 ID:OqisoFqb0
スマホに変えたらBCできなくなった・・・
LV99だったのに・・・

29 :非通知さん@アプリ起動中:2012/01/21(土) 11:41:03.97 ID:UZzyNgvR0
スマホで出来る日なんて来るんだろうかね
ネトゲ課金なんてし始めたスクエニだし
BCなんてもう見向きもされなそう

30 :非通知さん@アプリ起動中:2012/01/21(土) 12:01:37.45 ID:wlqZ9RZNO
規格も全然違うから色々無駄が出ると考えるだろうね

31 :非通知さん@アプリ起動中:2012/01/23(月) 15:54:20.73 ID:pTH+L7VVO
ねえねえ君達人の話し聞いてる?w
何回FFはDeNA運営のクズ中のクズが調製してんだからFFと言えど必ず糞ゲーになる
DeNA自体が上手く会社回って無いから余計だよ
って何回教えたらわかるん?www
↑これそろそろテンプレに入れてくんないw
ボス強化されたら課金して倒せば良いじゃんwそうしない奴はもう客じゃねーって運営さんが言ってんだからさw
おまえら本当アホだよねw

32 :非通知さん@アプリ起動中:2012/01/23(月) 15:58:30.11 ID:pTH+L7VVO
あ誤爆ったすまんw

33 :非通知さん@アプリ起動中:2012/01/23(月) 16:24:58.38 ID:WhipH4v20
http://image-up.org/vip/up.cgi?mode=photo&no=4716

34 :非通知さん@アプリ起動中:2012/01/23(月) 18:13:00.84 ID:CYUCSHZBO
驚いた。プレイしている人まだ居るんだね。
いつかまた追加編が来るかも知れないと、Lv99のキャラ消せずに居る。
ウェポンモードの救出が楽しかったな〜。

35 :非通知さん@アプリ起動中:2012/02/03(金) 20:07:25.43 ID:KuZ/bHW40
強化1.5倍が想像以上に触れられてなくておどろいた

36 :非通知さん@アプリ起動中:2012/02/03(金) 20:08:06.85 ID:KuZ/bHW40
>>35
と思ったらスレ間違えてた。板汚しスマソ

37 :非通知さん@アプリ起動中:2012/02/03(金) 23:16:19.45 ID:+7lE6ImS0
FFBかw
幻獣戦みたいな感じにウェポンできたら面白いかもなあ

9 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)