[PR] Twitter1万フォロワー追加/1,980円 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

お姉ちゃんが来た 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/09(木) 09:27:11.41 ID:xiBcdv1F0
水原朋也13歳。 父親の再婚によって変な姉・水原一香17歳が出来ました。 お姉ちゃんからの愛が…重い…。
===========掟===========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成26年1月より放送開始
・東京MXテレビ (アニメTV内) 毎週水曜日 27:00〜 1月8日〜
・アニメシアターX (アニメTV内)毎週木曜日 09:30〜 1月9日〜 毎週(土) 23:30〜
・京都放送             毎週木曜日 25:35〜
・ニコニコ動画(公式配信)   毎週木曜日 25:35更新:http://ch.nicovideo.jp/tv-oneechan
・バンダイチャンネル       毎週金曜日 12:00〜 1月10日〜
・エンタメ〜テレ (アニメTV内) 毎週日曜日 8:00〜 1月12日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.takeshobo.co.jp/sp/tv_oneechan/

●前スレ
お姉ちゃんが来た
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1388006421/

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/27(木) 23:07:45.40 ID:nr6Bv2G10
シャープの掃除ロボの声が藤咲だと思うと草生える

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/27(木) 23:29:24.49 ID:+NAsqRIk0
藤咲は結局どういう奴なんだ?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/27(木) 23:31:09.75 ID:UseNnBHI0
家が破産してメイドとしてお屋敷に雇われる藤咲さんの薄い本が読みたい

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/27(木) 23:49:39.89 ID:h9wQd98F0
おい、これで終わりかw
最終回なんてはしょりすぎで流れがわかりにくいじゃないか
「一香の好物=シフォンケーキ 智の特技=ケーキ作り」というネタも出てきてないよね?
原作読んでない人にはピンとこないかも。折角の良いエピソードなのに…

まりなっちの従兄弟まで登場させるなら、
普通に30分アニメでやってよかった作品だったよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/28(金) 00:01:56.15 ID:/FA10ug40
リコランは3期、森田さんは2期やったからこれもきっと2期あるで
ところで竹書房アニメの次回作は何?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/28(金) 00:11:41.85 ID:RJd9JBE/0
>一香の好物=シフォンケーキ 智の特技=ケーキ作り

ラストシーンはそういうことだったのか
納得したわありがとう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/28(金) 00:16:05.33 ID:UAPV12iR0
朋くんがお菓子作り上手だってことは常識だろ?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/28(金) 00:43:44.29 ID:gjBS8QoD0
朋くん中学生じゃなかったっけ
あれだけのケーキがつくれる男子中学生って凄いんじゃね
まんがだからおかしく書いてるけど、いいお姉ちゃんだし
良い弟じゃないか
この内容ならもっと見ていたい気がする

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/28(金) 01:27:13.66 ID:KB5rsEQY0
無意識化で沸々としてた姉萌え属性がこの作品で開花した気がする

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/28(金) 02:03:51.45 ID:BzHchqwU0
作品のずっと初期の頃、一香が初対面以前に趣味やら血液型やら好きな色やら調べ尽くしていて
「ちなみに私の好きなのはシフォンケーキ、ぜひ覚えてね」とまくしたてるのにビビってドン引きしてた朋くんが――

本当に覚えていてくれていた。
というポイントにほっこりくるエピソードだから、一期の〆にはいいけどバレンタイン→ホワイトデーの回みたいに二回に分けてもよかったかも

まぁ、あくまでも一香を「あの人」呼ばわりしている朋くんに
ちゃんと「お姉ちゃん」と呼んでもらえるまでアニメしてほしいよね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/28(金) 02:22:01.84 ID:MplCUvTT0
2期あるなら15分アニメにしておくれ。
1期も原作読めばわかるけど15分アニメぐらいならなんとか入れられたぜ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/28(金) 02:33:54.78 ID:Nv2+I4tu0
もう少し尺伸ばして是非2期も
久々にちゃんと見たいショートアニメだった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/28(金) 10:38:58.21 ID:Jo+Lagb10
これ円盤うれちゃったらどうなるの?
自分はなんにも考えずに観れるこのゆっるいのが好きだったんだけど

2期決定!
2クール 30分アニメ!
とかなったら困る

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/28(金) 13:51:53.43 ID:DGlD3S690
竹書房のアニメは製作、配給、DVD・BD販売を自社単独でやってるから
リスクヘッジ的に3分アニメが限度だよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/28(金) 17:31:50.56 ID:R6pjf0c00
ともくんお姉ちゃんって呼んだことあったっけ?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/28(金) 18:56:43.43 ID:BWxRAwE90
原作でもアニメでも、未だないはず

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/28(金) 19:10:21.52 ID:9p4xNWF30
3分で作ると何でリスクヘッジになるんだ?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/28(金) 19:56:55.57 ID:+Cu7inH70
売れなくても損失が最小限で済むからじゃね
持ち出しで作ってるんなら

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/29(土) 11:23:22.97 ID:dtF/ypbv0
>>828
原作でもないのか ありがとう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/29(土) 13:26:10.08 ID:0znsxoCe0
きっと原作完結時にとってるんじゃねw
最後お姉ちゃんと言わせて感動のフィナーレなのさ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/29(土) 13:28:07.37 ID:KCRzw20D0
サブタイトルが「お姉ちゃんキター!」か

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/29(土) 22:09:04.37 ID:neegHWH30
最終回で氷嚢の発音おかしくなかった?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/29(土) 22:59:54.75 ID:YRhyfc4l0
アニメ放送してくれて本当にありがとうございました(´・ω・`)
俺の中のお姉ちゃんを求める気持ちが満たされていく・・・

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/29(土) 23:27:27.51 ID:DXWkw/890
高校生のお姉ちゃんが欲しくなるという年齢的矛盾:(;゙゚'ω゚'):

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/29(土) 23:48:22.98 ID:pXYhI6wT0
>>830
売れない方が儲かる仕組みを組み込まないとヘッジにはならない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/30(日) 00:21:10.98 ID:sf0875aT0
持ち出しで作った1クールの30分アニメが爆死したら再起不能だろうぜ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/30(日) 01:10:58.94 ID:oXttZmLA0
>>832
4コマではよくあることだな
最終回2〜3回前になるとメインの人間関係が急に動き出す

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/30(日) 23:54:17.75 ID:XnIRsMgV0
一香的世界一のおねーちゃんはいつになったらバカばっかと言ってくれるのだろうか
言うチャンスはあるんだけどなぁ原作者さん何時かはと思っているだろうけどやらないか
折角オマージュしたんだし書いて欲しいw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/03/31(月) 07:18:31.11 ID:YvmNE84G0
>>807
朋くんが性的イジメ受けてたら、一香姉がすかさず出てきて、
「朋君にこんな酷いことするなんて許せない!でも精液まみれの朋君も可愛い〜」
とか言い出していつものようにデジカメで撮影開始しだして、
ショタレイパー同級生もドン引き。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/02(水) 20:56:28.11 ID:Gk3aikoX0
原作結婚エンドと思ったら
「結婚したらただの奥さんだよね、お姉ちゃんじゃなくなるよね?」
「けっこんやめた」
とかと予想するが

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/03(木) 00:06:28.72 ID:6rmPD/Hx0
最後まで良い雰囲気だった!
二期期待してる!

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/03(木) 01:40:04.22 ID:WY4BrxM+0
配信で最終回視聴 いい最終回だった( ;∀;)
最後のケーキのくだり感動した
あんな風に甘えてくる姉ちゃんが欲しい
今期のショートアニメで一番好きだった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/05(土) 01:12:04.75 ID:ynx36rRv0
朋くんが先に「お姉ちゃん」と呼ぶか
一香が先にしびれを切らせて「私はお姉ちゃんをやめるぞ! ジョジョ──ッ!!」って女として襲いかかるか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/05(土) 01:17:24.44 ID:KO6F4T5P0
>>843
ならBD買えよな
褒めるだけならタダだ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/05(土) 05:35:22.02 ID:oGt81DcM0
骨抜きにされて次の日からお姉ちゃん呼びになる朋くん
たまらん

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/05(土) 09:51:41.11 ID:lSOZ+R41O
いいアニメだった
本編は五分位欲しかった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/05(土) 21:46:19.04 ID:idnc2u1Z0
基本的に口が△の形のヒロイン(?)って初めて見たかもw
男だとパタリロのタマネギ部隊…は◇か。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/06(日) 04:16:24.07 ID:5USGResv0
あの三角口ペロペロしたい
梅干し突っ込みたい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/06(日) 15:17:23.97 ID:nVKE0JL+0
このアニメで姉属性だったのに気づいた。
言われてみればガキの頃から年上がすきだったしリアルで付き合ったのもみんな年上だったけどさw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/07(月) 20:34:28.16 ID:PAw09Wyr0
どうでもいい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/10(木) 00:54:07.92 ID:e6aCiL3H0
リアル姉ちゃんは母親から邪悪な部分だけ寄せ集めたような存在
一香みたいな姉ちゃんが欲しかった

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/10(木) 13:50:29.02 ID:t9yoz+6U0
もしかして犬を二倍にしたら本編も二倍の尺に出きるのではなかろうか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/11(金) 04:03:56.54 ID:fhuKxxnai
はいたいスレがない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/12(土) 12:45:18.87 ID:zdaGsC/00
.
     △

857 :45@転載禁止:2014/04/14(月) 08:57:15.40 ID:DgXALIjp0
>>855
はいたいは再放送みたいなもんだから、立てるならアニメ2にしないとです。ちなみにアニメ2のスレはすでに落ちてます。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/14(月) 14:19:57.56 ID:U/fNCCfp0
>>855
アニメ新作情報板に2年前に立ったスレが残ってるぞ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/15(火) 17:53:36.97 ID:lpYfybvr0
ジャムリン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Naitou1980
ジャムリン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Freetrashbox
ジャムリン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>海獺
ジャムリン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Colocolo
ジャムリン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>氷鷺
ジャムリン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Holic 629W
ジャムリン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ぱたごん
ジャムリン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Ks aka 98
ジャムリン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>謎の魔人X
ジャムリン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>篠岡
ジャムリン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Blue-comet
ジャムリン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>馬屋橋
ジャムリン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>cpro
ジャムリン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Akatsuki444
ジャムリン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アイザール
ジャムリン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>朝彦

860 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:5) @転載禁止:2014/04/16(水) 00:40:54.26 ID:eVSY/L9L0
本編3分はさすがに少なすぎると思った

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/16(水) 09:44:20.81 ID:/t/+u5Pp0
せめてとなりの関くんくらいの尺あっても良かったな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/17(木) 02:14:49.93 ID:OWItGQCs0
トモきゅんみたいな弟なら△姉さんじゃなくてもブラコンになっちゃうね

154 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)