2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィザード・バリスターズ〜弁魔士セシル 5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/20(月) 12:09:57.12 ID:mtR9/qU40
・次スレは>>950が宣言してから立ててね。無理だったら安価で代理を指名してね。

■放送情報 2014年1月より放送開始
・東京MX、サンテレビ  毎週日曜日 24:30〜 1月12日〜
・京都放送         毎週月曜日 25:00〜 1月13日〜
・テレビ愛知        毎週火曜日 26:05〜 1月14日〜
・AT-X           毎週水曜日 21:00〜 1月15日〜
               毎週(金) 09:00〜、毎週(日) 27:00〜、毎週(火) 15:00〜
・BS11           毎週木曜日 24:00〜 1月16日〜

■関連URL
・公式サイト:http://wizardbarristers.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/wb_cecil

■前スレ
ウィザード・バリスターズ〜弁魔士セシル 4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1389854224/

■過去スレ
ウィザード・バリスターズ〜弁魔士セシル
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1383759808/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 15:03:40.53 ID:OAU4kbnY0
メタボロイド:お前ら

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 15:11:17.27 ID:bKlZit4k0
>>950
次スレよろ。板脈の改ざんテンプレ(>>949)は使わないように

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 15:37:15.00 ID:qo6jI3cm0
>>950
次スレよろ。テンプレ更新→>>949

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 16:03:03.36 ID:bKlZit4k0
>>954
板脈はすっこんでろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 16:05:33.49 ID:27iIfIcK0
板脈ってなに?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 16:11:44.77 ID:flNL5TgS0
板脈君って自分で頭おかしいと思わないの?
精神科行った方がいいよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 16:21:13.55 ID:Tduag3O50
光る木槌とか刑の執行とか、裁判長も魔法使いなんだろうか?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 16:33:06.80 ID:Nbc+FC8G0
【児童ポルノ法】今年の1月28日以降、国会で、漫画アニメへの、規制の危機が迫る
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1389701518/613
(このURL先に、素人でもわかるまとめ、対策方法が載っている)

自民、公明、維新の出した、児童ポルノ改正案は、漫画アニメゲームの規制も入ってる

日本の法律は、 18歳  以下全てが「児童」と決められてる

この作品のキャラも、18歳未満のキャラも
1 8 歳 未 満 に 見 え る キ ャ ラ のエロ、も規制される

しかも、ただの裸、お風呂シーン、露出の高い衣装、パンチラも規制される
実際、海外ではそういうシーンすら、規制されてる

来年1月24日から開かれる、通常国会で、
漫画アニメゲームの規制も入ってる、児童ポルノ禁止法改正案が
審議され、可決されれば

児童ポルノの基準に、漫画アニメゲームも入ってしまい
クズ警察が、自由に摘発出来る様になる
実際去年の4月に、コアマガジンってエロ漫画の出版者が、摘発されてる。


児童ポルノ禁止法改正案、附則2条の、「調査」は、初めから表現規制の実施が前提だった!
http://getnews.jp/archives/354693

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 16:39:43.26 ID:8VJg6da20
今んとこ絵が綺麗なだけで
中身は残念だな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 17:39:37.51 ID:spAPDHhXO
>>944
というかこのアニメに関わらず今期ってそういうの多くね?w
二話以降の出来に非常ガッカリさせられるけど良いところもあるから切るに切れねえ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 18:03:34.82 ID:i/EMuvXH0
何だニコニコで流すのか 

まぁ実況でツッコミ入れながら見るのが正しいか このアニメ

963 :950:2014/01/23(木) 18:10:56.64 ID:W/nHhOMD0
今気づいた

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 18:23:56.63 ID:W/nHhOMD0
議論するまでもないアニメ板の常識と配信情報の追加だと思ったので更新テンプレつかったぞ

ウィザード・バリスターズ〜弁魔士セシル 6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1390468688/

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 18:27:11.73 ID:+r/+QH9P0
>>964
スレ立て乙です

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 18:55:07.96 ID:flNL5TgS0
>>964
>>965
板脈さん自演乙です

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 18:57:44.27 ID:+h3wPb9J0
>>964
乙です

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 19:06:05.43 ID:lp54ZEsAO
>>918
せかつよでも見てろ(笑)

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 20:26:37.90 ID:P+nNVgmI0
セシルはおかんの案件の代償行為みたいな気持ちだし
所長はセシルに勝たせてやりたいってだけでしかないし、
弁護する側が誰1人として日村のことをこれっぽっちも思ってなくて泣いた

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 20:32:23.25 ID:crUWvzbW0
ニコニコで配信はうれしいけど遅れてるんだから
1・2話一挙にして3話から通常配信にしてほしかったな
2話配信のころにはもうTVでは4話に近いじゃないか
時期ずれすぎると盛り上がりに欠けるような気がするのだが

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 20:33:52.22 ID:N1hzFf290
ニコニコで配信とか、ツッコミを入れまくってくださいと言わんばかりだな…
それに加えて、スヴィズダーの星宮ケイトと紫髪ヒロイン対決にもなるな( ̄△ ̄)y─┛~~~~~

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 20:36:35.24 ID:diGv2B1F0
ニコニコの糞画質みてどうすんの?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 20:38:22.26 ID:7Eg9KAgq0
別に高画質じゃなくても・・

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 20:38:35.03 ID:N1hzFf290
ニコニコは画質どうこうより、生での実況や動画にツッコミを入れていじくるためのもの
桜Trickだって配信が一番遅いのに、凄い勢いで百合豚が集結して遊び場になっとる( ̄△ ̄)y─┛~~~~~

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 20:45:05.71 ID:r3Yz9YJ/0
>>969
心証が悪くなるって再三言われてるのに自己満足の為に服装変えないのとかね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 21:00:24.10 ID:sz7zKiUd0
法曹界のことはまるっきり知らんけどさ
弁護人の服装なんてよほどのものじゃない限り問題にしちゃいけないんじゃないの?
もし規則で定められた制服があるなら議論の余地は初めから無いし
そうでないなら法廷侮辱罪に問われるほどとんでもないものでない以上
それをあげつらう権限は判事にはないだろ。もしそんなくだらん個人の感想を判決に影響させるようなことがあったなら
重大な人権侵害じゃない?ましてや弁護人の外見は被告の罪とは一切無関係なんだし

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 21:05:53.85 ID:ZIrC/1Cj0
真っ向からの王道正論でワロタw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 21:10:42.24 ID:ntRT++GA0
社会人としてTPOが守れないのがどうなのってことでしょ
実際服装で判決に影響が出たわけではないでしょうよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 21:11:50.94 ID:bQG2UdkM0
要約すると、セシルの戦闘服は可愛いってことでOK?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 21:15:01.31 ID:y5gZP1ig0
主人公が「悪霊退散」みたいなポーズするときってロトスコープかな
なんか動きに違和感を感じるんだが

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 21:15:27.69 ID:7Eg9KAgq0
>>976
もし敗訴したら、間違いなく依頼人から責められるよ
そして法廷侮辱罪は日本の法曹界にはない

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 21:16:20.69 ID:ZIrC/1Cj0
今、思い出したけど
「法廷に於いては公序良俗道徳を重んじ品位を保つ義務」
ってのが確か有ったな。確か

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 21:18:16.74 ID:oNHIhm5q0
判決コロコロするほど軽いんだから心象良くしとくのは当然だよね(´・ω・`)
頑なな理由が「戦闘服だから!」ってよくわからない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 21:26:17.99 ID:7Eg9KAgq0
史上最年少で我が強く、こだわりを曲げない、能力はあるけど経験がない
テンプレートのような、生意気ルーキー

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 21:27:47.95 ID:Jvno2P+B0
それが「よほどのもの」だから駄目なんだろ
つーか、見た目だけじゃなく発言内容も服装同様に終わってるけどな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 21:29:49.22 ID:BqiFg9oC0
服装云々は皮肉ってるんだろ

誰を皮肉ってるか知らんけど

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 21:32:16.64 ID:plRGLwgY0
1話見てまあまあかなと思ってたらガリレイドンナの監督なの?
あの法廷劇は酷かったがこれはどうなるやら

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 21:34:24.85 ID:dpTaLJlc0
これも残念ながら法廷劇メインのお話ではありません

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 21:41:45.22 ID:K9rcUcAm0
作画的には1話がピークかもな
まあ今まで楽しんでた奴らも次回あたりからは覚悟してると思うよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 22:00:44.98 ID:DCwRH4tX0
これだけ酷評されて最終的に化けたら最高なんだけどなw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 22:17:13.54 ID:eimZNGdL0
酷評?
騒いでるのは自称法律家だろw
あとそれに便乗してる法律のほの字も知らんアンチだろw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 22:39:19.38 ID:3LiUmX7X0
普通に酷評されてるでしょw
尼でも2話終了後に順位が暴落してる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 22:42:15.39 ID:K9rcUcAm0
あれ>>990に誤解されたかな?俺酷評はしてないし少なくともBD1巻は予約済みだ
法廷劇が酷いのは見る前から大体察しがつくしな
法律ガーで騒ぐアンチが粘着するのも既定路線ですわ

それじゃ梅

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 22:49:37.48 ID:eimZNGdL0
>>992
あらら
さっそくアンチ君登場すか

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 23:02:48.15 ID:oNHIhm5q0
アンチガーホウリツガー
なお内容について語ることはない模様

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 23:04:37.89 ID:eimZNGdL0
マックス・シモンじゃなく麻楠史文
おまえもかよw

うめ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 23:14:16.00 ID:i/EMuvXH0
>>992
何かロボットバトルものという斜め上に行きそうだからなw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 23:18:52.51 ID:3LiUmX7X0
>>994
おまえみたいなアホ信者が無理矢理な擁護してるから荒れるんだろうが
作画は高いレベルだし少なくとも着眼点は悪くないんだからよいところを話せばいいのに
糞な部分を見てみぬふりしてたり必死で否定したり挙げ句ダメ出ししてる人間をアンチ扱い
尼順位だって落ちてるんだぜ、客観的にみて2話の出来に失望してる人間が多いってことじゃん
ダメな部分はダメで認めたら?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 23:24:55.21 ID:wGUNohGZ0
999

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/23(木) 23:25:11.05 ID:BqiFg9oC0
>>1000ならセシルは母親の使い魔

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛


★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)